Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Распределение случайно ? в теории вроде да , но наблюдения - против.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Интересные наблюдения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 714 боёв

Просмотр сообщенияSupreme__parasit (14 дек 2016 - 15:14) писал:

Отсутствие зеркального баланса не победу влияет никак.

Существует ли Секта свидетелей патента Кислого?

Хороший сюжет для RenTV получился бы.

от не сказал бы ,  не зря же  разработчик упоминал  о том , что попытаются сделать баланс не только по классу корабля , но и по нации . Балансить  Гнейзенау например  против Колорадо или Нагато   на 7 лвл   совершенно некорректно , потому как немец  шпилит их в одну калитку просто.
14:22 Добавлено спустя 4 минуты

Просмотр сообщенияstfox (14 дек 2016 - 15:21) писал:

Я не профессор математики, но могу вас заверить, что в теории вероятности нет ни слова о том, что если случайным образом балансить 24 игрока из которых 12 сильных и 12 не очень, то должно попадаться по 6 на команду.
да и не профессору математики  должно быть ясно ,  что крайние случаи  должны встречаться значительно реже  чем усредненные. и нормальное распределение , в отсутствии дополнительных факторов  должно  в этом случае стремиться к 50/50  ,
14:24 Добавлено спустя 6 минут

Просмотр сообщенияAPal (14 дек 2016 - 15:24) писал:

Кто-то прогуливал тервер или просто гуманитарий? :popcorn:
очень многозначительно )))  кто то даже может подумать , что это  что то умное )))    а попробуйте ка поподробнее , как это вам видится .  а там и узнаем  кто  что прогуливал .
14:26 Добавлено спустя 8 минут

Просмотр сообщенияRedfog84 (14 дек 2016 - 15:31) писал:

Какая вообще связь между теорией вероятности и алгоритмом работы матчмейкера?:hmm:
именно в том и вопрос , что никакой .  только вот слишком многие утверждают обратное .
14:29 Добавлено спустя 11 минут

Просмотр сообщенияHoarFighter (14 дек 2016 - 15:47) писал:

Раскрыт очередной заговор Лесты против 48% игрока.
ну если по существу сказать нечего ,  то тиснуть бородатую "истину"   это конечно  здорово .  )))

Просмотр сообщенияFrancis_Drake1540 (14 дек 2016 - 15:55) писал:

Добрый совет.

Начните игру с нового АКК,

Возьмите другие корабли.

И вы удивитесь, на сколько "режим угнетения" вещь относительная:B

есть другой АКК , с тем же набором кораблей  , и на нем  все значительно  лучше .  не правда ли странно  ?  руки одни  ( даже если и кривые ) корабли тоже одни   , а результат  очень даже разный .  если аккаунты в равных условиях  , то результат  не должен отличатся  более /, чем на погрешность  в 1-2% 

в принципе  - хорошо изложено .   мне на самом деле   все % побед  - не очень интересуют ,  Дворовый футбол  помните ?  Кто то лучше играет , кто то совсем не умеет  , но  азарт испытывают все .  а тут  подгорает не именно от поражения , а от того  что  до 6 кораблей в одной команде   даже с респа не сползают . вот и возникает вопрос  -  в бой вошли 24 бойца , случайным ( как утверждается образом )  но  с одной стороны пошли в бой все , а с другой только половина .  

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 187
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации

3. Массово идут бои , которые заканчиваются  минуте к 12 -ой  со счетом  12-2  .  получается , что  из 24 -х  12 - раки . Только почему их делит  10 на 2 ?  почему не 6-6 ?  ну или 7-5 хотя бы. 

5. касательно себя , любимого.  да , играю очень средненько , за  3.8к боев имею  48% побед всего ,  возможно это мой потолок , ну да и ладно. настораживает другое  -  последние  14 дней  , каждый день начинается строго с  7 поражений . во сколько бы не заходил , какой бы корабль не брал. Дальше могут  быть варианты  , но  мало того , что в плюс выйти не могу , так еще и за 35%  выйти не получается.  Ну пусть бы так было  3-4 дня , ну действительно может так не повезти , но 14 дней .... И это при том , что урон растет , врага топлю почти всегда  и не редко по 2-3.   Наверное это не так , но создается полное впечатление  , что мне на что то намекают ))

С пунктами 3 и 5 согласен, что называется, слово в слово. Но причина безобразий из п. 3 не в клешнерукости утопших, а в том, что им сервер заранее определил смерть (Рандом? - не, не слышал...), а их команде - проигрыш. Как иначе можно объяснить такой казус: бортовой залп из Миоко по Омахе, идущей параллельным курсом на дистанции 6 км даёт полное накрытие и НИОДНОГО попадания (ниодного, Карл!) - 5 недолётов, 5 перелётов, причём перелёты упали прямо вплотную к неподбойному борту. Богатырь с его мортирной баллистикой на максимальной дистанции может выдать такой эффект. Но не Миоко на 6 км. И это не единичный случай. Это я не о себе - со стороны видел.

По п. 5. Вот просто мой случай. Процент побед за 2 недели упал, а соотношение убит/убил резко выросло. Странно как то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Процент побед за 2 недели упал, а соотношение убит/убил резко выросло. Странно как то.

Не вижу ничего странного.

Вы стали пасти задних и тереть синюю линию, следовательно больше выживать. Вот соотношение убит/убил и стало расти.

Влияния на бой от синей линии вы стали оказывать меньше, соответственно команда без вас стала чаще сливаться. Вот процент побед и упал.

19:20 Добавлено спустя 3 минуты

есть другой АКК , с тем же набором кораблей  , и на нем  все значительно  лучше .  не правда ли странно  ?  руки одни  ( даже если и кривые ) корабли тоже одни   , а результат  очень даже разный .  если аккаунты в равных условиях  , то результат  не должен отличатся  более /, чем на погрешность  в 1-2%

Она и есть такова. 

Просто чтобы ее увидеть - нужно сыграть достаточно много боев, хотя бы серию из 200.

Не пытайтесь оправдать свои кривые руки тем, чего нет. Если хотите больше % побед - изучайте так называемую матчасть игры, и все станет получаться.

Мне вон за две недели отвесили из сундучков 20 млн серебра. Мне тоже в этом искать какой-то намек? ;)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
Старший альфа-тестер
1 697 публикаций

Перенесено в соответствующий раздел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций

Было много заявлений , что  все подчинено  ТВ   , от распределения команд  и  до  % попадания  регулируется абсолютно случайно и на это ни кто и никак повлиять не может , но вот некоторые наблюдения говорят об обратном .  все таки  ТВ и ее программная реализация   вещи куда как не тождественные.

Вот некоторые наблюдения  !

1. если в бою есть 4 одинаковых корабля , то в 7 случаях из 10 , в одной команде их будет 3 , а в другой 1  . хотя ВСЕГДА должно быть 2-2.

2.если в бою есть 5 ЭМ ,  янки , совет и 3 япа , то почти всегда  в одной команде будет  янки и совет  а все япы в другой . Пустяк , конечно , только вот одну команду сразу же лишили возможности первой захватить точку .

3. Массово идут бои , которые заканчиваются  минуте к 12 -ой  со счетом  12-2  .  получается , что  из 24 -х  12 - раки . Только почему их делит  10 на 2 ?  почему не 6-6 ?  ну или 7-5 хотя бы. 

4. Совершенно непонятно , что творится с респом , вроде говорили , что поправили , но хоть и не всегда , но довольно часто, ЭМ одной из команд , несущийся на форсаже к ближайшей к команде точке   уже находит там КР противника и ЛК на подходе .  Лично меня поставило в тупик , когда я под флагом и на форсаже гнал Киев к точке  , и обнаружил , что ее уже захватывает    Атаго противника .   48 узлов  против 37 максимум. 

5. касательно себя , любимого.  да , играю очень средненько , за  3.8к боев имею  48% побед всего ,  возможно это мой потолок , ну да и ладно. настораживает другое  -  последние  14 дней  , каждый день начинается строго с  7 поражений . во сколько бы не заходил , какой бы корабль не брал. Дальше могут  быть варианты  , но  мало того , что в плюс выйти не могу , так еще и за 35%  выйти не получается.  Ну пусть бы так было  3-4 дня , ну действительно может так не повезти , но 14 дней .... И это при том , что урон растет , врага топлю почти всегда  и не редко по 2-3.   Наверное это не так , но создается полное впечатление  , что мне на что то намекают ))

С одной стороны для меня циферки  не особо критичны , конечно я всегда стараюсь играть на победу , иногда не очень получается, но не часто , но с другой стороны я вижу , что после серии побед  обязательно следует серия поражений , как и записано в патенте Кислого, но вот после серии поражений , череды побед не настает однако .

я бы предложил разработчику  сделать индивидуальный режим , когда  один выходишь на несколько  ботов ,  типа компании , чем дальше идешь - тем боты рукастее  и их больше становится.  Просто , что бы хоть иногда  знать , что все только в твоих рука, а так  , что в одно лицо забил 5 голов , но команда то все равно пропустила 8.) 

в какую игру играет ТС? и почему он постит свое мнение о другой игре на форуме кораблей?

ибо пункт 1-4 это просто ложь

пункт 5 с натяжкой можно отнести к кораблям, однако ТС (по собственному признанию) играет плохо, а следовательно не оказывает ни какого влияния на бой. Стоит ли удивляться поражениям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Ну почему же, третий пункт вполне подтверждается на практике. Ластомер в руки и вперёд, у одной из команд ласты практически всегда больше, причём намного. И льётся она со свистом, не успеваешь на Вайоминге например доползти до фланга, а шестеро уже на дне. Я не знаю, какой вредитель написал очередной подрывной гайд, но половина раков выезжает к врагу бортом и врубает задний ход, после чего живёт один залп, а вторая половина раков, считает себя как минимум Наполеонами, пытаясь командовать из тыла и постреливать с 20 км, никуда не попадая.

Я считаю, что в алгоритме балансера есть строчка, сортирующая по ПП или по количеству побед за определённый промежуток, после чего верх списка из 24х человек это одна команда, низ другая. Этим объясняются все серии сливов и побед, у одной из команд шансов практически нет. Обходится элементарно, играешь до первого слива и всё. Или отрядом, и то и то играть не учит, но стату поднимает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации

количество очков в начале боя и скорость их накопления рассчитаны таким образом, что если команда турбосливается, на 12ой минуте штрафные баллы за 10 утопленников выедают баланс в 0, при условии, что у противников все на плаву. И это хорошо, победа и следующий бой лучше, чем отлов двух оставшихся калек по всей карте, шансов у них все-равно нет. А на 10 и 2 их не делит, вполне вероятно, что на плаву в слившейся команде остались самые ласторукие, а те, кто мог бы затащить - огребли в самом начале боя, оттого и слив.

Но в целом интересно, продолжайте, всегда забавно почитать очередной бред новые измышления на тему угнетения.

Я считаю, что в алгоритме балансера есть строчка, сортирующая по ПП или по количеству побед за определённый промежуток, после чего верх списка из 24х человек это одна команда, низ другая. Этим объясняются все серии сливов и побед, у одной из команд шансов практически нет. Обходится элементарно, играешь до первого слива и всё. Или отрядом, и то и то играть не учит, но стату поднимает. 

серии сливов и побед объясняются в курсе "основы теории вероятности и математической статистики", теории заговоров тут не обязательны
Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций

Глупости. Лесте не нужно следить за ПП игрока. Иначе не было бы разброса 43-60+

А ластомер прога вредная, она убивает волю к победе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 714 боёв

Вы стали пасти задних и тереть синюю линию, следовательно больше выживать. Вот соотношение убит/убил и стало расти.

Влияния на бой от синей линии вы стали оказывать меньше, соответственно команда без вас стала чаще сливаться. Вот процент побед и упал.

Она и есть такова. 

Просто чтобы ее увидеть - нужно сыграть достаточно много боев, хотя бы серию из 200.

Не пытайтесь оправдать свои кривые руки тем, чего нет. Если хотите больше % побед - изучайте так называемую матчасть игры, и все станет получаться.

Мне вон за две недели отвесили из сундучков 20 млн серебра. Мне тоже в этом искать какой-то намек? ;)

слишком торопитесь делать выводы, и как следствие видите только один вариант развития событий. соотношение  убил / убит   заметно изменяется  только ели игрок начинает больше убивать .

при наличии 3.5к боев на каждом аккаунте  , на одних и тех же кораблях   иметь 48% и 59%  это разница  далеко за пределами погрешности.

Просто  изучите матчасть и % побед повысится ?))  забавно ))  конечно умение играть конкретного игрока оказывает определенное влияние на исход боя  , но игра то все таки командная ,  и очень много  зависит от того как сыграет именно команда.  сплошь и рядом отдельные бойцы  делают  по 6-8 фрагов , а команда все равно сливается . насколько мне известно  утопить 12 противников в 1 лицо еще ни у кого не получилось).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 714 боёв

количество очков в начале боя и скорость их накопления рассчитаны таким образом, что если команда турбосливается, на 12ой минуте штрафные баллы за 10 утопленников выедают баланс в 0, при условии, что у противников все на плаву. И это хорошо, победа и следующий бой лучше, чем отлов двух оставшихся калек по всей карте, шансов у них все-равно нет. А на 10 и 2 их не делит, вполне вероятно, что на плаву в слившейся команде остались самые ласторукие, а те, кто мог бы затащить - огребли в самом начале боя, оттого и слив.

Но в целом интересно, продолжайте, всегда забавно почитать очередной бред новые измышления на тему угнетения.

серии сливов и побед объясняются в курсе "основы теории вероятности и математической статистики", теории заговоров тут не обязательны

да , батенька , с логикой у вас напряг ..... самые умелые игроки  утопли в начале боя , говорите ? самому не смешно ?

Основы ТВ и МС  100% работают только  при естественных событиях , так что  тут вы в лужу пукнули .  потому как  если вам программно реализуют  вероятность какого либо события  скажем 5% , то вы хоть  на уши встаньте , но превысить эту вероятность не сможете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 714 боёв

в какую игру играет ТС? и почему он постит свое мнение о другой игре на форуме кораблей?

ибо пункт 1-4 это просто ложь

пункт 5 с натяжкой можно отнести к кораблям, однако ТС (по собственному признанию) играет плохо, а следовательно не оказывает ни какого влияния на бой. Стоит ли удивляться поражениям?

какой то вы батенька нервический очень ))  головка бо-бо ? и ручки поперед ее работают ?  вдох-выдох , успокойся .  и попробуй понаблюдать .  или вы тот единственный и неповторимый уникум , который никогда не попадал в турбобой ?  или не замечал странного распределения кораблей ?    живете по принципу -  чего не видел , того и нету ?  ну продолжайте . 

по п 5.  вопрос именно в том и заключался , почему   в одной команде на исход боя не могут повлиять   10 человек , а в другой  2-3.

у меня есть друг , который  играет по принципу - прилетел-пульнул-слился    и ничего , у него более 50%  , потому как он  часто  попадает в команду , в которой есть  3-4 игрока  , способных вытянуть   почти любой бой .

Неужели так трудно понять , что если у игрока  , допустим  50%   побед , то нормой должно  быть  приблизительно  такое же соотношение каждый игровой день ,  значительные отклонения   должны происходить не часто ,  при случайном распределении  не может быть такого  - день 20 побед , день 20 поражений  на постоянной основе .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 670
3 506 публикаций
19 437 боёв

при наличии 3.5к боев на каждом аккаунте  , на одних и тех же кораблях   иметь 48% и 59%  это разница  далеко за пределами погрешности.

48% акк я видел. Можно посмотреть эпический акк с 59%?

И почему при одинаковых умениях, один акк злостно угнетается, а другой вдруг нет?

Вы батенька совсем уже заврались.

Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 714 боёв

48% акк я видел. Можно посмотреть эпический акк с 59%?

И почему при одинаковых умениях, один акк злостно угнетается, а другой вдруг нет?

Вы батенька совсем уже заврались.

видел  статку ? вот вы брехло батенька , или экстасекс прямо)  оба аккаунта закрыты, и мне плевать , что вы об этом думаете)) между аккаунтами  есть небольшое различие , догадаетесь  с трех раз какое )

или может вы еврей ?  вопросом на вопрос отвечать ))  

Изменено пользователем KutuzovAFK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 670
3 506 публикаций
19 437 боёв

видел  статку ? вот вы брехло батенька , или экстасекс прямо)  оба аккаунта закрыты, и мне плевать , что вы об этом думаете)) между аккаунтами  есть небольшое различие , догадаетесь  с трех раз какое )

или может вы еврей ?  вопросом на вопрос отвечать ))  

Так брехло вы батенька.

Не бывает у одного игрока акков с 3,5 боёв и 48% и 59%. Физически не бывает, это слишком разный уровень игры.

Закрытые акки тоже понятно. Рачьё очень любит скрывать свои "подвиги". Так что без сомнений можно сказать, что и на одном и на втором 48% плюс-минус 1%.

Руки из *** вынь, играть научись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 187
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации

Вот только поспешных выводов делать не надо. Всё как раз наоборот - 70% боёв на КР, а на них у синей линии не интересно, это ж не ЛК, да и на тех тоже всяко бывает. Если в первые 3-5 минут боя гибнет в одной команде 6-8 кораблей, а в другой 1-3, то победа первой команде вряд ли светит. А таких боёв стало ОЧЕНЬ много.

Изменено пользователем gellend

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации

що за бред тут написан? неужели человек, умеющий писать может, нести такую ахинею уровня детского сада?

мне не смешно, скорее я сочувствую

самые умелые игроки никогда не сливаются от случайного залета в цитадель или на шальной торпеде? об агрессивном стиле игры (да, это когда не подпирают синюю линию, а сходу стараются взять базы) мы не слышали?

Основы СВ и МС работают там, где для них есть условия - на случайной выборке, и программный рандомайзер вполне отвечает и тому и другому.

Если мне программно пропишут 5% вероятность, я ее легко превышу, выполнив одно единственное событие. Ага, теоретическая вероятность 5%, фактическая повторяемость - 100%, проблемы? Надо лишь повторить эксперимент в среднем 20 раз.

Не старайтесь казаться умным, результат противоположен.

Изменено пользователем snow_snake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций

Уважаемые пользователи и гости форума!

Я прошу Вас вернуться к руслу конструктивного диалога!

В противном случае, меры будут приняты в соответствии с ПФ

snow_snake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации

если у игрока  , допустим  50%   побед , то нормой должно  быть  приблизительно  такое же соотношение каждый игровой день

это ключевая ошибка всех твоих рассуждений

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию