Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
2 часа назад, Explorer77 сказал:

Конечно в корпус. В самую середину, с правильным упреждением. Миссури с одной башни крейсера валит в такой ситуации.

Тогда ты сам виноват. Почти у всех крейсеров цитадель очень низко к воде или под водой.

Стреляешь в корпус, получай или пробитие или сквозняки.

Сказки про миссури оставь в другом месте.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 454 боя
2 часа назад, JadeRabbit сказал:

Жесть, вывод гроба в топ это 12 лямов серы и 135к опыта.. В стоке кактусина. Пухи косые

Вот так и живём, а куда деваться то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
22 часа назад, _RSG_ сказал:

В преддверии скидки на немецкие ЛК решил зайти в тему, почитать, подбодрить себя, так сказать, к покупке. Почитал. Пока перехотел)))

Как-то продал эту баржу, после вывода в топ, не смог я откровенно в этот ЛК (в принципе как и в предыдущие). Но докачать до Курфюрста хочется

Все хочу разъяснить для себя момент.

Вы решили забить на корабль и продаёте его за пол цены. Потом опять решаете купить и покупается он за полную цену?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
3 минуты назад, mixa77551 сказал:

Вы решили забить на корабль и продаёте его за пол цены. Потом опять решаете купить и покупается он за полную цену?

Ну да, а что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
26 минут назад, obsa сказал:

Тогда ты сам виноват. Почти у всех крейсеров цитадель очень низко к воде или под водой.

Стреляешь в корпус, получай или пробитие или сквозняки.

Сказки про миссури оставь в другом месте.

Есть момент с баллистикой - у амеров она менее настильная (если конечно сравнивать с 406мм гробом, на 420мм хз как там, еще не открыл), за счет этого снаряд приходит в борт под большим углом и имеет больший шанс вытащить циту / не срикошетить об карапасную броню

2 часа назад, Eger_boec сказал:

Может для тебя открытие,но самые дорогие корабли в игре именно 9 уровня.

Ну с меньшими классами куда проще, а вот ЛК и авики трэш

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
21 минуту назад, mixa77551 сказал:

Да, именно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
59 минут назад, _RSG_ сказал:

Да, именно так.

Ну можно ведь потерпеть и не продавать если знаешь что на него есть планы, это же очевидно. Зачем терять деньги :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
33 минуты назад, mixa77551 сказал:

Ну можно ведь потерпеть и не продавать если знаешь что на него есть планы, это же очевидно. Зачем терять деньги :Smile_coin:

Ну разные ситуации бывают. Мне он на тот момент не нужен был, серебро вполне себе пригодилось. 

Сейчас разжился серебром, почему бы не вернуть. О потерянных средствах не жалею, это не риаллайф, игра всего-навсего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 454 боя
2 часа назад, JadeRabbit сказал:

если конечно сравнивать с 406мм гробом, на 420мм хз как там, еще не открыл

Если выразится более доступно, то бой на Гробе протекает по одному и тому же сценарию: в тебя попадают (читай: имеют) все у кого ты в зоне досягаемости, а ты можешь попасть (ответить) только по совсем ракобразным игрокам и то не с первого раза.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 часа назад, Explorer77 сказал:

Если выразится более доступно, то бой на Гробе протекает по одному и тому же сценарию: в тебя попадают (читай: имеют) все у кого ты в зоне досягаемости, а ты можешь попасть (ответить) только по совсем ракобразным игрокам и то не с первого раза.

После середины боя начинаешь давить и иногда набиваешь 90% дажамки в бою. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Обса вечно ругается, что пмк - ситуативный билд. Взамен продвигает маскировку. 

ОК. Давайте подумаем, что НЕ ситуативно. 

ГК - НЕ ситуативно. Берем все, что можно: Отчаянного и досылатель. Буст точности ГК на бисмарке меня не впечатлил, не берем. А больше и нечего.

ПМК - ситуативно. Чаще бесполезен, но порой дает 1/4 всего урона. На Курфе будет лучше.

ПВО - ваще ситуативно и против АВ 8+ не спасает. 

Маскировка - модуль ставим, на перк очков жалко. Если в 10 км болтается их Шима, инвиза не будет. Если около вражеских кораблей не болтается наша Шима, толку от инвиза не будет. Уйти из-под фокуса и отсветиться - иногда бывает полезно. Ситуативно.

Живучесть - НЕ ситуативна, да. Откат ремки и ОБЖ - реально конкурент любых других перков. Возможно, докачав кэпа до 19 очков, возьму именно их. Популярный ППП ситуативен. Лично я ловлю 2 пожара в центре раз в пять боев, и на это у меня есть ремка. Обычно же два пожара - это центр и нос, причем под беглым огнем какого-нибудь Зао. Ставить вторую модернизацию на живучесть вместо рулей или досыла (не помню, что там) - рулетка. В одном бою быстрее потушишься, а в другом не сможешь дать вовремя залп или увернуться от торпед. 

И получается, что ситуативно всё. И выбор - дело вкуса и фана. 

П.С. Обса, твое мнение обо всем этом я знаю. Поставь минус и сэкономь слова :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
4 часа назад, 0ceanborn сказал:

Обса вечно ругается, что пмк - ситуативный билд. Взамен продвигает маскировку. 

ОК. Давайте подумаем, что НЕ ситуативно. 

ГК - НЕ ситуативно. Берем все, что можно: Отчаянного и досылатель. Буст точности ГК на бисмарке меня не впечатлил, не берем. А больше и нечего.

ПМК - ситуативно. Чаще бесполезен, но порой дает 1/4 всего урона. На Курфе будет лучше.

ПВО - ваще ситуативно и против АВ 8+ не спасает. 

Маскировка - модуль ставим, на перк очков жалко. Если в 10 км болтается их Шима, инвиза не будет. Если около вражеских кораблей не болтается наша Шима, толку от инвиза не будет. Уйти из-под фокуса и отсветиться - иногда бывает полезно. Ситуативно.

Живучесть - НЕ ситуативна, да. Откат ремки и ОБЖ - реально конкурент любых других перков. Возможно, докачав кэпа до 19 очков, возьму именно их. Популярный ППП ситуативен. Лично я ловлю 2 пожара в центре раз в пять боев, и на это у меня есть ремка. Обычно же два пожара - это центр и нос, причем под беглым огнем какого-нибудь Зао. Ставить вторую модернизацию на живучесть вместо рулей или досыла (не помню, что там) - рулетка. В одном бою быстрее потушишься, а в другом не сможешь дать вовремя залп или увернуться от торпед. 

И получается, что ситуативно всё. И выбор - дело вкуса и фана. 

П.С. Обса, твое мнение обо всем этом я знаю. Поставь минус и сэкономь слова :)

Вообще непонятно почему ты в инвиз билде ставишь только модуль, а типо на перк очков жалко.

Далее, непонятно, что ты делаешь в 10 км от шимы. Какая из религий тебе не позволяет плавать вместе с союзникам на расстоянии более 13,5 км от вражеских эсминов? Эсмины всегда на точках.

Инвиз это не просто уйти из под фокуса. Инвиз это невозможность фокусировки огня на себе.

Прочитал я все это и давай будем честными. То что ты написал про инвиз, это игра, где ты игнорируешь билд инвиза. Разумеется тогда все будет ситуативно. Что конкретно тебе мешает плавать с союзниками и по максимум использовать инвиз билд? Тебя невозможно зафокусить в первой половине боя, а во второй ты уже можешь и тратить свое хп игнорируя свой инвиз.

У меня инвиз работает во всех боях. И это правда. Я так играю, что он у меня работает всегда. Эффективность оценивать можно по стате. Вроде все хорошо.

ППП тоже очень полезный навык. Здесь от того, кто и как играет. Я постоянно танкую крейсеров боком и ромбом. Мне навешивали частенько по 2 пожара (до ввода перка ППП) в центре. Собственно, я соглашусь, что ППП бывает полезно не всегда. Однако, я считаю это самым полезным перком из живучести. Остальные можно и не брать.

Разумеется, можно руководствоваться вкусом. Но точно также всегда есть и эффективность. Билд в инвиз с ППП это эффективный билд при игре с учетом этих билдов.

А так конечно можно сразу лезть на точку и тогда инвиз не будет работать.

Причем здесь минус? Мне интересны конструктивные разговоры.

Я где-то ошибаюсь? Напиши где. Обсудим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 454 боя
20 минут назад, obsa сказал:

ППП тоже очень полезный навык. Здесь от того, кто и как играет. Я постоянно танкую крейсеров боком и ромбом. Мне навешивали частенько по 2 пожара (до ввода перка ППП) в центре. Собственно, я соглашусь, что ППП бывает полезно не всегда. Однако, я считаю это самым полезным перком из живучести. Остальные можно и не брать.

Что с ним, что без него разницы нет никакой. Пробовал. Если начали палить, то спалят. С тремя или четырьмя пожарами - это дело вкуса. 

Инвиз и с перком и с модулем ставил. Бесполезно. 

Главный порок этого корабля врождённое косоглазие. Его убивают раньше, чем убивает он. Ничего ему не помогает. Он мажет и с 5-ти и с 10 км. Из залпа в 8 снарядов в цель попадает один и тот то с рикошетом то с другой фигнёй. Минотавр успевает изрешетить в упор из своих автоматов. И не только он.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[PZE]
Участник, Коллекционер
43 публикации
5 315 боёв
19 минут назад, Explorer77 сказал:

Что с ним, что без него разницы нет никакой. Пробовал. Если начали палить, то спалят. С тремя или четырьмя пожарами - это дело вкуса. 

Главный порок этого корабля врождённое косоглазие. Его убивают раньше, чем убивает он. Ничего ему не помогает. Он мажет и с 5-ти и с 10 км. Из залпа в 8 снарядов в цель попадает один и тот то с рикошетом то с другой фигнёй. Минотавр успевает изрешетить в упор из своих автоматов. И не только он.

Тебе просто походу не заходит он. Как и мне =((  Все бои на нем - страдания. Или банально так не везет с командой. Тк жуткие сливы, были даже в сухую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 454 боя
11 минуту назад, Blaze67 сказал:

Все бои на нем - страдания. Или банально так не везет с командой.

Гроб он и есть гроб, хоть и плавучий. Единственно кого на нём можно терзать так это такого же гроба как и он сам. Но стоит его союзникам прийти ему на подмогу и даже сбежать не получиться.

Fg1.jpg

Fg2.jpg

Fg3.jpg

Fg4.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[PZE]
Участник, Коллекционер
43 публикации
5 315 боёв
2 часа назад, Explorer77 сказал:

Гроб он и есть гроб, хоть и плавучий. Единственно кого на нём можно терзать так это такого же гроба как и он сам. Но стоит его союзникам прийти ему на подмогу и даже сбежать не получиться.

А у меня вот такие страдания 

wtf.jpg

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
5 часов назад, Explorer77 сказал:

Здесь совершенно очевидно, что ты на нем играешь неправильно.

ППП  и инвиз постоянно помогают. Почти наверняка ты режиме джеки чана играешь и соло врываешься. Так делать нельзя.

Меня ни на одном корабле вообзе зафокусить не могут, если я не подойду ближе, чем 13 км. А ближе я подхожу только сознательно, чтобы разменять хп.

Пушки не косые. Иди и таблицы изучай. На американцах лишь самую малость лучше. Хватит здесь вбрасывать ересь про косость.

Он мажет также, как и другие ЛК. Не более того..

У меня на ямато из 9 снарядов почти всегда в цель лишь 3 снаряда. И что? Это норма. Почему ты считаешь, что должно быть иначе?

Минотавр соснет одним местом. Лбом становишься и ржешь над минотавром.

Немецкие корабли самые бронированные. Скорее потонет любой другой корабль, а не немец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[PZE]
Участник, Коллекционер
43 публикации
5 315 боёв

ну в принципе выкачал в топ его. Жить стало куда легче. Только горит, как спичка. И не дай бог, тебя кинут на фланге крейсера, эсмы которые с тобой шли. То всё, суши вёсла, напихают со всех сторон 

Изменено пользователем Blaze67

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
1 минуту назад, Blaze67 сказал:

ну в принципе выкачал в топ его. Жить стало куда легче. Только горит, как спичка. И не дай бог, тебя кинут на фланге крейсера, эсмы которые с тобой шли. То всё, суши вёсла, напихаю со всех сторон 

Ну этим он не отличается от любого другого лк, кроме бритов пожалуй, которые могут уйти от засвета и убежать. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BBB]
Участник, Коллекционер
101 публикация
10 038 боёв

Ну не знаю, почему так ругают Гросса. Амаги мне например зашел намного хуже. У меня от  Гросса даже в стоке не подгорало, а вот когда открыл и поставил модуль СУО, у меня появилось впечатление, что без него намного лучше. Вроде бы ерунда рассеивание +21 но попадать по ощущениям стал намного реже. Может я и ошибаюсь, но попробовал поставить стоковый модуль и снова стал попадать на 20 км, а с модулем через раз. Конечно все происходящее ситуативно и может просто мне везло, но я решил пока покатать без модуля СУО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию