Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Fiji (58) - британский легкий крейсер VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Fiji?  

713 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя

Никак не могу привыкнуть к баллистике Фиджи... Уж больно большое упреждение надо брать. Косость у меня на нём феноменальная...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв

Британские крейсера - просто шлак и фейл разработчиков. И это не мои слова, а просто статистика. Второе место по боям, гигантская выборка и просто нулевой результат. Сталинград 60%, минотавр 50% побед, угадайте, где нужно больше потеть и вникать в игру!? Для кого это сделано? Британская ветка - недееспособная. Я не вайню, задумайтесь сами, сколько раз вы ловили ваншоты и умирали в первые минуты игры, и компенсируется ли это хилкой, когда тебя 90% кораблей просто могут уничтожить с 1 выстрела, не имея даже опыта игры. Британские крейсера требуют реворка и очень серьёзного. Нерфа хилки, убирания цитадели под воду и увеличения живучести, когда тебя ваншотит эсминец, становится не до смеха. Вы можете посмеяться на до мной, но вспомните, когда вы последний раз умирали от пожара или необдуманного действия, а когда от прилетевшего рандомно/лакового ваншота. С Уважением.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 156 боёв

Не смог пройти мимо и не поинтересоваться, какой эсминец в игре у нас обладает такой альфой, чтобы сванштотить крейсер, даже при условии, что все снаряды с залпа попали в цитадель? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв

Никто так не страдает от девяток, как фиджи. Ловишь 2 пульки с 20километров и труп. В дымы, рандомные, по засвету - не важно. Как будто у тебя в каждом бою погреб взрывается. Другие могут маневрировать, подставлять ромб, нос. Тебе пофигу, 2 выстрела из залпа попадает в тушку, не важно куда, хоть в нос, хоть в зад и ты труп.

Да, можно выживать от дымов. 1. Если нет РЛС. 2. Если есть свет 3. Если не подошли близко. 4. Если не стреляют в дым. в остальных случаях ты труп.

Добиться этого можно, демонстрируя свой скилл и выгибаясь на полную, то, что другие игроки делают нажимая левую кнопку мыши. Я считаю это не честным, как минимум.

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 156 боёв
В 03.08.2019 в 21:30:18 пользователь Veivo сказал:

Никто так не страдает от девяток, как фиджи. Ловишь 2 пульки с 20километров и труп. В дымы, рандомные, по засвету - не важно. Как будто у тебя в каждом бою погреб взрывается. Другие могут маневрировать, подставлять ромб, нос. Тебе пофигу, 2 выстрела из залпа попадает в тушку, не важно куда, хоть в нос, хоть в зад и ты труп.

Да, можно выживать от дымов. 1. Если нет РЛС. 2. Если есть свет 3. Если не подошли близко. 4. Если не стреляют в дым. в остальных случаях ты труп.

Добиться этого можно, демонстрируя свой скилл и выгибаясь на полную, то, что другие игроки делают нажимая левую кнопку мыши. Я считаю это не честным, как минимум.

Да, британцы отдают свое хп с ,превеликим удовольствием, за это их и наделили хорошей маскировкой, дымами и отличной ПВО на высоких уровнях. 

ИМХО, есть такое понятие как порог вхождения. Для британцев он очень высок, поэтому качать эту ветку крейсеров новичкам - самоуничтожение. Однако, если вы сумели освоить британцев, то используя их особенности можно создавать и реализовывать такие ситуации, которые не прокатили бы на более "простых" кораблях. В рангах не раз например я видел как опытные игроки на Фиджи вносили громадный вклад в победу (кстати Минотавров это тоже касается). Тут вся ветка такая - плохо получаются средние результаты. Ты либо тащишь, либо быстро сливаешься. Я лично не очень смог в неё, но единственным из британских крейсеров, которого я могу назвать слабым - Эмеральд. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 859 публикаций
27 466 боёв

Фиджи в частности - очень хорош. Ниже по ветке не хватает стволов, выше - появляются десятки и мир ваншотов. А Фиджи находится в комфортной лунке седьмого уровня, в которой он - один из лучших крейсеров, если не лучший. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 02:04:10 пользователь Dorngas сказал:

Тут вся ветка такая - плохо получаются средние результаты. Ты либо тащишь, либо быстро сливаешься.

