Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Minotaur X [0.6.2.X]

Как вам крейсер в целом?  

1 632 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации
Сегодня в 09:19:25 пользователь Andre___86 сказал:

По поводу стрельбы по дымам- сейчас многие катают с модом который обозначает место последнего засвета корабля. От этого места ( крестик) легко рассчитать куда кинуть снаряды даже по двигающемуся кораблю

Опять мимо. Я не был в засвете вообще, то есть поставил дымы до того как меня могли обнаружить. индикатор засвета не работал ни разу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
584 публикации

Комраден! Буду неоригинальным, но все же спрошу. Какие перки для Минотавра сейчас актуальны? В ПВО точится наверное не стоит? Что выбрать? Кэп 16 очков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
Сегодня в 19:32:12 пользователь RoK64 сказал:

Комраден! Буду неоригинальным, но все же спрошу. Какие перки для Минотавра сейчас актуальны? В ПВО точится наверное не стоит? Что выбрать? Кэп 16 очков

Почему не стоит? У него ПВО самое сильное среди крейсеров (без учета заградки конечно). Перки зависят от геймплея - РЛС или дым.

Первая линия - тут выбор есть, и профилактика нужна, и арттревога, и ПЦ наверное лишним не будет. 

Вторая - ИПС если от РЛС, МДЗ если от дыма. 

Третья - у меня БОП и СИ. 

Четвертая - ММ и РУОПВО.

На оставшиеся 2 очка возьму либо отчаянного, либо мастера на все руки. 

Чтоб в такой сборке ПВО рубило, нужно еще брать 2 модуля на ПВО (дальность и урон). Как раз дальность ПВО будет равна дальности засвета с самолетов. Как вариант можно взять еще и УОП, но я не вижу вместо чего его брать, кроме того его придется отключать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

shot-18_01.13_00_56.20-0583.thumb.jpg.2d9cb4806df4e2a968dd3bd0b5c7ae0b.jpg

В 09.01.2018 в 18:32:12 пользователь RoK64 сказал:

А там просто перки некуда девать, если 19 очков, кроме как на ПВО.

1) профилактика - иначе постоянно будешь без ТА-ГК в нужный момент

2) если Джек - мастер на все руки. Хотя и без него это единственный актуальный перк тут.

3) интендант обязательно.

4) Маскировка обязательно

Остальное без разницы по сути, но когда тебя будет случайно светить 8 АВ , а ты будешь лишние секунды тратить, чтобы его сбить , сразу вспомнишь про пво.

БОП нужен, ручка нужна. УОП не нужен , после изменения механики обнаружения , убрали инвизную стрельбу по самолетикам.

В 09.01.2018 в 19:16:41 пользователь El_filibustero сказал:

Почему не стоит? У него ПВО самое сильное среди крейсеров (без учета заградки конечно). Перки зависят от геймплея - РЛС или дым.

Первая линия - тут выбор есть, и профилактика нужна, и арттревога, и ПЦ наверное лишним не будет. 

Вторая - ИПС если от РЛС, МДЗ если от дыма. 

Третья - у меня БОП и СИ. 

Четвертая - ММ и РУОПВО.

На оставшиеся 2 очка возьму либо отчаянного, либо мастера на все руки. 

Чтоб в такой сборке ПВО рубило, нужно еще брать 2 модуля на ПВО (дальность и урон). Как раз дальность ПВО будет равна дальности засвета с самолетов. Как вариант можно взять еще и УОП, но я не вижу вместо чего его брать, кроме того его придется отключать.

1) стоит засветиться и в тебя целит по 8 человек, от ПЦ толку мало. Чтобы детектить торпеды есть ГАП. Арт тревога тоже нафиг не нужна, прилететь может когда угодно. Профилактика единственное что стоит взять

2) ИПС не нужен, рули и двиг очень редко выбивают, чаще после торпед, но там как правило ремку жмешь...перк на дымы после изменения бритодымов - не нужен. Если ДЖЕК - то 10% перезарядки снаряги - мастхев.

3 и 4 согласен.

Отчаянный в топку , хилкой постоянно его профит к 0 будешь сводить. Модернизацию на урон пво смысла брать нету, от зерга все равно не спасет, а вот без досыпателя ДПМ заметно падает, особенно будешь замечать при дуэлях с другими минотаврами, кто будет 2.8с перезарядку гк иметь. Да и это такой кораблик, здесь именно каждая доля секунды решает, что в перезарядке снаряги, что гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
Сегодня в 08:57:13 пользователь rake1337 сказал:

1) стоит засветиться и в тебя целит по 8 человек, от ПЦ толку мало. Чтобы детектить торпеды есть ГАП. Арт тревога тоже нафиг не нужна, прилететь может когда угодно. Профилактика единственное что стоит взять

2) ИПС не нужен, рули и двиг очень редко выбивают, чаще после торпед, но там как правило ремку жмешь...перк на дымы после изменения бритодымов - не нужен. Если ДЖЕК - то 10% перезарядки снаряги - мастхев.

3 и 4 согласен.

Отчаянный в топку , хилкой постоянно его профит к 0 будешь сводить. Модернизацию на урон пво смысла брать нету, от зерга все равно не спасет, а вот без досыпателя ДПМ заметно падает, особенно будешь замечать при дуэлях с другими минотаврами, кто будет 2.8с перезарядку гк иметь. Да и это такой кораблик, здесь именно каждая доля секунды решает, что в перезарядке снаряги, что гк.

1) У меня стоит профилактика, но так вообще как минимум дважды на моей памяти мне бы пригодилась АТ, когда самолет засветил и вроде стрелять не кому по мне, а тут из-за какой-то горки прилетает ваншот от далекого ЛК. Мне профилактика профилактика при игре от РЛС нужнее. Кому-то и ПЦ может нужна, я лично ее никуда не ставлю. Первая линия она такая. 

2) ИПС жизненно необходим, если играешь от РЛС. Потому что когда в замесе словил 2 пожара и затопление например, то автоматом прожимаешь ремку, а остаться под фокусом без рулей или движка - это порт. Выбивают их в таких ситуациях не так уж и редко. Когда играл от дыма - брал откат снаряжения. Джек у меня на Белфасте, потому что там используются имбовые МН и МДЗ, которые на Минотавре не востребованы. Кстати говоря, перк на дым нужен для определенных маневров и на Белфасте я это использую в полной мере, там важен именно диаметр пятна дыма. 

3) Модернизацию на урон ПВО брать смысл есть, без него никак от авика 9-10 лвл не отбиться , а с ним от любого зерга остаются рожки да ножки, только успевай ручку расставлять. Ни разу в такой сборке мне авик не доставил каких-то ощутимых неприятностей. Более того, это один из очень немногих  кораблей, на которых мечтаю, чтоб был авик. 

Что касается досылателя - у меня перезарядка без досылателя 3,2 секунды. У тебя с досылателем 2,8 с. Простая арифметика:  3,2с - 2,8с = 0,4с.  То есть +0,4с к перезарядке ГК vs +25% к урону ПВО , чтоб был очевиднее выбор. 

Я катался и с досылателем, и без. Разницы практически никакой. Вот эффективность ПВО без модуля по хайлевельным авикам заметно падает, это факт.

Никакого дискомфорта при дуэлях с другими Минотаврами не испытываю если что. А с отчаянным и подавно не буду испытывать.

ЗЫ Я не навязываю свою сборку, это вообще дело личных предпочтений.  

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 14:06:28 пользователь El_filibustero сказал:

ИПС жизненно необходим, если играешь от РЛС. Потому что когда в замесе словил 2 пожара и затопление например, то автоматом прожимаешь ремку, а остаться под фокусом без рулей или движка - это порт. Выбивают их в таких ситуациях не так уж и редко. Когда играл от дыма - брал откат снаряжения. Джек у меня на Белфасте, потому что там используются имбовые МН и МДЗ, которые на Минотавре не востребованы. Кстати говоря, перк на дым нужен для определенных маневров и на Белфасте я это использую в полной мере, там важен именно диаметр пятна дыма.

Скрытый текст

tvvvv.thumb.jpg.518f962ca98e2b2a5cf443ecbdcb934c.jpg

из них 600+ сыграно без дымов, через точки. Как думаешь, этого достаточно чтобы определить - нужен ИПС или нет?) мне - не нужен. 

Вместе с флажком - 15% перезарядки снаряги, не не востребован, оке босс :D

1 пожар просто не тушится, полностью отхиливается. Да и вообще , с трудом представляю, как какая-то цель поджигает засвеченного минотавра, и живет при этом. 

Сегодня в 14:06:28 пользователь El_filibustero сказал:

Модернизацию на урон ПВО брать смысл есть, без него никак от авика 9-10 лвл не отбиться , а с ним от любого зерга остаются рожки да ножки, только успевай ручку расставлять. Ни разу в такой сборке мне авик не доставил каких-то ощутимых неприятностей. Более того, это один из очень немногих  кораблей, на которых мечтаю, чтоб был авик. 

Что касается досылателя - у меня перезарядка без досылателя 3,2 секунды. У тебя с досылателем 2,8 с. Простая арифметика:  3,2с - 2,8с = 0,4с.  То есть +0,4с к перезарядке ГК vs +25% к урону ПВО , чтоб был очевиднее выбор. 

Когда авиков нет, или когда авик не пролетает мимо > модернизация не работает. Когда авик 8 уровня она не нужна.  ГК работает всегда. 

за те же 0.4.с эсминцы платят 3 очка навыков, имея сходную перезарядку. 3 залпа - уже секунда с лишним. За бой этих залпов 100500 - вот и считай на сколько больше по итогу настрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
В 26.12.2016 в 15:32:19 пользователь Eger_boec сказал:

Этот читозавр посасывает у Зао и вровень с Москвой.Ужас какой читозавр.

523c6083b6571ea702355f3646468848-full.jpd00f57f31ff9974a15cb731287c35760-full.jp

:cap_rambo:  Креды, экспа без према.

Изменено пользователем anonym_3SiJIe4iME73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
Сегодня в 18:35:25 пользователь rake1337 сказал:
  Показать содержимое

из них 600+ сыграно без дымов, через точки. Как думаешь, этого достаточно чтобы определить - нужен ИПС или нет?) мне - не нужен. 

1 пожар просто не тушится, полностью отхиливается. Да и вообще , с трудом представляю, как какая-то цель поджигает засвеченного минотавра, и живет при этом. 

Когда авиков нет, или когда авик не пролетает мимо > модернизация не работает. Когда авик 8 уровня она не нужна.  ГК работает всегда. 

за те же 0.4.с эсминцы платят 3 очка навыков, имея сходную перезарядку. 3 залпа - уже секунда с лишним. За бой этих залпов 100500 - вот и считай на сколько больше по итогу настрел.

1. Ну ок, тебе ИПС не нужен, а мне нужен. 

2. МН и МДЗ на минотавре да, не востребованы, прикинь. 

3. Просто научись читать. Где я писал про один пожар? И внезапно может оказаться что не цель, а целИ.

4. Ты меня пытаешься убедить, что 0,4с к перезарядке важнее возможности иметь имбовое ПВО, которое сдувает самолеты любого уровня. Ну ок, как будто бы мне не все равно что ты там себе ставишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 18:35:51 пользователь El_filibustero сказал:

3. Просто научись читать. Где я писал про один пожар? И внезапно может оказаться что не цель, а целИ.

4. Ты меня пытаешься убедить, что 0,4с к перезарядке важнее возможности иметь имбовое ПВО, которое сдувает самолеты любого уровня. Ну ок, как будто бы мне не все равно что ты там себе ставишь.

просто посмотри как часто за допустим 10 боёв у тебя вылетает двиг, и нет ремки.  Я и не говорил что мастер наводчик и перк на дымы нужны, хэллоу - я про другой перк писал, -10% кд снаряги. 0.4с к перезарядке это ~80к дпм-а. Т.е. максимально возможный урон отличается на 80к ( 600 против 682 ). За бой  разница?... убедился в том что пол секунды это очень много, на примере арт эсмов.  Убеждать мне не надо, мне только на руку, что потенциальный противник будет слабее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
Сегодня в 17:35:51 пользователь El_filibustero сказал:

Особенно имбовое пво у минотавра когда ему не светят самолётики, меганужный перк на пво ) Без перка на ура мидвэй грызёться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
Сегодня в 17:54:04 пользователь Leshiy_x сказал:

:cap_rambo:  Креды, экспа без према.

Не совсем понял,причем здесь сера и опыт,мой пост был про боевую эффективность корабля в сравнении с одноклассниками.Минотавр не живет,а значит он уже не топит корабли,не сбивает самолеты,не получает серу,не имеет возможности влиять на победу команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
Сегодня в 18:41:07 пользователь Eger_boec сказал:

Не совсем понял,причем здесь сера и опыт,мой пост был про боевую эффективность корабля в сравнении с одноклассниками.Минотавр не живет,а значит он уже не топит корабли,не сбивает самолеты,не получает серу,не имеет возможности влиять на победу команды.

Ну я бы не сказал что он не живёт, нет ну часто отрывают пол а то и всё лицо в начале боя, но если этого не произошло он вполне хорошо трамбует эсминцы и крейсера при этом крайне неплохо выживает. Опять же у него дичайший дпм за который он да платит живучестью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
В 13.01.2018 в 19:51:13 пользователь rake1337 сказал:

За бой  разница?.

За бой разница будет близка к погрешности, если вообще будет. Максимальный урон - не есть реальный урон. Я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

В 13.01.2018 в 20:39:23 пользователь Leshiy_x сказал:

Особенно имбовое пво у минотавра когда ему не светят самолётики, меганужный перк на пво ) Без перка на ура мидвэй грызёться.

Я от РЛС играю, зачем мне чтоб кто-то светил самолеты? И нет, зерг 10 лвл без второго модуля не срубишь, а с ним да.

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
В 13.01.2018 в 17:35:25 пользователь rake1337 сказал:
  Показать содержимое

Лишние 2 залпа в минуту не стоят того, чтобы жертвовать эффективностью ПВО и скоростью вращения башен. Минотавр и так выдает 600к дпма, зачем больше уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 06:31:44 пользователь Dancing_Queen сказал:

Лишние 2 залпа в минуту не стоят того, чтобы жертвовать эффективностью ПВО и скоростью вращения башен. Минотавр и так выдает 600к дпма, зачем больше уже.

нуда, это всего лишь минус лицо эсминца, или такого же минотавра, например.   минимум-200 снарядов за пол боя, ерунда вообще. какие еще башни?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
В 13 января 2018 г. в 20:04:47 пользователь Leshiy_x сказал:

Ну я бы не сказал что он не живёт, нет ну часто отрывают пол а то и всё лицо в начале боя, но если этого не произошло он вполне хорошо трамбует эсминцы и крейсера при этом крайне неплохо выживает. Опять же у него дичайший дпм за который он да платит живучестью.

У тебя 22% выживаемости ,ага,живет:)Любая десятка трамбует эсминцы и крейсера.Например Демойн или Анри,Гиндер могут  схлопнуть с 1-2 залпов своего одноклассника,пока эта газонокосилка будет пукать,им не надо дичайший дпм,достаточно альфы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
Сегодня в 08:23:10 пользователь rake1337 сказал:

нуда, это всего лишь минус лицо эсминца, или такого же минотавра, например.   минимум-200 снарядов за пол боя, ерунда вообще. какие еще башни?

Нет, это просто пшик, мы же не стреляем нон-стоп на протяжении всего боя? От этого потеряется в районе 4-5 залпов за средний бой, и не факт что наносивших урон.

Изменено пользователем anonym_6nBPYKviO2Wd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 15:19:43 пользователь Dancing_Queen сказал:

Нет, это просто пшик, мы же не стреляем нон-стоп на протяжении всего боя? От этого потеряется в районе 4-5 залпов за средний бой, и не факт что наносивших урон.

ну у меня примерно 400 попаданий в среднем выходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
Сегодня в 07:24:20 пользователь Eger_boec сказал:

У тебя 22% выживаемости ,ага,живет:)Любая десятка трамбует эсминцы и крейсера.Например Демойн или Анри,Гиндер могут  схлопнуть с 1-2 залпов своего одноклассника,пока эта газонокосилка будет пукать,им не надо дичайший дпм,достаточно альфы.

Ну давай пойдём от простого, конец боя у тебя в тиме остался кусок (причём крайне не большой)ну допустим монтаны, у противника целая ну та же монтана и эсминец. Минотавр находиться за островом если мы вылезаем мы 100% дезинтегрируем эсминец но при этом так же 100% монтана нас добирает. Выход дождаться залпа монтаны ,выйти вырвать эсминец закинуть 10 торпед в монтану если повезёт все 20 и сдохнуть, но при этом своя монтана уже доберёт чужую монтану если та выживет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
Сегодня в 17:18:09 пользователь Leshiy_x сказал:

Ну давай пойдём от простого, конец боя у тебя в тиме остался кусок (причём крайне не большой)ну допустим монтаны, у противника целая ну та же монтана и эсминец. Минотавр находиться за островом если мы вылезаем мы 100% дезинтегрируем эсминец но при этом так же 100% монтана нас добирает. Выход дождаться залпа монтаны ,выйти вырвать эсминец закинуть 10 торпед в монтану если повезёт все 20 и сдохнуть, но при этом своя монтана уже доберёт чужую монтану если та выживет.

Слишком сложно,давай проще:Smile_teethhappy:

Я вижу Минотавр летящий на любимую позицию в островах,он прожимает дым и готовиться косить фраги.Я прожимаю РЛС и даю залп в нос,Нептун добирает все,что осталось от бедняги,он даже хилку не успел прожать.Это из сегодняшнего свежего.

Скрытый текст

shot-18_01.14_16_45.29-0706.thumb.jpg.56b71162fd18479a8573b53ccf759c76.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию