Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня. [стартовая]

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня.  

683 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
10 часов назад, Ledy_STELLA сказал:

1. Зачем эсминцу гидроакустика, если его никто не позволит подпустить любой а 4 км?

Велик могучим русский языка? Играй так, чтобы подпускали на 4 км. Подойти к эсминцу стоящему в дымах слыхала?

2. Про ОФ снаряды понятно, они записаны в недостатки, но вот про ББ - против кого они хороши? против тяжёлых крейсеров 9-того уровня?

А что Маас играет только против тяжелых крейсеров 9 уровня?

3. Про хп снарядов, тут вообще прочитав ТТХ я на пол года получила спагети в свои запасы не ходя в магазин.

Шта? Ничего не понял. Какое хп снарядов?

4. Хорошие торпеды, да хорошие 8,5 км, отлично, но маскировка 7,6 км, учитывая неповоротливость "да, очень хорошие торпеды"

Шта? Маскировка Мааса в полном фарше 6,75 км, учи матчасть. И да, торпеды очень хорошие и очень быстро перезаряжаются.

5. Балистика и точность, из 5 снарядов через раз один снаряд летит в корабль, четыре выше его.

Выпила - не садись играть.

Продолжать можно много, но что самое главное, зачем так сладко рекламировать его хорошие качества, если их вообще нет?

так дайте ему хоть то чего он должен иметь, хотя бы как середнечковый эсминец, а не делайте тормоз на этом корабле и токсикоз об классе этих кораблей немецкой ветки. Назовите мне корабль у которого только недостатки и бесполезности ???

У Мааса "только недостатки и бесполезности" лишь в твоей голове.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 191 бой

Не пора ли гайд обновить? Почти год прошёл - всё изменилось!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
17 246 боёв

Да половина гайдов, если не больше - протухла. Генеральный марафет пора бы провести с учетом нынешних реалий игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[DONAT]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
422 публикации
5 875 боёв
В 01.09.2017 в 16:18, Olaneg сказал:

Не пора ли гайд обновить? Почти год прошёл - всё изменилось!

6 часов назад, CAPITAN_Blackbeard_86 сказал:

Да половина гайдов, если не больше - протухла. Генеральный марафет пора бы провести с учетом нынешних реалий игры

Гайды пишут обычные игроки в свободное время. Можете сами заняться на досуге.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Кораблик вроде как неплохо, но играть роль истребителя эсминцев и захватчика точек, у меня на нём не очень получается.

Эсм слишком заметный, высокий и жрёт дофига урона.

ГАП на 4км вещь хорошая, но реализовать его крайне трудно.

Ну и 11очков кэпа, ему критически мало. На инвиз наскрёб кое как, и теперь хоть играть стало возможно. А то при базовой заметности, выходить в бой на сабже, чистое самоуничтожение.

В общем, перкозависимый эсм с большими плюсами и жирными минусами.

Уф... Эсминец для любителей динамичных заруб на близких дистанциях :Smile_izmena:

Но долго вести такие бои, он не в состоянии -огромные ватные борта, впитывают урон слишком быстро. Дальность и баллистика  ГК при этом, вынуждают сильно сближаться с красными, из за чего по Маасу начинают стрелять по 3-6 противников сразу :Smile_ohmy:

В силу этого, редко когда удаётся полноценно подуэлится с другими эсминцами -стрельнул пару-тройку раз, и спасайся в дымах, пока последнее ХП не вытряхнули. ГК кстати, не обладает ультимативным ДПМом, поэтому "охотник на эсминцы" Маас, от любого другого эсминца огребает так, что по факту получается размен ХП один к одному. Из за чего видя любой другой красный эсминец,  десять раз подумаешь -"а может не надо?" :Smile_sceptic:

Из дымов стрелять по ЛК и КР тоже не айс -на близком расстоянии могут и по вспышкам накидать, и если уж ГАПом или РЛСом подсветят, то шансов свалить не в порт, считай что нет. Но стрелять из дымов, всё же удаётся. На дистанции менее 7км, можно попробовать и цитадели из крейсеров вытянуть.

Возможно что с перками ИВ и ВЗ, дамаг вырастет, но где же я возьму вам кэпа, у которого есть столько очков опыта? Перкозависимость, это не самая хорошая характеристика любого корабля в игре.

Пулять торпедами можно, но довольно трудно -зазор для сброса торпед из инвиза, очень мал, и есть большой риск попасть в случайный засвет на минимальном расстоянии от красных.

ГАП я использую регулярно, но... Дойти до дымов и засветить там красного эсма, как дОлжно быть в теории, мне удаётся крайне редко ( точнее никогда). ГАП, это возможность видеть в дымах момент, когда тебя идёт топить толпа красных линкоров и крейсеров, и не более того :Smile_hiding:

В общем, Маас для меня довольно тяжёлый, и сложный корабль. Но яркие впечатления от динамичных и эффектных заруб, он дарит мне в каждом бою :Smile_playing:

P.S. Сегодня в двух боях, выбивали оба ТА. В первый раз я пикировал на линкор, но дошёл до цели без единого ТА. Даже таранить цель не получилось.

В начале другого боя, в перестрелке с Фубуки, оба ТА мне выбили полностью, "в крестик". Такая вот непруха :cap_wander:

Чем больше играю, тем меньше понимаю этот эсминец. 

По ГК он не имеет принципиальных преимуществ перед одноклассниками. Даже если и нарвётся на японских инвизников, то один фиг получается размен ХП такого уровня, что потом я не в состоянии вести бой. Перед всеми остальными эсминцами, преимущества в ГУ у меня нет вообще.

При этом эсм имеет плохой инвиз, и очень маленький зазор для инвизного сброса торпед.

Ну и опять же -стоит засветится, как на счётчике мгновенно возникает число от 2 до 7 целящихся в меня врагов. А учитывая как сильно впитывает Маас урон, это очень плохо для меня кончается.

В общем, ГАП как то слабо перевешивает минусы этого эсминца. Всё же любителей постоять в дымах, теперь стало трудно найти, поэтому реализовать ГАП, мне редко удаётся. 

В свете всех немногих плюсов и жирных минусов этого эсминца, я очень плохо понимаю как именно его использовать. Драться на точках, превращаясь в шотного калеку при удачных раскладах? Косплеить инвизного торпедаста? Или делать пиу-пиу в стиле советских хрустиков?!

В общем, как играть на этом корабле? Расскажите кто в курсе!!! 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
538 боёв

Всем доброго времени суток. Вчера купил, вывел в ТОП и наслаждаюсь. У кэпа перк на инвиз очень хорошая штука, обязателен к прокачке. Спам торпед не входя в зону обнаружения отличная вещь. Торпеды очень быстрые, с быстрой перезарядкой. Кораблик не любит фокус противника, умирает моментально. На точку лучше первым не заходить, ждать пока начнётся захват, а потом в дымы кидать торпеды, врят ли от них кто то увернется при их 65 узлах. Скорострельность ГК радует, ОФ поджигают неплохо, ББ пробивают уверенно ЛК. Маневренность по сравнению с Гадей гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Почти докачался до топа (за 3 боя), тогда только заметил, что модернизации забыл поставить:cap_haloween: Вчера за бой 4 попадания торпедами - 4 фрага, причем 3 из них - эсминцы выше уровнем. На Кракена 3 попаданиями забрал Шарика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Получил за коллекцию бесплатный пермоляж на  z23 и решил докачать заброшенную на 22м ветку.И опять вспомнил тот ужас,из за чего я её забросил.Как ярый эсминцевод почти весь порт забил эсмами.Даже первые немцы до 3 лвл есть.Но назвать кактусом 22,Гаеде и Маас я бы не назвал.Кактус это что то на пути к конфетке.Тут же всю ветку превратили в *** для противовеса ненужному ГАП.Скучные и серые кораблики.Конечно можно и на них играть,но зачем?Для любителей экстрима всегда есть эсмы японии с ускоренными торпедами и перезарядкой.Хочешь просто инвиза и борьбу за точки,америкосы.Пиу пиу,гори ненавистный линкоробоярин пожалуйста советы.Хочешь унылый геймплей и прокачку в никуда?Вот тогда немэсминцы это по адресу!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
538 боёв
В 02.10.2017 в 13:12, konrat33 сказал:

Получил за коллекцию бесплатный пермоляж на  z23 и решил докачать заброшенную на 22м ветку.И опять вспомнил тот ужас,из за чего я её забросил.Как ярый эсминцевод почти весь порт забил эсмами.Даже первые немцы до 3 лвл есть.Но назвать кактусом 22,Гаеде и Маас я бы не назвал.Кактус это что то на пути к конфетке.Тут же всю ветку превратили в *** для противовеса ненужному ГАП.Скучные и серые кораблики.Конечно можно и на них играть,но зачем?Для любителей экстрима всегда есть эсмы японии с ускоренными торпедами и перезарядкой.Хочешь просто инвиза и борьбу за точки,америкосы.Пиу пиу,гори ненавистный линкоробоярин пожалуйста советы.Хочешь унылый геймплей и прокачку в никуда?Вот тогда немэсминцы это по адресу!

По мне дак лучше на немцах или советах, чем на американцах с их убогой балистикой. Держи дистанцию и всё, америкашка в порту. Да для ближнего боя они просто имбы и на этом всё и заканчивается. Так что ваши утверждения только Ваши. касаемо "ненужного" ГАПа, то не соглушусь, очень полезная вещица, просто не все умеют ей пользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
В 29.08.2017 в 08:21, merzkiy1978 сказал:

Таки как корабль? Я пока на 6 лвл в немецкой ветке, вроде годно.

Насколько хорош Гаеде, настолько же уныл и убог этот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Не пойму пока корабль....По статистике вроде хорош, но как на нем играть - непонятно. Сильных сторон не вижу, а вот слабых - навалом. Урон орудий мизерный, маневренность плохая, засвет конский.....И вместо всего этого - ГАП, которое вообще-то использовать реально можно только для подсвета чужих торпед.

После американцев, японцев, советов у которых есть фишки - у этого нет ничего, ну или я пока не вижу. Ни рыба, ни мясо. В том или ином параметре по отдельности проигрывает всем.

Погрызу пока еще, может постигну дзен....

Больше всего, конечно, пушечки расстраивают. Урон ну совсем никакой....Пока утопишь ну хоть даже эсминец, в него попасть надо немереное число раз....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

1. Не драться за точки

2. Светить союзникам

3. Спамить крупняк торпедами

Реализация немцев как ни странно наиболее точно отражает реальные возможности эсминцев...

Они не могли выносить линкоры из ГК фугасиками... И дохли почти мгновенно будучи обнаружеными крейсерами... а точки ИРЛ брать было не нужно...

Самая трушная ветка эсминцев в игре!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 320 боёв
3 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

1. Не драться за точки

2. Светить союзникам

3. Спамить крупняк торпедами

Реализация немцев как ни странно наиболее точно отражает реальные возможности эсминцев...

Они не могли выносить линкоры из ГК фугасиками... И дохли почти мгновенно будучи обнаружеными крейсерами... а точки ИРЛ брать было не нужно...

Самая трушная ветка эсминцев в игре!!!

Вот да. По начало Маас не зашел совсем. Оказалось по тому что не правильно реализовывал. Наслушался баек про "бойца за точки" . А на деле. Все как вы и сказали) Светим вражин. Набиваем дамажку отличными своими торпедами. Выкуриваем РЛСкой облачка противника . И вот. дамаг сразу пошел, и почти каждый бой 1 в списке. ГК редко когда пользуюсь, да оно своими качествами и намекает,что не главное совсем)   Кораблик драйвовый. Заставляет думать головой, а не пиу-пиу фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Я на всех эсминцах не дерусь за точки... Так и не придумал, какой задачей это могло быть в реальном эскадренном бою...

Да и зачем??? Чтоб максимум в середине боя уйти в порт и оставить союзников без торпедного спама, света или подержки???

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ODSH]
Бета-тестер, Коллекционер
150 публикаций
39 967 боёв

ставьте инерционку на ОФ и почувствуйте разницу

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
538 боёв
В 18.10.2017 в 17:53, SilverVD сказал:

Я думаю, что вы ошибаетесь ставя инерционку на немецкие ЭМ, так как у нас ББ гораздо больнее кусают, чем какой то сомнителный урон фугасами, да ещё и пожары редкие. Вот у советов фугасы зло, просто испепеляют всё живое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ODSH]
Бета-тестер, Коллекционер
150 публикаций
39 967 боёв

при боестолкновении с одноклассниками оф с инерционкой лучше бб, урон больше. по крейсерам, смотря по кому бб, по кому оф, как пойдет. перк на поджог тоже стоит, в итоге получаем +1% на поджог без флажков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 18.10.2017 в 15:53, SilverVD сказал:

Да, тем более что командир пойдёт на Z-23...

там два перка только на 4м ряду подходят...

По порядку так получится:

1. Профилактика

2. Из последних сил

3. Взрывотехник

4. Маскировка

4. Инерционник

3. Ускорение перезарядки торпед

2. Наводчик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Попробовал сегодня выкатить Маас, а то он уже плесенью у меня покрылся.

Первый бой: 

Подхожу к точке, свечусь. В момент захода на точку, в меня стреляло 5 противников, хотя до ближайших моих союзников было всего 4-5км. Поставил дымы, с активным ГАПом отошёл в сторону, что бы по торпедным веерам понять кто меня светит. Мимо прошло 3 веера -значит "Фубуки". Врубилась РЛС -удрал, но осталось всего 8К здоровья. Союзники начали отходить от точки. Я пытался светить им торпеды и вейперов, но всё время светился сам, и то и дело попадал под обстрел. В конце концов, "Фубуки" надоело только светляком быть, и он стал меня обстреливать. Он фуловый, я на соплях. Итог -проигрыш и уход в порт с 7 попаданиями на 2К урона :Smile_amazed:

Второй бой:

Зашёл на точку -встретил "Механа". При обнаружении немедленно начал манёвр уклонения, но при обстреле тремя противниками, пришлось сразу уходить в дымы. Особенно жестоко "Айова" с 14 км приласкала. С точки пришлось удирать без половины ХП и 4К дамаги. Дальше долгое и унылое ползанье перед своими линкорами и крейсерами, спам торпед наугад, и иногда залпы в сторну красных. Правда пр любой попытке стрелять, в меня начинали целится по 2-3 человека, и что самое противное, попадали они в меня при любых моих манёврах. Ну а что что, а урон то этот сарай, впитывает мгновенно и много.

Кроме "Механа", у красных там ещё и "Кагеро" обнаружился, поэтому я сидел в перманентном засвете. Пару раз обменялся с ним залпами, но этот дурацкий "Маас", других эсминцев перестреливает только в затяжной дуэли, и при равном здоровье. Так что при взаимном засвете, мы оба просто старались удрать.

В ходе боя, сменил фланг, но при попытке засветить вейпера в дымах (которые я перед этим проспамил торпедами), попал под чей то "дальнобойный" ГАП, и схлопнулся за несколько секунд. Итого -бесславный слив, порт и где то 30 попаданий на 6К. :Smile_facepalm:

В общем, плесневел у меня в порту этот недоэсм, и будет плесневеть и дальше :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.