Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

62 711
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 094 публикации
26 610 боёв
Сегодня в 13:30:47 пользователь Palych011255 сказал:

Я за Славу играю... Опять умудрился в проигрывающую команду попасть.

Ну и ладно. Надеюсь медаль получить. За верность команде. 

За орлов есть такая. 

Вот же проблема. И я за Славика гонзаю. А потом начну честь раздавать, как только за Славика наработаю флаг. 

П.С.: скорее всего, позже, эти флаги будут раздавать всем направо и налево просто так (прецедентов уже куча).

Сегодня в 13:30:47 пользователь Palych011255 сказал:

Вчера на стриме прямо сказали - после обновления у некоторых (!) игроков появились проблемы, но мы их устранили. 

Не игроков, естественно, а проблемы. 

У некоторых...Мда. 

Ух ты какой острый и плюралистический стрим. Какие смелые ведущие. Как они рисковали своей карьерой-то.

А ты надеялся что эти в открытую честно и сами признают свои очередные косяки? Они их признают лишь тогда, когда их носом ткнут в их лужу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 015
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
6 998 публикаций
34 310 боёв
Сегодня в 07:15:16 пользователь runSIG сказал:

А потом начну честь раздавать, как только за Славика наработаю флаг. 

Мне флага мало. Хочу медаль. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148 503
[FLD]
Бета-тестер
90 607 публикаций
15 721 бой

Всем Субботы для Человека!

Скрыть содержимое

Сегодня в 05:20:36 пользователь runSIG сказал:

П.С.: надеюсь на 9 мая хоть новый флаг нарисуют, а не опять будут раздавать старые (т.е. лишь тем, кто только пришёл в игру)..

Надежда умирает последней,а первой Вера и Любовь©

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв

Всем здравствовать:Smile_honoring:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 240
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 637 публикаций
38 442 боя

VIVAT DONAT!

Всем Добрых Выходных!

Неистовых и Эпичных!!!

:Smile_izmena:

С Наступающим Праздником!!!

:Smile_honoring:

Может пригодится кому?!

Скрытый текст

788745941__02.png.ce42a4332cfd4a8a338a157c290d0522.png

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
343 публикации

Добрый день! С наступающим праздником всех! Желаю здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!!!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 711
[9-MAY]
23 094 публикации
26 610 боёв

Чтоб не так грустно было на форуме. Опять как воевали в Южной Америке. В перерывах между карнавалами.

Скрытый текст

Главной причиной Тихоокеанской войны было желание чилийцев захватить боливийские прибрежные территории, богатые селитрой. Однако в этом есть своеобразный нюанс. Источником селитры в боливийской провинции Антофагаста являлось так называемое *** - окаменевший помет чаек и других морских птиц. За тысячи лет существования огромных птичьих базаров там скопились сотни тысяч тонн этого вещества, из которого получается хорошее удобрение, а также - основной компонент для изготовления дымного пороха.

calicheros-particulares

Добыча *** в Латинской Америке в XIX веке.

Таким образом, слегка перефразируя Мефистофеля, можно сказать, что с 1879 по 1884 год на тихоокеанском побережье Южной Америки люди гибли даже не за металл, а за куда менее благородную субстанцию. В латиноамериканскую историографию эта война вошла под названиями Guerra del Salitre (война за селитру) или Guerra del Guano (война за ***).

Надо сказать, что заварушка получилась на славу. И хоть она не была столь чудовищной и беспощадной, как завершившаяся девятью годами ранее Великая Парагвайская война, чилийцы, боливийцы и перуанцы весьма активно истребляли друг друга, используя новейшие достижения технической мысли. Чилийцы больше преуспели в деле уничтожения своих оппонентов, поэтому им и досталась заслуженная победа. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографических и художественных образов этой почти неизвестной у нас войны.

FOTO_0420090622154812

Офицеры одного из полков чилийской пехоты с полковым знаменем. Слева расставлены музыкальные инструменты военного оркестра.

chile_war_army_guerra_ejercito_pacifico

Чилийские солдаты практикуются в стрельбе с колена. На войне они продемонстрировали лучшую выучку, чем их противники.

111

Артиллеристы с различными образцами полевых орудий, состоявших на вооружении армии Чили к началу "войны за ***".

чилипушки

Чилийская батарея казнозарядных нарезных пушек Круппа.

чили-митральезы

Хайтек "Селитряной войны" - чилийские митральезы Гатлинга.

Испанская рота Городской Гвардии Лимы на параде 1879

Перуанская рота городской гвардии Лимы, набранная из испанских волонтеров.

боливийские артиллеристы

Боливийские артиллеристы с полевой пушкой.
amirante_cochrane

Казематные броненосцы "Альмиранте Кокрейн" и "Вальпараисо" составляли к 1879 году основу чилийского флота.

COCHRANE

Офицеры броненосца "Альмиранте Кокрейн".

Combate naval

Перуанский монитор "Уаскар" 8 октября 1879 года ведет неравный бой с двумя чилийскими броненосцами.

Combate naval de Angamos, 8 de 0ctubre de 1879

Палуба "Уаскара" во время боя. После гибели капитана и большинства офицеров корабль спустил флаг.

Talcahuano

Современное фото "Уаскара", превращенного чилийцами в плавучий музей.

desembarco pisagua

Чилийцы высаживают десант на перуанском побережье.

ANTOFAGASTACAON250LIBRAS

250-фунтовое береговое орудие боливийского форта Антофагаста.

ElCallao-Fortaleza-GP-02

Восьмидюймовые орудия Армстронга в перуанском форте Эль Калло.

PISAGUA

Береговое орудие Пэррота в захваченном чилийцами перуанском форте Писагуа.

Chilean20Artillery20painting

Чилийская армия наступает под огнем мимо погибшего боливийского артиллерийского расчета.

Batalla_de_Arica

Битва за форт Арика, в которой перуанцы были разбиты, несмотря на ожесточенное сопротивление. В центре с револьвером - командующий перуанской армией полковник Франческо Болоньезе, погибший в этом бою.

Toma_del_Morro_de_Arica

Захваченный чилийцами форт Арика.

CAONVAVASSEURMORRODEARICA

Чилийские офицеры позируют на фоне одного из орудий форта.

de817050bcdb

Костюмированное шествие в столице Перу, посвященное годовщине битвы при Арике. Его участники не только одеты в старинную  форму, но и загримированы под героев той битвы. В частности, мужчина в седом парике изображает полковника Болоньезе.

230213_original.jpg

Разрушенный чилийцами перуанский город Коррильос.

Чилийская армия вела войну весьма брутально, проводя на захваченных территориях политику выжженной земли. Она уничтожала посевы, сжигала или взрывала динамитом дома, вырубала плодовые деревья, угоняла или убивала скот. Местное население почти поголовно бежало от оккупантов, благодаря чему к осени 1883 года им удалось подавить оставшееся без поддержки партизанское движение. 

В 1884 году было подписано перемирие, по которому чилийцы получили всё то, ради чего почти пять лет лилась кровь. Они до сих пор считают "войну за ***" одной из самых достойных страниц своей истории и гордятся ею. А боливийцы и перуанцы продолжают их тихо ненавидеть...

©В.Кондратьев.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 10:18:29 пользователь runSIG сказал:

В 1884 году было подписано перемирие, по которому чилийцы получили всё то, ради чего почти пять лет лилась кровь. Они до сих пор считают "войну за ***" одной из самых достойных страниц своей истории и гордятся ею. А боливийцы и перуанцы продолжают их тихо ненавидеть...

Особенно думаю Боливия, их же выхода к морю лишили.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 176 боёв

Во какой вчера бой был.

20190426_233355_PBSD506-Gallant_15_NE_north.wowsreplay

Раза 3 чуть не наложил куда не надо.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 928
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 296 публикаций
9 918 боёв

Шшшш!

Нельсон, Нельсон!

Скрытый текст

shot-19_04.27_14_16.39-0894.thumb.jpg.2c56df31538e02970ed0fc9e860941b2.jpg

Правда, сегодня что ни бой - так по два авика. Если 6+6 ничего, 6+8 терпимо, то 8+8 желаю смерти от икоты некоторым ответственным за балансер.

И, как вариант, когда рандом доставит кучу негативных эмоций, а у меня скрысили сегодня фрагов 7, возьмите японо-арто-эсм 8+. Не так эффективно, но на расслабоне и без неожиданностей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 886
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 993 публикации
12 243 боя

Доброго дня уважаемым! 

Выкатывал Владивостока поутру пару раз. Одна ничья (!) и одна победа. Вроде бы неплох. Не имба но вполне. И ПВО какое-никакое имеется и броня и скорость. Да же попадает время от времени. Как то один раз за два боя Хипперу цитадель выбить умудрился. Много сквозняков по крейсерам. По ЛК неплохо так заходит, но без цитаделей. Бисмарк мне в борт разрядился в клозе, как ни странно выжил, утопили уже позже. Попробую на нем опыта до Союза набить до его выхода. 

Кстати, а сколько обычно опыта от 8 до 9 требуется? А то все остальное давно открыто и в клиенте не глянуть. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 12:37:24 пользователь Darkkt сказал:

Шшшш!

Нельсон, Нельсон!

Скрыть содержимое

shot-19_04.27_14_16.39-0894.thumb.jpg.2c56df31538e02970ed0fc9e860941b2.jpg

Правда, сегодня что ни бой - так по два авика. Если 6+6 ничего, 6+8 терпимо, то 8+8 желаю смерти от икоты некоторым ответственным за балансер.

И, как вариант, когда рандом доставит кучу негативных эмоций, а у меня скрысили сегодня фрагов 7, возьмите японо-арто-эсм 8+. Не так эффективно, но на расслабоне и без неожиданностей.

Я на Гиринге добиваю уникальную модернизацию, вчера 4 боя сыграл, в последнем авик просто нас..ал мне в душу, психанул и вышел из игры. Воздействие штурмовиков на эсмы нужно нерфить и нерфить, а то сейчас водитель курятника 48%  для эсма с заградкой смертельная  угроза.

Изменено пользователем fongraf
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 928
[DONAT]
4 296 публикаций
9 918 боёв
Сегодня в 18:18:50 пользователь fongraf сказал:

Я на Гиринге добиваю уникальную модернизацию, вчера 4 боя сыграл, в последнем авик просто нас..ал мне в душу, психанул и вышел из игры. Воздействие штурмовиков на эсмы нужно нерфить и нерфить, а то сейчас водитель курятника 48%  для эсма с заградкой смертельная  угроза.

10 переапаны. и переапаны сильно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 015
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
6 998 публикаций
34 310 боёв

Удрал на дачу, пока погода хорошая. Завтра у нас уже похолодание, дожди и тд.

Утром откатал несколько боев на британских линкорах, собакена собрал и в машину.

Вечером вернусь, поставлю себе второй Центр. Есть задумка, надо попробовать.

ЗЫ Снял с Гиринга все ПВО, надо будет вернуть обратно. Мало ли что..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 928
[DONAT]
4 296 публикаций
9 918 боёв
Сегодня в 20:29:09 пользователь Palych011255 сказал:

Удрал на дачу, пока погода хорошая. Завтра у нас уже похолодание, дожди и тд.

А у нас с утра и до обеда шел снег ;-(

+5 за окном, чувствую Май будет со снежком.

Опять.

Скрытый текст

IMG_20170503_110753.thumb.jpg.ed5caedc139c7005524558290a272f50.jpg

3е мая 17й год.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя
Сегодня в 12:51:43 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Доброго дня уважаемым! 

Выкатывал Владивостока поутру пару раз. Одна ничья (!) и одна победа. Вроде бы неплох. Не имба но вполне. И ПВО какое-никакое имеется и броня и скорость. Да же попадает время от времени. Как то один раз за два боя Хипперу цитадель выбить умудрился. Много сквозняков по крейсерам. По ЛК неплохо так заходит, но без цитаделей. Бисмарк мне в борт разрядился в клозе, как ни странно выжил, утопили уже позже. Попробую на нем опыта до Союза набить до его выхода. 

Кстати, а сколько обычно опыта от 8 до 9 требуется? А то все остальное давно открыто и в клиенте не глянуть. 

Если посмотреть на существующие ветки линкоров, то на открытие 9лвл потребуется в пределах 175-190к опыта.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 886
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 993 публикации
12 243 боя
Сегодня в 17:12:52 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Если посмотреть на существующие ветки линкоров, то на открытие 9лвл потребуется в пределах 175-190к опыта.

Премного благодарен! :Smile_great:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя
Сегодня в 17:54:17 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Премного благодарен! :Smile_great:

Я на Вики ВГ смотрю, удобно, сам так же на Петре набил опыт на Измаил. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 711
[9-MAY]
23 094 публикации
26 610 боёв

Мне вона чо антересна... За чо Турри выпнули из контрибухторов? Гетфана прочитал за чо... А Туррика? Кто ф курсях?  :Smile_glasses:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя
Сегодня в 18:19:25 пользователь runSIG сказал:

Мне вона чо антересна... За чо Турри выпнули из контрибухторов? Гетфана прочитал за чо... А Туррика? Кто ф курсях?  :Smile_glasses:

Я не знаю, мне оба не интересны, если и смотреть стримеров, то точно не этих.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию