21 216 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 582 публикации 5 773 боя Жалоба #41 Опубликовано: 16 дек 2016, 06:31:58 А чем именно старый Минекадзе был сильнее нынешнего? Я помню давно-давно еще его сильно понерфили, я тогда не успел его застать, прошел уже порезанным, и сейчас опять его что ли понерфили повторно? Камикадзе - это тот самый (по ТТХ) старый добрый Минекадзе до всяких нерфов? Сейчас его практически убили. Нынешний Камикадзе это тот Миник, что вы застали порезанным. Только ещё чуток скорости отпилили. Все остальное от Миника. А тот, что ДО всяких нерфов - мы уже наверное не увидим никогда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #42 Опубликовано: 16 дек 2016, 06:52:50 (изменено) Минекадзе то занерфили, но есть ещё Муцуки на 5 лвл. Я на нем после ребаланса не играл, но смотрю ТТХ - заметность у них с Камикадзе одинаковая, но у Камикадзе торпеды 3х2 на 7 км., 68 уз., 14400 урон, у Муцуки 2х3 на 8км. 63 уз., 14600 урон. Почти одно и то же. Может я чего и недопонял, но разницы особой не вижу. В целом новый Мутсуки не так уж и плох, но он все равно слабее старого Минеказе и его аналогов. Компоновка торпед в 3 ТА по 2 торпеды все же лучше, а еще сравните время перезарядки торпед. Ну и ГК всего 2 орудия. Даже шотного будет проблематично добрать. Изменено 16 дек 2016, 06:53:41 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 187 OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 Бета-тестер кланов, Участник 1 843 публикации 5 849 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 16 дек 2016, 09:38:56 Rubinatrix (16 дек 2016 - 01:33) писал: Распечатаю и повешу на стеночку. Мелочь, а приятно. Я рад, что тебе настолько понравилось моё сообщение. Rubinatrix (16 дек 2016 - 01:33) писал: А если потом понерфят - сфотографирую и выложу в пятнадцать тем на форуме. Я вредный. Сказать по правде, я не понял эмоциональный посыл. Меня это должно порадовать или наоборот расстроить? Rubinatrix (16 дек 2016 - 01:33) писал: Или вы думаете мне денег на него жалко? Дело не в деньгах, а в том, что вы когда что-то покупаете - хотите знать что именно вы покупаете. Или нет? Меня не волнует, жалко тебе на него денег или нет. Ответ ты получишь (если получишь) максимально обтекаемый, чтобы и рыбу и смотивировать тебя запихнуть денежку в терминал, и потом, если потребуется, выставить всё в виде "ты сам виноват, мы ничего не обещали". Потому что корабли поддерживает та же компания, которая занерфила типа-59 и провела марафон на Е-25. Rubinatrix (16 дек 2016 - 01:33) писал: У меня например, вообще, уверенности нет, что если я его завтра куплю - мне не придет в игру какой-нибудь Kamikadze (вместо Kamikaze), с понерфленными торпедами. А потом окажется, что в игре так и должно было быть. И это просто маркетолог, которого давно надо уволить, на сайте ошибку допустил. Её и не должно быть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 16 дек 2016, 11:18:07 (изменено) Мурманск остается лучшим кр5. Просто никому не нужен кр5((( Тем более, без УОП и с (действительно) понерфленной доходностью. По мне - Кенигсберг лучше. Киров примерно такой же. Мурманск понерфили вводом более сильных кораблей и искусственным ограничением балансера на 4м уровне. 11:22 Добавлено спустя 4 минуты В целом новый Мутсуки не так уж и плох, но он все равно слабее старого Минеказе и его аналогов. Компоновка торпед в 3 ТА по 2 торпеды все же лучше, а еще сравните время перезарядки торпед. Ну и ГК всего 2 орудия. Даже шотного будет проблематично добрать. Перезарядка торпед в полтора раза дольше. Это решает. Ну и да, 3 по 2 тоже больше вариативности дает. И все-таки 68 узлов больше 63х. Камиказе сейчас - это первый прем, который по всем характеристикам, абсолютно по всем, лучше своего прокачиваемого аналога. Причем не немного лучше, а реально в полтора-два раза. До него был только Гремящий, которого не было в продаже. И это очень, и очень плохо. Ибо означает официальное неприкрытое признание того, что игра про нагиб за деньги. Изменено 16 дек 2016, 11:23:53 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 16 дек 2016, 11:38:35 Сказать по правде, я не понял эмоциональный посыл. Меня это должно порадовать или наоборот расстроить? Сказать по правде - вы многого не поняли. Но в целом это нормально для недалеких людей, у которых серьезные вещи вызывают смех. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 187 OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 Бета-тестер кланов, Участник 1 843 публикации 5 849 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 16 дек 2016, 12:04:06 Сказать по правде - вы многого не поняли. Но в целом это нормально для недалеких людей, у которых серьезные вещи вызывают смех. Критерии определения недалёкости у каждого свои. Кто-то, например, считает, что абстрактное лицо, спрашивающее у разработчиков какой-нибудь игры, будут ли сильно ухудшены характеристики объекта, поступившего в продажу на ограниченное время, и всерьёз рассчитывающее получить ответ вида "да, будут/нет, не будут", тем самым демонстрирует ум шестилетнего ребёнка. Дело даже не в надежде получить ответ, а в наивной уверенности, что тот будет иметь значение при определении курса развития упомянутой игры. Ну или это просто начинающий тролль. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 16 дек 2016, 12:48:18 Мурманск остается лучшим кр5. Просто никому не нужен кр5((( Тем более, без УОП и с (действительно) понерфленной доходностью. Он был лучшим до ввода немцев и советов. Киров явно сильнее, Кёнигсберг в целом тоже лучше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 071 [DONAT] andreir Модератор, Коллекционер 9 581 публикация 20 827 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 16 дек 2016, 13:56:16 По мне - Кенигсберг лучше. Киров примерно такой же. Мурманск понерфили вводом более сильных кораблей и искусственным ограничением балансера на 4м уровне. 11:22 Добавлено спустя 4 минуты Перезарядка торпед в полтора раза дольше. Это решает. Ну и да, 3 по 2 тоже больше вариативности дает. И все-таки 68 узлов больше 63х. Камиказе сейчас - это первый прем, который по всем характеристикам, абсолютно по всем, лучше своего прокачиваемого аналога. Причем не немного лучше, а реально в полтора-два раза. До него был только Гремящий, которого не было в продаже. И это очень, и очень плохо. Ибо означает официальное неприкрытое признание того, что игра про нагиб за деньги. Я в принципе согласен что Камикадзе получше Муцуки, но у Муцуки все-таки дальность 8 км. против 7, т.е у Камикадзе зазор 1 км., а у Муцуки 2 км. для сброса торпед из инвиза ( в камуфляжах у них заметность одинаковая). Ну и я уверен, что после этой продажи Камикадзе либо насовсем выведут, либо мы его очень долго не увидим, ведь до этого он продавался только в наборах за 3к рублей, многие просили пустить его в продажу по доступной цене, разрабы это и сделали, ну вот под Новый год можно себя порадовать. Я лично прикупил и доволен. Про нерфы - вряд ли его будут нерфить напрямую, сейчас 5 лвл. самый некомфортный в игре из-за уровня боев, с 3 лвл. он не играет, зато попадает к 7-м. Ну и ввод немецких эсминцев с гидрой непонятно как отразится на остальных. Вот взять к примеру Ло Янг - когда его ввели, у него была гидра от Орлеана и он был единственным эсминцем с гидрой. Потом гидру апнули всем кораблям в игре кроме него так, что у Кенигсберга 5 лвл гидра лучше чем у Ло Янга. Сейчас вводят немецкие эсминцы, у которых гидра тоже лучше. А ведь гидра - это единственная фишка Ло Янга, так то это Бенсон без одной пушки))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
653 anonym_4jcSQ2v29f0O Участник 949 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 16 дек 2016, 14:30:03 Камиказе сейчас - это первый прем, который по всем характеристикам, абсолютно по всем, лучше своего прокачиваемого аналога. Причем не немного лучше, а реально в полтора-два раза. До него был только Гремящий, которого не было в продаже. И это очень, и очень плохо. Ибо означает официальное неприкрытое признание того, что игра про нагиб за деньги. Ой, да вот никогда ж не было, и вдруг опять! Мурманск с беты ещё такой же самый "нагиб за деньги" относительно Омахи. А ещё Техас, Аризона, Аньшань, Кутузов и Индианаполис. Всё это заметно улучшенные варианты прокачиваемых кораблей. Действительно нагиб за деньги - это не когда прем лучше прокачиваемого аналога, а когда прем - имба на уровне и заметно лучше всех одноклассников. И тут скорее к Тирпицу были такие претензии раньше, до Бисмарка. Ну ещё к Николаю, но он в песке, там не так страшно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 16 дек 2016, 16:04:12 (изменено) Ой, да вот никогда ж не было, и вдруг опять! Мурманск с беты ещё такой же самый "нагиб за деньги" относительно Омахи. А ещё Техас, Аризона, Аньшань, Кутузов и Индианаполис. Всё это заметно улучшенные варианты прокачиваемых кораблей. Перечисленные вами корабли имеют, во-первых, определенную фишку, во-вторых если и лучше своих прокачиваемых аналогов - то по одному из параметров, который не является основным в геймплее корабля. Кутузов так вообще чуть ли не хуже Чапая. По всем основным параметрам лучше лишь упомянутый мной Гремящий, которого нет в продаже, и сейчас вот Камиказе. Причем, как первый, так и второй, более, чем в полтора раза. Тирпиц так вообще проигрывает по калибру своим "коллегам", поэтому говорить о его имбовости - это немного перегиб Изменено 16 дек 2016, 16:07:06 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 16 дек 2016, 16:26:15 (изменено) Дело даже не в надежде получить ответ, а в наивной уверенности, что тот будет иметь значение при определении курса развития упомянутой игры. Ну или это просто начинающий тролль. Наличие или отсутствие вменяемого ответа на вопрос и курс игры зависят от того, какое количество игроков его зададут/поддержат. Не буду вам перечислять огромное количество жалоб игроков, которые оказали влияние на то, что сейчас происходит в игре. По конкретно же моей теме - судя по всему, вопрос безответственности и постоянного обмана со стороны разработчиков волнует не такой большой процент игроков, как я смел ожидать (судя по количеству лайков и т.д.). И очевидно, что присутствует определенное количество подобных вам, которых вполне устраивает ситуация "жрать г-но". Собственно на вас и ориентируются разработчики. А зря. В перспективе это провальная стратегия. Изменено 16 дек 2016, 16:27:04 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 071 [DONAT] andreir Модератор, Коллекционер 9 581 публикация 20 827 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 16 дек 2016, 16:38:21 Перечисленные вами корабли имеют, во-первых, определенную фишку, во-вторых если и лучше своих прокачиваемых аналогов - то по одному из параметров, который не является основным в геймплее корабля. Кутузов так вообще чуть ли не хуже Чапая. По всем основным параметрам лучше лишь упомянутый мной Гремящий, которого нет в продаже, и сейчас вот Камиказе. Причем, как первый, так и второй, более, чем в полтора раза. Тирпиц так вообще проигрывает по калибру своим "коллегам", поэтому говорить о его имбовости - это немного перегиб Тут такой момент (я правда на до Чапаева пока не докачался, но поверю Вам на слово что Чапаев лучше), Кутузов вводился когда Чапаева не было и тогда он был имба крейсером 8 лвл., лучше чем Орлеан и Могами. Про фишки Вы правы. Фишка Кутузова дымы, встаешь в них и накидывашь фугасами, с точи зрения фарма даже лучше попасть к 10 лвл., ибо за накидывание по Ямато или Айове дадут больше, чем за то же самое по Мексике или Фусо. Поэтому на Кутузове надо играть от дымов, а не как на обычном крейсере, того же Чапаева, Хиппера можно из дыма разобрать без потерь хп, а в открытом бою конечно все не так. По японским эсминцам - мы не знаем, может их через полгода апнут, а Камиказе нет, и будет как с Ло Янгом, вряд ли он так и останется имбой в песке. С другой стороны, некоторые заплатили 3к за него, и имеют право ожидать, что нерфов не будет. По большому счету - цена вопроса - в моем городе билет в кино (завтра иду на Звездные войны) стоит 300-400 рублей в зависимости от времени сеанса. Удовольствие я получу примерно на 2 часа. Камикадзе ненамного дороже и я не надеюсь один раз заплатив такую сумму получить пожизненную имбу. Кстати много пишут о нерфе Мурманска, цена Мурманска такая же, его и не нерфили, просто изменилось окружение и он стал немного иным, по сравнению с тем, каким был раньше, при этом без изменения ТТХ. Игра развивается и меняется, это естественно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 187 OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 Бета-тестер кланов, Участник 1 843 публикации 5 849 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 16 дек 2016, 17:27:21 Rubinatrix (16 дек 2016 - 19:26) писал: Не буду вам перечислять огромное количество жалоб игроков, которые оказали влияние на то, что сейчас происходит в игре. И правильно, потому что в ответ на любое количество примеров я отвечу указанием на марафон на Е-25. Это и есть показатель отношения ВГ к тем, кто платит. И в свете этого... Rubinatrix (16 дек 2016 - 19:26) писал: Наличие или отсутствие вменяемого ответа на вопрос и курс игры зависят от того, какое количество игроков его зададут/поддержат. Ну вот реально наивность зашкаливает. Много, очень много игроков поддержали негодование кинутых приобретателей блохи. Rubinatrix (16 дек 2016 - 19:26) писал: По конкретно же моей теме - судя по всему, вопрос безответственности и постоянного обмана со стороны разработчиков волнует не такой большой процент игроков, как я смел ожидать (судя по количеству лайков и т.д.). Собаки лают, караван идёт. Жизнь научила меня радоваться каждому всхлипу неудачников, отправивших копеечку ВГ. Потому что поделом. Rubinatrix (16 дек 2016 - 19:26) писал: И очевидно, что присутствует определенное количество подобных вам, которых вполне устраивает ситуация "жрать г-но". Собственно на вас и ориентируются разработчики. А зря. В перспективе это провальная стратегия. Я с удовольствием бесплатно играю в игру, которая мне нравится. Я делаю это по той причине, что игра мне нравится (кто бы мог поверить), т.е. я не считаю её... как ты там выразился? Не важно. Ты донатишь и тратишь время на бесплотные попытки получить от разрабов, которых ты не интересуешь, ответ на вопрос, который ничего не изменит, и потом будешь ныть, что тебя обманули-кинули, а ведь разрабы-то за твой счёт зарплату получают и бла-бла-бла. Ну или корыто не понерфят, и твои нервы не пострадают (я имею в виду, что причиной их страдания станет не нерф Хомякадзе, а что-нибудь другое). Касаемо вопроса от том, кто же из нас себя не уважает, каждый вновь останется при своём мнении. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 347 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #54 Опубликовано: 16 дек 2016, 18:23:52 (изменено) И это замечательно! Так и должно быть. Заплатил за ПА - имеешь право быстрее качаться, заплатил за корабль - имеешь право ноджебать. Не хочешь платить жлоб? Тогда нагибайся. )) "Корабли не танки"(с) конечно, но "Отрастил скилл, имеешь право нагибать"(с) мне нравится больше. А сейчас кораблики плавно движутся в сторону браузерок с их непомерным донатом для уверенного нагиба. Что плохо. Изменено 16 дек 2016, 18:24:51 пользователем 32167 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 16 дек 2016, 19:56:17 Зачем нерфить премы если можно создать им невыносимые условия? Вспоминаем Мурманск - его не трогали. Его просто стали балансить к 7м. Огромное корыто с высоким бортом и засветом- к 7м. Которые его шьют в любую проекцию с дистанции, на которой он их без корректировщика не достанет. А с корректировщиком - пока снаряды летят, можно на 180 развернуться. Тирпиц - зачем менять ТТХ, когда можно подкрутить свойства снаряда. Которые нигде в клиенте не видно.И корабль вдруг перестает пробивать, хотя Бисмарк с точно такими же стволами пробивает. Сайпан - у нас всего 3 самолета в звене, но они ведь 9го уровня!!!! Ага, только есть перк 4 уровня, который уравнивает вражеские 7е с нашими 9ми, после чего размен идет 1 к 1, а самолетов то у врага в 2 раза больше в звене и почти в 2 раза в ангаре. Так что не волнуйтесь, напрямую нерфить не будут, но халяву обломают. Когда выйдет новая "палка-нагибалка", которую надо будет продать. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 071 [DONAT] andreir Модератор, Коллекционер 9 581 публикация 20 827 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 16 дек 2016, 20:47:35 Зачем нерфить премы если можно создать им невыносимые условия? Вспоминаем Мурманск - его не трогали. Его просто стали балансить к 7м. Огромное корыто с высоким бортом и засветом- к 7м. Которые его шьют в любую проекцию с дистанции, на которой он их без корректировщика не достанет. А с корректировщиком - пока снаряды летят, можно на 180 развернуться. Тирпиц - зачем менять ТТХ, когда можно подкрутить свойства снаряда. Которые нигде в клиенте не видно.И корабль вдруг перестает пробивать, хотя Бисмарк с точно такими же стволами пробивает. Сайпан - у нас всего 3 самолета в звене, но они ведь 9го уровня!!!! Ага, только есть перк 4 уровня, который уравнивает вражеские 7е с нашими 9ми, после чего размен идет 1 к 1, а самолетов то у врага в 2 раза больше в звене и почти в 2 раза в ангаре. Так что не волнуйтесь, напрямую нерфить не будут, но халяву обломают. Когда выйдет новая "палка-нагибалка", которую надо будет продать. Все хорошо расписал. Ло Янг забыл. лови +. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 16 дек 2016, 21:59:55 И это замечательно! Так и должно быть. Заплатил за ПА - имеешь право быстрее качаться, заплатил за корабль - имеешь право ноджебать. Не хочешь платить жлоб? Тогда нагибайся. )) я правильно понимаю, что это сейчас сказано про кораблик за 500 рэ? лол 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 071 [DONAT] andreir Модератор, Коллекционер 9 581 публикация 20 827 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 16 дек 2016, 23:14:14 я правильно понимаю, что это сейчас сказано про кораблик за 500 рэ? лол Да, цена похода в кино (ну если + аэрохоккей в фойе) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 17 дек 2016, 04:34:39 Чудные вещи читаю, однако. Какой нерф премов, о чем вы вообще? Давно уже стало ясно, что подход "если игрок заплатил реальные деньги за корабль, то он, как минимум, не должен страдать на нём" неизбежно ведет к варианту "нагиб за деньги". То, что Мурманск жёстко пострадал на фоне ребаланса перков как-то явно теряется на фоне остальных премов. Император на 4 уровне - очевидная песочная имба (единственный корабль, про который могу сказать такое, без опыта игры на нём, настолько явно видно, что он переапан) Прохладные истории про то, что "Тирипиц" где-то тайно понерфили вообще читать смешно, некоторым образом знаком с игрой на ЛК-8 и могу заявить, что по комфорту игры проигрывает он только Бисмарку. Причем, нерф последнего - вопрос времени. Вообще, из того, что сам имею порту, явно проигрывает одноклассникам только Уорспайт. Унылое корыто без изюминки, совершенно ни о чем, натурально деньги на ветер. Ло Янг ещё может оказать сложен в освоении, его фишку - ГАП сложновато применять в нынешних реалиях. Все же остальные прем-шипы или очевидно лучше ровесников, или ,как минимум, не хуже. Искать тут какую-то теорию заговора считаю бессмысленным. Владельцам и администрации проекта выгодно, чтобы прем шипы активно продавались, поэтому нагиб за деньги никуда не денется, хоть тысячу тем наплоди. Так сказать, объективная реальность. Игорьки, которым такой подход претит принципиально, могут только проголосовать ногами, не больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #60 Опубликовано: 17 дек 2016, 05:11:27 Чудные вещи читаю, однако. Какой нерф премов, о чем вы вообще? Давно уже стало ясно, что подход "если игрок заплатил реальные деньги за корабль, то он, как минимум, не должен страдать на нём" неизбежно ведет к варианту "нагиб за деньги". То, что Мурманск жёстко пострадал на фоне ребаланса перков как-то явно теряется на фоне остальных премов. А что вы скажете о постоянном камуфляже? По факту он стоит как приличная часть премиум корабля и наделяет прокачиваемый корабль свойствами премиум корабля. Может теперь эти отдельные корабли получают иммунитет к нерфам? Ну а что? Задонатил на постоянный камуфляж - нагибай дальше. А не задонатил - *** лапу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию