Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

IJN Shiratsuyu - японский эсминец 7-го уровня (стартовая)

В этой теме 372 комментария

Рекомендуемые комментарии

889
[HDZ]
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 102 публикации
14 895 боёв

Вот и прошел аппаратик.

Абсолютно спокойно-незаметно. Но накапал опыт.

Вот сижу и думаю: брать 8ку или этот оставить фаниться?

Кеп даже без перка на инвиз пока. Но прикольно.

Из имеющихся в порту Мэхан/Симс про вешать гирлянды салютов, этот - про подкрасться к проходу межу островами и устроить Веселую жизнь броневанночкам

:B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 192 боя

Что за инкубатор хамов там у вас развели ?? кто то хаял корабль ? займитесь ка лучше анализом своих достижений, уважаемый эксперд. А то 35 ПП на зайке никак не соответсвует уровню вашего экспердного мнения.

зато вы ыксперд)

тема про эсминец а не про зао,то что можно сделать на 7(читай вытянуть бой),гораздо сложнее сделать на 10,когда в команде 10 животных,спешащих сглотнуть торпеду и отдаться как бабочка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Месяц как тема открыта.

Афтар, можно же было голосовалку хоть прикрутить, чтоб люди делились кто что ставит на эсминец?..

Изменено пользователем anonym_FTKyBnwIwK53

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
345 публикаций
29 269 боёв

Вот в самое дело, толи попутали, толи как...

такой конфиги так нехватает на йогуме, чтобы тащить ну пусть не 5 сек перезарядку торп,

но одновременно и дымы и перезарядка и буст это же песня...

что мешает такое же недоторпедной ветке сделать

ничего не ставлю. скорее всего только проходным будет, хотя опыта треба много...надо подумать

эсм просто песня

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 747 боёв

В своё время пришёл в корабли из танков ради ветки японских эсминцев; после того, как "японцев" переворошили, с трудом приспосабливаюсь к новым реалиям (плюс ношу траур по Минику). Однако ради длинных выходных открыл за свободку и выкупил данный аппарат, переселив на него командира с занерфленного в хлам 5ур.

И знаете, нравится!

Ускоренная перезарядка - чудная фича, прекрасно заходящая в дивном новом мире сверхвёртких крейсеров и вездесущих ГАП. Посветился, кинул один веер от ветра головы своей, поставил дымы - кинул второй, и как только пациент начинает переть вглубь дымов, прожал перезарядку и с воплем KAMIKAZE!!! идёшь за фрагом. Иногда, если промахнулся веером и остался на кд, можно брать противника на испуг, благо многие уже в курсе, что наш кок научен суп готовить :playing:Можно заспамить точку, можно полностью перекрыть проливчик, да и выныривать из-за островов комфортнее с шестнадцатью торпедами... Определённо оставлю в порту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
156 публикаций
13 983 боя

Прошел, продал. Ничего так, 8 из 10 - из ГК пострелять может,  в торпеды может. Последние два боя на нём - 168к и 132к урона, и там и там кракен. Но - попал в бои с 7-6 уровнями. В бою с 8-9-10 уже так не по***ишь - убивают.

ЭМ для одноуровневых и ниже противников, и то Махан и Киев его легко перестреливают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Я так понял все молчат про эту неописуемую имбу и набивают стату пока Ее понерфили. Хп как у 9 лвл почти, Артиллерия позволяет перестрелять механ чуть ли не в одни ворота, инвиз 6,5 км в базе,16 торпед......просто машина смерти.

Дымами почти не пользуюсь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

Я так понял все молчат про эту неописуемую имбу и набивают стату пока Ее понерфили. Хп как у 9 лвл почти, Артиллерия позволяет перестрелять механ чуть ли не в одни ворота, инвиз 6,5 км в базе,16 торпед......просто машина смерти.

Вот станет один такой на холме и орет, а потом нерфы и репрессии следуют. 

Иди на Минике играй, крикун.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
3 319 публикаций
18 670 боёв

Научите меня, рукозадого, готовить этот пароход. Не могу. Торпеды ни в кого не попадают. Все уворачиваются, даже ЛК. Пробую рвать дистанцию, очень больно огребаю. Играть "от пушек" - да. Это прекрасно. Но хотелось бы и торпедами попадать. Всё, что успеваю сделать в бою - захватить точку. Всё. Почему-то тут же к кругу подтягивается целый вражеский флот, а за моей кормой никогошеньки нет. Естественно, меня все фокусят, и, как говориться, кавалергарда век не долог... Никак не пойму как на нём играть, кроме как на грани дальности ГК жечь ими врагов. Но пароход явно не для этого по-моему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

А у меня Шира феерически невезучий корабль( Причем нравится, проспамить 4 веерами дымы - бесценно. Пострелять может, хотя урон с залпа небольшой, тот же Кагеро намного жестче с фугасов снимает.  Да, от торпов уворачиваются, но от 4 вееров уйти сложно. Другой вопрос, что такую ситуацию еще нужно создать. Слишком много факторов - чужие эсмы, авик. крейсера с РЛС. Маскировка для текущего 7 уровня эсмов хорошая - 6.4 км без 5 перка. В общем все есть для успешной игры, но не везет. Будем превозмогать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[RHAF]
Старший альфа-тестер
584 публикации
1 423 боя

А втроём - 48

Китаками в наших сердцах)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Научите меня, рукозадого, готовить этот пароход. Не могу. Торпеды ни в кого не попадают. Все уворачиваются, даже ЛК. Пробую рвать дистанцию, очень больно огребаю. Играть "от пушек" - да. Это прекрасно. Но хотелось бы и торпедами попадать. Всё, что успеваю сделать в бою - захватить точку. Всё. Почему-то тут же к кругу подтягивается целый вражеский флот, а за моей кормой никогошеньки нет. Естественно, меня все фокусят, и, как говориться, кавалергарда век не долог... Никак не пойму как на нём играть, кроме как на грани дальности ГК жечь ими врагов. Но пароход явно не для этого по-моему.

судя по стате проблема №1 в живучести

мертвый эсминец не дамажит

соотвественно ответ прост - для начала любой ценой стараться дожить до конца боя

если сможете, то процент побед и дамажка приложатся автоматически

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
3 319 публикаций
18 670 боёв

судя по стате проблема №1 в живучести

Да, это так. (говорит голосом Артура Пирожкова)

Вроде получилось. Секрет оказался прост. Надо заклеить бумажкой чат, чтоб не видеть, как тебя постоянно отправляют на захваты или засветы. Прожил весь бой, несколько пароходов отправил на дно, нанёс прилично урона и получил нормально экспы. Победили. Не уходил далеко от своих. Держался с ними на одной линии, пускал торпеды, заныривал обратно за их спины. Старался ГК не пользоваться вообще, чтоб не засвечиваться. Но давал слабину, стрелял из пушек, за что незамедлительно был наказуем из всех вражеских стволов. Сильно не хватает перка на маскировку. Категорически не хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 636 публикаций
26 469 боёв

Прошел с фаном, эсминец зачетный, но...проходной. Ярких боев на нем не получилось, то дамага за 100к, то совсем мало

минусы: очень тугой в маневре, слабая броня, долгая перезарядка торпед

плюсы: 4 веера длинных и быстрых торпед, ГК тоже больно бьет, да и баланс его "любит" (5-8 уровни боев)

Продал без тени сожаления и купил Акизуки...вообще другой эсминец получил. Теперь надо перестраиваться, так как совсем не яп. эсминец

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
10 077 боёв

Ох интересная штука этот эсминец... наверное единственный японец,который мне понравился после "реформы" ветки. Раньше любил играть на Фубуки и Мутсуки,обоих оставил в порту. Порезали... уже и не надеялся получить себе что-то похожее, у одного перезарядка долгая,у другого с маскировкой проблемы,у третьего торпеды короткие... Но вот Шира - самое близкое по набору качеств к старой Фубуке,как мне показалось. Торпеды хорошие,скорость перезарядки великолепная(с учетом буста), ГК в принципе норм, маскировка похуже конечно,но вполне(без перка кэпа на инвиз 6,5км).

Можно играть в ниндзю дальше :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Да, это так. (говорит голосом Артура Пирожкова)

Вроде получилось. Секрет оказался прост. Надо заклеить бумажкой чат, чтоб не видеть, как тебя постоянно отправляют на захваты или засветы. Прожил весь бой, несколько пароходов отправил на дно, нанёс прилично урона и получил нормально экспы. Победили. Не уходил далеко от своих. Держался с ними на одной линии, пускал торпеды, заныривал обратно за их спины. Старался ГК не пользоваться вообще, чтоб не засвечиваться. Но давал слабину, стрелял из пушек, за что незамедлительно был наказуем из всех вражеских стволов. Сильно не хватает перка на маскировку. Категорически не хватает.

Эм ... мысленно пошлите куда подальше всех советчиков в чате. Это раз :) Как тут правильно написали - эсминец должен жить чтобы быть постоянной угрозой - это два :)

Надо для себя очень чётко понять , что японский эсминец (а шира чистый яп) - это не про захват точек , по крайней мере не на  старте, - это про торпедный дамаг, свет тиме и постоянный террор ЛК красных. Ни в коем случае не надо со старта пытаться взять и удержать точку ... ну только если вы единственный эм в тиме и то этим вы себя демаскируете - даёте понять красным где вы находитесь.

Очень примерный рисунок начала  боя  - 1) на всех порах ,включая форсаж, несёмся со старта вперёд правее или левее точки, не заходя на неё. 2) как только зарядились торпы - даём залп ими с самой границы точки вкось по точке в места откуда обычно появляются эмы красных на этой точке либо особо шустрые крейсера. Попутно засвечиваем ЛК красных своей тиме.3) перезарядка торп - смотря кто на точке (его заметности) - аккуратно можем подсветить его своим либо отваливаем на фланг, светим ЛК и пытаемся им всунуть на ход с большой дистанции - даже если не попадём - на дадим им играть , заставим крутиться, подставляяя борты своей тиме.

И дальше в том же духе - очень аккуратно и вдумчиво светим тиму красных и кидаем торпы по дымам, на ход ЛК, в проливы, очень стараемся не светиться сами, добавляем артой только если уверены что не отгребём в ответ либо планируем уйти в дымы если есть кому посветить ещё и рядом нет красного торпер эма.

Главное помнить что хорошего яп торпера в идеале вообще весь бой никто не должен увидеть, если он сам этого не захочет :)

19:17 Добавлено спустя 4 минуты

Ох интересная штука этот эсминец... наверное единственный японец,который мне понравился после "реформы" ветки. Раньше любил играть на Фубуки и Мутсуки,обоих оставил в порту. Порезали... уже и не надеялся получить себе что-то похожее, у одного перезарядка долгая,у другого с маскировкой проблемы,у третьего торпеды короткие... Но вот Шира - самое близкое по набору качеств к старой Фубуке,как мне показалось. Торпеды хорошие,скорость перезарядки великолепная(с учетом буста), ГК в принципе норм, маскировка похуже конечно,но вполне(без перка кэпа на инвиз 6,5км).

Можно играть в ниндзю дальше :child:

Попробуйте Акацуки, если ещё нет ... имхо просто имба. Спам торпед (откат 1 мин примерно) 9 штук, 6 ГК, с флажком 40 узлов скорости - терминатор :)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
10 077 боёв

Попробуйте Акацуки, если ещё нет ... имхо просто имба. Спам торпед (откат 1 мин примерно) 9 штук, 6 ГК, с флажком 40 узлов скорости - терминатор :)

Пробовал,не понравилось. Он всё же больше про артилерию,чем про торпеды, маскировка грустная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[TNTAH]
Участник
21 публикация
8 723 боя

А мне вот совершенно не везет с этим Акацуки. Как только выхожу на нем - команда сливается. Возможно, я на нем еще и неправильно играю. Пытаюсь захватывать точки, и не всегда удачно. Но на "кактусе" Хацухару у меня выше процент побед, чем на Акацуки, на Мэхане у меня около 63% побед. На Ширицую пока еще только два боя сделал. Первый бой - очень понравился, затащил так сказать. А вот второй бой - ничего не успел сделать, команда на другом фланге слилась.

К сожалению, у наших мододелов практически нет видео, как правильно играть на Ширацую и Акацуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
10 077 боёв

А мне вот совершенно не везет с этим Акацуки. Как только выхожу на нем - команда сливается. Возможно, я на нем еще и неправильно играю. Пытаюсь захватывать точки, и не всегда удачно. Но на "кактусе" Хацухару у меня выше процент побед, чем на Акацуки, на Мэхане у меня около 63% побед. На Ширицую пока еще только два боя сделал. Первый бой - очень понравился, затащил так сказать. А вот второй бой - ничего не успел сделать, команда на другом фланге слилась.

К сожалению, у наших мододелов практически нет видео, как правильно играть на Ширацую и Акацуки.

по мне на нём играть надо как на классических японских эсминцах - от торпед и стараться не светиться. Я артилерией пользуюсь только если кого-то шотного добрать нужно, либо если на меня из-за острова резко кто-то выскочил и уже деваться особо некуда

Кэп у меня не особо "умный",одиннадцатиперковый. Но выше третьего уровня навыков забираться не стал, хотя инвиз изучу обязательно, но уже после "реформы" перков капитана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
2 043 боя

Только сегодня купил ! Краска еще свежая,детали в масле )))) Первый бой в стоке и вот что получилось!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.