Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня. [стартовая]

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня.  

683 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 27.2.2018 в 21:03:47 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Показался существенно комфортнее Мэхана. Может, потому, что не смог в медленные торпеды.

Да, топоры у Мааса хороши - быстрые, замечают их поздно. Вообще странный эсминец этот Маасс. Играю на нем по остаточному принципу, но бои хорошие - и топоры загонять удается, и точки брать (с нашей-то маскировкой), и с ГК даже пострелять. В итоге восьмерку уже можно брать за минимальное количество боев (менее 20).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 261
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 684 публикации
23 884 боя

В любом случае лично мне самым комфортным показался Z-46.

У него есть всё что нужно для универсала и даже несколько больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 261
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 684 публикации
23 884 боя
Сегодня в 11:30:59 пользователь neloz666 сказал:

В итоге восьмерку уже можно брать за минимальное количество боев (менее 20).

Я взял за 46 боёв...

За 48 боёв прошёл Z-23.

И сейчас уже 180 боёв наслаждаюсь заслуженным Z-46.

Z-52 даже брать не собираюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 01.03.2018 в 10:55:40 пользователь kv22 сказал:

В любом случае лично мне самым комфортным показался Z-46.

У него есть всё что нужно для универсала и даже несколько больше.

У него есть весьма годный соперник в виде Флетчера.

А так  да, немцы пока только радуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[VRN]
Участник
205 публикаций

Что-то этот эсм не порадовал. С неохотой на нем играю. Какой-то он уж средний ни гк, ни торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Да ладно, нормальные торпеды. Я бы от таких торпед не отказался на 8-ках вроде Бенсона или Огневого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Короче доковырял я Маасса в этих чудные выходные с вновь замечательно дальновидной БЗ на торпеды. Эсминец в принципе неплохой, но продал его с облегчением. Слишком здоровый, слишком отхватывает в свой большой корпус. 19к с хвостиком ХП - это самообман, отлетает очень быстро. ГК с непонятной дальностью дамажит мало (ИВ стоял). Вот топоры да, хороши. ИМХО оптимальное сочетание КД и скорости. Дальности, конечно, хотелось бы побольше, учитывая, что светится этот сарай далеко. Были хорошие бои, но часто просто ничего нельзя сделать, кроме как спамить торпедами. Гаеде был реально хорош, а этот ни туда, ни сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
805 публикаций
47 408 боёв

Масс лучший эсм в игре одни плюсы !:etc_red_button:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 03:10:52 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Масс лучший эсм в игре одни плюсы !:etc_red_button:

Интересно, с чем вы сравниваете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
805 публикаций
47 408 боёв
В 13.03.2018 в 10:59:47 пользователь neloz666 сказал:

Интересно, с чем вы сравниваете.

Да не с чем не сравниваю - просто поиграл на всех эсм масс зашёл на ура

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Конечно, в игре - это слишком громко, а вот на своем уровне - вполне может быть. По крайней мере все для этого есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 17.3.2018 в 10:59:02 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Конечно, в игре - это слишком громко, а вот на своем уровне - вполне может быть. По крайней мере все для этого есть.

Ну на 7 уровне в принципе все эсминцы более менее норм. Маасс неплох, но продал его без сожаления. ГК какое-то непонятное и сарай тот еще)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
805 публикаций
47 408 боёв
Сегодня в 12:33:04 пользователь neloz666 сказал:

Ну на 7 уровне в принципе все эсминцы более менее норм. Маасс неплох, но продал его без сожаления. ГК какое-то непонятное и сарай тот еще)

да не это обманчиво надо просто не много  привыкнуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 261
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 684 публикации
23 884 боя
Сегодня в 11:32:48 пользователь ALEk1000sandr сказал:

да не это обманчиво надо просто не много  привыкнуть

Не скажу что Маас меня зацепил... прошёл и ладно, но за время прокачки оказался у меня лучшим эсмом на уровне.

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1 Leberecht Maass   Leberecht Maass 7 Германия 46 76.09% 1 867 42 520 1.22 0.52

Правда думаю что только из-за ограниченного количества боёв.

В любом случае... все страдания на немцах окупаются когда берёшь Z-46 и Z-52.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
805 публикаций
47 408 боёв
Сегодня в 14:31:37 пользователь kv22 сказал:

Не скажу что Маас меня зацепил... прошёл и ладно, но за время прокачки оказался у меня лучшим эсмом на уровне.

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1 Leberecht Maass   Leberecht Maass 7 Германия 46 76.09% 1 867 42 520 1.22 0.52

Правда думаю что только из-за ограниченного количества боёв.

В любом случае... все страдания на немцах окупаются когда берёшь Z-46 и Z-52.

у меня Масс и Махан на уровне а кто третий - даже не знаю - может Ширацую или азиат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 19.03.2018 в 09:33:04 пользователь neloz666 сказал:

Торпеды. Вот с чем у него хорошо. Другой универсал Мэхан нервно курит в сторонке. Ну а ГК с БОПом тоже вполне годное.

Я хоть ни разу не эсминцевод, но даже у меня Маас имеет более 50к среднего, тогда как на Мэхане даже до 30к не сподобился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 09:59:13 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Торпеды. Вот с чем у него хорошо. Другой универсал Мэхан нервно курит в сторонке. Ну а ГК с БОПом тоже вполне годное.

Я хоть ни разу не эсминцевод, но даже у меня Маас имеет более 50к среднего, тогда как на Мэхане даже до 30к не сподобился.

Да, торпеды отличные, спору нет) Мэхан проходился давно, поэтому уже трудно сказать. Мелькнула даже мысль о его некотором устаревании. Надо Симса выгулять и проверить:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Эм плохой. Может себя реализовать только если все вражеские эм сдохли или на другом фланге. Пойти на точку в начале боя - самый верный способ сдохнуть с 5к урона на 2-й минуте. А все почему? Большинство боев против эм с модулем на маскировку. 

Загнать вражеского эм в дымы и распилить гидроаккустикой, как советуют отцы и здравый смысл, удается редко потому что:

1. 90% эм которых мы встречаем с радостью идут в артдуэль зная слабость пушек немца, и дымы прожимают только если оказались под фокусом других кораблей. Самому такую ситуацию спровоцировать не выйдет, нужно чтоб повезло, ситуация в бою благоприятная сложилась.

2. Корабль терпит под фокусом больше других из за маскировки, размеров и не_советскрй брони и начинает такие дуэли зачастую уже просев по хп

В итоге, самой эффективной тактикой я вижу:

1. Ходить на 2-й линии и пускать торпеды на удачу

2. Перезахватывать точки когда противник с них ушел

3. При первом же засвете драпать, прикрываясь дымами

4. Если удалось дожить до конца боя - найти какой-то лк и откидывать в него торпы по кд.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
805 публикаций
47 408 боёв
Сегодня в 11:59:13 пользователь MAECTPO_09 сказал:

что хорошо торпеды как раз у немцев наносят мало урона - у других наций на много больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 12:16:03 пользователь ALEk1000sandr сказал:

что хорошо торпеды как раз у немцев наносят мало урона - у других наций на много больше

Но с другой стороны малодомажащие торпеды, которые заходят, поскольку их скорость нормальная а с перезарядкой тоже все хорошо, домажат лучше, чем медленные, годные только для спама и отстрела редких бортоходов, как у Мэхана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.