Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 300 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

50
[LEVEL]
Участник
132 публикации
18 927 боёв
В 23.10.2017 в 15:41, VLAD_STEL_2 сказал:

Эти 55% - не только Ваша заслуга, но и недоработка балансира - при его идеальной работе у всех будет по 50% с небольшим процентом разброса на погрешность его логики работы.

Можно подумать, у местного балансера есть некая логика. Я за более, чем 2 тыс. боев вижу только ее отсутствие (турбовины-турбосливы, в 4 из 5 игр команды категорически не равны, не только по скиллу, но и по составу кораблей, вот например скрин, иллюстрирующий количество дымов на мою команду и на команду противника).

shot-17.10.09_00.43.08-0066.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
55 публикаций
6 880 боёв

Мне корабль сильно понравился. Прокачен был в пмк. В первые 20-30 боев процент побед был под 75. Потом откорректировался до 60. Тактика была держаться на 15 км и топить крейсера-бортоЛК. При фокусе - отходить. Это мой первый крупный корабль, выходя на котором в бой я точно знал, что исход зависит от меня. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
1 час назад, kotovsky сказал:

Это мой первый крупный корабль, выходя на котором в бой я точно знал, что исход зависит от меня. 

Это вы сейчас точно о Фридрихе? :cap_hmm:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
55 публикаций
6 880 боёв
22 часа назад, MAECTPO_09 сказал:

Маэстро, я купил на него перманентный камуфляж и понеслось. Похоже, режим нагиба включили. Я валил по 4-5 цит за бой, реально топил. Первое время вообще поражений не было. Я тему читал, боялся, что будет косить и сквозняки выбивать, но у меня он стрелял, попадал и выбивал нормально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
55 публикаций
6 880 боёв
12 часа назад, MAECTPO_09 сказал:

Красить за 4к девятку? 

Я бы не решился и для более достойных кораблей.

Сделал это под влиянием форума, убеждавшего, что корабль-кактус. Если мучаться, то недолго. Благодаря покупке я съэкономил боев 70 при достижении кюрфюрста. При средней продолжительности боя в 15 минут - почти 17 часов жизни.

После пожалел, так как лично мне корабль зашел, можно было и не торопиться.

Изменено пользователем kotovsky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций
В 28.10.2017 в 22:39, MAECTPO_09 сказал:

как с языка снял...)))) карабль половину пройден,дзен не понят,с залпа все в молоко,в лучшем случае 1350 урона,пмк есть,но к дистанции пмк остается 1/3 хп,поскольку горит сие корыто и принимает белый урон....ОЧЕНЬ МНОГО,.пока просто играю в мишень  задо передне катающиеся.ну самолетики терпимо косит,все.

Изменено пользователем anonym_e639nb839Oo7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 311 боёв

Поставил топовые башни с 420 мм. Сыграл 2 боя. Первый - турбослив (?!), несмотря на присутствие в союзниках представителей уважаемого топ-клана и игроков со статкой пожиже у противника....Толком и пострелять не успел. Наверное, пока родители на работе, дети решили поиграть в "колаблики".:Smile_teethhappy:

Второй бой - команды были равные по силам, почти 20 минут играли.Один бой не показатель, но плюхи по линкорам  стали плюхами, а не рикошетами и "нипрабил"...специально бил по Кюрфюрсту, Идзумо и Ямато, последнему выбил цитадель с 18 км...Либо не везло с 406 мм орудиями, либо так и есть на самом деле - сколько раз не бил с ними по Ямато и даже Идзумо в разные проекции - все рикошеты, да минимальный урон....А здесь два залпа в маневрирующий Ямато и 30К с него сдуло....Осталось только купить топовую силовую установку, а так путь к Кюрфюрсту начат - все модули исследованы. Кто его знает, этот Дер Гроссе - м.б. начнем нормально играться, как останется до Курфюрста 50К опыта:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
6 часов назад, Medved_essen сказал:

Поставил топовые башни с 420 мм. Сыграл 2 боя. Первый - турбослив (?!), несмотря на присутствие в союзниках представителей уважаемого топ-клана и игроков со статкой пожиже у противника....Толком и пострелять не успел. Наверное, пока родители на работе, дети решили поиграть в "колаблики".:Smile_teethhappy:

Второй бой - команды были равные по силам, почти 20 минут играли.Один бой не показатель, но плюхи по линкорам  стали плюхами, а не рикошетами и "нипрабил"...специально бил по Кюрфюрсту, Идзумо и Ямато, последнему выбил цитадель с 18 км...Либо не везло с 406 мм орудиями, либо так и есть на самом деле - сколько раз не бил с ними по Ямато и даже Идзумо в разные проекции - все рикошеты, да минимальный урон....А здесь два залпа в маневрирующий Ямато и 30К с него сдуло....Осталось только купить топовую силовую установку, а так путь к Кюрфюрсту начат - все модули исследованы. Кто его знает, этот Дер Гроссе - м.б. начнем нормально играться, как останется до Курфюрста 50К опыта:Smile_teethhappy:

Советую посмотреть на сайте Зло разницу в орудиях. Насколько помню, там разница максимум 2-3% после 12 км (=разницы нет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 311 боёв
1 час назад, mixa77551 сказал:

Советую посмотреть на сайте Зло разницу в орудиях. Насколько помню, там разница максимум 2-3% после 12 км (=разницы нет).

Про сайт знаю, спасибо. Но сегодня еще раз сыграл с этими орудиями - на дальние дистанции субъективно легче попадать. Например, попал залпом в эсминец ББ с 16 км почти на 40% ХП, потом подвернулся Хиппер и тоже был отправлен в порт без особого напряжения.Хотя вертелся.Затем потопил Колорадо. В клинче расцитаделил Миссури - снаряды летели куда надо, а не облетали здоровенный линкор по дуге - добил пожарами и ПМК, получил медальку.Норку помогли добить союзники, а то бы сжег как и Миссури. Вообщем, интересный был бой. Но корабль уже в топе + поставил Взрывотехник. Потестируем, но в этом бою ПМК обстреливало 4 корабля и подожгло каждый из них, хотя количество попаданий было разное.Больше всего в Миссури и Норку, а вот в Акацуки раз 10 всего попал и тоже поджег.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[4WARD]
Участник
13 публикаций
10 861 бой
В 02.11.2017 в 01:10, Medved_essen сказал:

Про сайт знаю, спасибо. Но сегодня еще раз сыграл с этими орудиями - на дальние дистанции субъективно легче попадать. Например, попал залпом в эсминец ББ с 16 км почти на 40% ХП, потом подвернулся Хиппер и тоже был отправлен в порт без особого напряжения.Хотя вертелся.Затем потопил Колорадо. В клинче расцитаделил Миссури - снаряды летели куда надо, а не облетали здоровенный линкор по дуге - добил пожарами и ПМК, получил медальку.Норку помогли добить союзники, а то бы сжег как и Миссури. Вообщем, интересный был бой. Но корабль уже в топе + поставил Взрывотехник. Потестируем, но в этом бою ПМК обстреливало 4 корабля и подожгло каждый из них, хотя количество попаданий было разное.Больше всего в Миссури и Норку, а вот в Акацуки раз 10 всего попал и тоже поджег.

насколько я знаю у 420 с увеличением дистанции пробой уменьшается меньше, засчет более тяжелого снаряда отсуда и получается что с 420 рикошетов и непробитий по особенно тяжело бронированным целям меньше :)

Изменено пользователем finidikt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 311 боёв
9 часов назад, finidikt сказал:

насколько я знаю у 420 с увеличением дистанции пробой уменьшается меньше, засчет более тяжелого снаряда отсуда и получается что с 420 рикошетов и непробитий по особенно тяжело бронированным целям меньше :)

Да, про более высокую бронепробиваемость на дальних дистанциях я тоже читал. Мне еще пару раз попадались Ямато - вблизи стабильно выбиваются цитадели в ромб - есть у Ямато такое слабое место в носовой проекции, издалека же по прочим линкорам, в том числе и по Кюрфюрсту перестало так явно рикошетить и "нипрабил" каждым залпом. Пока с Конем только неясность - несколько раз давал ему залп вблизи в прямой борт, но толку было мало. Хотя за две минуты до этого вытащил на такой же дистанции (циклон!) из Ямато 3 цитадели и отправил в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 518 боёв
12 минуты назад, Medved_essen сказал:

Да, про более высокую бронепробиваемость на дальних дистанциях я тоже читал. Мне еще пару раз попадались Ямато - вблизи стабильно выбиваются цитадели в ромб - есть у Ямато такое слабое место в носовой проекции, издалека же по прочим линкорам, в том числе и по Кюрфюрсту перестало так явно рикошетить и "нипрабил" каждым залпом. Пока с Конем только неясность - несколько раз давал ему залп вблизи в прямой борт, но толку было мало. Хотя за две минуты до этого вытащил на такой же дистанции (циклон!) из Ямато 3 цитадели и отправил в порт.

Да,420 лучше пробивают,на 15-30мм в зависимости от дистанции.У коня цитадель глубоко,ему не выбить с ближней дистанции,как и немцу,выбивать можно начиная с 12км и дальше.если попадешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 часов назад, Eger_boec сказал:

Да,420 лучше пробивают,на 15-30мм в зависимости от дистанции.У коня цитадель глубоко,ему не выбить с ближней дистанции,как и немцу,выбивать можно начиная с 12км и дальше.если попадешь.

Вот ссылка http://proships.ru/stat/ships/340,341/

Там есть график пробития.

penetration.thumb.png.d231deb93cca53651dfb90de3ee7a5fb.png

Нет смысла ставить 420.

Изменено пользователем mixa77551

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[4WARD]
Участник
13 публикаций
10 861 бой
1 час назад, mixa77551 сказал:

Вот ссылка http://proships.ru/stat/ships/340,341/

Там есть график пробития.

penetration.thumb.png.d231deb93cca53651dfb90de3ee7a5fb.png

Нет смысла ставить 420.

смысл есть всегда, тут дело вкуса 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 04.11.2017 в 09:21, finidikt сказал:

420 меньше нормализация, но там вроде меньше рикошетов по эсминцам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
3 часа назад, B1ack_Dragon сказал:

Не бывает рикошетов по эсминцам с этих стволов. Исключение - Хабаровск.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 06.11.2017 в 11:29, B1ack_Dragon сказал:

А есть где информация об этом? Нужно не для Гроба а для Курфюрста.

Самому гораздо больше понравились не так сильно не понравились 420-ки. 406-мм вообще не хотели урон наносить.

Мой вариант перков на данный момент .

Скрытый текст

Выбранные навыки:

• -1
    Пункт наведения катапультных самолётов

При активации снаряжения «Катапультный истребитель» или «Корректировщик огня» в воздух поднимается дополнительный самолёт, уменьшается скорость полёта катапультных самолётов

• +1 катапультный самолёт
    • -20% к скорости катапультных самолётов
  • -2
    Отчаянный

Отчаянный

Увеличивает скорость перезарядки всего вооружения при уменьшении боеспособности корабля

• 0.2% ко времени перезарядки всех типов вооружения за каждый 1% потерянной боеспособности
  • -3
    Основы борьбы за живучесть

Основы борьбы за живучесть

Ускоряет восстановление модулей, тушение пожаров, ликвидацию затоплений

• -15% ко времени устранения неисправностей, пожаров и затоплений
  • -4
    Противопожарная подготовка

Уменьшает вероятность возникновения и максимальный урон от пожара благодаря уменьшению количества потенциальных очагов возгорания

• -10% к вероятности возникновения пожара
  • -4
    Ручное управление огнём ПМК

Орудия ПМК открывают огонь только при ручном указании приоритетной цели. При этом эффективность стрельбы значительно повышается.

• -15% к максимальному рассеиванию снарядов ПМК кораблей I–VI уровней
    • -60% к максимальному рассеиванию снарядов ПМК кораблей VII–Х уровней

Планирую сбросить и заменить основы борьбы за живучесть на БОП- повысит эффективность пво ну и заодно немного апнет кд (105 мм будет стрелять 2-2.1 сек а 128 4.8 сек), а потом когда прокачаю еще 3 очка  закинуть их во взрывотехника .
П.С. УОП не прокачивал - так как +20% к дальности конечно хорошо , но на с увеличением дальности увеличивается разброс из за чего 11км дальности становится плацебо , в то время как -10% шанс обджога и -1 точка горения вполне реальны .
У меня пмк наносит не прямой урон - а с поджогов , поэтому имеет смысл апнуть шанс.

вот как планирую сделать

Скрытый текст
  • Пункт наведения катапультных самолётов

При активации снаряжения «Катапультный истребитель» или «Корректировщик огня» в воздух поднимается дополнительный самолёт, уменьшается скорость полёта катапультных самолётов

• +1 катапультный самолёт
    • -20% к скорости катапультных самолётов
  • -2
    Отчаянный

Отчаянный

Увеличивает скорость перезарядки всего вооружения при уменьшении боеспособности корабля

• 0.2% ко времени перезарядки всех типов вооружения за каждый 1% потерянной боеспособности
  • -3
    Базовая огневая подготовка

Базовая огневая подготовка

Увеличивает эффективность ГК до 139 мм включительно, ПМК и установок ПВО

• -10% ко времени перезарядки ГК до 139 мм включительно и ПМК
    • +20% к среднему урону в секунду ПВО
  • -3
    Взрывотехник

Взрывотехник

Увеличивает вероятность поджога противника

• +2% к вероятности поджога при попадании в цель снарядом ГК, ПМК или авиабомбой
  • -4

Уменьшает вероятность возникновения и максимальный урон от пожара благодаря уменьшению количества потенциальных очагов возгорания

• -10% к вероятности возникновения пожара
  • -4

Орудия ПМК открывают огонь только при ручном указании приоритетной цели. При этом эффективность стрельбы значительно повышается.

• -15% к максимальному рассеиванию снарядов ПМК кораблей I–VI уровней
    • -60% к максимальному рассеиванию снарядов ПМК кораблей VII–Х уровней

нужно 17 очков . 
правда куда девать потом еще 2 - не пока не знаю . 

П.С. не как не могу изменить цвет текста скопированого с сайта . 
П.С.С. он у меня пока стоковый  , и живет меньше чем бисмарк . надеюсь в топе он так быстро будет уходить на дно . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
17 часов назад, AgnethaFaltskog сказал:

Не бывает рикошетов по эсминцам с этих стволов. Исключение - Хабаровск.

У меня от Флетчера и Симакадзе рикошетили...пригорело тогда так, что не скоро забуду 

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
4 часа назад, B1ack_Dragon сказал:

У меня от Флетчера и Симакадзе рикошетили...пригорело тогда так, что не скоро забуду 

Без пруфов не верю, это по механике невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию