Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв

Пока не понимаю негодование противников корабля. После Бисмарка выглядит очень логично по своим свойствам и положительным качествам. Да, неверткий, да недостаточно точный. Но с приличным ХП и рабочим ПМК. Ни в чем не обманули. Катаю пока в полустоке. Второй корпус и двигатели. Боли не испытывал. Нельзя сказать, что "всех рву", но если не соваться под фокус и не пытаться танковать взвод десятых линкоров, вполне живет. Да, два пожара проблема. Но выбор позиции заранее позволяет отойти и отхилить. Если вражеские корабли сами суются в радиус 10 км и подставляются под ПМК, ради бога. Играть комфортно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Как дошёл до Курфюрста, продал безжалостно. Как не играл на нём, так всё время чего-то не хватало. Вот вроде и попадаешь, и топишь, и сам под раздачу порой попадёшь... Но, что-то не то.

Оставил себе именно Бисмарк и Курфа. Чуть позже ещё вернул Гнейзенау. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв

самый эффектный способ дамажить на этом корабле - это таран

другие средства увы все очень не очень

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв

Думаю, просто дистанция боя с уровнем повышается. И на расстояние ПМК опытные корабли стараются не пускать. А накидывать с ГК от дистанции есть и более подходящие мастера, чем Гроссе. А габариты и поворотливость не позволяют комфортно уворачиваться от фугасов. Плюс корабль почти всегда в свету. Шаг влево - шаг вправо и ты в фокусе. Сложно играть аккуратно на крупном линкоре. Пострадал последние бои и стал осторожнее. Но воспринимаю стоически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв

приходится играть от островов, как на британских крейсерах )

немного освоился, свой фан есть когда раскачан в ПМК, с инерционкой неплохо наносит урон

надеюсь в рангах зайдет, расстояния там вроде не большие 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
4 184 боя

Ну не заходит мне этот гробик. Ну никак! Вроде и стреляю, вроде и попадаю, а дамажки с гулькин пись. Сошёлся с Монтаной, такое чувство что она не пробиваемая. Попадаешь в топ, ну хоть как-то влияешь на бой. а когда попадаешь один среди десяток,(что происходит гораздо чаще) то приходится кидать тяжёлые предметы с предельных дистанций, иначе крутые дядьки очень быстро разберут на запчасти. Ну и конечно маневровые качества данного бревна, это что-то с чем-то. Пройти и забыть. Хтя иногда он может и навалять. Но чаще он вызывает только раздражение. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 20.07.2019 в 15:46:22 пользователь the_doge сказал:

самый эффектный способ дамажить на этом корабле - это таран

другие средства увы все очень не очень

Ерунда. Вчера прорашил успешно в помощь союзным эм. Через фланг на центр. Помощь эм была отличной: убил югума ПМК и отгнал ещё одного, потом помог застрелить вражеского Фридриха, прикрылся от торпед ириана его корпусом и застрелил самого Ириана, потом 16-ю снарядами выколотил дух из выскочившего бортом почти футового Мусаси, навешал другому Фридриху, уклонился от тарана Жана Бара но добрал его эсминец своим ГК, и на финал - 36к в борт Ленину. И все это под непрекращающимися налетами вражеского АВ8. 

Итог вчерашнего боя: три фрага, три медальки, 229к урона, из них 58к это чистый урон ПМК, 1500 урона пожарами )) 423 попадания ПМК из 1002 выстрелов.  35 сбитых самолётов. 

Бой мы выиграли ))

Такие бои хоть и редкость, но после них язык не поворачивается назвать Фридриха плохим кораблем. На плохом так нельзя сыграть совсем. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

эх, побыстрее бы пройти его уже) намучился с ним... горит больше всего от пожаров. они буквально от любого чиха...

билд пмк.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Дооолго на этом корыте не играл, но тут решил сбить франкоснежинку. То ли у меня руки чутка выпрямились, то ли корабль апнули... Но скорее всё-таки руки.

Так вот. И даже вполне неплохо дамажит - и с ГК, и ПМК злое, и достаточно живучий, и авиацию худо-бедно сбивает. Прям чудеса. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв
В 23.07.2019 в 13:54:59 пользователь the_doge сказал:

приходится играть от островов, как на британских крейсерах )

немного освоился, свой фан есть когда раскачан в ПМК, с инерционкой неплохо наносит урон

надеюсь в рангах зайдет, расстояния там вроде не большие 

Инерционка перк работает на ПМК?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
4 674 боя

вполне рабочая машинка даже в стандартной комплектации! и вообще я чё то на веточку немцев лк подсел ). Видимо подходят под мой стиль боя. Вату не катаю,за островами гаситься не моё,играю от удержания максимальной дистанции,чтобы на подходе противник был уже покоцан! Прорыв! аля погнали,при поддержке пары крейсеров )) динамика,ход, всё моё ,не лезу в тупую на слив,не мясо! Оцениваю ситуацию,смотрю карту. Наличие стволов не пугает вообще,всё проходил это на Гене,только этот кор без торпед .

немецкая техника норм сбалансирована в игре

по моему мнению никто так быстро не может из лк влиться в строй своих крейсеров,чтобы рашнуть фланг и поддерживать текущую скорость хода в звене,хотя был один *** Миссури(оличные ТТХ,купил бы,да нет) ,которого сейчас нет,а хотелось бы взять,как по мне так всё решают маневры,а не тупая стрельба из за островов,стоялово,поэтому немецкая техника это моё

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
4 674 боя

походу неудачники минуса поставили,которым хоть какую технику дай ,они мясо "безрукое"! )) Либо надо в 150 стволов,чтобы эти тела удачно сыграли 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
60 публикаций
5 122 боя
В 10.08.2019 в 20:52:22 пользователь Kashiyama81 сказал:

походу неудачники минуса поставили,которым хоть какую технику дай ,они мясо "безрукое"! )) Либо надо в 150 стволов,чтобы эти тела удачно сыграли 

Эм.. извини конечно, но поглядев твою стату становится понятно, почему минусили. Может после бисмарка он тебе и зашел, но такие показатели боя не для ЛК9. И еще, ты понимаешь что пмк-линкор с косым ГК играя от дистанции полезен для команды только в руках  очень скиллового игрока?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
4 197 боёв

Взял кораблик пока акция. Терпел бисмарка сколько мог, но сев за это чудо, понял что терпел я зря.. Это просто УГ  если честно. У меня он пока в стоке, но если честно даже качать не хочется. Убивают, пробивают все кому не лень. Попасть по кому-то, это чудо уровня подарка под елкой в новый год. А уж чтобы и урон зашел неплохой, так вообще. Жалею что купил. В никуда можно сказать 11кк.. В топ. комплектации думаю не сильно будет отличаться. Вот и как 200к опыта набивать на 10-ку?  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
В 17.08.2019 в 18:12:05 пользователь MagnusUggla сказал:

Взял кораблик пока акция. Терпел бисмарка сколько мог, но сев за это чудо, понял что терпел я зря.. Это просто УГ  если честно. У меня он пока в стоке, но если честно даже качать не хочется. Убивают, пробивают все кому не лень. Попасть по кому-то, это чудо уровня подарка под елкой в новый год. А уж чтобы и урон зашел неплохой, так вообще. Жалею что купил. В никуда можно сказать 11кк.. В топ. комплектации думаю не сильно будет отличаться. Вот и как 200к опыта набивать на 10-ку?  

Решили, что если Бисмарк и Гроб не зашли, Курф конфетой окажется, и аки палка-нагибалка заиграет?:cap_haloween:

Оставьте его пока в покое. Вкачайте другие ЛК. Тогда будет очевидно, немецкая ветка вам не зашла, или ЛК в целом, как класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 156 боёв
Сегодня в 12:26:24 пользователь VIitaminBoy сказал:

Решили, что если Бисмарк и Гроб не зашли, Курф конфетой окажется, и аки палка-нагибалка заиграет?:cap_haloween:

Оставьте его пока в покое. Вкачайте другие ЛК. Тогда будет очевидно, немецкая ветка вам не зашла, или ЛК в целом, как класс.

Ну как сказать.... Бисмарка так же протерпел, от Гроба плевался, а вот Курф вполне понравился. Достойное окончание ветки немецких линкоров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 12:31:08 пользователь Dorngas сказал:

Ну как сказать.... Бисмарка так же протерпел, от Гроба плевался, а вот Курф вполне понравился. Достойное окончание ветки немецких линкоров.

Для меня Курф, это самый потный ЛК.

Заметьте, не плохой, а именно потный, т.к. на мой взгляд, играется сложнее многих 10, да и того же Гроба, в силу его неповоротливости и наличия ужасных углов задних башен. Поэтому никогда не понимал, - как может не зайти Гроб, но нравиться Курф..?

У меня от Фридриха остались прекрасные впечатления, даже какое то время держал на нём отдельного кэпа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 156 боёв
Сегодня в 14:19:50 пользователь VIitaminBoy сказал:

Для меня Курф, это самый потный ЛК.

Заметьте, не плохой, а именно потный, т.к. на мой взгляд, играется сложнее многих 10, да и того же Гроба, в силу его неповоротливости и наличия ужасных углов задних башен. Поэтому никогда не понимал, - как может не зайти Гроб, но нравиться Курф..?

У меня от Фридриха остались прекрасные впечатления, даже какое то время держал на нём отдельного кэпа.

У меня наоборот, понравился Изюм, зашел Эльзас, ничего не имею против Айовы, но Гроб меня просто выбешивал. Обмазал его флажками и камо и играл только на снятие звезды. Курфюрст - неплохой корабль, но не фановый, может быть даже соглашусь с Вами - слегка потный, но хотя бы игра на нем отторжения не вызывает. Однако все равно та же Республика гораздо веселее играется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию