Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_waVESZ7Z7Jzj

Авианосец = имбаланс

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
583 публикации

Что что? 1 на 17? Я в последнее время часто катаю, низкоуровневые лк и крейсера 4-6 лвлов, так вот что интересно в 3х боях из 5 по 2 ав на команду. Могу реплеи покидать если не верите. Засилье папкок на авиа курятниках просто зашкаливает. 

проект нефть скоро закончится, потерпите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

а крейсера с артиллерией на 20+ не арта?))) все три класса арта - потому как основная стрельба из гк не прямой наводкой

Эхм... у нас в игре подавляющее большинство случаев это стрельба именно прямой наводкой. В том числе и на 20 км.

Единственные исключения - это либо линкоры через два острова, по чужому засвету, либо эсминцы из дымов.

как бы нет

Стрельба прямой наводкой

ведётся с открытой огневой позиции, когда орудие наводится непосредственно в цель; основной способ стрельбы противотанковой артиллерии, из танков, БМП, с вертолётов, бронекатеров.

и еще вот то что характеризует дальность стрельбы

Дальностью прямого выстрела называется наибольшая дальность стрельбы, при которой траектория снаряда на всём своём протяжении не поднимается выше цели.

в общем говоря никак не выходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Что что? 1 на 17? Я в последнее время часто катаю, низкоуровневые лк и крейсера 4-6 лвлов, так вот что интересно в 3х боях из 5 по 2 ав на команду. Могу реплеи покидать если не верите. Засилье папкок на авиа курятниках просто зашкаливает. 

Цифры я предоставил. Статистика по количеству боёв в открытом доступе. Калькулятор найдешь сам. Операции сложения и деления проходят в начальной школе. Неужели я какие-то сложные вещи говорю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

просто авиковод с мозгами и опытом уже знает как будут идти торпеды при широком веере и скидывает под заградкой с учетом большого веера. да попадает мало торпед 2-3 всего, но для этого нужен опыт и естественно не на автосбросе. Беда в том, что народ в 80%+ уверен, если он включил заградку то самолеты или сдохнут сразу или начнут улетать, а когда понимает что летят на него бывает уже поздно. Но это только на япах катит, амеры конечно выкашивают самолеты будь здоров.

Вот в том то все и дело, даже в ордере(что касается безПВОшный кор. - япов к примеру) с прожатой заградкой и маневром,ав может откидаться,а иногда и откидаться очень удачно.Я не ною про то что "ав гнут нерфить их",нет,ав нужны, и нужны скиловые,НО! я против того что бы возможности 1 корабля перекрывали с лихвой возможности других.К примеру,стреляет эм(забудем про пожары,допустим их нет,речь конкретно про калибр),стреляет себе эм по нем. лк и урона то не видит,хоть лопни,а он никогда ему не нанесет урон(далеко ходить не надо - последнее видео Зла про акизуки) - 100%,всегда будет урон блокироваться(от фугасов - прямой).Берем 10 ав,ставим против него демойн с фул пво и заградкой,и с флажком на откат...думаете он не сможет нанести ему урон?) да сможет,легко,правда цена будет высока,а это уже другой разговор.Что если взять зао? да умрет он от ав за 2-м заходе как бы тот не маневрировал и не вкл. заградку.Эм кстати тоже ловят - а это самые маневренные корабли нашей любимой игры...

Ед. что может спасти корабль - группа из пво кораблей,да не 1 и как минимум 2-х,тогда да,как и в случае с акизуки 100% ав не сможет никогда нанести урон кораблю из группы,но это не противодействие 1 в 1,особенно когда в конце боя остался ты на корабле с 1 заградкой,выкошенным пво фугасами и 1к хп и на против ав с последими фуловыми группами и допустим тоже с 1к хп у матки,угадайте кто выиграет?.Отдельное слово про инвизных эм кидающих торпы по кд - аналогичная ситуация,только "кайтить" их можно хоть до конца боя,а уж как нем. лк как с этим справляются.

Про то что развод на заградку,добивание пожарами\затоплениями и говорить не приходиться,магические бобры сбрасывающие 10\10(ну ок ок 6\6) прямо в заградку забирающие эм ваншотом как бы он не шел(без детонации),и такое видел,и опять же не раз,хоть и редко,очень редко.

Получился ответ какой-то агрессивный:unsure:,ну какой есть)

Имхо,да пусть выдают еще пол метра бетона на самолеты и отбирают заградку,но урон который хоть как да нанести смогут надо резать.

Тут еще дело в том(почему все с артой сравнивают - не по артилерии,а по тому что так же в уголку матка стоит,в дали от событий и набивает безопасно дамаг,так еще и скорость для с..валивания:trollface: как у кр и некоторых эм даже.Контрить их  адекватно могут только союзные ав,если захотят,а мб и не хахотят,не трогает да и ладно,дамажки то больше.Эм тупо по удаче и уму доходят,доходят,про урон я не говорил:P там клещи его будут ждать,непробития об палубу и  оконечности ав(9-10) и вся сфокусированная тима врага...

Повторюсь еще раз,чисто имхо,резать возможности - приравнивать к другим классам.Почему бы в бою не видеть 4 ав?:hiding: или 7?:ohmy: как лк и эм порой в боях м?Что? Тогда это будет не бой а вакханалия?Согласен.Ну так пусть и ровняют,времени и ресурсов уже у компании(по их же словам) "окуплено" в разы больше 1 проекта.Пусть так же пыжатся(ав) и кооперируются для совместных атак на такую же группу кораблей,переделывают засвет торпед чисто от ястребов(ибо тогда яп эм вымрут)),почему бы и нет?Другие же корабли лк,кр,эм как-то должны(в друг кому-то стали должны опа О_о) вместе решать задачи,только ав в сторонке стоят по 1 и редко 2 на команду(особенные что ли?).

Ответ не ответ,просто надо было привязать к мысли,о чем шла речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[IOTO]
Участник, Коллекционер
607 публикаций
9 709 боёв

проект нефть скоро закончится, потерпите.

Это и до нефти было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 282 боя

Вы не правы.

Игра, конечно, командная, но это не означает, что кто-то обязан собраться в отряд и со связью идти ордером выполняя одну задачу. Мне на Кливленде никто не мешает держаться около какого-нибудь Конго или того хуже Мийоги. Я прикрываю его, он меня. Нормальная командная игра. Разве для этого нужен отряд или клан?

Другое дело, что в рандоме я этого почему-то не вижу. 

Блин. Я и на Арканзасе могу обороняться от АВ. Беда в том, что только уворотом. ПВО, даже как на Императоре мне не выписали. Хотя и на Императоре оно чисто для галочки. А управляемость как у асфальтоукладчика. А АВ - 2 штуки.

я прав про командную игру и про прикрытие друг друга))) то что наши "игорьки " с короной на лбу и не помогают друг другу, это как в анекдоте про "проблемы индейцев и шерифа"))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Блин. Я и на Арканзасе могу обороняться от АВ. Беда в том, что только уворотом. ПВО, даже как на Императоре мне не выписали. Хотя и на Императоре оно чисто для галочки. А управляемость как у асфальтоукладчика. А АВ - 2 штуки.

Ещё раз напоминаю, что я не защищаю песочные авики. Но ныть про них на Николае это такое, сорта педомишек.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 282 боя

Вот в том то все и дело, даже в ордере(что касается безПВОшный кор. - япов к примеру) с прожатой заградкой и маневром,ав может откидаться,а иногда и откидаться очень удачно.Я не ною про то что "ав гнут нерфить их",нет,ав нужны, и нужны скиловые,НО! я против того что бы возможности 1 корабля перекрывали с лихвой возможности других.К примеру,стреляет эм(забудем про пожары,допустим их нет,речь конкретно про калибр),стреляет себе эм по нем. лк и урона то не видит,хоть лопни,а он никогда ему не нанесет урон(далеко ходить не надо - последнее видео Зла про акизуки) - 100%,всегда будет урон блокироваться(от фугасов - прямой).Берем 10 ав,ставим против него демойн с фул пво и заградкой,и с флажком на откат...думаете он не сможет нанести ему урон?) да сможет,легко,правда цена будет высока,а это уже другой разговор.Что если взять зао? да умрет он от ав за 2-м заходе как бы тот не маневрировал и не вкл. заградку.Эм кстати тоже ловят - а это самые маневренные корабли нашей любимой игры...

Ед. что может спасти корабль - группа из пво кораблей,да не 1 и как минимум 2-х,тогда да,как и в случае с акизуки 100% ав не сможет никогда нанести урон кораблю из группы,но это не противодействие 1 в 1,особенно когда в конце боя остался ты на корабле с 1 заградкой,выкошенным пво фугасами и 1к хп и на против ав с последими фуловыми группами и допустим тоже с 1к хп у матки,угадайте кто выиграет?.Отдельное слово про инвизных эм кидающих торпы по кд - аналогичная ситуация,только "кайтить" их можно хоть до конца боя,а уж как нем. лк как с этим справляются.

Про то что развод на заградку,добивание пожарами\затоплениями и говорить не приходиться,магические бобры сбрасывающие 10\10(ну ок ок 6\6) прямо в заградку забирающие эм ваншотом как бы он не шел(без детонации),и такое видел,и опять же не раз,хоть и редко,очень редко.

Получился ответ какой-то агрессивный:unsure:,ну какой есть)

Имхо,да пусть выдают еще пол метра бетона на самолеты и отбирают заградку,но урон который хоть как да нанести смогут надо резать.

Тут еще дело в том(почему все с артой сравнивают - не по артилерии,а по тому что так же в уголку матка стоит,в дали от событий и набивает безопасно дамаг,так еще и скорость для с..валивания:trollface: как у кр и некоторых эм даже.Контрить их  адекватно могут только союзные ав,если захотят,а мб и не хахотят,не трогает да и ладно,дамажки то больше.Эм тупо по удаче и уму доходят,доходят,про урон я не говорил:P там клещи его будут ждать,непробития об палубу и  оконечности ав(9-10) и вся сфокусированная тима врага...

Повторюсь еще раз,чисто имхо,резать возможности - приравнивать к другим классам.Почему бы в бою не видеть 4 ав?:hiding: или 7?:ohmy: как лк и эм порой в боях м?Что? Тогда это будет не бой а вакханалия?Согласен.Ну так пусть и ровняют,времени и ресурсов уже у компании(по их же словам) "окуплено" в разы больше 1 проекта.Пусть так же пыжатся(ав) и кооперируются для совместных атак на такую же группу кораблей,переделывают засвет торпед чисто от ястребов(ибо тогда яп эм вымрут)),почему бы и нет?Другие же корабли лк,кр,эм как-то должны(в друг кому-то стали должны опа О_о) вместе решать задачи,только ав в сторонке стоят по 1 и редко 2 на команду(особенные что ли?).

Ответ не ответ,просто надо было привязать к мысли,о чем шла речь.

лолШО? Эсминцы не наносят урон с ГК??? Расскажи это советам и амерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

лолШО? Эсминцы не наносят урон с ГК??? Расскажи это советам и амерам.

Прочитать внимательнее глазки узкие или ээ... "лолШО"?

P.S. в кратце - там пример в строгих рамках.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[IOTO]
Участник, Коллекционер
607 публикаций
9 709 боёв

Цифры я предоставил. Статистика по количеству боёв в открытом доступе. Калькулятор найдешь сам. Операции сложения и деления проходят в начальной школе. Неужели я какие-то сложные вещи говорю?

Цифры это одно, а реальные бои говорят совсем другое, так же как в последнее время все чаще на 8-10 лвлах активизируется волна эсминцеводов. Хотя может товарищ выше написал верно и это просто из за акции. Но факт остается фактом. И кстати кто то там писал про то что на любом лк легко уворачиваться от налета ав? А вот и нет, на ав при желании можно эсминец и крейсер ЛЮБОЙ прибить с захода. А лк в большинстве своем просто корм для авика. Есть конечно пво баржи типа норки.
Изменено пользователем IJN_Hyuga

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
237 публикаций
38 боёв

Пчелы, а что у вас кадровики то злые? Знай переманивай скиловых игроков с других кланов. То же самое крысятничество, как и плоские в игре.

У тебя есть какие-то вопросы ко мне?

Ещё раз напоминаю, что я не защищаю песочные авики. Но ныть про них на Николае это такое, сорта педомишек.

Плюсанул))

Изменено пользователем LAIR_WoWs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Откровенное ВРАНЬЁ. В последнем патче у нас было 2 250 000 боёв на 3-4 уровне. И при этом всего 127 000 боёв суммарно на всех АВ-4.

То есть один авианосец на 17 кораблей. Или 0,7 авика на команду. В шесть раз меньше, чем ты тут пытаешься втереть. Слив засчитан? Безусловно.

Неа. Не засчитан. Я говорил о тех боях когда Я в бою. Остальные 100500 боёв меня не волнуют.

Вот я согласен, их право. Но неужели играя соло так трудно следить за тем где твои союзники и где ты? На 4 уровне говорите авики гнут, там нет ПВО, так там и самолеты картонные и ангар маленький. А если вы еще и правильно маневрировать будете, указав приоритет для ПВО, то увернетесь от половины торпед из двух сброшенных. Тем более что самолеты очень медленные на лоу левелах. 24 ПВО у Вайоминга вполне достаточно что бы сбрить самолеты Ленгли.

Почему вы не учитываете что на лоу левелах идет засилье Боугов и Индейцев в ПВО пресетах, которые и сами не дамажут и другим АВ мешают? 

И что в конце концов каждый второй по вам ложит торпеды через альт??? Я очень сомневаюсь. Или проблема уйти от торпед сброшеных авто-атакой? Да обычная циркуляция и ни одна торпеда по вам не зайдет.

Вот даю секрет к успеху:  Полный вперёд + Лево руль, держать 82 градуса! Всё, от атаки АВ вы увернулись.

Но вам же это не подходит. Потому что вы любите залипать в бинокль и включать, забыл как этот режим называется, когда камера сопровождает выпущенный снаряд.

Короче во всем виноваты АВ...

Повторюсь. Мне не проблема следить за союзниками и авиагруппами. Успеваю. Проблема в другом. В отсутствии ПВО. При наличии АВ. И 24 единицы Вайоминга меня не волнуют ни грамма, потому что на Арканзасе этих единиц НОЛЬ. Но он хоть рулями ворочать может. А на Императоре этих единиц всего 4. И сбить что-то он может только случайно. А вот управляемость никакая. И авиководу достаточно подождать вхождения в полную циркуляцию или маневра по выводу ЛК из циркуляции, что бы всадить ВСЕ торпеды, что у него есть, в борт.

И ваш рецепт может сработать только от авто атаки. Не более.

Про бинокль и режим поподробней. Это откуда у вас такие сведения?

08:43 Добавлено спустя 4 минуты

А что, на вашем Николае есть ПВО? Или ГК может самолеты сбивать? Я его выкатываю раз в месяц, И этот единственный в месяц  бой я только и уворачиваюсь. В каком месте он имба? Если за бой, дай бог, пять залпов прицельно успевает сделать? Все остальное время уворачивается и башни ворочает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Просмотр сообщенияschummi_84 (29 ноя 2016 - 07:20) писал:

а крейсера с артиллерией на 20+ не арта?))) все три класса арта - потому как основная стрельба из гк не прямой наводкой

Эхм... у нас в игре подавляющее большинство случаев это стрельба именно прямой наводкой. В том числе и на 20 км.

Единственные исключения - это либо линкоры через два острова, по чужому засвету, либо эсминцы из дымов.

как бы нет

Стрельба прямой наводкой

ведётся с открытой огневой позиции, когда орудие наводится непосредственно в цель; основной способ стрельбы противотанковой артиллерии, из танков, БМП, с вертолётов, бронекатеров.

и еще вот то что характеризует дальность стрельбы

Дальностью прямого выстрела называется наибольшая дальность стрельбы, при которой траектория снаряда на всём своём протяжении не поднимается выше цели.

в общем говоря никак не выходит

Ну дык в этом и суть. Ты путаешь "прямую наводку" и "прямой выстрел".  Эсминец из дымов, с дистанции 5 км стреляет с дистанции прямого выстрела, но непрямой наводкой. Потому что он цель не визирует, а получает информацию от союзника.

Кливленд в чистом поле с дистанции 14 километров стреляет навесной траекторией, но прямой наводкой, потому что он сам себе светит.

Термин прямая наводка не имеет отношения к траектории и дальности полета снаряда - это принцип целеуказания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

В каком месте он имба?

Да не, не имба он. И разработчики с этим согласны, продают этот кактус на постоянной основе.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Цифры это одно, а реальные бои говорят совсем другое, так же как в последнее время все чаще на 8-10 лвлах активизируется волна эсминцеводов. Хотя может товарищ выше написал верно и это просто из за акции. Но факт остается фактом. И кстати кто то там писал про то что на любом лк легко уворачиваться от налета ав? А вот и нет, на ав при желании можно эсминец и крейсер ЛЮБОЙ прибить с захода. А лк в большинстве своем просто корм для авика. Есть конечно пво баржи типа норки.

Цыфры это и есть реальные бои. Не субъективные выдумки, а реальность. Более двух миллионов боёв и всего 120 тыс на АВ. Это реальные факты - с ними бесполезно спорить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
2 763 боя

Да не, не имба он. И разработчики с этим согласны, продают этот кактус на постоянной основе.

Так какая же он имба - мишек на Коле гнут мишки на авиках. Тех мишек, в свою очередь, гнут мишки на исоказах (что демонстрирует нам angel85ellen на 8 странице данной темы). Ну а исоказу нерфом нагибает Леста. Все нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Ну дык в этом и суть. Ты путаешь "прямую наводку" и "прямой выстрел".  Эсминец из дымов, с дистанции 5 км стреляет с дистанции прямого выстрела, но непрямой наводкой. Потому что он цель не визирует, а получает информацию от союзника.

Кливленд в чистом поле с дистанции 14 километров стреляет навесной траекторией, но прямой наводкой, потому что он сам себе светит.

Термин прямая наводка не имеет отношения к траектории и дальности полета снаряда - это принцип целеуказания.

это как раз ты путаешь, навесной огонь это полупрямой наводкой называется, а прямой наводкой описано четко - когда орудие наведено прямо на цель аналогию можно провести с тем как стреляют с пистолета целясь в какую то часть тела

а кливленд прямой наводкой будет стрелять с дитанции 2-3 км может быть

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Откровенное ВРАНЬЁ. В последнем патче у нас было 2 250 000 боёв на 3-4 уровне. И при этом всего 127 000 боёв суммарно на всех АВ-4.

То есть один авианосец на 17 кораблей. Или 0,7 авика на команду. В шесть раз меньше, чем ты тут пытаешься втереть. Слив засчитан? Безусловно.

Неа. Не засчитан. Я говорил о тех боях когда Я в бою. Остальные 100500 боёв меня не волнуют.

Тогда пиши письма в СПОРТЛОТО. Нас тут волнуют реальные бои, а не выдуманные лично вами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Не будь в каждом бою по 2 АВ был бы имбой.  Я вот что-то не вижу засилья Императоров и Арканзасов. Хотя казалось бы. Имбы жеж. Где они? Вся их имбовость осталась там, где не было АВ. Как раз в августе-сентябре прошлого года, когда Авиков наконец-то хорошенько подрезали. Вот тогда они резвились. А сейчас, дай бог,  раз в неделю встречу в списке команд. То одного, то другого.
08:52 Добавлено спустя 1 минуту

Тогда пиши письма в СПОРТЛОТО. Нас тут волнуют реальные бои, а не выдуманные лично вами.

Я не могу говорить о тех боях в которых не был. А вы можете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 305 боёв

Lair_wows Нет вопросов. Мне неинтересны неудавшиеся защитники сервера.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию