23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация 5 773 боя Жалоба #61 Опубликовано: 17 дек 2016, 08:03:51 (изменено) Чудные вещи читаю, однако. Какой нерф премов, о чем вы вообще? Давно уже стало ясно, что подход "если игрок заплатил реальные деньги за корабль, то он, как минимум, не должен страдать на нём" неизбежно ведет к варианту "нагиб за деньги". То, что Мурманск жёстко пострадал на фоне ребаланса перков как-то явно теряется на фоне остальных премов. Император на 4 уровне - очевидная песочная имба (единственный корабль, про который могу сказать такое, без опыта игры на нём, настолько явно видно, что он переапан) Прохладные истории про то, что "Тирипиц" где-то тайно понерфили вообще читать смешно, некоторым образом знаком с игрой на ЛК-8 и могу заявить, что по комфорту игры проигрывает он только Бисмарку. Причем, нерф последнего - вопрос времени. Вообще, из того, что сам имею порту, явно проигрывает одноклассникам только Уорспайт. Унылое корыто без изюминки, совершенно ни о чем, натурально деньги на ветер. Ло Янг ещё может оказать сложен в освоении, его фишку - ГАП сложновато применять в нынешних реалиях. Все же остальные прем-шипы или очевидно лучше ровесников, или ,как минимум, не хуже. Искать тут какую-то теорию заговора считаю бессмысленным. Владельцам и администрации проекта выгодно, чтобы прем шипы активно продавались, поэтому нагиб за деньги никуда не денется, хоть тысячу тем наплоди. Так сказать, объективная реальность. Игорьки, которым такой подход претит принципиально, могут только проголосовать ногами, не больше. Извините. но вы бредите. На фоне ребаланса перков пострадали ВСЕ премы. Просто Иурманск наиболее распространоённый корабль, вот о нем и говорят чаще. Пострадали все КР. Император может имбовать только в одном случае - когда нет АВ. А их на 4-м по 2 в КАЖДОМ бою. Поэтому Императора и Арканзас не выгонял уже больше 2-х месяцев. Незачем. Крутиться под торпедами никакого интереса. Про Тирпиц. Дыма без огня не бывает. Все премы по умолчанию - хуже. Это официальная позиция разработчиков. За то, что они хуже по ТТХ - даются бонусы в виде фарма. Не более. Тот же Камикадзе хуже Миника(того, бывшего, не нынешнего,) как минимум по скорости. Скорость в 37 узлов - ни о чем... Так, что извините, но это ваши истории - прохладны. Изменено 17 дек 2016, 08:05:35 пользователем Lommofff Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации Жалоба #62 Опубликовано: 17 дек 2016, 08:30:13 Извините. но вы бредите. Не, не извиню. И предыдущий мой пост содержал не бессвязную речь человека, находящегося в бессознательном состоянии, а мои оценочные суждения о некоторых премах. На чем они основаны? На моей личной результативности и впечатлениях от игры на премах. Банально зайди в профиль и посмотри. Аншан - лучший эм-6 по показателям, Молотов - лучший Кр-6, Тирпиц превосходит даже ЛК-9 (правда, в случае с Изюмом это несложно совсем) и уступает только имбаБисмарку, Шарохвост вот пока слегка отстает от Колорадо и Нагато, но это только из-за двух последних крайне неудачных боев, в одном из которых я ультратупо отдался ударному Лексу, а во втором вражеская команда слилась с такой невероятной скоростью, то получилось настрелять какие-то 30к урона. Уорспайт, как я и писал, ужасен во всем и в удобстве игры и в цЫферках. Понятное дело, что аргументы ad hominem не могут быть по определению неопровержимыми, но это всяко лучше, чем декларативные заявления в духе: "все премы хуже просто по умолчанию" и "нет дыма без огня". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 17 дек 2016, 08:45:36 Все премы по умолчанию - хуже. Это официальная позиция разработчиков. За то, что они хуже по ТТХ - даются бонусы в виде фарма. Не более. Ты ошибаешься. В WoT действительно такая специфика премиум кораблей - они хуже прокачиваемых на 15%. Но в WoWS премы не хуже, они такие же по силе, но отличаются от прокачиваемых геймплейно(так называемая "фишка"). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 17 дек 2016, 09:18:03 Касаемо вопроса от том, кто же из нас себя не уважает, каждый вновь останется при своём мнении. Окей. Как выяснилось, я был не прав по поводу "недалекости" вашей позиции. Приношу свои извинения. Обоснование у нее несомненно есть. Вам с ним жить 09:18 Добавлено спустя 0 минут Ты ошибаешься. В WoT действительно такая специфика премиум кораблей - они хуже прокачиваемых на 15%. Но в WoWS премы не хуже, они такие же по силе, но отличаются от прокачиваемых геймплейно(так называемая "фишка"). Все почти так и было. До нынешнего Kamikaze. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 17 дек 2016, 09:22:47 Все почти так и было. До нынешнего Kamikaze. Ну, Камикадзе просто обещали продать всем желающим. Если бы не выкатили, крику было бы - мама дорогая. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 17 дек 2016, 09:23:32 (изменено) Сайпан - у нас всего 3 самолета в звене, но они ведь 9го уровня!!!! Ага, только есть перк 4 уровня, который уравнивает вражеские 7е с нашими 9ми, после чего размен идет 1 к 1, а самолетов то у врага в 2 раза больше в звене и почти в 2 раза в ангаре. С остальным, что вы сказали - возможно соглашусь, сложно судить. Но трехсамолетное звено Сайпана все также выпиливает мое 5тисамолетное на Хирю (с модификацией на живучесть истребов и 17 перковым кэпом) теряя одного-двух. 09:24 Добавлено спустя 0 минут Ну, Камикадзе просто обещали продать всем желающим. Если бы не выкатили, крику было бы - мама дорогая. Вот и получается, что кто-то там у них обещает что-то не думая, а потом вся компания находится в плену его обещаний. Но его все забывают уволить. Изменено 17 дек 2016, 09:39:31 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 17 дек 2016, 09:32:19 Игра развивается и меняется, это естественно. Я с этим не спорю, и это нормально. Ненормальна последовательность действий, укладывающаяся в две недели: 1. Нерфим прокачиваемый корабль в полтора раза 2. Тут же продаем его непонерфленную версию как прем. При этом, чтобы прикрыть очевидное кидалово - пишем, что он де ничем почти не отличается, только артиллерией, которой там толком нет. Было бы нормально, если бы Минеказе был занерфлен незначительно. Или если бы в новости честно сказали, что такова наша политика. Раздражает лишь, когда говорят одно, а делают другое. Вы не забыли, что разработчики нам постоянно везде где могут утверждают, что премиум корабли - это не нагиб за деньги, они не во всем лучше прокачиваемых аналогов, а в чем-то хуже и т.д. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 439 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации Жалоба #68 Опубликовано: 17 дек 2016, 10:17:23 (изменено) С остальным, что вы сказали - возможно соглашусь, сложно судить. Но трехсамолетное звено Сайпана все также выпиливает мое 5тисамолетное на Хирю (с модификацией на живучесть истребов и 17 перковым кэпом) теряя одного-двух. И сколько тех Хирю в рандоме? Я вот встречаю только Рейнджеров. Которые выпиливают моего Сайпана без изысков. Просто потому, что они могут себе позволить потерять 1 звено ястребов - у них ангар больше. И я сравниваю Сайпана с Рейнджером потому, что они оба американцы. Японцы против американских ястребов всегда были слабее, но звеньев больше - так что сравнивать их было бы некорректно. Разный геймплей. А в случае Рейнджера - 1 звено из 6 самолетов разменивается с 2 звеньями (те же 6 самолетов) Сайпана 1 к 1. Хотя у Сайпана якобы +2 уровня. А про Мурманск я упомянул потому, что он самый распространенный. Хотя мог бы еще упомянуть и Юбари. Тот тоже без перка на дальность абсолютно неиграбелен, потому что с с дальностью 12 км стрелять надо иногда и с 11(если враг удаляется), а с 11 хрустальные двигатель и рули Юбари вылетают даже без попаданий. Просто от взрыва у борта. А 11 - это дистанция уверенного накрытия с любого линкора тех уровней. Попадать им не обязательно - рули сломаются в любом случае, а дальше плавучая мишень. Да, специфичная раскачка чисто под хрустальные машины/рули, с "из последних сил" может помочь, частично. Но позвольте, речь идет о премиумном корабле, который как бы для прокачки капитанов с других кораблей, линкоров и крейсеров. На которых мне этот перк вовсе не нужен - там раньше утонешь, чем рули сломают. Но даже если я решил сделать капитана чисто под прем - каким перком можно компенсировать огромный засвет и высокий борт Мурманска? С 5м перком на инвиз засвет Мурманска 11.2. Типа "разработчики не любят стрельбу из инвиза". Ок, зачем тогда ветка за веткой плодят убогие картонные корыта, которые только и могут в стрельбу из инвиза/с 20км? Потому что при попытке подойти ближе их сносят одним залпом. Изменено 17 дек 2016, 10:40:28 пользователем NikomedS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация 5 773 боя Жалоба #69 Опубликовано: 17 дек 2016, 11:25:32 (изменено) Не, не извиню. И предыдущий мой пост содержал не бессвязную речь человека, находящегося в бессознательном состоянии, а мои оценочные суждения о некоторых премах. На чем они основаны? На моей личной результативности и впечатлениях от игры на премах. Банально зайди в профиль и посмотри. Аншан - лучший эм-6 по показателям, Молотов - лучший Кр-6, Тирпиц превосходит даже ЛК-9 (правда, в случае с Изюмом это несложно совсем) и уступает только имбаБисмарку, Шарохвост вот пока слегка отстает от Колорадо и Нагато, но это только из-за двух последних крайне неудачных боев, в одном из которых я ультратупо отдался ударному Лексу, а во втором вражеская команда слилась с такой невероятной скоростью, то получилось настрелять какие-то 30к урона. Уорспайт, как я и писал, ужасен во всем и в удобстве игры и в цЫферках. Понятное дело, что аргументы ad hominem не могут быть по определению неопровержимыми, но это всяко лучше, чем декларативные заявления в духе: "все премы хуже просто по умолчанию" и "нет дыма без огня". Я говорю не о вашем скилле - а о ТТХ. Сравните Премы и систершипы из веток. Убедитесь лично. Остальное - субьективно Если смотреть на статистику, то Киров мне зашёл гораздо лучше Молотова. И стата на Кирове куда лучше. Но это лишь показатель моего личного криворучества. Молотов же хуже Щорса. по ТТХ, Но в руках купивших его умельцев - гнёт. Изменено 17 дек 2016, 11:27:23 пользователем Lommofff Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация 5 773 боя Жалоба #70 Опубликовано: 17 дек 2016, 11:30:33 Ты ошибаешься. В WoT действительно такая специфика премиум кораблей - они хуже прокачиваемых на 15%. Но в WoWS премы не хуже, они такие же по силе, но отличаются от прокачиваемых геймплейно(так называемая "фишка"). У нас есть премы .У нас есть веточные систер шипы. Сравните. И все сомнения уйдут. Миник превосходил Камикадзе только по скорости. Камикадзе и сейчас медленный. Новый Миник не знаю. И знать не хочу. Точно так же все остальные. Они были в чем-то хуже веточных. Кто неповоротливей,- Марблхэд, кто медленней, - Камикадзе, кто ещё чем. Но у них был + к фарму, к опыту, к ещё чему-то. Но ТТХ отличались в худшую сторону. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 958 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 17 дек 2016, 12:21:11 Премы трогают только при глобальном изменении ветки кораблей, а оно уже было ) Будет дисбаланс -выведут его из продажи вот и все. Тему можно закрывать. Да никто премы не трогает. Когда нерфили маневренность ВСЕХ ЛК, угадайте какой корабль сохранил старую маневренность? Да, да, именно тот, который "нерфят" каждый патч. А как этому ЛК "понерфили" ПВО - мне бы на мои корабли такой "нерф". Или вот хороший пример с советскими ЭМ. 130мм фугас изначально имел ядерную начинку и кто быстро прокачал ветку - получил заоблачную стату. А потом внезапно ядерную начинку фугасов заменили навозом (ну и на сдачу отпилили половину корпуса у Киева, который сами рекламировали как жемчужину ветки), но внезапно у Гремящего кроме имба-торпед (как у Мурки кстати) остались ядерные фугасы. Что касается нерфа Мурки - это единственный по-моему нерф према, который был назван в этой теме, то мне сложно считать его нерфом. Его балистика хуже Клива и даже на текущую дальность снаряды с парашютами летят очень долго. А раньше вообще нереально было попасть ни по кому кроме ЛК с вырванными кнопками A, S и D. Как по мне - гораздо более сильным нерфом Мурки стало изменение правил ММа, после которых Мурку (как и других кораблей 5 лвл) стало в 90% боев кидать против 7 лвл. Это кстати пофиксили. Вообще вот скажем есть прем-АВ. Был глобальный ап ПВО - это же нерф данного према? По-сути да. Но по факту этот прем то не трогали. Ну а если взять реальный пример - тот же сайпан в момент продажи в 80% боев попадал в топ и все было круто. Когда пофиксиили ММ теперь он свои законные 33% боев проводит на 9 лвл, где его 3 самолета (да 9 лвл, но без перка на хп, которым обладают реальные 9 лвл, самолеты сайпана максимум можно назвать 8.5 лвл) крайне печальны. Вот в последний день БЗ на 40 побед 7+ лвл добивал его на Сайпане в коопе (так быстрее). В команду ко мне и куче всяких арп-миок кинуло Миссури, который быстро слился и мы потом долго не могли завалить бота на Миссури ибо он очень неплохо сносил миок ББшками, а мои самолеты с трудом долетали даже до максимально дальней дистанции сброса (хорошо что хоть боты - рельсоходы) Ок, представим себе гипотетическую ситуацию, что разработчики вдруг решают глобально изменить баланс в игре. По новой концепции линкоры как класс должны быть в 2 раза слабее нынешних. Все прокачиваемые линкоры сразу попадают под напильник. А премы? Их в этом случае не трогать? То есть оставлять несколько кораблей, которые будут иметь вдвое более высокие характеристики? Ну бред же. С Минеказе ситуация сейчас аналогичная. Я думаю не будет преувеличением сказать, что старый Минеказе в 2 раза сильнее нового. Ему понерфили все: урон с фугасов, скорость торпед, урон с торпед. И вообще, откуда взялась такая концепция, что премы не нерфят? Только потому, что за них платили реальные деньги? Ну так я тогда могу сказать, что огромное количество людей покупало премиум аккаунт. Премиум аккаунт для игры именно в ту игру, в которую они играли на момент покупки премиум аккаунта. Так может тогда не будем вносить в игру никаких изменений пока у людей не закончится строк действия премиум аккаунта? А то вдруг мы понрефим случайно их любимый кораблик, а они же донатили. Короче, как по мне, это утопия. Если в игре есть имба - она должна быть приведена в адекватное состояние. И как уже заметили выше, таким сильным нерфом Минеказе разработчики признали, что он (и его клоны) - имбы. Ну выведут данный прем из продажи. Того же Колю купило куча народу, но часто ли он встречается в боях? Тот же Тип-59 в моменты активной продажи часто были бои где по половине команд были из тип-59. А спустя некоторое время после вывода из продажи - где там этот тип-59? А если сейчас зайти в танки - сколько надо будет откатать боев, чтобы встретить тип-59? Вместо Миника (старого) поставили Мутсуки. Незаметность у него вроде та же, торпеды 2х3 не сильно хуже 3х2. Дальность 8 км, что удобнее для ЦА. То что всего 2 орудия - а ничего что скорострельность в 2 раза выше? Если уж на то пошла речь, то всю ветку яп-ЭМ нехило попилили. И если на 6-8 лвл все вроде нормально, то на 9 лвл стоит полный пипец, который я бы никогда не купил (хотя он у меня открыт). И еще насчет старого миника - он нагибал 1.5 (или сколько там?) года и его никто не трогал (после старого нерфа незаметности и изъятия 10км торпед). А фишка была в том что на данном ЭМ каталось много раков, которые слышали что корабль нагибает, но не слышали каким образом и которые сильно снижали его стату до уровня остальных ЭМ и поэтому его не трогали. А камикадзе введен во временную продажу. Я вот например Фуджика в боях не помню чтобы встречал. Так что не думаю что после НГ (окончание продаж) камикадзе будет часто встречаться. Ну а вообще правило "премы не нерфим" заявлено почти официально, так что вы изначально знали в какую игру вы приходите. Вы серьезно? То-то я думаю Мурманск, который был (ключевое слово - БЫЛ) безоговорочной имбой, сейчас в боях днем с огнем не сыщешь. У меня например, вообще, уверенности нет, что если я его завтра куплю - мне не придет в игру какой-нибудь Kamikadze (вместо Kamikaze), с понерфленными торпедами. А потом окажется, что в игре так и должно было быть. И это просто маркетолог, которого давно надо уволить, на сайте ошибку допустил. Изменение перков не сильно затронуло Мурку. Сильно подкосило изменение ММа, но сейчас с этим проблем нет. Появились новые хорошие корабли (те же немцы, британцы, советы), которые отодвинули старые омахо-имбы на второй план. Ну так и в танках старая имба кв-5 с вводом сербоголды, новой точности и рейл-ганов стала полным куском. Но при этом его не нерфили. Я вообще изредка краем глаза заглядываю в видео по танкам и вообще в боях не вижу старых танков. Потому что они стали не актуальны с вводом новых. И это касается и прокачиваемых и премов. Я не помню истории с прем-КР6, который продавали типа с РЛС, которой не оказалось. Имхо если бы такое было - был бы дикий вайн на форуме, хотя я может его пропустил. Из КР6 я знаю только Молотова - про него речь? Кстати да. Ладно бы там нынешнему Минеказе что-то слегка подправили - никаких вопросов бы не было. А тут ведь действительно его сделали раза в два слабее. И тут же этот имба корабль продают. Или что там продают? Или ладно бы его еще продавали по цене Тирпица. Но когда его за копейки продают - это кажется какой-то очень порочной практикой. Так можно вообще со всеми кораблями поступать. Нерфим произвольный корабль раза в полтора. Через неделю выпускаем предыдущую версию с другим названием за 10 у.е. Профит. Миника перевели в ветку "типа-арт-эм", а вместо него поставили Мутсуки. У вас претензии к низкой цене премов? По-моему в первый раз вижу что бы на это жаловались ) Т.е. если возьмут клон Ямато, поставят его на 5 лвл (ну скажем попилят ПВО и ПМК) и будут продавать за 30к рублей - вас это устроит? А чем именно старый Минекадзе был сильнее нынешнего? Я помню давно-давно еще его сильно понерфили, я тогда не успел его застать, прошел уже порезанным, и сейчас опять его что ли понерфили повторно? Камикадзе - это тот самый (по ТТХ) старый добрый Минекадзе до всяких нерфов? Камикадзе - это миник после нерфа заметности и изъятия 10км торпед. Мурманск остается лучшим кр5. Просто никому не нужен кр5((( Тем более, без УОП и с (действительно) понерфленной доходностью. Толку от УОП было мало, но таки да - КР5 не интересны. Я Мурку брал для фарма, но после изменения ММа взял Сайпана и теперь смысла выводить Мурку особо него. В целом новый Мутсуки не так уж и плох, но он все равно слабее старого Минеказе и его аналогов. Компоновка торпед в 3 ТА по 2 торпеды все же лучше, а еще сравните время перезарядки торпед. Ну и ГК всего 2 орудия. Даже шотного будет проблематично добрать. Не забываем про скорострельность орудий Мутсуки, которая завышена в 2 раза как раз для компенсации кол-ва орудий. Ну а то, что прем лучше прокачиваемого корабля - это почти официальная фишка кораблей. Откройте стату по уровням и посмотрите - все топовые места по ПП и урону забиты премами. Для вас это новость? По мне - Кенигсберг лучше. Киров примерно такой же. Мурманск понерфили вводом более сильных кораблей и искусственным ограничением балансера на 4м уровне. 11:22 Добавлено спустя 4 минуты Перезарядка торпед в полтора раза дольше. Это решает. Ну и да, 3 по 2 тоже больше вариативности дает. И все-таки 68 узлов больше 63х. Камиказе сейчас - это первый прем, который по всем характеристикам, абсолютно по всем, лучше своего прокачиваемого аналога. Причем не немного лучше, а реально в полтора-два раза. До него был только Гремящий, которого не было в продаже. И это очень, и очень плохо. Ибо означает официальное неприкрытое признание того, что игра про нагиб за деньги. Если вводить новые корабли не лучше старых - их никто не будет качать. Это истина еще со времен танков. Такая же как и истина о том, что через некоторое время после массовой прокачки новой ветки ее надо отбалансировать до нормального состояния. А как же Коля? ЛК6 с отпиленным ПВО и стоящий на 4 лвл - это нормально? Да, вывели из продажи, но кому надо - успел купить. Да даже далеко искать примеры не надо - все топовые ранги и КБ всегда на 90% состояли из премов. Да, иногда встречался Бенсон вместо редкого Лоянга и в последних рангах Бисмарк (который имба ибо надо стимулировать прокачку ветки и которого скоро понерфят) заменил Тирпица. Но в остальном - премы, премы, премы ... Зачем нерфить премы если можно создать им невыносимые условия? Вспоминаем Мурманск - его не трогали. Его просто стали балансить к 7м. Огромное корыто с высоким бортом и засветом- к 7м. Которые его шьют в любую проекцию с дистанции, на которой он их без корректировщика не достанет. А с корректировщиком - пока снаряды летят, можно на 180 развернуться. Тирпиц - зачем менять ТТХ, когда можно подкрутить свойства снаряда. Которые нигде в клиенте не видно.И корабль вдруг перестает пробивать, хотя Бисмарк с точно такими же стволами пробивает. Сайпан - у нас всего 3 самолета в звене, но они ведь 9го уровня!!!! Ага, только есть перк 4 уровня, который уравнивает вражеские 7е с нашими 9ми, после чего размен идет 1 к 1, а самолетов то у врага в 2 раза больше в звене и почти в 2 раза в ангаре. Так что не волнуйтесь, напрямую нерфить не будут, но халяву обломают. Когда выйдет новая "палка-нагибалка", которую надо будет продать. ММ починили и Мурку кидает нормально. Тирпица как Бисмарка не имею, но топовые игроки пишут что разницы в ГК у них нет. Во-первых тот перк стоит на 3 лвл, где так же есть нужный перк на торпеды (хотя для пво-амера перк на торпеды ненужен). Однако в боях сайпан встречается ооочень редко и ради этих редких встреч брать специальный перк - я бы не стал. К тому же +20% к дамагу от этого перка не уравнивает самолеты 7 и 9 лвл (см ТТХ самолетов - дпс и хп). А во-вторых, сайпан играет от скорости и лично у меня проблем с пво-ренжерами нет от слова "совсем" (ну кроме случаев когда я хочу их заканибалить, а они взяли перк РУ ПВО) Чудные вещи читаю, однако. Какой нерф премов, о чем вы вообще? Давно уже стало ясно, что подход "если игрок заплатил реальные деньги за корабль, то он, как минимум, не должен страдать на нём" неизбежно ведет к варианту "нагиб за деньги". То, что Мурманск жёстко пострадал на фоне ребаланса перков как-то явно теряется на фоне остальных премов. Император на 4 уровне - очевидная песочная имба (единственный корабль, про который могу сказать такое, без опыта игры на нём, настолько явно видно, что он переапан) Прохладные истории про то, что "Тирипиц" где-то тайно понерфили вообще читать смешно, некоторым образом знаком с игрой на ЛК-8 и могу заявить, что по комфорту игры проигрывает он только Бисмарку. Причем, нерф последнего - вопрос времени. Вообще, из того, что сам имею порту, явно проигрывает одноклассникам только Уорспайт. Унылое корыто без изюминки, совершенно ни о чем, натурально деньги на ветер. Ло Янг ещё может оказать сложен в освоении, его фишку - ГАП сложновато применять в нынешних реалиях. Все же остальные прем-шипы или очевидно лучше ровесников, или ,как минимум, не хуже. Искать тут какую-то теорию заговора считаю бессмысленным. Владельцам и администрации проекта выгодно, чтобы прем шипы активно продавались, поэтому нагиб за деньги никуда не денется, хоть тысячу тем наплоди. Так сказать, объективная реальность. Игорьки, которым такой подход претит принципиально, могут только проголосовать ногами, не больше. Все просто - #кораблинетанки. В танках премы слабее аналогов, но фармят как боги даже со слабыми ттх. А вот в кораблях премы фармят не так круто, но при этом они как правило сильнее аналогов (в разумных пределах). Если для кого-то это до сих пор сюрприз и новость - мне это странно. Вот честно - не особо я фанат ЭМ (в т.ч. и японских). Но чем больше читаю эту тему - тем больше задумываюсь о покупке Камикадзе (хотя миник я прошел со средними результатами и в порту не оставил). Хотя понимаю, что Мутсуки не сильно уступает Камикадзе и в случае необходимости, можно понагибать на мутсуки (хотя я не фанат такого геймплея). Но читая в этой теме про бесконечную нагибучесть Камикадзе наверное все таки куплю его (у меня нет проблем с 500р, проблема с тем что оплатить с карты я не могу - нужно идти к банкомату и класть деньги на телефон, чтобы потом с него оплатить корабль). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 180 OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 Бета-тестер кланов, Участник 1 843 публикации 5 849 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 17 дек 2016, 12:25:56 Окей. Как выяснилось, я был не прав по поводу "недалекости" вашей позиции. Приношу свои извинения. Обоснование у нее несомненно есть. Вам с ним жить Если быть точным, то обвинения в недалёкости относились скорее ко мне лично, чем к моей позиции: Сказать по правде - вы многого не поняли. Но в целом это нормально для недалеких людей, у которых серьезные вещи вызывают смех. Однако извинения приняты, что уж там. Удачи в нелёгком, неблагодарном, безнадёжном, но благородном деле выведения ВГ на чистую воду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 958 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 17 дек 2016, 12:51:31 А что вы скажете о постоянном камуфляже? По факту он стоит как приличная часть премиум корабля и наделяет прокачиваемый корабль свойствами премиум корабля. Может теперь эти отдельные корабли получают иммунитет к нерфам? Ну а что? Задонатил на постоянный камуфляж - нагибай дальше. А не задонатил - *** лапу. Прем 8 лвл стоит по-моему порядка 12к дублонов. Камуфляж на 10 лвл 3к, на 8 лвл наверное 2-2.5к (точно не помню). Т.е. камуфляж стоит дай бог 20% от према. За это да, дается увеличенный доход и сниженный ремонт, но при этом не дается иммунитета к нерфу и возможности прокачки капитанов. С удовольствием прокачал бы Ямату и поставил бы туда этот камуфляж, но это надо провести овердофига боев на Изюме даже со всеми флажками и камуфляжами на опыт, а бои на Изюме мне не особо нравятся (потому что для результативности приходится быть заднеприводным, а я против этого). Извините. но вы бредите. На фоне ребаланса перков пострадали ВСЕ премы. Просто Иурманск наиболее распространоённый корабль, вот о нем и говорят чаще. Пострадали все КР. Император может имбовать только в одном случае - когда нет АВ. А их на 4-м по 2 в КАЖДОМ бою. Поэтому Императора и Арканзас не выгонял уже больше 2-х месяцев. Незачем. Крутиться под торпедами никакого интереса. Про Тирпиц. Дыма без огня не бывает. Все премы по умолчанию - хуже. Это официальная позиция разработчиков. За то, что они хуже по ТТХ - даются бонусы в виде фарма. Не более. Тот же Камикадзе хуже Миника(того, бывшего, не нынешнего,) как минимум по скорости. Скорость в 37 узлов - ни о чем... Так, что извините, но это ваши истории - прохладны. А кто еще пострадал? Юбари? Честно говоря встречал его всего пару раз и не смог оценить что он из себя представляет. Там по-моему изначально было убогое ГК взамен на типа ПВО. Император с перками и модулями на живучесть спокойно переживает несколько налетов АВ. А учитывая скорость тех самолетов, за это время он успевает вынести половину команды противника. Что и подтверждает серверная стата по Коле. Если его сейчас введут в продажу - обязательно его куплю для нагиба и фарма статы. Кстати да, Камикадзе уступает минику в скорости, а это очень важно чтобы обогнать ЛК и дать ему торпеды из опережения. Ты ошибаешься. В WoT действительно такая специфика премиум кораблей - они хуже прокачиваемых на 15%. Но в WoWS премы не хуже, они такие же по силе, но отличаются от прокачиваемых геймплейно(так называемая "фишка"). Вот только та самая "фишка" и обеспечивает превосходство над прокачиваемыми кораблями. Давай возьмем данные по 0.5.14 (свежачок!) топ-40 кораблей по ПП среди всех уровней: Данные с 12.11.16 по 25.11.16 № Название Процент побед Урон Бои Фраги Сб. самолетов Владельцы Уровень Класс Нация 1 Kamikaze R 100% 15769 1 1 0 2 5 Эсминец Япония 2 Flint 65.3% 54530 4528 1.37 5.47 380 7 Крейсер США 3 Гремящий 58.6% 33900 14962 1.07 0.42 11289 5 Эсминец СССР 4 Iwaki Alpha 58.3% 32140 2698 1.13 0.69 3221 4 Крейсер Япония 5 Katori 58.2% 27966 158 0.89 0.51 271 3 Крейсер Япония 6 Saipan 58% 54207 9493 1.04 26.77 2224 7 Авианосец США 7 Fūjin 56.8% 38448 9035 1.22 0 1108 5 Эсминец Япония 8 Belfast 56.3% 44213 24450 1.03 2.64 2583 7 Крейсер Англия 9 König Albert 56.2% 34080 732 1.16 0.13 579 3 Линкор Германия 10 Kamikaze 56% 37552 3945 1.21 0.01 928 5 Эсминец Япония 11 Arizona 55.7% 50845 8834 1.02 1.3 2542 6 Линкор США 12 Fiji 55.3% 44831 61446 1.08 1.69 4554 7 Крейсер Англия 13 Император Николай I 55.3% 45089 26915 1.29 0.05 14858 4 Линкор СССР 14 Anshan 55.3% 28888 8932 0.83 0.35 4065 6 Эсминец Китай 15 Błyskawica 55.2% 33023 24333 0.85 0.15 7940 7 Эсминец Польша 16 Ленинград 55% 29890 12536 0.8 0.23 2604 7 Эсминец СССР 17 Neptune 54.9% 59293 15079 1.08 6.03 925 9 Крейсер Англия 18 Yūbari 54.7% 25344 9229 0.84 2.53 12565 4 Крейсер Япония 19 Perth 54.5% 30519 16881 0.8 0.82 1628 6 Крейсер Содружество 20 Atlanta 54.4% 31028 18017 0.85 5 9120 7 Крейсер США 21 Arkansas Beta 54.3% 40258 28322 1.16 0 56050 4 Линкор США 22 Texas 53.9% 41555 21965 0.89 4 13494 5 Линкор США 23 Scharnhorst 53.9% 54139 47301 1.06 3.48 6427 7 Линкор Германия 24 Edinburgh 53.8% 46339 27978 0.93 2.75 2156 8 Крейсер Англия 25 Atago 53.7% 42343 36902 0.74 1.43 16467 8 Крейсер Япония 26 Молотов 53.6% 34765 25904 0.76 1.37 7489 6 Крейсер СССР 27 Dunkerque 53.1% 46532 24892 0.91 2.05 5592 6 Линкор Франция 28 Hashidate 53.1% 6065 5705 1.02 0 811032 1 Крейсер Япония 29 Михаил Кутузов 53% 42596 30625 0.73 3.64 9439 8 Крейсер СССР 30 Umikaze 53% 16642 28263 0.92 0 545840 2 Эсминец Япония 31 Lo Yang 53% 27972 9781 0.71 0.65 3156 8 Эсминец Китай 32 ARP Kongō 52.9% 38691 44611 0.83 1.63 57222 5 Линкор Япония 33 Mikasa 52.9% 12194 425 0.63 0 2219 2 Линкор Япония 34 Sims 52.9% 25217 9661 0.71 0.8 6929 7 Эсминец США 35 Leander 52.7% 32138 115156 0.85 1.16 10699 6 Крейсер Англия 36 Мурманск 52.7% 27820 40745 0.73 0.95 38297 5 Крейсер СССР 37 Красный Крым 52.4% 25862 15910 0.69 1.12 11450 5 Крейсер СССР 38 Isokaze 52.3% 28604 152895 1.09 0.08 365375 4 Эсминец Япония 39 Ishizuchi 52.2% 33357 13752 0.95 0.17 14452 