Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня. [стартовая]

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня.  

683 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19
[USB]
Участник
30 публикаций

Коллеги, как он себя сейчас чувствует? В ранги зайдёт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
782 публикации
46 341 бой
Сегодня в 04:47:13 пользователь Lacet77 сказал:

Коллеги, как он себя сейчас чувствует? В ранги зайдёт?

Чувствует как раньше - для рангов подбери чёнить  другое я пробывал в рангах его пересвечивают  - для рандома само то

Изменено пользователем ALEk1000sandr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Пролистал гайд автора, так и не нашёл, на какую дистанцию у него торпы идут?
Автор гайда, подправьте плиз текст, а то как-то не полно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[XPLOD]
Участник
430 публикаций
23 911 боёв
В 21.09.2019 в 21:56:19 пользователь IronKnightBomber сказал:

Пролистал гайд автора, так и не нашёл, на какую дистанцию у него торпедыы идут?

Топовые 8,5 км/65 узлов. Да, и как сказано выше, в рангах немного "туговато" на нём играть. В рандоме интереснее. В целом понравился, оставил, хотя уже приобрёл Z-23 и Z-46.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[IJN]
Участник
381 публикация
12 152 боя

Маас вывозит за счёт своей живучести. Он реально живучий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 221 бой

Довольно тоскливый универсал, не могущий толком ни во что. ГК слабое и неудобное, даже против эсминцев,  торпеды слабые. Чудовищная заметность, на уровне советских лидеров, при том, что у них нормальные орудия. Дымы короткие, и их немного, с такой маскировкой их бы надо побольше. Ну а ГАП....по большей части он нужен чтобы не вляпаться во вражеские торпеды, поскольку маневренность так же посредственная. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
782 публикации
46 341 бой
В 31.03.2020 в 21:33:19 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Довольно тоскливый универсал, не могущий толком ни во что. ГК слабое и неудобное, даже против эсминцев,  торпеды слабые. Чудовищная заметность, на уровне советских лидеров, при том, что у них нормальные орудия. Дымы короткие, и их немного, с такой маскировкой их бы надо побольше. Ну а ГАП....по большей части он нужен чтобы не вляпаться во вражеские торпеды, поскольку маневренность так же посредственная. 

Я на всех эсмах поиграл считаю масс самым сильным это имба - очень крутой - масс у меня любимый эсм - для меня он как икона игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 221 бой
В 31.03.2020 в 22:57:39 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Я на всех эсмах поиграл считаю масс самым сильным это имба - очень крутой - масс у меня любимый эсм - для меня он как икона игры

Не знаю, никогда этот эсминец находясь у соперника не удивлял. Его всегда видят первым. Приближаться опасно, играть вдали бесполезно. Впрочем хорошо, что есть любители и такой техники.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Я не знаю, как это можно считать имбой =) Вот правда. Практически всю играбельность на нём убивает засвет под 7. У Мэана, пардон, хоть топовые торпы под 10км, да и ГК с таким кд хотя бы просто может напрячь оппонента. А тут и с ГК не настрелять, и по торпедам не супер, скажем так... Я уже для себя понял, что, закусив губу, пару-тройку раз выйду на нём помучиться, а в остальном свободку накоплю. И то только из-за того, что на 23ю зетку за коллекцию выпал модный пермокам. Так-то та же 52я очень клёвая, но страдать ради неё ещё несколько уровней откровенно средних эсмов, которым сегодня против японских артов, а теперь ещё и европейцев, откровенно больно и жутко, как-то не очень хочется... Оставлю совсем на потом, когда качать будет вообще нечего.

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
782 публикации
46 341 бой
Сегодня в 20:01:04 пользователь Kratbowl сказал:

Я не знаю, как это можно считать имбой =) Вот правда. Практически всю играбельность на нём убивает засвет под 7. У Мэана, пардон, хоть топовые торпы под 10км, да и ГК с таким кд хотя бы просто может напрячь оппонента. А тут и с ГК не настрелять, и по торпедам не супер, скажем так... Я уже для себя понял, что, закусив губу, пару-тройку раз выйду на нём помучиться, а в остальном свободку накоплю. И то только из-за того, что на 23ю зетку за коллекцию выпал модный пермокам. Так-то та же 52я очень клёвая, но страдать ради неё ещё несколько уровней откровенно средних эсмов, которым сегодня против японских артов, а теперь ещё и европейцев, откровенно больно и жутко, как-то не очень хочется... Оставлю совсем на потом, когда качать будет вообще нечего.

Я тебе скажу у Масса было постоянно у меня по 4 фрага за бой в итоге 861 бой убито 1104 кидало к 9лвл иногда  занимал 1 место по опыту не один раз - ну чем не имба    по 8 лвл  не знаю кого выделить . из 9 лвл Фрисленд дада именно он без торпед кстате но его тоже недооценивают хм почемуто в итоге у него  почти 66 % и на моей памяти  за бой 1 место часто   по опыту обычно на 1 месте и бой выграный почемуто постоянно странно   из 10лвл наверно могу выделить Харагумо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 22:13:10 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Я тебе скажу у Масса было постоянно у меня по 4 фрага за бой в итоге 861 бой убито 1104 кидало к 9лвл иногда  занимал 1 место по опыту не один раз - ну чем не имба    по 8 лвл  не знаю кого выделить . из 9 лвл Фрисленд дада именно он без торпед кстате но его тоже недооценивают

Вот сейчас, в текущей мете по 4 фрага? Ну это офигеть просто, я не знаю, как на нём надо играть (и кто должен быть у красных =) ) А Фриса зря недооценивают - это обалденная лодка и отсутствие торп ей абсолютно не мешает.

Я вообще в Маасс не смог. Я не особо эсмовод (кр в большем приоритете), но ни один эсм на 7 у меня такой дискомфорт не вызывал (даже Джервис, Ктулху его разбери). С его засветом руки опускаются. На Мэане хоть торпы покидать и попытаться иногда пожечь издали, он достаточно вертлявый. На Джервисе примерно то же, но намного сложнее. Французы и паназиаты туда же. Даже к Сирацую привык. Но здесь... Тебя пересвечивают все, а пушки и скорость отнюдь не советские. И достаточного навыка на торпах нет, чтобы их полноценно использовать. Если поддержки нет, считай, что в бой зря вышел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
782 публикации
46 341 бой
Сегодня в 00:24:37 пользователь Kratbowl сказал:

Вот сейчас, в текущей мете по 4 фрага? Ну это офигеть просто, я не знаю, как на нём надо играть (и кто должен быть у красных =) ) А Фриса зря недооценивают - это обалденная лодка и отсутствие торп ей абсолютно не мешает.

Я вообще в Маасс не смог. Я не особо эсмовод (кр в большем приоритете), но ни один эсм на 7 у меня такой дискомфорт не вызывал (даже Джервис, Ктулху его разбери). С его засветом руки опускаются. На Мэане хоть торпы покидать и попытаться иногда пожечь издали, он достаточно вертлявый. На Джервисе примерно то же, но намного сложнее. Французы и паназиаты туда же. Даже к Сирацую привык. Но здесь... Тебя пересвечивают все, а пушки и скорость отнюдь не советские. И достаточного навыка на торпах нет, чтобы их полноценно использовать. Если поддержки нет, считай, что в бой зря вышел.

я вот пробывал его в рб - ничё не мог сделать  ваще ничё меня пересвечивали и все скидывались по фокусу на меня - в итоге пересел на лион и фиджи - и всё сразу прошёл спринт без проблем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 02.04.2020 в 22:13:10 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Я тебе скажу у Масса было постоянно у меня по 4 фрага за бой в итоге 861 бой убито 1104 кидало к 9лвл иногда  занимал 1 место по опыту не один раз - ну чем не имба    по 8 лвл  не знаю кого выделить . из 9 лвл Фрисленд дада именно он без торпед кстате но его тоже недооценивают хм почемуто в итоге у него  почти 66 % и на моей памяти  за бой 1 место часто   по опыту обычно на 1 месте и бой выграный почемуто постоянно странно   из 10лвл наверно могу выделить Харагумо

Но как вы на нём играете?! 

Я два раза проходил немецкие эсмы. Всё освоил с большей, или меньшей результативностью. И для всех эсмов нашёл таки свою тактику и нишу применения. Но Маас... Оба раза прошёл его за свободку, ибо так и не понял, как на нём играть. 

Стрелять из дымов? Так дымы короткие. 

Играть от дистанции? Так дальности стрельбы не хватает, что бы ответные плюхи не ловить. 

Инвизников ловить? С засветом в 7км?! Ну так себе занятие. 

Торпеды кидать? Без окна для инвизного пуска? 

Может вы стреляетесь с артэсмами? ГК для этого малохольное... 

Для меня Маас, как был, так и остаётся главной загадкой этой игры. Нет для него вменяемой тактики. Надо тупо ждать, что красные будут полными оленями, но не сольются за 5 минут. Только тогда, я на Маасе чего то мог сделать. 

В общем, как и писал ещё год назад - "познавшие дзен" на Маасе, очень хвалят его, но никогда не сознаются, как на нём играют :fish_palm:

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
782 публикации
46 341 бой
В 05.04.2020 в 01:00:45 пользователь Forroshnik сказал:

Но как вы на нём играете?! 

Я два раза проходил немецкие эсмы. Всё освоил с большей, или меньшей результативностью. И для всех эсмов нашёл таки свою тактику и нишу применения. Но Маас... Оба раза прошёл его за свободку, ибо так и не понял, как на нём играть. 

Стрелять из дымов? Так дымы короткие. 

Играть от дистанции? Так дальности стрельбы не хватает, что бы ответные плюхи не ловить. 

Инвизников ловить? С засветом в 7км?! Ну так себе занятие. 

Торпеды кидать? Без окна для инвизного пуска? 

Может вы стреляетесь с артэсмами? ГК для этого малохольное... 

Для меня Маас, как был, так и остаётся главной загадкой этой игры. Нет для него вменяемой тактики. Надо тупо ждать, что красные будут полными оленями, но не сольются за 5 минут. Только тогда, я на Маасе чего то мог сделать. 

В общем, как и писал ещё год назад - "познавшие дзен" на Маасе, очень хвалят его, но никогда не сознаются, как на нём играют :fish_palm:

Ну как бы везёт на нём получается !! как на нём играть на словах сложно рассказать нужно на нём играть агрессивно активно не плохо борется за точки эсм бывают просто лезут на точки включаешь гап и всё убиваешь бывают по 2cтоят те понять ничё не могут..., да и нужен 19 капитан правильные перки и флаги     Давно хочу сделать видео или реплей какой нибудь скину как будет

Изменено пользователем ALEk1000sandr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 514 боёв

Подскажите как на нём играть? Заметность адовая + ГК и торпеды ниже среднего... Я в замешательстве. Куда его применить?

К Гэде в итоге как-то приноровился и даже что-то начало получаться, а тут кучку больше предыдущей подсунули((

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[CAPIS]
Участник
7 публикаций
6 850 боёв

Отыграл на данном аппарате 34 боя. Цель пройти его без ускорений. Накопил уже около 80к опыта без напряга. На самом деле ожидал что будет сложнее и хуже по игровому экспириенсу чем 6ой уровень. Однако наоборот играть на нем довольно таки приятно если уяснить некоторые аспекты и нюансы игры на нем. В нем вроде есть все, но нет ничего. По началу пугало отсутствие маскировки ( по моему без перка 7.6км засвет ). Но подоспел капитан 10 перковый и мигом ставится маскировка. Стало играть приятней. Но все равно большинство эсмов на точках нас пересвечивает. По началу это ставило в тупик. Но как-то дальше привык и в своих действиях это учитывал. Может мне попадались неопытные противники, но зачастую свое преимущество в маскировке отдавали полностью, открывая огонь или подставляясь под засвет. 

Зачастую была такая ситуация на точках. Я иду на всех порах брать точку, в голове понимаю что засвечусь первым и если что надо будет действовать активно. Если эсм на точке один и поддержка у него слабая. Он зачастую встает в дым. Можно на форсаже ускорится и с гапом проторпить его дымы/прогнать с точки. Такая наглось иногда прокатывает. Но бывают и моменты когда тугие рули подводят и я попадал на торпеду. Увы обидно, но это мой косяк а не корабля.

Очень хорошо играет в паре с другим эсминцем. Так как у нас дымы короткие то можно постоять и в союзных. Почему-то у меня в дуэлях 1 на 1 с гк на открытой воде с любым почти противником идет большое проседание по ХП, наверно плохо стреляю. Не знаю как получается реализовывать ББ, сплошные рикошеты у меня.

Торпеды гуд, ходят очень быстро, заряжаются тоже. С модулем на скорость получается около 70 узлов. Дальности бы чуть-чуть побольше на метров 500-1000.

В целом кораблик мне понравился, не имба но и влияние на бой оказывает. Не то что Shiratsuyu в который я совсем не смог.

Сразу скажу что я не претендую на какой-то скилл, тем более на эсминцах. Считаю себя обычным среднестатистическим игроком. Этот класс для меня новый. До этого играл на Akizuki. А там совершенно другой геймлпей, мало схожий на классический эсминцевый имхо. Буду рад отзывам и советам от профессоров немецких эсминцев.

P.S. Очень классно выглядит. Немцы умели делать красивую технику, что танки что корабли что автомобили.

P.S(2) Ваше мнение об этом кораблике в ранговых боях на 7ом уровне? Стоит ли начинать знакомство с этим режимом боя с этого корабля?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 584
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 995 публикаций
Сегодня в 18:17:16 пользователь Olga_Odessa сказал:

Продолжаем обсуждение в теме гайда 

:Smile_honoring:

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.