Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 308 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
728 публикаций
10 620 боёв
10 часов назад, xXlOriSlXx сказал:

подскажите пожалуйста величины бронепробиваемости у пмк 105 и 150 мм .
имеет ли смысл ставить инерционку ?

105/4=26,25 ; 26,25*1,3=34,125

150/4=37,5   ; 37,5  *1,3=48,75

Очень сложные вычисления

Может и есть смысл, только это извращение - вкладывать 18 перков на то, что будет работать раз 5 боев, причем с малой отдачей. А так на вкус и цвет все фломастеры разные

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
1 час назад, Shiogorath сказал:

Очень сложные вычисления

Может и есть смысл, только это извращение - вкладывать 18 перков на то, что будет работать раз 5 боев, причем с малой отдачей. А так на вкус и цвет все фломастеры разные

Ошибка.

Пробитие фугасом у 105мм не 1/4 а 1/6 - 18мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
418 публикаций
2 часа назад, Shiogorath сказал:

Очень сложные вычисления

еслиб я знал коэффициент - яб не спрашивал .
моглиб не тратить столько времени на столь сложные вычисления - а просто написать коэффициенты .

59 минут назад, TorukMakTo сказал:

Ошибка.

Пробитие фугасом у 105мм не 1/4 а 1/6 - 18мм.

Учитывая что у эсмов броня 19 мм - то 105мм пмк бесполезно . кроме как сделать пожар больше ни чего не может . 
С ИВ же оно сможет наносить прямой урон эсмам -а это по 200 урона за попадание . 
Так , что , Шиагорат, вполне имеет смысл для пмк билда ИВ , Можно пожертвовать ради него УОП . ОУП е уменьшает разброс ,только  дальность дает . на мой взгляд 9.7 вполне достаточно .
ИМХО , если бы 105 мм стреляли бы бб было б лучше .

Изменено пользователем xXlOriSlXx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
21 минуту назад, xXlOriSlXx сказал:

моглиб не тратить столько времени на столь сложные вычисления - а просто написать коэффициенты .

Учитывая что у эсмов броня 19 мм - то 105мм пмк бесполезно . кроме как сделать пожар больше ни чего не может . 
С ИВ же оно сможет наносить прямой урон эсмам -а это по 200 урона за попадание . 
Так , что , Шиагорат, вполне имеет смысл для пмк билда ИВ , Можно пожертвовать ради него УОП . ОУП е уменьшает разброс ,только  дальность дает . на мой взгляд 9.7 вполне достаточно .

Неа, не лучше) 

Тогда урона бы с них вообще не было никакого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
27 минут назад, xXlOriSlXx сказал:

ИВ имеет какой-то смысл только на 7 и 10, 105мм не дамажат даже с ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
3 часа назад, Shiogorath сказал:

Очень сложные вычисления

Всмысле раз в 5 боев? Там каждый бой работает. Корабль то кусок Гна и ничего кроме средне-ближнего боя не умеет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
418 публикаций
В 17.11.2017 в 16:28, TorukMakTo сказал:

Неа, не лучше) 

Тогда урона бы с них вообще не было никакого.

Они могт пробить тольо надстройки крейсеров и эсмов . куда попадают в 1/3 случаев от явления когда они вообще попадают .  кроме как поджигать - больше ни чего не могут . 
Ну или 150 мм сделать бб снаряды . На Ямато 155 мм пмка эсмов крейсеров больно кусает .У меня даже был случай когда пикирующий эсм получил ваншот от 155 пмк (ну него не хило так бомбануло).
П.С, меня очень не радует картина , когда по эсмам и крейсерам 100-200 паданий , а прямой урон 8 к и всего 1 пожар от пмк .

В 17.11.2017 в 16:45, B1ack_Dragon сказал:

Всмысле раз в 5 боев? Там каждый бой работает. Корабль то кусок Гна и ничего кроме средне-ближнего боя не умеет.

да он и это не умеет . с его птз радиусом циркуляции  и шириной ..... 
А еще немцы очень любят чистоту , поэтому моют палубу бензином - дабы обезжирить .

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
573
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
1 час назад, xXlOriSlXx сказал:

Бро, тут вся информация есть:

Friedrich der Große: http://proships.ru/stat/ships/341/

Großer Kurfürst : http://proships.ru/stat/ships/175/

Там "ПМК / Secondaries"

Че думаю - ИВ не надо на ПМК Friedrich der Große, так как у следующего кораблика оно 128 и 150 мм, а там пробой, соответственно, 31 и 37 мм. Опять же, 4 очка умений...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
418 публикаций
В 17.11.2017 в 17:52, ccoouuoocc сказал:

Бро, тут вся информация есть:

Friedrich der Große: http://proships.ru/stat/ships/341/

Großer Kurfürst : http://proships.ru/stat/ships/175/

Там "ПМК / Secondaries"

Че думаю - ИВ не надо на ПМК Friedrich der Große, так как у следующего кораблика оно 128 и 150 мм, а там пробой, соответственно, 31 и 37 мм. Опять же, 4 очка умений...

ох чувству не докачаюсь до корфюста . 
а так на время поставить ИВ , потом сбросить . 
ну вот совсем не радует цифра в 100+ попаданий пмк и 5 к от силы дамага 

вровер на тесте эксперемены , за научную чистоту не ручаюсь(по сем целям обсрел велся с разной дистанции и угла , хотя на сколько я знаю на пробите оф не влияет ни то не другое ) - но даже так цифры слишком наглядные . 

Без ИВ  : 1321 попадание на 151602 урона (не хватило времени на шимку)   урон на попадание 114.77 , 86 попаданий по Удалому (209 удельный урон)    ,551 (урон 30745) попадание по Москве (удельный урон 55 )
С ИВ     :  966 попаданий  на 168666 урона (на шимку время хватило )           урон на попадание 174.60 , 56 попаданий по Удалому (321 удельный урон)    ,299 (урон 35970) попадания по Москве (удельный урон 120 )
итог      :    ИВ дает прирост в 52% по отношению к "без ИВ" .                          53% прирост  (по удалом стрельба в обоих случаях велась с 1 дистанции)      118% прирост . (стрельба по Москве с бе ИВ                                                                                                                                                                                                                                                                     велась с большей     (на ближней большая                                                                                                                                                                                                                                                  часть летела в центр а не по оконечностям)     дистанции , это вносит погрешности в общую цифру и урон по самой

Москве , предполагаю , что прирост будет такой же как и на удалому                                                                                                                                                                                                                                                                 а  общий изменится но не значительно.)

Вывод : Для Гроссе в пмк нужен навык ИВ . также рекомендуется он и для Бисмарка/Тирпица. Вопрос только чем жертвовать ... ПП или УОП ?

Скрытый текст

shot-17.11.17_21.10.55-0436.jpg

shot-17.11.17_21.11.10-0908.jpg

shot-17.11.17_21.10.02-0897.jpg

shot-17.11.17_21.10.18-0929.jpg

shot-17.11.17_21.10.29-0598.jpg

shot-17.11.17_21.10.38-0710.jpg

П.С. ровнял все по столбикам , а как только нажал опубликовать - се равнение пошло коту под хвост 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
5 часов назад, xXlOriSlXx сказал:

да он и это не умеет . с его птз радиусом циркуляции  и шириной ..... 
А еще немцы очень любят чистоту , поэтому моют палубу бензином - дабы обезжирить .

Мне больше нравилось с 20км от Каролины ловить на -30к ....такая броня Айове и не снилась. В какой нибудь Изюм или ту же Айову надо выцеливать че то, тут просто по центру стреляешь в гроб и четверть хп у него точно улетает.

Но Толстый Властелин уже хороший лк, у него и залп внушительный и скорострельность выше и броня держит удар и ПМК неплохой

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
418 публикаций
5 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Мне больше нравилось с 20км от Каролины ловить на -30к ....такая броня Айове и не снилась. В какой нибудь Изюм или ту же Айову надо выцеливать че то, тут просто по центру стреляешь в гроб и четверть хп у него точно улетает.

вспоминаю свой первый бой на этом чуде , думал поставлю топ корпус - этого не повторится . ага - размечтался . 
а еще помню свои первые бои на Ямато . когда корфюстов огорчал на 30-40 к без цитки с придельной дистнции , вот и думаю - а стоит ли качать корфюст .
в ветке самый лучший корабль - это гнезенау . и хоть моя стата на нем ужаснее не куда - это по тому что я на нем любил врыватся .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
573
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
13 часа назад, xXlOriSlXx сказал:

ох чувству не докачаюсь до корфюста . 
а так на время поставить ИВ , потом сбросить . 
ну вот совсем не радует цифра в 100+ попаданий пмк и 5 к от силы дамага 

Трудно сказать...

Выше ссылку на Гроб уже давал, и там же есть таблица "Инерционный взрыватель - Inertia Fuse for HE Shells"

Навести на название столбца надо, но так: B/S - оконечности, S - борт, D - палуба, SS - надстройки.

Пробитие 105 - 18 мм, с ИВ - 23,4 мм, итого реальный профит будет только с пробития ЭСМ 8 - 10 уровней, и надстроек ЛК 8 - 10 уровней, все.

Просто, у 105 максимальный урон - 1200, стоит ли на это тратить 4 очка умений? Мне кажется, лучше ММ взять тогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
418 публикаций
2 минуты назад, ccoouuoocc сказал:

Трудно сказать...

Выше ссылку на Гроб уже давал, и там же есть таблица "Инерционный взрыватель - Inertia Fuse for HE Shells"

Навести на название столбца надо, но так: B/S - оконечности, S - борт, D - палуба, SS - надстройки.

Пробитие 105 - 18 мм, с ИВ - 23,4 мм, итого реальный профит будет только с пробития ЭСМ 8 - 10 уровней, и надстроек ЛК 8 - 10 уровней, все.

Просто, у 105 максимальный урон - 1200, стоит ли на это тратить 4 очка умений? Мне кажется, лучше ММ взять тогда.

я провел тест , 1 бой с ИВ и 1 без ИВ в трен комнате . профит есть . а малый урон компенсируется скорострельностью , больше выстрелов - больше попаданий больше урона .
как по мне , так ММ спорный . с одно стороны по нам будут позже стрелять - а с другой и торпы позже кидать и соответственно веер будет плотнее .
а все равно ив брать не буду , лень голду закидывать на это дело ,чтоб взять его для гроссе ,а потом убрать его для корфюста .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
59 минут назад, xXlOriSlXx сказал:

я провел тест , 1 бой с ИВ и 1 без ИВ в трен комнате . профит есть . а малый урон компенсируется скорострельностью , больше выстрелов - больше попаданий больше урона .
как по мне , так ММ спорный . с одно стороны по нам будут позже стрелять - а с другой и торпы позже кидать и соответственно веер будет плотнее .
а все равно ив брать не буду , лень голду закидывать на это дело ,чтоб взять его для гроссе ,а потом убрать его для корфюста .

ИВ по-моему как как раз для Гроба нет никакого смысла брать, потому как самый бесполезный корабль в верхней части ветки с точки зрения клоза и танкования, и ИВ тут ничего не изменит,  а для Курфюрста ИВ это самый эффективный навык из боевых на 3-4 линии, я после его установки  не меньше 30к урона на ПМК вывожу из любого нетурбобоя

ПМК Курфюрста без ИВ это примерно как ПМК Нагато сейчас - много выстрелов, мало толку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 967 публикаций
19 504 боя
3 часа назад, ccoouuoocc сказал:

А этого, что мало? 105 мм ПМК основное на Гробе. Его ДМП 217к. Только вот без ИВ оно вообще не дамажит, а только поджигает. С ИВ начинает дамажить.

2 часа назад, alek884 сказал:

ПМК Курфюрста без ИВ это примерно как ПМК Нагато сейчас - много выстрелов, мало толку

Ахинея. ИВ Курфюрсту всего лишь даёт возможность пробивать ЛК 8-10 оконечности. Не мало, но и без ИВ оно хорошо дамажит.

И про Нагато чушь. Просто у япов ПМК бронебойное. Против ЛК оно действительно не особо эффективно, зато крейсера распиливает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
21 минуту назад, iDrow сказал:

Ахинея. ИВ Курфюрсту всего лишь даёт возможность пробивать ЛК 8-10 оконечности. Не мало, но и без ИВ оно хорошо дамажит.

И про Нагато чушь. Просто у япов ПМК бронебойное. Против ЛК оно действительно не особо эффективно, зато крейсера распиливает.

Ахах, ахтунг!!! Папка в треде со своими откровениями:) В ветку Донского еще зайди и свет истины занеси, а то там завсегдатаи за ИВ всех агитирую,  а оно оказывается ему и нинужно - он с ИВ всего лишь оконечности ЛК8-10 пробивать начинает.

И про Нагато чушь. Просто ПМК у него смешанное - ББ вперед/назад, ОФ с бортов. Для распила крейсера, этот самый крейсер должен приличное время бортом перед носом/за кормой Нагато маячить...Если у тебя такие ситуации хотя бы через бой бывают, может 3-4 реплейчика в ЛС скинешь, тоже хочу так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
573
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
55 минут назад, iDrow сказал:

А этого, что мало? 105 мм ПМК основное на Гробе. Его ДМП 217к. Только вот без ИВ оно вообще не дамажит, а только поджигает. С ИВ начинает дамажить.

Да - дамажит: надстройки крейсеров, линкоров, оконечности авианосцев и палубы, плюс все эсминцы, кроме Хабаровска, но только лупит ПМК не конкретно в них, а по всему кораблю. Плюс, по эсминцам приходится подворачивать борт, и они быстро убегают в инвиз, а крейсера и авианосцы че-то - как-то не горят желанием сближаться. ЛК - да, профит, но пока до них дойдешь...

И все ЭТО за 4 очка умений, с учетом того, что на следующем корабле это абсолютно не нужно - уж куда лучше взять за 4 очка ММ или ППП, хотя бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 967 публикаций
19 504 боя
1 час назад, alek884 сказал:

В ветку Донского еще зайди и свет истины занеси, а то там завсегдатаи за ИВ всех агитирую,  а оно оказывается ему и нинужно

Алёшка, ты 105 мм от 152 мм не отличаешь? Для 152 мм ИВ мастхэв, ибо с ним начинают пробиваться оконечности, палубы и борта чуть ли не всех ЛК\КР 8-10.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[LEVEL]
Участник
138 публикаций
20 163 боя
В 16.11.2017 в 13:04, valga205 сказал:

Я задам "странный вопрос": если есть "серебро" и "свободка" для "Курфюрста", стоит "проходить" (мимо) "Гроба"?

Меня хватило на 11 боев, после чего за свободку открыл Курфюрста. Невероятно убогое корыто. Возможно, в топе оно что-то может, но мое терпение закончилось очень быстро. У Изюма и Айовы хорошие пушки, поэтому там наплевать, сток или нет. А у Гроба пушки отстой, поэтому, видимо, он должен играться от сближения-маневра-танковки. Проблема: в стоке ни скорости, ни маневренности нет. Получаем самый отстойный в стоке ЛК 9-го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
418 публикаций
3 часа назад, iDrow сказал:

учитывая что лк8-10 самые жирные цели , и по ним больше всего попаданий с пмк - это всего становится нашим всем . 

2 часа назад, ccoouuoocc сказал:

Да - дамажит: надстройки крейсеров, линкоров, оконечности авианосцев и палубы, плюс все эсминцы, кроме Хабаровска, но только лупит ПМК не конкретно в них, а по всему кораблю. Плюс, по эсминцам приходится подворачивать борт, и они быстро убегают в инвиз, а крейсера и авианосцы че-то - как-то не горят желанием сближаться. ЛК - да, профит, но пока до них дойдешь...

И все ЭТО за 4 очка умений, с учетом того, что на следующем корабле это абсолютно не нужно - уж куда лучше взять за 4 очка ММ или ППП, хотя бы.

для корыта гроссе , важнее больше набить дамаги с пмк , так как , гк с этим не особо справляется . дамаг= опыт = быстрое прохождение 
для корфюста ПП важнее чем ММ , так как это лк . -1 точка пожара -это не плацебо .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию