Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.14.х] Общий фидбэк

194 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 172 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
429 публикаций
7 453 боя

А что мешает удалить торрент файлы клиента в папке Update? Они после установки клиента больше не нужны.

Нельзя так просто удалить файлы из папки Update в момент, когда они распаковываются в клиент. После можно. Но при установке с нуля 40Г возьми и полож.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

Нельзя так просто удалить файлы из папки Update в момент, когда они распаковываются в клиент. После можно. Но при установке с нуля 40Г возьми и полож.

Я знаю, что нельзя удалять во время загрузки)) Я к тому говорю, если места на винте мало, можно после удалить ИМХО
Изменено пользователем alexist77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
4 168 боёв

Здравствуйте, не известно когда будут давать 35 свободного опыта за дублон(скидка)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Сегодня обратил внимание на странный момент в порту.

Если оставить картинку на выборе контейнера, то нагрузка на GPU гораздо выше чем при увеличении корабля игрока.

Интересно, данная баржа имеет такую детализацию что GPU 980TI умудряется нагружать на 88%

12229253.jpg

12235399.jpg

Теперь рассмотрим тот же момент но уже в порту Океан.

Нагрузка на GPU ниже, но карта греется больше и памяти пожирать стало так же больше.

12216986.jpg

А вот для сравнения картинка из другой игры на DX 9.Я конечно понимаю что сравнивать одно с другим неправильно, но почему  в вашей игре на столько все ужасно в плане нагрузок на GPU.

У вас при 57% нагрузке GPU на данном патче до 83гр прогревает чип.И это при том, что у меня далеко не  Palit карточка.Можно конечно  глобально произвести тесты в ряде новых игр, но там увы у многих уже DX 10 или DX11,сравнение будет совсем неправильным.

12222108.jpg

Я представляю что будет происходить у тех кто играет на ноутбуках с их дешевой системой  охлаждения.

Вот и расскажите как у вас получилось сделать такое в данном патче?

В прошлом все было по графикам куда красивее в плане нагрузки и температур.Даже полное отключение сглаживания не меняет общей картины.

Не смог пройти мимо.

есть понятия GPU-bound и CPU-bound. 

Кадр строится на GPU и CPU параллельно. Что кадр больше обрабатывает, то и будет bound. Эта же система, как правило, и причина тормозов. При этом если на GPU кадр закончит обрабатываться раньше, чем на CPU, то в это в время GPU "отдыхает". Что и выражается в сниженной нагрузке, недогрузке до 100% и т. д. 

Теперь касательно нашей игры. В большинстве случаев наша игра CPU-bound. Это касается всех боев. Мы получаем данные с сервера, ждем их, обрабатываем, строим траектории полетов снарядов, проигрываем музыку, получаем голосовые сообщения, считаем время полета снаряда для прицела. В результате мы упираемся в CPU, а GPU простаивает в эти момент. но то есть на CPU посчитали кадр за 18мс, на GPU за 12мс, 6мс каждый кадр GPU отдыхает. Это все очень упрощенно, потому что у нас еще есть треды, ядра и т.д. Мы рассматриваем лишь "подсистемы" и их взаимодействие с друг другом.

Но в порту - все иначе. Там почти нет геймлогики и взаимодействий с сервером. Поэтому, условно, кадр на CPU считается за 5 мс, а на GPU за 10. CPU теперь имеет время отдохнуть, GPU - нет. Если же нагрузка на GPU падает, значит на CPU что-то стали молотить. Например переключились на баржу, подгрузили все для нее, посчитали и дальше продолжаем молотить GPU - нагрузка на GPU разово упала, и снова выросла до 90-100%. 

Так что  высокая нагрузка на GPU - это про малую нагрузку на CPU, это не баржа такая тяжелая в плане детализации. это порт такой легкий в плане логики. И рост (если он есть, потому что я каждую версию рассказываю почему нагрузка на GPU в порту выше чем в бою) связан лишь с тем, что на CPU немного оптимизировали. Ну, можем биткоины начать майнить в порту на CPU, нагрузка упадет. Или сворачивания белков для поиска лекарства от рака считать, но на надо ли пользователям так? У нас есть механизм ограничения верхнего уровня кадров. Чтобы если вы доходите до 75 FPS, видеокарте давалось время "отдохнуть". Тот самый <maxFrameRate>75</maxFrameRate> в engine_config.xml

Температура - это вообще исключительно про про производителя видеокарты. У нас нет возможности влиять на нее и как-то искусственно или не искусственно завышать. Видеокарта должна выдерживать любые штатные нагрузки, это гарантирует производитель видеокарты. А нештатные мы через DirectX Api дать просто не можем.

Судя по реакции на критику, у ребят разработчиков оптимизация стала лучше.

Реакция у нас всегда одинаковая - собираем фидбек, помогаем пользователям, ищем проблемы, которые появились в этом патче.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Не смог пройти мимо.

у меня такой вопрос. почему при одинаковом (ограниченном два раза, через всинк и енджин_конфиг, до 60) фпс в бою и в порту нагрузка отличается? уровень графония не то, чтобы сильно разнился.. я бы понял ситуацию, когда нет ограничений, и в бою фпс упирается в процессор, а в порту - в видеокарту. но когда и там и там фпс упирается в 60, а нагрузка разная...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Не смог пройти мимо.

Кадр строится на GPU и CPU параллельно. Что кадр больше обрабатывает, то и будет bound. Эта же система, как правило, и причина тормозов. При этом если на GPU кадр закончит обрабатываться раньше, чем на CPU, то в это в время GPU "отдыхает". Что и выражается в сниженной нагрузке, недогрузке до 100% и т. д. 

Теперь касательно нашей игры. В большинстве случаев наша игра CPU-bound. Это касается всех боев. Мы получаем данные с сервера, ждем их, обрабатываем, строим траектории полетов снарядов, проигрываем музыку, получаем голосовые сообщения, считаем время полета снаряда для прицела. В результате мы упираемся в CPU, а GPU простаивает в эти момент. но то есть на CPU посчитали кадр за 18мс, на GPU за 12мс, 6мс каждый кадр GPU отдыхает. Это все очень упрощенно, потому что у нас еще есть треды, ядра и т.д. Мы рассматриваем лишь "подсистемы" и их взаимодействие с друг другом.

Но в порту - все иначе. Там почти нет геймлогики и взаимодействий с сервером. Поэтому, условно, кадр на CPU считается за 5 мс, а на GPU за 10. CPU теперь имеет время отдохнуть, GPU - нет. Если же нагрузка на GPU падает, значит на CPU что-то стали молотить. Например переключились на баржу, подгрузили все для нее, посчитали и дальше продолжаем молотить GPU - нагрузка на GPU разово упала, и снова выросла до 90-100%. 

Так что  высокая нагрузка на GPU - это про малую нагрузку на CPU, это не баржа такая тяжелая в плане детализации. это порт такой легкий в плане логики. И рост (если он есть, потому что я каждую версию рассказываю почему нагрузка на GPU в порту выше чем в бою) связан лишь с тем, что на CPU немного оптимизировали. Ну, можем биткоины начать майнить в порту на CPU, нагрузка упадет. Или сворачивания белков для поиска лекарства от рака считать, но на надо ли пользователям так? У нас есть механизм ограничения верхнего уровня кадров. Чтобы если вы доходите до 75 FPS, видеокарте давалось время "отдохнуть". Тот самый <maxFrameRate>75</maxFrameRate> в engine_config.xml

Температура - это вообще исключительно про про производителя видеокарты. У нас нет возможности влиять на нее и как-то искусственно или не искусственно завышать. Видеокарта должна выдерживать любые штатные нагрузки, это гарантирует производитель видеокарты. А нештатные мы через DirectX Api дать просто не можем.

Реакция у нас всегда одинаковая - собираем фидбек, помогаем пользователям, ищем проблемы, которые появились в этом патче.

Вам про одно, вы мне про другое.

Именно потому что вы не хотите слушать людей, вы и не можете своевременно решать подобные проблемы.

Мне уважаемый лень расписывать подробно с картинками в деталях нагрузку, потребление, методику проводимого тестирования.Для этого необходимо потратить значительную часть времени, собрать отдельно железо и произвести подготовительные работы.

Вы мне за это зарплату не платите.

Когда я вам предлагал помощь и свои данные skype, вы проигнорировали мое предложение. Заниматься длительной перепиской с вами в личке мне (очень) лень.

14:04 Добавлено спустя 2 минуты

у меня такой вопрос. почему при одинаковом (ограниченном два раза, через всинк и енджин_конфиг, до 60) фпс в бою и в порту нагрузка отличается? уровень графония не то, чтобы сильно разнился.. я бы понял ситуацию, когда нет ограничений, и в бою фпс упирается в процессор, а в порту - в видеокарту. но когда и там и там фпс упирается в 60, а нагрузка разная...

Там проблема глубже зарыта.Пусть работают над ошибками.
Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Потому что V-sync не увеличивает время обработки кадра на GPU, а выводит последний сгенерированный видеокартой кадр в предыдущем такте работы монитора. Ограничение в энджин конифге уменьшает нагрузку, но не очень значительно. Поставьте 40 и увидите разницу по нагрузке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Потому что V-sync не увеличивает время обработки кадра на GPU, а выводит последний сгенерированный видеокартой кадр в предыдущем такте работы монитора. Ограничение в энджин конифге уменьшает нагрузку, но не очень значительно. Поставьте 40 и увидите разницу по нагрузке.

специально убрал ограничения. результат в порту на не самой современной карте - от 110 до 130 фпс на максимальных настройках. как это падение фпс в 2 раза не очень влияет на нагрузку?

загрузка ГП и контроллера памяти при отключенных ограничениях - 100% и 50% соответственно

при включенных - 60% и 30%.

падение почти в два раза. а вы говорите не очень влияет. 

и да, ещё вопрос. когда я куплю 1080 ti (когда её таки соизволят выпустить), порт и у неё даст 100% загрузки? на 300-400 фпс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

специально убрал ограничения. результат в порту на не самой современной карте - от 110 до 130 фпс на максимальных настройках. как это падение фпс в 2 раза не очень влияет на нагрузку?

загрузка ГП и контроллера памяти при отключенных ограничениях - 100% и 50% соответственно

при включенных - 60% и 30%.

падение почти в два раза. а вы говорите не очень влияет. 

и да, ещё вопрос. когда я куплю 1080 ti (когда её таки соизволят выпустить), порт и у неё даст 100% загрузки? на 300-400 фпс?

При отключенных ограничениях - да, на 300-400 FPS. Для этого и есть ограничение в 75 кадров, чтобы не молотить 300-400 кадров и не греть почем зря вашу видеокарту.

Прошу прощения, неправильно вас понял. Я думал, мы говорим про случай с 60 FPS ограничения и 100% нагрузки - в этом случае, не самого быстрого GPU, мы уменьшаем ограничение пока не упремся в время обработки кадра на GPU. Здесь понижение ограничения влияет не сильно вплоть до порогового значения времени исполнения кадра.

15:38 Добавлено спустя 0 минут

Я вам ответил по последним запросам.

Большое спасибо, получил ваше сообщение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Получите следующее

12243684.jpg

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

У меня стояла семерка 32 бита...так себе....поставил 64, все летает. Оптимизация для многоядерных процов отличная и работа с памятью.
06:09 Добавлено спустя 3 минуты

Действительно, весьма странно, столько народа в компании работает и нет микропатча до сих пор. Все игроки сами до всего допереть должны. Сами с 5.13 версии клиента звуки перекинуть в 5.14, при чем мало кто об этом знает, что при этом фризы и лаги исчезают и орудия звучат по настоящему. Пожалуй самый провальный патч за всю историю кораблей.
06:13 Добавлено спустя 7 минут

Кстати собственная гибель корабля от попадании торпеды или снаряда такая громкая, у меня чуть инфаркт не случился. Если чувствую что погибель моя скоро настанет в игре, снимаю наушники на этот момент. Просьба исправить.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/25476-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b8-fps-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b8%d0%b9-%d0%b3%d0%b0%d0%b9%d0%b4-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd/  здесь обсуждается уже давно тема звука и подстройки клиента вручную. Люди даже сами собирали звуковые банки из разных версий. Дело не в количестве самолетов одновременно появляющихся над вашим кораблем или звуков одновременных выстрелов кораблей, а в нагрузке на звуковую карточку, а от нее соответственно на сам процессор, пусть он хоть у вас 1000 ядер имеет. Я же говорю, поставил с 5.13 в 5.14 звук и все отлично стало, не совсем конечно, до контейнеров в более ранних версиях саунд менее тормозил клиент на мой взгляд. Советую установить последние обновления на  win 7  11.11.16, проверка подлинности отключена и весь хлам в том числе предложение о переходе на win 10 тоже отключен в обновлении. У меня с жестким диском исчезли лаги. Читал здесь на форуме, что последняя обнова исправляет какой то косяк в работе с железом. Это оффлайн обновление, которое часто обновляется на сайте уже давно. На XP винду тоже там все есть. Вот собственно сама ссылка, качайте и радуйтесь. http://update7.simplix.info/

Подскажите пожалуйста как старую озвучку впихнуть и где скачать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

Подскажите пожалуйста как старую озвучку впихнуть и где скачать

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/71396-%d0%b7%d0%b2%d1%83%d0%ba%d0%b8-0513-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8/  в папку res.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

начну с печального, баг с зависанием в порту в отряде с прошлого патча остался указатель мыши перемещается но ни одна кнопка не функционирует, зависание отряда при выходе в бой - то же самое, экономика, у меня такой вопрос каким образом получается так что при одинаковом настреле на тирпице и бисмарке я получил одну и ту же цифру в серебре? 109к на бисмарке - 409к серы, 113к на тирпице -410к серы, это без сигнала на серебро у обоих, процентно соотношение дамага примерно одинаково, принимал дамал даже на тирпице больше, в общем что то для меня непонятное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 993
Участник
30 121 публикация
8 481 бой

Не знаю, в ту ли тему, но я чёй-та не понял... :sceptic:

nQRLa4tf.jpg

Тимкила не было, а кого и сколько точно я вбил сказать не могу - мне вместо послебоевой статистики экран логина/пароля показали.

Питонище: https://yadi.sk/i/tJ1rEXgRymFn5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[OMLET]
Альфа-тестер
152 публикации
6 490 боёв

В комментариях мы просим Вас написать общий фидбек по патчу. Как вам понравилось новое обновление? Какие изменения, на ваш взгляд, удачны, а какие нет? Как изменилась игра?

Каких изменений вы ждёте в первую очередь?

В этой же теме мы просим вас поделиться своим мнением о:

- постоянном камуфляже для кораблей X уровня: Zao, Shimakaze, Hakuryu, Yamato, Midway, Montana, Des Moines, Gearing, «Хабаровск», «Москва», Grosser Kurfurst, Hindenburg, Minotaur;

изменённом камуфляже для кораблей VII–IX уровней;

экономической составляющей игры

После патча стало некомфортно играть:

1. При нажатии кнопки Tab наблюдается фриз на полсекунды перед первым отображением списка игроков.

2. При активном переключении на бинокль и обратно фризы тоже присутствуют.

Этого достаточно, чтобы предотвратить получение удовольствия от любых нововведений.

Далее. Постоянный камуфляж на Ямато оцениваю положительно: крайне неудачный бой на нём принёс прибыль в серебре.

Про камуфляжи прочих уровней сказать нечего, т.к. не имею таковых камуфляжей ни на одном подконтрольном аккаунте.

Экономическая составляющая: при наличии премиумных кораблей изменений не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Очень огромное спасибо за ссылки. Тормоза ушли. А разрабам очень жирный минус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Крайне удивляет баланс по уровням в бою. Порой не иначе как плод буйной фантазии. Пример - сегодняшний бой. В обеих командах все корабли 5-6 уровня кроме как по одному ЛК 7 уровня на команду. И оба авика в той и другой команде балансят по этим ЛК. Удивительно много могут помочь своим ПВО КР 5 лв, да и у ЛК, против авика 7 лв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
574 публикации
13 576 боёв

Desktop 11.17.2016 - 02.56.36.03.pngэто как в танках,ну отлично...

Desktop 11.17.2016 - 02.56.36.03.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.