Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

"Инерционный" брал кто-нибудь? Фуги и так злые, а должны будут вообще дамажить мама-не-горюй с этой приблудой! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Поспрашивал ещё у товарищей...и я слажал...(

Спасибо!

два ястреба о_О !!! Warum???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

"Инерционный" брал кто-нибудь? Фуги и так злые, а должны будут вообще дамажить мама-не-горюй с этой приблудой! 

Зачем он на Атаго с его 203мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Из первых перков пока:

"Приоритетная цель" - чтобы вовремя узнать о том, что противник начинает на меня сводить башни, и заранее развернуться для отхода, а также о том, что в меня не целятся и можно вести залп с борта.

"Профилактика" - чтобы реже вылетали ГК и ТА.

Вот со вторым уровнем перков пока непонятно что поставить.

"Повышенная готовность" - мизерный эффект, голдовая Аварийная команда и так достаточно быстро реактивируется.

"Мастер на все руки" - то же самое.

"Мастер-наводчик" - слишком маленький эффект - на 180 град башни вращаются 29с до перка и 26с с перком.

"Ускорение торпед" - дальность торпед терять совсем не хочется, нужно будет сильнее сближаться с противником и больше находиться в его засвете, меньше времени чтобы убрать борт после пуска.

"Мастер дымовой завесы" - бесполезен ввиду отсутствия дымов.

"Мастер-бортстрелок" - тоже бесполезен.

"Отчаянный" - весьма сомнителен, если хрупкий Атаго сильно поломали, то проживет он после этого совсем не долго - будут фокусить и достаточно будет одного-двух попаданий чтобы отправить на дно.

"Из последних сил" - движок и рули и так редко выбивают, перк слишком ситуативен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Я пробовал ради эксперимента ставить. Благо голды хватает чтоб пробовать самые разные и дикие комбинации.

Конкретно инерционку ставил по причине что заметил после патча резкое ухудшение наносимого дамага с залпа. Если до обновления влетало 2-6 тысяч фугасами, то сейчас часто и густо с залпа 1-2 тысячи. Неужели я один это заметил? Где-то даже заскринил как 150 попаданий, 8 навешенных пожаров и всего 50 тысяч дамага при этом.

Ну то ладно... Перк инерционный взрыватель вообще для Атаго на практике ничего не дал. То есть совсем!!! Дамаг каким был таким и остался, но пожар навесить стало нереально тяжело даже с перком поджигатель и всеми флажками на поджог.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Я пробовал ради эксперимента ставить. Благо голды хватает чтоб пробовать самые разные и дикие комбинации.

Конкретно инерционку ставил по причине что заметил после патча резкое ухудшение наносимого дамага с залпа. Если до обновления влетало 2-6 тысяч фугасами, то сейчас часто и густо с залпа 1-2 тысячи. Неужели я один это заметил? Где-то даже заскринил как 150 попаданий, 8 навешенных пожаров и всего 50 тысяч дамага при этом.

Ну то ладно... Перк инерционный взрыватель вообще для Атаго на практике ничего не дал. То есть совсем!!! Дамаг каким был таким и остался, но пожар навесить стало нереально тяжело даже с перком поджигатель и всеми флажками на поджог.

Пасиб,  лови плюс! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Из первых перков пока:

"Приоритетная цель" - чтобы вовремя узнать о том, что противник начинает на меня сводить башни, и заранее развернуться для отхода, а также о том, что в меня не целятся и можно вести залп с борта.

Как по мне перк не очень полезен. Более-менее близких противников лучше визуально отслеживать, благо КД у япов позволяет осмотреться между залпами. А залпы дальних и инвизных противников по арт-тревоге отслеживать - зная что стреляли не те что рядом можно сделать правильный маневр, попутно наблюдая траекторию снарядов.

А что касается тех кто держит в прицеле: пока идем носом держит один - все хорошо. Захотели развернуться, фокусит трое, отменили разворот. Начали опять поворачивать: фокусит один, вроде норм. И тут в середине циркуляции внезапно получаем фокус от пятерых, но дергаться то уже поздно. Линкор же может вести одну цель прицелом и даже чуть башни отвернуть от потенциально жертвы, чтобы не пугать. А как только она начнет поворачивать, дать резкий маневр (чтобы башни довернуть быстрее), выбрать ее в цель и выстрелить за пару секунд. 

Количество фокусящих может за пару секунд очень сильно меняться и поэтому не дает ту информацию, которую от него ждут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Как по мне перк не очень полезен. Более-менее близких противников лучше визуально отслеживать, благо КД у япов позволяет осмотреться между залпами. А залпы дальних и инвизных противников по арт-тревоге отслеживать - зная что стреляли не те что рядом можно сделать правильный маневр, попутно наблюдая траекторию снарядов.

А что касается тех кто держит в прицеле: пока идем носом держит один - все хорошо. Захотели развернуться, фокусит трое, отменили разворот. Начали опять поворачивать: фокусит один, вроде норм. И тут в середине циркуляции внезапно получаем фокус от пятерых, но дергаться то уже поздно. Линкор же может вести одну цель прицелом и даже чуть башни отвернуть от потенциально жертвы, чтобы не пугать. А как только она начнет поворачивать, дать резкий маневр (чтобы башни довернуть быстрее), выбрать ее в цель и выстрелить за пару секунд. 

Количество фокусящих может за пару секунд очень сильно меняться и поэтому не дает ту информацию, которую от него ждут.

Мне этот перк больше арт-тревоги нравится тем, что последний оповещает только уже о факте залпа, а первый - заблаговременно (если взяли в прицел и держат - скорее всего прилетит), плюс о числе кораблей планирующих разобрать тебя на дамажку. То есть "приоритетная цель" вроде как улучшенная версия арт-тревоги, но за те же очки. Против близких целей - да, лучше визуально отслеживать,

В середине циркуляции кстати уже не так страшно, скорость разворота у Атаго приличная, если рули уже переложены. В случае конечно если перед самым носом не разворачиваться.

Таких чтобы вели цель без прицела пока башни поворачиваются не слишком часто вижу, обычно наоборот хватают в прицел и потом доолго сводятся, но ход интересный. Тоже попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 022 боя

Наверно потому то попадаете в толстые участки брони или туда, где уде обстреляли до вас или вообще сквозняки были. Я вчера играл на атаго и выбивал до 6к из линкоров и крейсеров.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 049 боёв

Все как и раньше. Просто видно с попаданиями не перло. 

Например вчера у меня вообще рассинхрон был, снаряды сквозь линкор противника пролетали. Может что-то похожее было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

В общем пока так, скорее всего "взрывотехника" еще возьму. Дальше не знаю что лучше - "противопожарку" + "из последних сил" или "ОБЖ" + "МБЖ".

ds.gif

ds.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

В общем пока так, скорее всего "взрывотехника" еще возьму. Дальше не знаю что лучше - "противопожарку" + "из последних сил" или "ОБЖ" + "МБЖ".

ds.gif

Странный билд для Атаго. Это ведь не Зао с инвизной стрельбой, и не Эдинбург которому нужно подойти как можно ближе чтоб поставить тучку. Из последних сил не взят, а рули выбивают довольно, это у Атаго слабое место. Арт-тревога не взята, а ведь она очень помогает японцу от дальних залпов линкоров с другого фланга, а так же показывает залп по тебе из инвиза! От приоритетной цели никакой абсолютно пользы не увидел. Навык на поджог мастхэв!

Маскировка... хм.. ну не нашёл я для неё практической пользы на этом крейсере! Буфер с инвизной стрельбой настолько мал, что им толком не воспользуешься, после залпа светимся всё равно целых 20 секунд по механике игры, а не стреляющий и не сжигающий Атаго и нафиг не нужен по правде говоря. Парни, ведь это прем! За ремонт и обслуживание сразу заплатили и дальше в бою как можно активнее, воюем от манёвра с эльфийскими рулями, поджигаем всех и всё, играем и получаем много денех! Не гнушайтесь в начале боя идти за эсминцами к точке и поддерживать их, от дальних залпов арт-тревога защитит всегдаи эльфийские рули дают возможность к прилёту снарядов изменить курс чуть не на 180 градусов, а точку отбить очень поможете и особенно на бастионах.

Вместо ненужной маскировки я бы лучше РУПВО поставил, ибо авики напрягают периодически зная про слабость ПВО этого крейсера.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Странный билд для Атаго. Это ведь не Зао с инвизной стрельбой, и не Эдинбург которому нужно подойти как можно ближе чтоб поставить тучку. Из последних сил не взят, а рули выбивают довольно, это у Атаго слабое место. Арт-тревога не взята, а ведь она очень помогает японцу от дальних залпов линкоров с другого фланга, а так же показывает залп по тебе из инвиза! От приоритетной цели никакой абсолютно пользы не увидел. Навык на поджог мастхэв!

Маскировка... хм.. ну не нашёл я для неё практической пользы на этом крейсере! Буфер с инвизной стрельбой настолько мал, что им толком не воспользуешься, после залпа светимся всё равно целых 20 секунд по механике игры, а не стреляющий и не сжигающий Атаго и нафиг не нужен по правде говоря. Парни, ведь это прем! За ремонт и обслуживание сразу заплатили и дальше в бою как можно активнее, воюем от манёвра с эльфийскими рулями, поджигаем всех и всё, играем и получаем много денех! Не гнушайтесь в начале боя идти за эсминцами к точке и поддерживать их, от дальних залпов арт-тревога защитит всегдаи эльфийские рули дают возможность к прилёту снарядов изменить курс чуть не на 180 градусов, а точку отбить очень поможете и особенно на бастионах.

Вместо ненужной маскировки я бы лучше РУПВО поставил, ибо авики напрягают периодически зная про слабость ПВО этого крейсера.

Попробую неинвизный сетап от рулей на другом капитане. От улучшалок ПВО, если честно, вообще никакой пользы не чувствую, больше 2х самолетов с налета не снимает все равно, больше полагаюсь на ЗО, ястреба и маневр. Из остального наверное рули и противопожарку возьму, и то и другое часто нужно. Перк на ХП наверное тоже не слишком полезен - мелкий урон вылечить можно, а если в цитадель прилетит от ЛК - мало поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 322 боя

Можно, я выскажу своё мнение по перкам?

1. Арт-тревога мне оказалась предпочтительней приоритетной цели. Лучше знать, что в тебя уже что-то полетело, чем то, сколько человек в данный момент разглядывают тебя в прицел в раздумьях "а не жахнуть ли или ну её нафиг?"

2. Башни - кмк, первичный на втором уровне. У меня он дополнен модулем на ускорение поворота. "Из последних сил" не поставила, т.к. использую рули-3 (те самые, эльфийские). Они не только дают бешеную перекладку, но и лечат рулевую машину. Очень быстро лечат. В двигатель, как правило, если что-то прилетело, то у вас и без этого большие проблемы. На сдачу можно взять "Отчаянного".

3. Суперинтендант - нужен. У нас много расходных материалов. Пусть их будет ещё больше. "Взрывотехник" мне также представляется избыточным. В прошедших ранговых понравилось раннее обнаружение торпед.

4. Мастер маскировки. Он даёт возможность не только раньше пропасть, но и позже обнаружиться в ранней стадии боя. Именно для этого и брала, т.к. стрелять из инвиза не научилась. Если всё-таки работать от невидимости, как большой лидер эсминцев, то вместо рулей придётся ставить систему маскировки. И "из последних сил" становится обязательным. Инерционный взрыватель на 203 мм снаряды - дело вкуса, ПМК и ПВО не для этого корабля. Да, можно усилить, но если АВ захотел вас потопить, он вас потопит, невзирая на заградку, истребители и прочие приблуды. Главный калибр, к сожалению, огневой подготовкой не улучшается. Вторым перком на этом уровне я бы, наверное, взяла пожаротушение.

Моя сборка: "Арт. тревога" - "Мастер-наводчик" - "Суперинтендант" - "Мастер маскировки" - "Отчаянный" - хочу обнаружение торпед. Не хватает одного очка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Инерционный взрыватель на 203 мм снаряды - дело вкуса

Я бы даже сказал, что для 203мм он абсолютно не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Моя сборка: "Арт. тревога" - "Мастер-наводчик" - "Суперинтендант" - "Мастер маскировки" - "Отчаянный" - хочу обнаружение торпед. Не хватает одного очка.

А отчаянный то зачем? Даже линкор жалкие пару секунд выигрывает, а крейсеру вообще смех а не ускорение КД. Лучше уж тогда -5% на откат снаряжения взять, или -10% к перезарядки ремки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 322 боя

"Отчаянный"? Помимо ГК есть торпеды. Там - вроде поощутимее. У меня на памяти несколько боёв, когда Такао каталась "на честном слове и на одном крыле", поэтому и взяла. Откат снаряжения компенсирую флажками.

Я же не утверждаю, что моя сборка ультимативна. Вообще, по ощущениям, "Отчаянный" - перк более для эсминца. Но Такао шустра, а я - не очень опытна. Так что может и пригодится.

Изменено пользователем Kitchen_witch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Можно, я выскажу своё мнение по перкам?

1. Арт-тревога мне оказалась предпочтительней приоритетной цели. Лучше знать, что в тебя уже что-то полетело, чем то, сколько человек в данный момент разглядывают тебя в прицел в раздумьях "а не жахнуть ли или ну её нафиг?"

Хорошо описано. Для маневренных кораблей как по мне реакция на действие оправдана. К тому же не дает "кинуть" на маневр, разве что корабль находится под плотным огнем и арт. тревога не гаснет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

А отчаянный то зачем? Даже линкор жалкие пару секунд выигрывает, а крейсеру вообще смех а не ускорение КД. Лучше уж тогда -5% на откат снаряжения взять, или -10% к перезарядки ремки.

Увеличение дпма на 10% при 50% хп - это хороший бонус. Этот перк отлично подойдет кораблям, которые могут долго выживать с мылым количеством хп, Атаго и Зао одни из них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.