Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
В 18.01.2019 в 06:48:40 пользователь Renamed_user_71 сказал:

У Атаго есть очень важная особенность, позволяющая ему танкануть там, где другие получат - его палуба с увеличенным бронированием. Это конечно не даёт неуязвимость, но живучести в сравнении с другими добавляет прилично.

Живучести добавляет ему - броня на острых углах, двойные рули и двигло! )) Тут не спорю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
Сегодня в 11:55:10 пользователь project68k сказал:

Скучный, не смог. Начинал упарываться, чтобы не заснуть от скуки, сливался 

Интересно, чем же он скучнее Меко, которую вы так хвалите в соседней ветке?)))  Тем, что маскировка лучше, торпеды удобнее, есть хилка, и горит хуже?🤣 Неужели это все не компенсирует двух сек. разницы в перезарядке? На мой взгляд, Атаго первый нормальный тяж кр у япов, на можно полностью раскрыть весь их потенциал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 17:28:20 пользователь VelikiyZmei сказал:

Интересно, чем же он скучнее Меко, которую вы так хвалите в соседней ветке?)))  Тем, что маскировка лучше, торпеды удобнее, есть хилка, и горит хуже?🤣 Неужели это все не компенсирует двух сек. разницы в перезарядке? На мой взгляд, Атаго первый нормальный тяж кр у япов, на можно полностью раскрыть весь их потенциал.

Тем, что на Миоко можно действовать свободно, агрессивно. А, Атаго такое не прощает. Просто, сравните мою статку. Играл примерно в одно время, то есть скил один 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
Сегодня в 17:36:12 пользователь project68k сказал:

Тем, что на Миоко можно действовать свободно, агрессивно. А, Атаго такое не прощает. Просто, сравните мою статку. Играл примерно в одно время, то есть скил один 

Из-за уровня боев, наверное? Тогда это противники не прощают. Сам Атаго либо точно такой же, либо существенно лучше, чем Меко.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 21:36:12 пользователь project68k сказал:

Если сравнивать с аналогичными уровнями, например РБ, то Атаго позволяет играть намного более агрессивно и гибко чем Миоко. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 17:59:12 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Если сравнивать с аналогичными уровнями, например РБ, то Атаго позволяет играть намного более агрессивно и гибко чем Миоко. 

С 10 лвл сильно не понаглеешь 

Сегодня в 17:50:22 пользователь VelikiyZmei сказал:

Из-за уровня боев, наверное

Всё познаётся в сравнении 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[DONAT]
Бета-тестер
97 публикаций
2 162 боя

Как чувствует себя после перепилки авиков и нерфа перка маскировки??? Что с ПВО, случаем не появилось адекватное? Стоит вопрос что взять Atago или Eugen'а :cap_yes: 

Изменено пользователем SneiK89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
4 109 боёв

Всем доброго времени суток! После изучения паблика о данном крейсере пришел к выводу, что мне нужен такой боец! В порту имеется премиумный Молотов- мой любимчик. Недавно приобрел Атаго со скидкой.  И....... ОООООчень разочарован.... Заранее прошу прощения у тех, кому зашел этот корабль (дело вкуса и манеры игры, наверное). Сравнивая с Могами сразу отмечу, что перезарядка крайне долгая. Именно этот факт стал причиной слива в 2-х дуэлях с эсмами на расстоянии примерно 5-6км. Надо отдать должное соперникам, в обоих случаях они бесстрашно вступали в дуэль с 205мм пушками. Плашки, конечно, увесистые и урон дают хороший. Но длительная перезарядка ничего хорошего в таких дуэлях не сулит... Нужно помнить, что Атаго - неповоротлив за счет длиннющего корпуса. И ответный залп ТА злостного эсма-соперника наверняка зайдет хорошо в ваш корпус. Несмотря на время перекладки рулей в 4.9сек. Тот же Молотов с 7сек рулями и приличным радиусом циркуляции маневрирует быстрее, с легкостью уходя от злых торпед, а верткие башни и перезарядка насовывают эсмам фатальный урон. Поэтому на Атаго быстрой схватки не получится. Набор скорости также низкий (не помогает модификация в 4ом слоте). ББ вообще остались для меня секретом. По ходу ББ- это так для статусности. Вообще, скорость полета снарядов невысока.

ТОрпеды. Они есть- это хорошо. Помогают немного похулиганить около дымов и спорных точек, но на фраг рассчитывать не приходиться. Редкие затопления. По сравнению с Могами, углы пуска торпед шикарные. Но все же это не эсм. Маневренность и маскировка не те. Наличие ремки дает шанс прожить до конца боя. Конечно, нельзя сбрасывать со счета уровень боев, но фраги и значки отбирают союзники. Больше как-то и не хочется про него говорить, если быть откровенным. Обычный бой, итог прикрепляю ниже.

итог.jpg

Изменено пользователем kim_che
  • Плюс 3
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
[PROST]
Участник
2 590 публикаций
22 453 боя
В 04.02.2019 в 00:05:12 пользователь SneiK89 сказал:

Как чувствует себя после перепилки авиков и нерфа перка маскировки??? Что с ПВО, случаем не появилось адекватное? Стоит вопрос что взять Atago или Eugen'а :cap_yes: 

ПВО сбивает самолёты шестых и восьмых авианосцев. Но проблема в том, что многие авики упарываются на Атаго, т.к. думают, что у него нет ПВО. И бой превращается в сплошной уворот от самолётов. И подойти на дистанцию стрельбы незамеченным стало сложнее.

Кстати, мне одному показалось, что урона с фугасов стало меньше? Там где раньше с залпа было четыре-пять тысяч - теперь одна-две.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
1 293 боя
В 23.02.2019 в 12:00:02 пользователь Body_Bag сказал:

ПВО сбивает самолёты шестых и восьмых авианосцев. Но проблема в том, что многие авики упарываются на Атаго, т.к. думают, что у него нет ПВО. И бой превращается в сплошной уворот от самолётов. И подойти на дистанцию стрельбы незамеченным стало сложнее.

Кстати, мне одному показалось, что урона с фугасов стало меньше? Там где раньше с залпа было четыре-пять тысяч - теперь одна-две.

Урона действительно меньше выходит... Часто наблюдаю непробития фугасных снарядов по настройкам и был очень удивлён этим, так как на Мёко схожих проблем почти не наблюдается. Ойген у меня играется на ура, а урон с бронебойных на принце так вообще отличный. Атаго же какой-то не стабильный по наносимому урону, но боёв пока что мало наиграно... Так что будем смотреть дальше! И ещё, по моим первым наблюдениям, Ойген заметно лучше фармит в моих руках...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 541 бой
В 24.02.2019 в 00:17:41 пользователь Duellante сказал:

Урона действительно меньше выходит... Часто наблюдаю непробития фугасных снарядов по настройкам и был очень удивлён этим, так как на Мёко схожих проблем почти не наблюдается. Ойген у меня играется на ура, а урон с бронебойных на принце так вообще отличный. Атаго же какой-то не стабильный по наносимому урону, но боёв пока что мало наиграно... Так что будем смотреть дальше! И ещё, по моим первым наблюдениям, Ойген заметно лучше фармит в моих руках...

Такое было всегда когда из надстроек выбивали все ХП до ваших залпов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
1 293 боя
Сегодня в 10:46:01 пользователь ACETON87 сказал:

Такое было всегда когда из надстроек выбивали все ХП до ваших залпов. 

Здравствуй, земляк! Я 11 лет прожил в Оренбурге... :cap_yes: Но я к теме вернусь все же... Беда в том, что часто без урона в надстройки прилетает в фулловый корабль противника! Бывают залпы в 7-9 тысяч, но и 1-2 тысячи часто вижу! До моих выстрелов ни кто противника не трогал... Про выбитое ХП и остальную механику приёма урона зенитным автоматом мне известно, но вот такие попадания фугасами и пробитиями ББ снарядов с уроном равно 0, начались именно с патча 0.7.9, когда изменили механику повреждения эсминцев бронебойными снарядами... Однако это всё является моим ИМХО, но всё же вдруг и другие такое замечают...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 541 бой
В 25.02.2019 в 16:23:31 пользователь Duellante сказал:

Здравствуй, земляк! Я 11 лет прожил в Оренбурге... :cap_yes: Но я к теме вернусь все же... Беда в том, что часто без урона в надстройки прилетает в фулловый корабль противника! Бывают залпы в 7-9 тысяч, но и 1-2 тысячи часто вижу! До моих выстрелов ни кто противника не трогал... Про выбитое ХП и остальную механику приёма урона зенитным автоматом мне известно, но вот такие попадания фугасами и пробитиями ББ снарядов с уроном равно 0, начались именно с патча 0.7.9, когда изменили механику повреждения эсминцев бронебойными снарядами... Однако это всё является моим ИМХО, но всё же вдруг и другие такое замечают...

Ну механику 1/10 урона от ББ прикрутили эсминцам что бы они не страдали от случайного взведения об корпус. А на других крассах надстройки и раньше бились с уроном 1/10  от ББ снаряда, за исключением британских крейсеров, у которых очень короткий детонатор. Фугасы же всегда в стоке пробивают 1/6(1/4) от своего калибра. При стрельбе по надстройкам они гарантированно их пробивают, но величина урона зависит от того есть ли в них ХП или нет и сколько снарядов туда залетело. Лично я не увидел какой либо разницы по сравнению с тем как было до 0.7.9. Играл в РБ на Ибуки и там было нормально как с уроном от ББ так и с уроном от ОФ. Попадания с нулевым уроном были, но при этом ярлыки оповещали о не пробитии, но это значит что попадал в броню толщиной более 34мм. По ярлыкам все понятно. Поэтому я не вижу никакого скрытого заговора/нерфа. Только к торпедае есть вопросы. Был один бой на Блэке где в самом начале с японским эсминцем попали друг в друга торпедой. Я снёс ему 8К ХП, а он мне все 22к снёс. Я так и не поняла почему нанес ему такой маленький урон. Все произошло очень быстро и не понятно. Вообще почти всегда когда в меня попадает торпеда я ухожу на дно :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Странно, но Могами на 203 мм зашёл гораздо лучше, чем Атаго... Ибуки - вообще, песня. Не понял, что с Атаго у меня не так... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 541 бой
В 08.04.2019 в 12:10:18 пользователь project68k сказал:

Странно, но Могами на 203 мм зашёл гораздо лучше, чем Атаго... Ибуки - вообще, песня. Не понял, что с Атаго у меня не так... 

У меня Атаго зашёл получше. Но Могами проходил до апов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Покатал я на этом чуде. Нужен был прем кор япошкам, хотел себе крейсер с торпедами, да и голды завалялось. Почитал гайды, обучил кепа и пошел  играть. Крейсера до этого щупал только "шестидюймовки". А так ЛКвод. И вот как то по динамике(тут и далее - скорость "всего" в корабле)  Атаго по мне ближе к ЛК. Только где то всего меньше(броня, калибр), а где то больше(динамика, маскировка), не не так, что бы прям чувствовать разницу.

Больше всего харят эсмы, засветом. Если самолеты ты видишь издалека и маскировка против них в два раза лучше (дальность засвета=дальности ПВО, 5,8), то эсма ты узнаешь только по лампочке, а Атаго в засвете резко "сдувается". Я такого хрустального кора еще не катал. Тот же есм одним залпиком в корму гарантировано выносил рули, даже с модулем на их прочность, пока не вкачал Профилактику

Без "профилактики" - корм. Залп, -рули, ремка, залп, -рули -> порт.

Неожиданно неплохо показывает себя в ПВО, на одной только заградке+ястреб, без всяких модулей/перков.

Точное ГК. Приятно.

Много торпед, раскачанная маскировка(если эсмов нет) даже позволяет варить жиденькую похлебку, разок уже получилось - был нежданчик и обвинения в читах:Smile_trollface:

Хилка у крейсера.

Сильно зависит даже не от команды, а от врага. Если там живой "прямой" эсм - игры не будет.

UPD.

В 23.04.2019 в 23:28:23 пользователь lewerlin сказал:

Я такого хрустального кора еще не катал. Тот же есм одним залпиком в корму гарантировано выносил рули, даже с модулем на их прочность, пока не вкачал Профилактику

Без "профилактики" - корм. Залп, -рули, ремка, залп, -рули -> порт. 

Вот только что прям. Даже с профилактикой. Упал фугас Донского за кормой - минус рули, ремка - второй фугас, также за кормой, еще минус рули. Хорошо хоть дистанция была приличная, отсветился и переждал.

Изменено пользователем anonym_qPIuAWk4ZZpc
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 23.04.2019 в 23:28:23 пользователь lewerlin сказал:

от только что прям. Даже с профилактикой. Упал фугас Донского за кормой - минус рули, ремка - второй фугас, также за кормой, еще минус рули. Хорошо хоть дистанция была приличная, отсветился и переждал.

С двумя рулями они чинятся за несколько секунд и ремку тратить не надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 00:27:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

С двумя рулями они чинятся за несколько секунд и ремку тратить не надо

Если в эти "несколько секунд" в мою сторону смотрел ЛК, другой - порт. Видимо "из последних сил" качнуть придется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 00:49:21 пользователь lewerlin сказал:

Если в эти "несколько секунд" в мою сторону смотрел ЛК, другой - порт. Видимо "из последних сил" качнуть придется. 

Вообще бесполезный навык, особенно на крейсерах. Во-первых, нужен будет крайне редко. Во-вторых, с ним рули хоть и работают, но очень медленно. Так что если уж подставился под линкор, увернуться с такими рулями не успеешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.