4 Линкор Япония 40 Minotaur 52.1% 72856 7752 1.26 7.41 554 10 Крейсер Англия И что мы тут видим? Из прокачиваемых кораблей в топ-40 входят 5 британцев (внезапно, да?), КР1 японцев (хз кому он сдался), Умикадзе (да, странно что его не понерфили вместе с остальными япами в 0.5.15), Исокадзе (ну вот его закономерно понерфили в 0.5.15) - 8 кораблей из 40. Ну да, Камиказде Р с 1 боем можно не считать, но я думаю что у него стата все равно была бы хорошей при нормальном кол-ве боев. И еще есть Арп Конго, который не совсем прем. Все остальные - премы. С остальным, что вы сказали - возможно соглашусь, сложно судить. Но трехсамолетное звено Сайпана все также выпиливает мое 5тисамолетное на Хирю (с модификацией на живучесть истребов и 17 перковым кэпом) теряя одного-двух. 09:24 Добавлено спустя 0 минут Вот и получается, что кто-то там у них обещает что-то не думая, а потом вся компания находится в плену его обещаний. Но его все забывают уволить. Ну мод на живучесть ястребов по-моему ставят все кроме ударных ренжера и лекса (ибо там нет ястребов). Из моего опыта, трехсамолетное звено сайпана чаще сливается пятисамолетному звену хирю. Но это можем потестить в трене (если уже вышли моды под новую версию игры) - посажу капитана от Лекса (там нет 5-го перка) и потестим без альта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 17 дек 2016, 14:09:48 Давай возьмем данные по 0.5.14 (свежачок!) топ-40 кораблей по ПП среди всех уровней: Не совсем корректно сравнивать среднюю статистику премов с прокачиваемыми аналогами. Прокачиваемые аналоги есть у всех или у многих, среди которых много тех, кто играет плохо и платить не будет. Среди тех, кто платит за премы - гораздо больше тех, кто смог в игру. Поэтому средняя статка по премам всегда будет лучше, чем по прокачиваемым аналогам. Даже если премы будут откровенно хуже. Сравнивать надо в пределах одного игрока. И то, с поправкой на то, когда он играл на прокачиваемом аналоге. Может быть такое, что изменился метагейм, или Минеказе он катал год назад и это был его первый корабль. А теперь у него руки прямые и на Камиказе, который был хуже, он вознагнул. Есть объективные характеристики в порту. Вот они у премов чаще всего хуже, чем у прокачиваемых аналогов. Были раньше. И на это можно было ссылаться, когда разработчики говорили, что "у нас нет нагиба за деньги". Теперь же это правило нарушено. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #75 Опубликовано: 17 дек 2016, 14:15:45 (изменено) Ну мод на живучесть ястребов по-моему ставят все кроме ударных ренжера и лекса (ибо там нет ястребов). Из моего опыта, трехсамолетное звено сайпана чаще сливается пятисамолетному звену хирю. Но это можем потестить в трене (если уже вышли моды под новую версию игры) - посажу капитана от Лекса (там нет 5-го перка) и потестим без альта. Хм. Вы посеяли сомнения в мою душу. Вполне возможно я проморгал, и мои 5тисамолетные звенья нарезали 4хсамолетные звенья Сайпана. Если по вашим наблюдениям трехсамолетное звено все же проигрывает 5тисамолетному Хирю - думаю стоит довериться вашему опыту. Хотя если треньку поставлю и замечу вас онлайн - напишу, может затестим по быстрому. 14:19 Добавлено спустя 3 минуты Кстати да, Камикадзе уступает минику в скорости, а это очень важно чтобы обогнать ЛК и дать ему торпеды из опережения На мой взгляд в 1.4 раза уменьшенный урон торпед нынешнего Миника и скорость торпед в 57 против 68 (!) узлов - полностью нивелирует такой незначительный недостаток Камиказе, как 37.5 узлов против 39ти у Миника. И да, мы ж не забываем - у Камиказе еще, цитирую офсайт, "более комфортная артиллерия". Говорить обратное - это как сказать, что засвет Хатсухару с 6.5 против 6.8 у Фубуки полностью компенсирует потерю одного торпедного аппарата и соответственно огневой мощи минимум в полтора раза. Изменено 17 дек 2016, 14:20:38 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация 5 773 боя Жалоба #76 Опубликовано: 17 дек 2016, 14:59:38 А кто еще пострадал? Юбари? Честно говоря встречал его всего пару раз и не смог оценить что он из себя представляет. Там по-моему изначально было убогое ГК взамен на типа ПВО. Император с перками и модулями на живучесть спокойно переживает несколько налетов АВ. А учитывая скорость тех самолетов, за это время он успевает вынести половину команды противника. Что и подтверждает серверная стата по Коле. Если его сейчас введут в продажу - обязательно его куплю для нагиба и фарма статы. Кстати да, Камикадзе уступает минику в скорости, а это очень важно чтобы обогнать ЛК и дать ему торпеды из опережения. Юбари. Его ГК всегда был ни о чем. Но у него было совершенно дикое для 4-го лвл ПВО. Его зарезали. Выдав вместо этого модернизацию №0. теперь у него отличное ГК. Для Лидера ЭМ. Он ЭМ просто ест на завтрак. С КР уже гораздо сложнее. Но поскольку на Юбари играют парни ещё с ЗБТ - им хватает. Но ПВО - понерфили. Это к вопросу о нерфе премов. Кроме Юбари пострадаи ВСЕ прем КР. Да и ЛК, хоть и не в такой степени. И ЭМ. Тоже. Кроме Грема. Но и ему, что-то подвинтили. То ли засвет торпед, то ли их скорость... Точно не помню, к сожалению. Далее. У Императора ПВО - просто цифра в ТТХ. Суперудачно, если он собьёт 4 самолёта за бой. Учитывая, что в него упарываются разом 2 АВ. Отличный результат, правда? А пока он не уворачивается, он успевает сделать, дай бог, 2-3 залпа между налетами. Всё остальное время он в циркуляции. И его ГК не занято ничем. Но учтите, что кроме мух, вокруг ещё Исокадзики с Миниками и прочими Вайомингами и Омахами. Имба, чо там. Да, уступал. Всегда. Что подтверждает мой тезис о том, что премиумные корабли по ТТХ ВСЕГДА ХУЖЕ веточных. На мой взгляд в 1.4 раза уменьшенный урон торпед нынешнего Миника и скорость торпед в 57 против 68 (!) узлов - полностью нивелирует такой незначительный недостаток Камиказе, как 37.5 узлов против 39ти у Миника. И да, мы ж не забываем - у Камиказе еще, цитирую офсайт, "более комфортная артиллерия". Говорить обратное - это как сказать, что засвет Хатсухару с 6.5 против 6.8 у Фубуки полностью компенсирует потерю одного торпедного аппарата и соответственно огневой мощи минимум в полтора раза. Вы немного не правы. Нужно сравнивать того Миника с Камикадзе. Веточный был однозначно лучше. Теперь кастрированный Миник хуже Камикадзе, да. Но скорость и маневренность для Эм - первое дело. А ГК... "более комфортная артиллерия" это означает, что артиллерия у него теперь не ноль, а +1, не более того. Лучше, конечно, чем было, но по прежнему - ни о чем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #77 Опубликовано: 17 дек 2016, 15:27:01 (изменено) Как по мне - гораздо более сильным нерфом Мурки стало изменение правил ММа, после которых Мурку (как и других кораблей 5 лвл) стало в 90% боев кидать против 7 лвл. Это кстати пофиксили. Втихую, кстати. Опять же, что мешало честно сказать - "Друзья, мы нашли и пофиксили баг. Спасибо вам, мы всегда все для вас"? Хотя понимаю, что Мутсуки не сильно уступает Камикадзе и в случае необходимости, можно понагибать на мутсуки (хотя я не фанат такого геймплея) 73 секунды КД и 2 пуска (хоть и трехтрубных, но количество торпед в пуске имеет не такое большое значение, как количество пусков) против 46 секунд КД и 3х пусков вы точно уверены, что Мутсуки не сильно уступает? )) 15:29 Добавлено спустя 2 минуты Вы немного не правы. Нужно сравнивать того Миника с Камикадзе. Веточный был однозначно лучше. Теперь кастрированный Миник хуже Камикадзе, да. Но скорость и маневренность для Эм - первое дело. Ну я ведь раньше на Камиказе не жаловался. Он полностью укладывался в заявленное. Был в чем-то лучше (артиллерия), в чем-то хуже (скорость на 1.5 узла). Давал небольшой бонус к фарму. Обе этих разницы незначительные от слова совсем. Но сейчас то все не так. Сейчас мы имеем разницу по скорости торпед в 11 узлов и 1.4 раза по урону. З.Ы. Скорость для эсминцев может быть и важна - но в разумных пределах. Разница, которая полностью покрывается флажком - не имеет существенного значения. Изменено 17 дек 2016, 15:31:06 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация 5 773 боя Жалоба #78 Опубликовано: 17 дек 2016, 18:57:36 Ну я ведь раньше на Камиказе не жаловался. Он полностью укладывался в заявленное. Был в чем-то лучше (артиллерия), в чем-то хуже (скорость на 1.5 узла). Давал небольшой бонус к фарму. Обе этих разницы незначительные от слова совсем. Но сейчас то все не так. Сейчас мы имеем разницу по скорости торпед в 11 узлов и 1.4 раза по урону. З.Ы. Скорость для эсминцев может быть и важна - но в разумных пределах. Разница, которая полностью покрывается флажком - не имеет существенного значения. 1. Конечно не жаловались. Вы ведь брали Камикадзе с известными вам характеристиками. И вы прекрасно знали, чем он отличается от веточного. И он пока в тех характеристиках, за которые вы платили. На что жаловаться? Когда я брал Юбари в составе пакета. У него были тоже известные мне характеристики. И не жаловался на него. Хотя в теме Юбаи говорил, что хорошо бы ему ГК апнуть. А потом его понерфили. Обозвав это ребалансом перков. А что формально они правы. Но корабль тем не менее понерфили. А сейчас... Да, Камикадзе лучше Миника. НО! Вы же знаете что грядет новый ребаланс. Откуда нам знать в какое УГ он превратится после этого? Важно. На Минике я с флажком 41,5 набирал, на Камикадзе - и до 40-ка не выходит. А это критично, когда надо поскорее смыться или наоборот - спикировать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
700 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 18 дек 2016, 00:40:03 (изменено) Что подтверждает мой тезис о том, что премиумные корабли по ТТХ ВСЕГДА ХУЖЕ веточных. окей, даже если не брать Гремящего и Николая, из того что доступно - чем Атаго хуже Могами? чем Индепенденс хуже Пенсаколы? Изменено 18 дек 2016, 00:42:10 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
273 [GRIB] FoxSB Участник, Коллекционер 344 публикации Жалоба #80 Опубликовано: 18 дек 2016, 02:13:04 Ваш тезис неверный ) посмотрите ТТХ Миссури и Айовы в топе ) Но по факту ТТХ отличаются незначительно ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию