Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_13747442

Нужны ли России авианосцы?

В этой теме 1 859 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 009
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 221 бой
Сегодня в 12:20:36 пользователь Girmice_1 сказал:

Какая проблема соотнести производительность вентилятора с требованиями?

Вообще-то проблема есть, если это: а) жилой модуль; б) для солдат, т.е. они набиты туда, как шпроты в банку; в) нужно учитывать еще скорость воздушного потока, иначе наш дом подорвет обороноспособность Родины. Кратность требуется ломовая, потому что народа много, а площади мало. На самом деле все это  конечно решается. 
Впрочем, к авианосцам, которых я в настоящее время представляю, это не относится))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 12:39:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вообще-то проблема есть, если это: а) жилой модуль; б) для солдат, т.е. они набиты туда, как шпроты в банку

Ребят да вы что.

Этот вопрос можно свести к элементарному неравенству, которое имеет строгое решение.

Вот производительность системы вентиляции.

Вот объем.

А вот X - количество людей, которые туда можно загнать.

ВСЕ.

Какая проблема? Как запихнуть 20 человек в модуль, который рассчитан на 10? А потом глубокомысленно констатировать - пробле-е-ема...

Ну таки да. Она)

Сегодня в 12:39:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

иначе наш дом подорвет обороноспособность Родины

Я скептически отношусь к идеи слепо проецировать СНИП-ы на военные объекты.

Не знаю, чем регулируются требования к палаточным лагерям - вы знаете?

Если проецировать получается забавно.

Димочка плохо спал, не по тому что вчера был его первый бой, снаряд разорвался в 10 метрах и его приятелю рассекло горло и фонтан крови из яремной вены бил на 3 метра, и этот тип еще минуту бегал живой поливая все вокруг кровью...

Просто в палатке надышали, т.к. кратность не соответвует СНИП-у=))  Душно-с. В этом все дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 009
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 221 бой
Сегодня в 13:17:03 пользователь Girmice_1 сказал:

Этот вопрос можно свести к элементарному неравенству, которое имеет строгое решение.

Вот производительность системы вентиляции.

Вот объем.

А вот X - количество людей, которые туда можно загнать.

ВСЕ.

Какая проблема? Как запихнуть 20 человек в модуль, который рассчитан на 10? А потом глубокомысленно констатировать - пробле-е-ема...

Да нет, напишут в ТЗ - модуль должен вмещать 32 человека и складываться в габарит 40-футового контейнера - и выкручивайся. Это не от разработчика зависит, а от заказчика.

Не знаю, чем регулируются требования к палаточным лагерям - вы знаете?

Не-а, не знаю)) А вот на мобильные дома есть СНиП.

Просто в палатке надышали, т.к. кратность не соответвует СНИП-у=))  Душно-с. В этом все дело.

Ну так если ему прямо в ухо дует четвертькиловаттный вентилятор - будет отит. Санитарная потеря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 13:32:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да нет, напишут в ТЗ - модуль должен вмещать 32 человека и складываться в габарит 40-футового контейнера - и выкручивайся. Это не от разработчика зависит, а от заказчика.

Ой это отдельная тема - взаимоотношения "специалистов" и "руководства".

Здесь вариантов миллиард.

Нужно уметь отстаивать свою т.з. но не всегда это возможно.

В 1812 Барклай-Де-Толли выбрал тактику отступления, планируя изматать французов без сражений, предполагая поражение в случае ген сражения.

Багратион был сторонником решающего сражения. Это было его честная позиция в виду темперамента - очень болезненно воспринимал остступления.

Но конфликтовал открыто в лицо выссказывая несогалсие.

А одноглазый воспользовался настроением в армии, сыграл на "патриотизме", что Барклай-Де-Толли вообще не русский по этому так легко отдает русские земли.

Дождался момента. Наушничал царю. 

Дал генеральное сражение.

Проиграл его... хотя часть купленных историков пытаются преподнести это как победу, но я не знаю что это за победа когда в оборонительном бою, армия имеет равное соотношение потерь и покидает укрепленные позиции, оставляя город.

А затем делал то же что изначально предлагал Барклай.

Классно, да?=)

Если вот такой руководитель появится то тут уже не до рассчета по СНИП-у.

Но можно и донести свою т.з. Не все руководители самодуры.

Изменено пользователем anonym_D7vwh6P0FOKo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 394 боя
Сегодня в 19:39:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Впрочем, к авианосцам, которых я в настоящее время представляю, это не относится))

С учетом, что модули разрабатывались, для аэродрома палубной авиации в селе Романовка, Приморского края, в некотором смысле в рамках темы...

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
Т9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 14:18:19 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

С учетом, что модули разрабатывались, для аэродрома пагубной авиации в селе Романовка, Приморского края, в некотором смысле в рамках темы...

Вы опять не понимаете о чем речь.

Под авианосцами он понимает решения для самого авианосца.

С учетом требований к герметичности отсеков, пожаробезопасности и т.д. 

А не разработка "сложнейшей системы"  (бгг) из вентилятора, радиатора и подачи теплоносителя со сложнейшими рассчетами.

Что бы люди не задохнулись в палатке. =)

И кстати вот на счет боевых кораблей интересно было бы узнать как это все работает на подводной лодке к примеру.

По сути там стоит больше ребризер, который получает кислород из воды, и смешивает газ, готовя дыхательную смесь.

Но в рамках корабля это по идее жесть как сложно.

В продолжении темы беспилотников. Ну не сказать что концепция дешевого аппарата и цена неизвестна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 394 боя
Сегодня в 21:32:23 пользователь Girmice_1 сказал:

Вы опять не понимаете о чем речь.

Под авианосцами он понимает решения для самого авианосца.

С учетом требований к герметичности отсеков, пожаробезопасности и т.д. 

А не разработка "сложнейшей системы"  (бгг) из вентилятора, радиатора и подачи теплоносителя со сложнейшими рассчетами.

Что бы люди не задохнулись в палатке. =)

Вас опять не  в ту  степь понесло.............

Я  о реальном восстановлении, реального  объекта МО РФ!!!

Вы  на больше , чем на  среднеобразованного  интернет  тролля, даже с  натяжкой не тяните)))))))))

Отдыхайте , сударь  с Вами  Все  уже предельно ясно.............

До развала СССР, аэродром являлся местом  берегового базирования авиагрупп, авианесущих крейсеров ТОФ "Минск" и "Новороссийск", проектом  предусматривалось восстановление, без привязки к действующей инфраструктуре.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 14:58:51 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Я  о реальном восстановлении, реального  объекта МО РФ!!!

А зачем такая бурная истерика с восклицательными знаками?

Вы так хотите донести что "объект" реальный. А какой он еще может быть? Сказочный?

Понятно что "реальный". 

Вы просто слишком агрессивно восприняли слова  "тривиальная" и "кинуть трубу".

Хотя это просто данность - это тривиальная задача. Которую выполняли миллиарды раз до вас. И это неплохо.

К примеру если я пойду к врачу или полечу на самолете я бы очень хотел что бы все было именно тривиально.

Я не хочу что бы мне делали "уникальные операции" а полет превращался в борьбу за живучесть воздушного судна. с выходом за все штатные режимы и протоколы.

ЗЫ

Вы кстати так и не ответили на вопрос - в чем сложность типовых расчетов?

Не известна методология (которую преподают и описывают в литературе)?

Нет паспортных характеристик оборудования?

Мат. аппарат человечества на уровне древней Греции.

При том что системы автоматизации считают все сами и тем кто заинтересован приходится "искусственно" заставлять себя считать лишний раз вручную, по тому что к хорошему быстро привыкаешь и мозги могут отрафироваться если полностью использовать потенциал этих систем, которые наровят превратить специалиста в "оператора ПК".

На каком конкретно этапе возникает сложность?

(для примера, как бы я видел ответ относительно подводной лодки.

Дополнительная сложность расчетов системы вентиляции на ПЛ заключается в том, что следует учитывать токсическое воздействие кислорода на человека при большом порциальном давлении за счет изменения сродства гемоглобина с кислородом и СО2.

Т.е. в случае ошибки экипажу будет не просто душно, они все умрут в конвульсиях не успев ничего понять (как и бывает при использовании ребризеров).

Необходимость всей системы поддерживать давление.

Режимы работы во время пожара на борту или затопления.

Или взять к примеру такой этап - добавление кислорода... сначала кислород забивается в баллон. нагревается. при расширении газ охлаждается. 

Клапан, через который проходит расширяющийся воздух испытывает локально низкие температуры... система должна быть очень чисто иначе грязь образует центры кристтализации на поверхностях клапана и система встает на свободный ток... или..  есть какие-то решения.

Или какие процедуры предусмотрены в случае пожара... по недопущению попадания продуктов горения в контур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 009
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 221 бой
Сегодня в 16:04:07 пользователь Girmice_1 сказал:

Вы кстати так и не ответили на вопрос - в чем сложность типовых расчетов?

Не известна методология (которую преподают и описывают в литературе)?

Нет паспортных характеристик оборудования?

Да нет никакой сложности типовых расчетов. Сложности начинаются, когда требования разных расчетов, ТЗ, компоновки и здравого смысла становятся врастопыр друг другу. Считаешь в лоб по СНиПу и получаешь 30 кВт энергопотребление жилого модуля, скорость воздуха на выходе из короба 3 м/с и высоту потолка (в который заделана вся эта машинерия) - 1,75 м. А это абсурд. И начинается разнузданный творческий процесс)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 394 боя
Сегодня в 19:20:36 пользователь Girmice_1 сказал:

Это объяснимо - вам не понравилось что я написал

А  там  нет  даже  намека, на подход  реального  проектировщика, это  допустимо  при  проектировании  скворечников, на  дачных  участках.

Только и всего. И реакция была очень болезненная, видимо действительно любите покрасоваться раз как мальчик ринулись - давай пари, давай драться=))

Хотя по существу сказать ничего не смогли.

Взять любую отрасль человеческой деятельности - бухгалтерский баланс, финансовый отчет, лечение геморроя или варикоза вен нижних конечностей, взлет и посадка самолета.

Как я написал выше 

Не угадали))))))))))

Это  банально Рефлексы, будете проверять по  20 -30  проектных решений  разделов  ТС, ТМ, УУТЭ, в день, у  Вас  будут  такие  же)))))

А  Вот  бла-бла -бла не  в тему, это  плохо , я  был  лучшего мнения  о  Вас до  этого момента.

По  существу будет  только детальный  разговор, по  системе  отопления (можно  и  любой  другой) но  с Нормальными выкладками, а не  как у Вас.

то не "моя" система, а система которая продается.

Хотя не исключено что я мог что-то упустить.

То  что Она  продается,  абсолютно не значит, что  она  будет  адекватно  работать!!!

Вы  упускаете как раз  главное,  проектные  решения, должны  быть  отточены  до  состояния  бритвы (сильно  пригодиться  при  согласовании и  прохождении экспертизы, хотя  кто  согласовываете скворечники))))))

Какая проблема соотнести производительность вентилятора с требованиями?

Таблица  воздухообмена  найденная  в инете))))))))))

Вы  прям меня  умиляете)))))))))

Понимаете таблица, должна  быть  к  месту, а не  по  поперек  *******  рожденная!!!

Слишком абстрактный вопрос.

От многих условий зависит, начиная от температуры на улице, заканчивая самой системой отопления и доступными энергоносителями, регионом, требованиями к экономичности. 

Ни  какой  абстракции, Ваш  вентилятор  работает как вытяжка, обеспечение воздухообмена (притока)  Вы  возложили на  клапана  с  удаленным  управление  от  контроллера ,  следовательно штатная  система отопления, должна Вдруг, обеспечить  подогрев дополнительной  инфильтрации  наружного воздуха   при  ЛЮБЫХ его  температурах (а  после  снижения  количества посещений,  вернуться в  исходное  состояние)  Вы  даже  предварительно не Зная  и не  понимая проблем, несли  несусветную  Чушь!)))))))))))))

Вы уже  как  НЕпрофи себя  сдали с  потрохами)))))))))))))

Есть желание  можем перенести  обсуждение в ЛС, ибо  не  фиг  засорять профильную тему.

Только не  ждите,  быстрых  ответов,  я  немного занят по  профилю.........

Скрытый текст

2020-08-30_23-24-06.thumb.png.2c50e96f58e33bfec6d6175502155da9.png

Сегодня в 23:04:07 пользователь Girmice_1 сказал:

Или взять к примеру такой этап - добавление кислорода... сначала кислород забивается в баллон. нагревается. при расширении газ охлаждается. 

Клапан, через который проходит расширяющийся воздух испытывает локально низкие температуры... система должна быть очень чисто иначе грязь образует центры кристтализации на поверхностях клапана и система встает на свободный ток... или..  есть какие-то решения.

Или какие процедуры предусмотрены в случае пожара... по недопущению попадания продуктов горения в контур.

Это  что  за  поток  мыслей?

В 30.08.2020 в 23:04:07 пользователь Girmice_1 сказал:

К примеру если я пойду к врачу

Причем срочно))))))))))))

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 14:55:11 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Там все проще было, вывезли архив до ближайшей котельной и провели пробную топку)))

Вот и довывозились ,приватизаторы долбаные. Сколько добрых вещей либо в топку либо вообще за океан по уходило..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 16:14:26 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А  там  нет  даже  намека, на подход  реального  проектировщика, это  допустимо  при  проектировании  скворечников, на  дачных  участках.

А причем тут "реальный проектировщик"? Вы как бы вернитесь к нам наземлю-то.

Я управленец.

Если мне нужно организовать доставку товара, я не иду учиться на водителя фуры. 

Я подразумевают что это задача ТРИВИАЛЬНА. И есть люди, которые это делают.

Инженеры обычно работают под моим руководством.

И я уважительно отношусь к труду всех людей, НО... я ожидаю, что монтажник - может смонтировать фермы с которыми он работал.

Инженер по эксплуатации здания... может сказать, какого веса конструкцию можно повесить на тот или иной элемент. Куда можно засверлиться а куда нельзя.

И это не есть подвиг. и не есть что-то сложное.

Это рядовая работа. Мне в голову не приходит как можно услышать такое))) 

Вы же истерически пытаетесь прокричать что это задача сложная.

О чем это? О том, что для вас она сложная? Ну ок.

Цитата

Вы  упускаете как раз  главное,  проектные  решения, должны  быть  отточены  до  состояния  бритвы 

Это на вашем уровне выглядит так. И как для исполнителя это наверное неплохо.

Но в реальности, в современном мире, учредителей волнует только 1 цифра - рентабельность.

По этому помимо "идеального проекта" важная его стоимость.

Необходимо избегать избыточного усложнения и удорожания.

Ни  какой  абстракции, Ваш  вентилятор  работает как вытяжка, обеспечение воздухообмена (притока)  Вы  возложили на  клапана  с  удаленным  управление  от  контроллера ,  следовательно штатная  система отопления, должна Вдруг, обеспечить  подогрев дополнительной  инфильтрации  наружного воздуха   при  ЛЮБЫХ его  температурах

Ну вы внимательно прочитайте что сами-то пишете.

Никаких абстракций и "Любые" температуры.

ЛЮБЫЕ температуры это уже уточнение.

Вы написали ПОЛНУЮ абстракцию.

Нет ИДЕАЛЬНОЙ системы для ЛЮБЫХ условий.

Стоимость системы, сложность монтажа, сложность и стоимость обслуживания, стоимость энергоносителя, площадь, количество человек, климатическая зона, продолжительность зимы, будут ли люди жить зимой или нет.

Ничего вам не интересно, но вы уже готовы оценивать работоспособность с

истем.

На основе чего вы будите делать если вы ничерта не знаете, по тому что ничего не спросили?

Зарядить по принципу много не мало? Я правильно понимаю?

То  что Она  продается,  абсолютно не значит, что  она  будет  адекватно  работать!!!

Она будет хорошо работать в условиях мягкого климата либо летнего проживания на даче.

Если человек построил себе небольшой дом и не хочет заморачиваться на котельной, разводке отопления,  сливом теплоносителя либо ценой или эксплуатацией незамерзайки. 

Применима в случае, когда человек думал, что ему хватит естсвенной вентиляции но оказалось душно. Или денег не было. Домик отсроил через год поставил.

Я не понимаю вашей истерики и визга честно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 394 боя
Сегодня в 00:50:37 пользователь Girmice_1 сказал:

Нет ИДЕАЛЬНОЙ системы для ЛЮБЫХ условий.

Есть)))))))))))  Просто до  Вашего  сведения не  довели)))))) (возможно  нужным  не  посчитали)))))))))) 

Она будет хорошо работать в условиях мягкого климата либо летнего проживания на даче.

Если человек построил себе небольшой дом и не хочет заморачиваться на котельной, разводке отопления,  сливом теплоносителя либо ценой или эксплуатацией незамерзайки. 

Применима в случае, когда человек думал, что ему хватит естсвенной вентиляции но оказалось душно. Или денег не было. Домик отсроил через год поставил.

Я не понимаю вашей истерики и визга честно. 

Я  так  и говорил  , Вы  оптимальны  в  своей нише,  строительство и  проектирование  скворечников))))))))))

Это на вашем уровне выглядит так. И как для исполнителя это наверное неплохо.

Но в реальности, в современном мире, учредителей волнует только 1 цифра - рентабельность.

По этому помимо "идеального проекта" важная его стоимость.

Необходимо избегать избыточного усложнения и удорожания.

Вы  уверенны, что  учредителей, не  волнует производительность и  работоспособность  систем  на  страховой  период???

Проект ЛЮБОЙ , имеет допущения,  но  Ваши видны  как  у  осла  уши))

Применима в случае, когда человек думал, что ему хватит естсвенной вентиляции но оказалось душно.

Если  человек не думает, а  пользуется  СП и СНиП, он  знает,  что "ДУШНО" это не  критерий))))))))))

А причем тутеальный проектировщик"? Вы как бы вернитесь к нам наземлю-то.

Я управленец.

Другими, словами Вы взялись спорить,  не  зная ни  профиля,  ни теории))))))))))))  Очень  забавно)))

Я это  почти  сразу  понял, просто  не  судите  и не говорите во  том,  в  чем  нет  знаний  и  практики и  все  пойдет  на  лад))))))))))

Удачи))))))))

Институт,  разрабатывали  проектные решения, от  Тн=-38, до Тн=-12, (для  управленцев, это  максимально низкая  температура, отопительного периода) ,  конструктивные  решения модуля связаны

с  необходимостью создания  разных температурных зон, так и зон с  различным  воздухообменом (бытовые, спальные, туалеты, раздевалки, душевые и т.д.)

В приведенных помещениях РАЗНАЯ  температура внутреннего  воздуха,  но  у  ВАС все  решают, вентилятор с  частотником (грубо) и система защиты  от  превышения СО2 (это  точно  бред) .

Как уже  выше  по  тексту  мой  уважаемый коллега подсказывал, Вы (как и те кто приходят на  тендеры с  гос.  бюджете)  не понимают , что  груз ответственности Ваш!!!

Да, я  сегодня  возможно, излишне  эмоционален, но  реально  достает абсолютный  не профессионализм, в жизни, я  уже начал  аналогии с  игрой проводить...............

На сегодня вынужден  отклоняться, ибо поздно..........

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 18:00:10 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Есть)))))))))))  Просто до  Вашего  сведения не  довели)))))) (возможно  нужным  не  посчитали)))))))))) 

Какая если не секрет?

Вы  уверенны, что  учредителей, не  волнует производительность и  работоспособность  систем  на  страховой  период???

Причем здесь это, когда я вам говорил об избегании ИЗБЫТОЧНОГО удорожания? 

Другими, словами Вы взялись спорить,  не  зная ни  профиля,  ни теории))))))))))))  Очень  забавно)))

Я не знаю где вы увидели спор. Вас спросили (в чем сложность типовых расчетов) - вы устроили цирк. 

На вопрос ответил товарищ выше

Цитата

Да нет никакой сложности типовых расчетов.

Мне ответ понятен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

В приведенных помещениях РАЗНАЯ  температура внутреннего  воздуха,  но  у  ВАС все  решают, вентилятор с  частотником (грубо) и система защиты  от  превышения СО2 (это  точно  бред).

Как уже  выше  по  тексту  мой  уважаемый коллега подсказывал, Вы (как и те кто приходят на  тендеры с  гос.  бюджете)  не понимают , что  груз ответственности Ваш!!!

Да, я  сегодня  возможно, излишне  эмоционален, но  реально  достает абсолютный  не профессионализм, в жизни, я  уже начал  аналогии с  игрой проводить...............

Во-первых не у меня, а у Vilpe.

Во-вторых вы упорно продолжаете приписывать то что не говорилось. Непонятно откуда взялись "приведенные" помещения. Непонятно откуда взялось слово "все".

Может покажете где вы увидели это в изначальной версии?

В-третьих что мешает адаптировать эту систему под некоторые требования?

Нужно 30 кубов прокачать - ну запрограммируйте что бы прокачала 30 кубов.

Надо будет человек по месту себе настроит разные режимы.

Понятно, что сейчас опять придумаете в качестве условий, арктику с температурой -50 и 10 человек в комнате, так что бы скорость воздуха в коридоре получилась 10 метров в секунду... 

И типа - отстой, нерабочая система.

не понимают , что  груз ответственности Ваш!!!

Здесь не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 009
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 221 бой

Господа, господа, ну куда это мы заехали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Кстати интересно... 

"Новость" 2019 года, но прошла мимо меня.

https://rg.ru/2019/11/29/vms-ssha-ostalis-bez-boesposobnyh-avianoscev-v-atlantike.html

Это очередная "новость" из серии "ну ***" и действительно произошли некоторые накладки и имея большой парк авианосцев случись что на боевое задание отправить было нечего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 009
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 221 бой
Сегодня в 17:18:31 пользователь Girmice_1 сказал:

Это очередная "новость" из серии "ну ***" и действительно произошли некоторые накладки и имея большой парк авианосцев случись что на боевое задание отправить было нечего?

Инжир его знает. Если память не изменяет, то примерно в то время их АВ активно тусили в ЮВА, на Средиземке и на учениях в районе Японии. Вполне возможно, что те, которые находились в базах проходили обслуживание и ремонт. Опять же - взгуглил и и тут же нашел, что в 2016 году Панамский канал был реконструирован и теперь АВ могут ходить через него, а путь из Норфолка в Сан-Диего теперь занимает 10-11 суток. Т.е. отсутствие свободных боеспособных АВ в Атлантике представляет чисто академический интерес - с Тихого океана идти по времени меньше, чем грузить апельсиновый сок и туалетную бумагу перед выходом в море.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 20:05:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Инжир его знает. Если память не изменяет, то примерно в то время их АВ активно тусили в ЮВА, на Средиземке и на учениях в районе Японии. Вполне возможно, что те, которые находились в базах проходили обслуживание и ремонт. Опять же - взгуглил и и тут же нашел, что в 2016 году Панамский канал был реконструирован и теперь АВ могут ходить через него, а путь из Норфолка в Сан-Диего теперь занимает 10-11 суток. Т.е. отсутствие свободных боеспособных АВ в Атлантике представляет чисто академический интерес - с Тихого океана идти по времени меньше, чем грузить апельсиновый сок и туалетную бумагу перед выходом в море.

Разве пройдет?

Цитата

Администрацией канала установлены следующие проходные размеры для судов: длина — 294,1 м, ширина — 32,3 м, осадка — 12 м в пресной тропической воде, высота — 57,91 м (размер от ватерлинии до самой высокой точки судна)[9]. В исключительных случаях судам может быть предоставлено разрешение для прохода при высоте 62,5 м, при условии, что проход будет осуществлён с сильной осадкой.

Цитата

Размеры шлюзовых камер: ширина 33,53 м, длина 304,8 м, минимальная глубина 12,55 м

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 009
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 221 бой
Сегодня в 22:20:48 пользователь Girmice_1 сказал:

Размеры шлюзовых камер: ширина 33,53 м, длина 304,8 м, минимальная глубина 12,55 м

Ширина теперь 55, глубина 18, длину забыл видимо до 400, потому что расчитан на танкеры типоразмера Суэцмакс

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.