Я про это говорю. Если совпали условия - достаточно света от авиков и эсмов, у врагов нет рлсок длинных, тебя не засветили, не поймал торпедный суп в дымы, враги не убегают из под фокуса и.т.д. Вот когда эти условия совпали - ты герой и тащишь. А когда тупо обстоятельства против тебя - ты быстро сливаешься. На других крейсерах, есть возможность что-то делать. Но у бриттов, с самыми плохими дуэльными характеристиками - только в порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 156 боёв
Сегодня в 11:04:37 пользователь Veivo сказал:

Я про это говорю. Если совпали условия - достаточно света от авиков и эсмов, у врагов нет рлсок длинных, тебя не засветили, не поймал торпедный суп в дымы, враги не убегают из под фокуса и.т.д. Вот когда эти условия совпали - ты герой и тащишь. А когда тупо обстоятельства против тебя - ты быстро сливаешься. На других крейсерах, есть возможность что-то делать. Но у бриттов, с самыми плохими дуэльными характеристиками - только в порт.

Так можно про любой крейсер сказать: если есть свет, если враги не убегают, если на тебя внимания не обращают... 

Тут дело в другом, я же не зря говорил про порог вхождения. Он у британцев, и у Фиджи в частности, весьма высок. Если вы его не осилили, то на результат боя вы будете, в среднем, влиять меньше чем на другом крейсере. Если осилили, то больше, благодаря нестандартным фишкам. 

Тот же Щорс для новичка играется гораздо проще, хотя он тоже ещё тот приёмник цитаделей. Знай плавай на максимальной дистанции и поливай себе фугасами противника. Гарантированный дамаг ты на нем набьешь, но из за конского завета, отсутствия дымов и хреновых торпед вытворить на нём что-нибудь нестандартно-решающее будет гораздо сложнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[X-III]
Участник
41 публикация
10 368 боёв

Вполне нормальный КР, конечно не сразу привык к нему, без ОФ тяжело там где надо запалить кого-то, макс скорость побольше бы, было вообще огонь, в дымах играя просто расслабляешься шлавное чтобы ЛК или КР шли бортом, упреждение приходится брать большое, но с его скорострельностью пристреляться не проблема. У меня самая главная проблема на нем попадания к ботам.  Тут был справа на фланге в итоге остался один и уходил через дымы отсреливаясь, проблемма в бот тим всегда почти одна, это слив твоих ЭСМ в первые минуты боя, а затем начинают тонуть. ЛК один за другим как и КР. Я тут высказался бы да как обычно в бане за мат, меня под конец преследовали 2 Эсм, ЛК и КР , который был бы 100% труп если бы не 1 попадания ЛК, с которого ушел в Порт......Так бы разобрал КР 100% и 2 Эсм.

Скрытый текст

shot-19_08.22_00_43.23-0937.thumb.jpg.a78ad109509736fc28e6fd63116913e8.jpgshot-19_08.22_00_33.10-0409.thumb.jpg.3900db36847344e0cf7678063905b960.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Очень зашел мне Фиджи. Третий бой в рандоме. И пофик что нет фугасов. После него не хочу ничего другого. Главное есть дымы и ГАП, очень выручают. Крейсера остальных наций вызывают боль, особенно Советы...

Скрытый текст

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем anonym_CU0y1P6CENgE
Спойлеры!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Всем привет. А подскажите пожалуйста перки на этот корабль? Капитан 19 очей. Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[ROGER]
Участник
943 публикации
9 306 боёв

Союзнечги так и норовят в дымы залезть.Не сбросил скорость и проскочил свои дымы? - они уже не твои, там броневанна и ей нужнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 22.09.2019 в 18:35:01 пользователь bolt_super сказал:

там броневанна

ну, я как-то проще отношусь к идее поделиться дымами с союзниками. Если они накинут дамаг и сами не сольются- значит у команды выше шанс на победу.

к тому же в двух кругах должно хватить места для двух кораблей. Или там авик зашел в дым? :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Я так понимаю, он не танкует линкорные снаряды впринципе? Вчера в бою вышел на Queen Elizabeth. Дымы закончились, поэтому решил врукопашную.

Шел на него под острым углом. Он первым залпом достал цитадель. А следующим сразу две. Где я и закончился. Оставил ему в тапках и его добили. Но сам факт- танкуем никак?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:49:28 пользователь _Vikingr_ сказал:

Я так понимаю, он не танкует линкорные снаряды впринципе? Вчера в бою вышел на Queen Elizabeth. Дымы закончились, поэтому решил врукопашную.

Шел на него под острым углом. Он первым залпом достал цитадель. А следующим сразу две. Где я и закончился. Оставил ему в тапках и его добили. Но сам факт- танкуем никак?

Неа, никак. Насколько я помню, 6-7 бриты даже 203мм в нос не держат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

Играю пока на стоке не прокачанном...(возможно в этом дело?)

Пусть мой пост будет нейтральным.  Феерии очучений нагибалова, как у предыдУщих ораторов не испытал...

Картонка из дымов выкуреваемая. Рендомит к 9кам в т.ч. Пока не ТОРТ

советуйте тратить на него серебро на улучшения?????

Изменено пользователем anonym_ls8dSbWZHhNs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
10 528 боёв
Сегодня в 13:44:59 пользователь Don_Simyon сказал:

Играю пока на стоке не прокачанном...(возможно в этом дело?)

Пусть мой пост будет нейтральным.  Феерии очучений нагибалова, как у предыдУщих ораторов не испытал...

Картонка из дымов выкуреваемая. Рендомит к 9кам в т.ч. Пока не ТОРТ

советуйте тратить на него серебро на улучшения?????

чтобы познать нужен капитан на 10 очков хотя бы - чтоб маскировка была. Ну и требует аккуратности - особенно когда с 9ками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

Сложный...фановый...для острых очучений

обычным игрокам от игры на нем лучше держаться подальше

Изменено пользователем anonym_ls8dSbWZHhNs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Это толстый эсминец с низкой скоростью и малой (по-крейсерски) заметностью. Поэтому можно идти прикрывать эсм на точку, держа курс на ближайший островок. Если на горизонте появляется цель (крейсер, линкор) НЕ СТРЕЛЯЕМ сразу. Оцениваем обстановку. Где ближайший островок? в 10 секундах хода? тогда открываем огонь и снижаем скорость до средний вперед.

Если островок далеко, не стреляем и идем к островку. Либо снижаем скорость  и ставим дым. После того, как дым поставлен -стреляем. В дыму не стоим, катаемся взад-вперед, чтобы сбивать прицелы в случае стрельбы по вам.

Если есть минимальная вероятность, что по вам пустят торпеды, включаем гап. К окончанию дыма у вас должен быть план отхода. И желательно, за ближайший остров.

Если вами не заинтересовались- стреляем дальше, экономим дым, подходим к островку. Желательно, чтобы островок, по возможности , прикрывал нас от  потенциального пуска торпед эсминца, который берет точку.

Вобщем, геймплей- этакий невидимка. Если вы не рядом с островом, который прикроет вас от огня и торпед- вы не там, где должны быть. Дым ставится начиная с 3/4 хода. А на полную остановку и режим невидимости может уйти до 10 секунд, во время которых по вам будут стрелять даже бамбуковые лодки. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию