Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

26 763
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 481 публикация
19 170 боёв
Сегодня в 19:49:45 пользователь Glin_Ronin сказал:

Изюм надо понять, достойный линкор, легко пройден, продан из за того что внешне уродлив, вот Ямато - боль. Надеюсь в топ вывел? Вот на это свободку можно потратить. И есть смысл в ПМК затачиваться - адовая баржа получается. :Smile_honoring:

Мусаси - это Ямато на уровень ниже, мне скорее понравился, разница в составе ПВО и ПМК не критична, на Ямато то же никакое все, главное - пухи здоровенные :Smile_smile:

Изюм в топе, да.  Был в ПМК, потом начал гореть - перебился в живучесть. 

Калибра нехватает, да и вообще не понял я его.  Кабины не ломает, танкует...ну, да, как-то танкует. Маневренности нет, ПВО нет, пушки средние.

Скучное слабое ***. Башня эта третья постоянно из боя выключена...

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 700 боёв
Сегодня в 18:59:02 пользователь Jadd сказал:

Изюм в топе, да.  Был в ПМК, потом начал гореть - перебился в живучесть. 

Калибра нехватает, да и вообще не понял я его.  Кабины не ломает, танкует...ну, да, как-то танкует. Маневренности нет, ПВО нет, пушки средние.

Скучное слабое ***. Башня эта третья постоянно из боя выключена...

Не помню чьими советами воспользовался когда проходил но помогло + получил от него удовольствие, коротко 1. В топ. 2. Не торопиться в бой - 3/4 хода и неторопясь за союзниками вперёд . 3. Пофиг на 3 башню, есть возможность, стреляем, нет бьем 2. 4. Стараемся стрелять по КР (калибр маловат) кучности хватит на ваншот любого кр (по кучности мне то же понравился, Цезарь на 1 тесте очень напомнил Изюма). 5. Не поворачиваемся задом к противнику, ну стараемся по крайней мере. 6. Главное что запомнил особенно - если на фланге против нас Ямато, лучше удрать подальше сразу ибо он шьёт Изюма в любую проекцию :Smile_smile: Может что и забыл, но основное это мне кажется везение, ну это любому кораблю не помешает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 683 боя

shot-18_02.27_18_33.44-0083.jpg.102ed4c53b2cf52932ffa2cf8c115e83.jpg

Ну вот как на этом дерьме кампанию проходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 18:03:32 пользователь Jadd сказал:

У меня дети читающие, но я не могу согласиться с утверждением про "нелюбопытны и нет воображения". Как и про кругозор. 

Хороший фильм, спектакль, картина - способны заставить задуматься не меньше. Печатный текст - это всего лишь форма подачи информации. Это вторично, как любая форма относительно содержания.

Любовь к книгам может служить признаком развитого ребенка, но не ставит крест на "нечитающих".

Крест может и не ставит( талант часто пробивается,даже вопреки), но в развитии отставание довольно заметно.Те малыши, которым с пелёнок пихают планшет и говорить начинают как правило гораздо позже, до года и более отставание видел.

Книга всё же первична, она развивает ум малыша, развивает воображение.Готовит его к безболезненному принятию других форм информации. Любовь к  фильмам  и спектаклям, картинам мало вероятна, если ребёнку интересны только комиксы с мультяшками.Если ребёнок начал сразу с фильмов у него нет простора для воображения, информация подаваемая в среднем фильме не оставляет для этого места.Обратите внимание: читающие малыши и лучше говорят и интересно рассуждают, у них словарный запас иногда  даже больше, чем у иных взрослых. К сожалению утверждаю это основываясь на опыте общения с одноклассниками пары молодых людей 12 лет отроду. Не хочу грузить, но разница в развитии очень большая, между теми кто постоянно в планшете и теми кому родители уделяют должное внимание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 19:36:01 пользователь Glin_Ronin сказал:

Не помню чьими советами воспользовался когда проходил но помогло + получил от него удовольствие, коротко 1. В топ. 2. Не торопиться в бой - 3/4 хода и неторопясь за союзниками вперёд . 3. Пофиг на 3 башню, есть возможность, стреляем, нет бьем 2. 4. Стараемся стрелять по КР (калибр маловат) кучности хватит на ваншот любого кр (по кучности мне то же понравился, Цезарь на 1 тесте очень напомнил Изюма). 5. Не поворачиваемся задом к противнику, ну стараемся по крайней мере. 6. Главное что запомнил особенно - если на фланге против нас Ямато, лучше удрать подальше сразу ибо он шьёт Изюма в любую проекцию :Smile_smile: Может что и забыл, но основное это мне кажется везение, ну это любому кораблю не помешает.

А мне тоже Изумо скорее нравится, особенно его ГК. Точное и настильное. Не зря Марк его советовал.

Сейчас я его правда забросил, т.к. есть Мусаси- вообще для меня квинтэссенция линкора.Всё в нём нравится.Даже отсутствие ПВО и ПМК для меня укладывается в картину здоровенной бабахи, Что-то вроде танка Е-100, если кто играл.:Smile_smile:

Сегодня в 17:31:52 пользователь BuzzCanFly сказал:

Неймлис, в этом как раз таки и проблема. сейчас очень много всего на голову падает детям, просто считай с пеленок, да это "заслуга" ленивых родителей, но таких примеров к сожалению очень много, зачем ребенку читать, если мы ему включим ноутбук с мультиками пусть смотрит, они же познавательные, и всё, считай ребенок пропал, визуально информация не воспринимается таковой какая она и есть, не надо додумывать, домысливать, что-либо представлять, воображение(или наша русская смекалка), пропадают практически полностью.а потом удивляемся, почему, поздно заговорил, в чём то не успевает, заторможенная реакция и тд...

Показать содержимое

перед нг, как обычно, по роду деятельности, работал с большим кол-вом молодых семей, детки от 1го, 2ух мес и до 5-7 лет, и вот вам случай, мальчику 3 годика, он ни слова, только уу..оо.. и тд, взял с елки игрушку, я ему объясняю, это стеляная она может разбиться, вот эта мягкая её можно взять (ну тут я упрощаю наш диалог ибо суть не в этом), показываю жестами, ну то есть веду беседу как с личностью с маленьким но человечком, и что я слышу за спиной, отец толкает молодую мать, и говорит,- "видела, видела, он с ним разговаривает, объясняет ему что-то, ахаха, он же ничего не понимает, ахаха...."

иногда грешным делом даже такие мысли посещают, зачем этим личностям дети....

есть и хорошие примеры, и возраст родителей зачастую этому не помеха, тут видимо воспитание, и поведение, на манер ближайших родственников да друзей

Вот полностью согласен.:Smile_medal: примерно это и хотел донести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 700 боёв
Сегодня в 20:42:41 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

shot-18_02.27_18_33.44-0083.jpg.102ed4c53b2cf52932ffa2cf8c115e83.jpg

Ну вот как на этом дерьме кампанию проходить.

Кого ты так , Паша?

А кажется догадался, Орла?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
7 126 публикаций
29 683 боя
Сегодня в 22:10:30 пользователь Glin_Ronin сказал:

Кого ты так , Паша?

А кажется догадался, Орла?

про Галисоньера.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 700 боёв
Сегодня в 22:15:48 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

про Галисоньера.

А чего именно на нем? Вроде обязаловка в кампании для Орла и линкоров? а вспомнил, есть и для крейсеро-в, просто у меня для кампании Алжир и Мартель есть, эти по комфортнее. На крайняк Грасс.

хотя не хвастовства ради

КР 6 La Galissonnière 21 80.95 1430 29650 0.67 4.81 184 28.29 33.33 1 1484 2017-06-22 06:53:04

Изменено пользователем Glin_Ronin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
7 126 публикаций
29 683 боя
Сегодня в 22:19:54 пользователь Glin_Ronin сказал:

А чего именно на нем? Вроде обязаловка в кампании для Орла и линкоров? а вспомнил, есть и для крейсеро-в, просто у меня для кампании Алжир и Мартель есть, эти по комфортнее. На крайняк Грасс.

Грасс тоже не фонтан. Дюнкерк есть, но давно уже мне разонравился, надо апать. И вот это дрянь Галисоньер, урон вообще не наносит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 357 боёв
В 28.02.2018 в 22:29:00 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Грасс тоже не фонтан. Дюнкерк есть, но давно уже мне разонравился, надо апать. И вот это дрянь Галисоньер, урон вообще не наносит.

Де Грасс с инерционкой очень даже фонтан, просто я Аосту очень люблю.

На Дюнкерке сегодня вышел - неожиденно 6 фрагов и затащенный бой. Он поинтересней Нормандии, просто долго стоять на нем не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 357 боёв
В 28.02.2018 в 17:31:52 пользователь BuzzCanFly сказал:

Неймлис, в этом как раз таки и проблема. сейчас очень много всего на голову падает детям, просто считай с пеленок, да это "заслуга" ленивых родителей, но таких примеров к сожалению очень много, зачем ребенку читать, если мы ему включим ноутбук с мультиками пусть смотрит, они же познавательные, и всё, считай ребенок пропал, визуально информация не воспринимается таковой какая она и есть, не надо додумывать, домысливать, что-либо представлять, воображение(или наша русская смекалка), пропадают практически полностью.а потом удивляемся, почему, поздно заговорил, в чём то не успевает, заторможенная реакция и тд...

