Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня. [стартовая]

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня.  

683 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 307 боёв

Нормальная лохань. Эсминцы сгрызает на раз. Торпы норм, не злое и ГАП. *** с ним с расчетом, это не инвизный эсминец. Играется как Киев по тактике, но сильно инаизнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[RN]
Старший бета-тестер
179 публикаций
53 302 боя

Добрый день.

Прочитал всё....

Спасибо за информацию, поделюсь своими наблюдениями, может кому-то интересно....

Z-1 действительно неплох на точках, но на задымлённые я захожу не стреляя из ГК.... Когда стреляем из пушек - светимся, а так: заходим тихонько, включаем "Гидропоиск", я вижу противника, а он меня нет, и в упор, с 4-3 км, торпедами..... мало кто успевает увернуться.... (даже Белфаст на это попадался пару раз)...

Вот так.... попробуйте.....:)

Изменено пользователем SuperMystere
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Пройден, продан. Нормальный. Приятные торпеды, приличные пушки, неплохая скрытность. Универсал.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 663 боя

Своеобразная ветка получилась, в целом немецкие эсминцы понравились, но об Мааса я запнулся. Не могу понять этот шип, по ТТХ вроде сильный арт. эсминец, но реализовать ГК не получается - не хватает скорости и маневренности, в засвете не жилец. Торпы норм основной урон пока от них идет. Кепа требует вкачаного, хотя бы до 17 очков, я посадил 10 перкового этого явно мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

Ребята, добиваю Гаеде и переходить буду на Маасс, инерционный взрыватель кто-нибудь ставит на 127 мм ?
На 6 и 8 лвл с 150-мм, вроде как есть смысл, а вот 127 мм., немецких топов.
Есть ли смысл, вроде как не очень. Кто пробовал, поделитесь инфой.

Доп.

Нашел на форуме таблицу с пробитиями до ИВ и после.
Может кому будет полезна.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HwC2jHZMyg5KqSkGQsEKN_byzPvT0krdp7ZVYXzPmuM/edit#gid=504159812

Изменено пользователем anonym_5CjbS0D5grqS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Ребята, добиваю Гаеде и переходить буду на Маасс, инерционный взрыватель кто-нибудь ставит на 127 мм ?

На 6 и 8 лвл с 150-мм, вроде как есть смысл, а вот 127 мм., немецких топов.

Есть ли смысл, вроде как не очень. Кто пробовал, поделитесь инфой.

Чем меньше калибр, тем больше пользы. У больших калибров хватает своего пробития, а 120-130 как раз максимальный профит, т.к дамага выше в разы становится. 6 ка не очень понравилась, а 7 ка даже в стоке нарм, может вкатался на 6 м и привык, а тут тот же эм, только чуть апнутый, может + ствол зарешал, но пока нравиться вполне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 582 боя

Чета я думаю ИВ нам ни к чему. У нас есть злые ББшки. 

Давайте по конфигу к рангам прикинем.

Я вот уже имею профилактику+ИПС+МБЖ+ММ. Пока есть 2 свободных очка. Вот думаю копить на бдительность или взять мастера наводчика, а потом приоритетную цель.

И еще на будущее: топовым немцам нужен будет УОП? Или с такой баллистикой не актуально?

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Камрады Приветствую. Готовясь.к рангам многие называют свои приоритетные корабли, но почти никто MAAS.  А мне вот чет кажется, что он вполне себе зайдет. По маскировке проигрывает япам, вровень с блыской и симсом инвизнее советов. ГК вполне себе норм, торпы длиннее чем у советов и поляка, на 700 м всего короче амеров (при этом значительно быстрее) ну у япов длиннее, это понятно. Но самое главное есть ГАП.  Какие мысли по этому поводу? Зайдет в рангах?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 582 боя

Камрады Приветствую. Готовясь.к рангам многие называют свои приоритетные корабли, но почти никто MAAS.  А мне вот чет кажется, что он вполне себе зайдет. По маскировке проигрывает япам, вровень с блыской и симсом инвизнее советов. ГК вполне себе норм, торпы длиннее чем у советов и поляка, на 700 м всего короче амеров (при этом значительно быстрее) ну у япов длиннее, это понятно. Но самое главное есть ГАП.  Какие мысли по этому поводу? Зайдет в рангах?

Зайдет. Я думаю на нем гонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Просмотр сообщенияRebel__1 (06 фев 2017 - 04:09) писал:

Чета я думаю ИВ нам ни к чему. У нас есть злые ББшки. 

Давайте по конфигу к рангам прикинем.

Я вот уже имею профилактику+ИПС+МБЖ+ММ. Пока есть 2 свободных очка. Вот думаю копить на бдительность или взять мастера наводчика, а потом приоритетную цель.

И еще на будущее: топовым немцам нужен будет УОП? Или с такой баллистикой не актуально?

После получение пары залпов с бб, доворачивают а в нос с бб то еще дело, а фугасы не дамажат, но это все индивидуально, каждый для себя ищет свой максимальный профит.

На 9-10 вроде получше, так что может сгодится, но инвизной стрельбы нет, а на 12 все равно попадают, так что есть смысл что то др пилить за эти очки.

Просмотр сообщенияBrodyaga_8 (06 фев 2017 - 13:34) писал:

В дуэли он плохо себя чуствует с др эм, 100% преимущество только на рендже в 4 км, от дымов через ГАП безнаказанно убивает всех, но в РБ будут разрывать дистанцию и тут у Маасса проблемы, спецом упарывался в эм в итоге, перестреливают все, япоши только на отходе. Так что на высоких рангах, будет сложноват в реализации, но все от рук опять же..

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Чем меньше калибр, тем больше пользы. У больших калибров хватает своего пробития, а 120-130 как раз максимальный профит, т.к дамага выше в разы становится. 6 ка не очень понравилась, а 7 ка даже в стоке нарм, может вкатался на 6 м и привык, а тут тот же эм, только чуть апнутый, может + ствол зарешал, но пока нравиться вполне.

Не верное утверждение. 

Вот как раз таки для 127-мм орудий профит от ИВ самый наименьший. Т.к. позволяет пробивать только оконечности и казематы КР 8-10. 

А вот оконечности и казематы ЛК 8-10 как не пробивались, так и пробиваться не будут. 

А попадания в бои 8-ых и 9-ых уровней будут и не редко. 

А вот 150-мм орудия фугасами с этим перком пробивают всё. Кроме казематов немецких линкоров. Но это уже отдельная тема для разговора. 

Поэтому этот перк более чем бесполезен. 

Тем более на 9-ке и 10-ке. 

А вот на 6-ке и 8-ке - очень даже полезен. 

Такой вот парадокс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 924 боя

Ну не знаю, сам смотри.

Если сравнивать с Ленинградом:

- маскировка одинаковая

- скорость меньше

- ГК... примерно одинаковое. Баллистика у Ленинграда чутка получше, т.е. на +11км стреляет лучше, но ДПМ у Мааса больше.

- маневренность примерно одинаковая. У Ленинграда выше скорость рулей, но больше радиус циркуляции.

- торпеды Мааса ИМХО лучше... быстрее (65узлов против 60), дальше (8,5км против 8), хотя и меньше альфа (14400 против 15100).

- ГК быстрее крутятся (8гр./сек против 6,5)

- и главная фишка Мааса - ГАС на 4км. которая нехило добавляет разнообразия в геймплей. :great:

Да, для хорошей игры на Маасе нужно иметь СЕЙЧАС 15 перков ИМХО чтобы поставить инвиз. Но после переброски перков... вроде бы для инвиза нужно будет иметь всего 10.

Вот смотри::http://ru.wows-numbe...eberecht-Maass/ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 700 боёв

А вот на 6-ке и 8-ке - очень даже полезен. 

Такой вот парадокс. 

Reindas, привет. Не пробовал на 6 и 8 вместе с ИВ ставить Отчаянного? На 150мм стволы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Reindas, привет. Не пробовал на 6 и 8 вместе с ИВ ставить Отчаянного? На 150мм стволы.

Когда играл на этих эсминца - не пробовал. 

А зря. 

Потому что прибавка очень даже хорошая. 

Немецкие эсминцы очень часто катаются ополовиненные к середине боя. 

И сокращение перезарядки очень даже кстати. 

С учётом того, что она и так долгая. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 700 боёв

Я тоже не сразу задумался об этом, хочу попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

В дуэли он плохо себя чуствует с др эм, 100% преимущество только на рендже в 4 км, от дымов через ГАП безнаказанно убивает всех, но в РБ будут разрывать дистанцию и тут у Маасса проблемы, спецом упарывался в эм в итоге, перестреливают все, япоши только на отходе. Так что на высоких рангах, будет сложноват в реализации, но все от рук опять же..

Так это и есть камень преткновения. Не хочет с ГК .нормально дамажить никак. Ну не то что бы никак, но похуже чем одноклассники.Вот и думаю его плюсы перевешивают этот минус или нет. Урон вроде есть, но заниженный какой то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
573 публикации
5 170 боёв

попробую сборку с инерционником (в прицеле на 8-ку), отпишу потом как Маасс с этим перком играется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 582 боя

попробую сборку с инерционником (в прицеле на 8-ку), отпишу потом как Маасс с этим перком играется.

ДАвай, ждем. Но что то мне кажется что профита не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Маас с инерционником будет более менее играть только в том случае, если будет в топе. 

Тогда есть вероятность пробития оконечностей и казематов линкоров 6-ых и 7-ых уровней. А так же оконечностей и казематов крейсеров всех уровней.

Казематы и оконечности линкоров 8-ых и 9-ых уровней будет всё так же непробиваемы. 

А шанс поджога падает. 

Поэтому тут получается двоякая ситуация. 

Вроде бы как в топе играть легче, но в середине списка или в низу списка - куда сложнее. 

Ну и зависит уже от баланса. Куда и против кого забалансило. 

Вот по этим причинам ИВ я не брал ни на Z-46, ни на Z-52. 

Да, иногда ой как не хватает пробития фугасам по оконечностям крейсеров, особенно когда они в дымы носом прут.  

Но эти случаи настолько ничтожны, что не обращаешь на такие моменты внимания. 

Да и много других есть куда более полезных умений для 127-мм орудий. 

Вот для 150-мм орудий смысл в ИВ есть. Но для 127-мм - его просто нет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 700 боёв

Вот для 150-мм орудий смысл в ИВ есть

Посмотрел по таблице, профит только для 8-ки. Для 6-ки - если к 8 закинет. В топе - не особо добавляет тех, кого пробить может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.