Показать содержимое

перед нг, как обычно, по роду деятельности, работал с большим кол-вом молодых семей, детки от 1го, 2ух мес и до 5-7 лет, и вот вам случай, мальчику 3 годика, он ни слова, только уу..оо.. и тд, взял с елки игрушку, я ему объясняю, это стеляная она может разбиться, вот эта мягкая её можно взять (ну тут я упрощаю наш диалог ибо суть не в этом), показываю жестами, ну то есть веду беседу как с личностью с маленьким но человечком, и что я слышу за спиной, отец толкает молодую мать, и говорит,- "видела, видела, он с ним разговаривает, объясняет ему что-то, ахаха, он же ничего не понимает, ахаха...."

иногда грешным делом даже такие мысли посещают, зачем этим личностям дети....

есть и хорошие примеры, и возраст родителей зачастую этому не помеха, тут видимо воспитание, и поведение, на манер ближайших родственников да друзей

То же соглашусь. Главное в книги - это развитие воображения, гибкости ума.

А более серьезные книги добавляют еще и критичность мышления, с чем сейчас полная беда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 722
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 639 публикаций
5 773 боя
В 28.02.2018 в 17:43:06 пользователь simon1106 сказал:

Ню-ню... Я в последнем бою на Нормандии 3-х таких троллей на Фушуне, Гаеде и Николасе в порт отправил. А боем раньше Фубуки и Минекадзе. Эх не те уже тролли, не те:Smile_trollface:.

Это вы их увидели.:Smile_smile:

В 28.02.2018 в 18:20:25 пользователь andreir сказал:

Я Ришелье приготовил:Smile_teethhappy:. Но у меня сейчас норма 2-3 боя в день, не более часа за компом вечером, надо глаза разгружать.

На Ришелье 4-ки не побёшь:Smile_teethhappy:

ЗЫ. Всем утра!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 700 боёв
Сегодня в 05:43:55 пользователь Adriano1977 сказал:

Всем доброе утро:cap_wander:

С первым днем весны:cap_yes::cap_tea:

Спасибо, -27 - весна жи :Smile_teethhappy:

Утра всем и удачного дня :Smile_honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 376
[DONAT]
Участник
3 361 публикация
В 28.02.2018 в 17:40:38 пользователь EpsilonR сказал:

кто то уже минусит видимо задело за живое.

да теория плоской земли легко опровергается, суть не в этом.

я хочу сказать о другом. очень много открытии в 20 веке были из-за того что кто-то засомневался в правильности открытии предыдущих своих коллег. поэтому когда спрашивают о чем то, в чем я не специалист, или то чего я не знаю точно (не видел сам или не слышал  или сам не разобрался в ситуации) то я отвечаю либо "не знаю" или " современная наука считает что вот так". пусть у спрашивающего будут сомнения, вдруг это его заинтересует и он станет ученым. 

Сорян, это был я, :Smile_hiding:. Уже поправил. Чего-то бомбануло вчера одно место после общения с вумнейшим кадром. Доказывал мне, что радиация безвредна. Иногда просто руки опускаются... 

Про печатные книги, как подачу информации, тут один момент есть, про который мало кто задумывается. Любая прочитанная книга развивает не только кругозор, но и ...мелкую моторику пальцев и повышает их чувствительность как органа осязания. Тоже самое со шнурками, облегчая жизнь молниями и липучками - лишаем пальцы развития. Тыкание клавиатуры и гаджетов, к сожалению этого не заменяет. 

Изменено пользователем Deonidze
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 134
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 616 публикаций
21 043 боя

Всех с первым весенним днем!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 763
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 481 публикация
19 170 боёв
В 28.02.2018 в 22:43:13 пользователь NameIess_one сказал:

Не хочу грузить, но разница в развитии очень большая, между теми кто постоянно в планшете и теми кому родители уделяют должное внимание.

Очень точно сформулировано то, что я хотел сказать! Именно должное внимание, особенно в возрасте 1-3 года, ну и 3-5 тоже, конечно.

(у меня жена в свое время специализировалась на развивающей работе с детьми-дошкольниками, я на все эти развивающие методики насмотрелся)

Чтение книг, на мой взгляд, способно компенсировать какие-то недостатки в развитии ребёнка. Безусловно, чтение развивает словарный запас и грамотность (просто по определению).

НО!

Что хочу сказать. Не думаю, что чтение всякого книжного мусора (которого сейчас в избытке), написанного "на коленке", плохим, скудным языком, с картонными персонажами как-то особенно человека разовьёт.

Давайте возьмем Круза, которого мы только что вспоминали в теме. Не самый плохой представитель жанра, думаю - один из лучших. Но о чем его книги? О ненапряжном "бизнесе", в котором деньги сами падают в карман при минимуме усилий; о женщинах, которые прыгают в постель; об оружии. И о перемещении героя в этом треугольнике (еще жратву надо добавить). Поел - потрахался - пострелял - зашибил лёгкую деньгу - поел...Шаблонные герои, шаблонные фразы, шаблонное поведение.

Я тут в свое время пытался уговорить прочитать роман "ЖД" Быкова - народ просто ломается посреди первой части. Читающий народ. Потому что - тяжело. Привыкли к лёгкому чтиву. Я сам привык. Читать запоем что-то типа "Вся королевская рать" Уоррена уже не могу - высокая "концентрация". Раньше мог.  А ведь это развлекательная литература, в общем-то. Просто очень хорошая.

Да даже "Слепое пятно" - НФ в чистом виде. Хорошая НФ - заставь-ка почитать. Ага, конечно. Нее, мы лучше про очередного сталкера на болотах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 104 боя

Доброго первого весеннего утра!

Скрытый текст

Когда машину прогреваете - снег счищайте!

На заправке стоял - заметил "заправмэна" носящегося около рав4ика. Оказалось - снег таял и ЗАТЁК в нишу лючка бензобака.

и естественно замерз там. Судя по наплыву льда - конкретненько так.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 07:39:16 пользователь Jadd сказал:

Очень точно сформулировано то, что я хотел сказать! Именно должное внимание, особенно в возрасте 1-3 года, ну и 3-5 тоже, конечно.

(у меня жена в свое время специализировалась на развивающей работе с детьми-дошкольниками, я на все эти развивающие методики насмотрелся)

Чтение книг, на мой взгляд, способно компенсировать какие-то недостатки в развитии ребёнка. Безусловно, чтение развивает словарный запас и грамотность (просто по определению).

НО!

Что хочу сказать. Не думаю, что чтение всякого книжного мусора (которого сейчас в избытке), написанного "на коленке", плохим, скудным языком, с картонными персонажами как-то особенно человека разовьёт.

Давайте возьмем Круза, которого мы только что вспоминали в теме. Не самый плохой представитель жанра, думаю - один из лучших. Но о чем его книги? О ненапряжном "бизнесе", в котором деньги сами падают в карман при минимуме усилий; о женщинах, которые прыгают в постель; об оружии. И о перемещении героя в этом треугольнике (еще жратву надо добавить). Поел - потрахался - пострелял - зашибил лёгкую деньгу - поел...Шаблонные герои, шаблонные фразы, шаблонное поведение.

Я тут в свое время пытался уговорить прочитать роман "ЖД" Быкова - народ просто ломается посреди первой части. Читающий народ. Потому что - тяжело. Привыкли к лёгкому чтиву. Я сам привык. Читать запоем что-то типа "Вся королевская рать" Уоррена уже не могу - высокая "концентрация". Раньше мог.  А ведь это развлекательная литература, в общем-то. Просто очень хорошая.

Да даже "Слепое пятно" - НФ в чистом виде. Хорошая НФ - заставь-ка почитать. Ага, конечно. Нее, мы лучше про очередного сталкера на болотах...

Да, соглашусь, к сожалению большое количество легко доступного бульварного чтива, может только во вред пойти, нужная некая закалка и подготовка, критерий в голове, что литература, а что литературный фаст-фуд. Для подготовленного читателя "палп-фикшн" вреда не принесёт, прочитал и отложил с улыбкой, да и забыл через пару недель.(спокойно можно перечитать эдак через год-два, помнить будешь, общую канву, в лучшем случае.

А вот человек выросший читая только развлекаловку, к тому же как правило написанную лит. неграми, мало чем будет отличаться от фаната комиксов.К сожалению. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 612
Участник, Бета-тестер, Бета-тестер кланов
3 413 публикации
7 001 бой

Jadd, и про возраст все верно подмечено, я как и ваша уважаемая жена, был близок к этой теме, работе в развитие маленьких деток, так вот, нам в институте когда лекции читали, поднимался такой вопрос, и как оказалось, основной пласт в человека вкладывается до 8 лет, так что на ранних стадиях развития особо важно ничего не упустить и дать всё самое лучшее.

p/s/ у нас тоже весенний снег такой идёт, ветер пронизывающий строго в лицо, и всё это при минус 15, наверное ещё и птички поют, но из-за ветра их не слышно:fish_happy:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию