Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

227 559
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
48 883 публикации
32 639 боёв
Сегодня в 15:18:35 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Праздники новогодние на носу, нужно быть с семьей.

Т.е ты хочешь сказать что для тебя какая то "семья" дороже WoW ??? :Smile_ohmy::Smile_ohmy::Smile_ohmy:

Скрытый текст

sarcazm.gif

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 961
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 226 публикаций
23 426 боёв
Сегодня в 11:20:38 пользователь Jadd сказал:

Это потому, что ты на пенсии. :cap_old:

Мне чето вообще не скучно, только тоскливо и настроения новогоднего нет. 

В итоге в поисках дофамина надонатил в танковые коробки. Зря.

И ещё если туда донатить - моя жаба лопнет :Smile_teethhappy: не уж как нибудь без танчиков.

И это... пускай скучна, за то спокойна :cap_old:

Сегодня в 11:24:06 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Офигел !!!:Smile_playing:

Ага :Smile_teethhappy:

Сегодня в 12:13:44 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А у нас в Питере настоящий снег выпал ! С сугробами !!!   ))))

Ну типа : С зимой! :cap_like:

Сегодня в 14:22:27 пользователь Vionires сказал:

Поздравляю отличные корабли.

Спасибо Марк!

Бара не распробовал пока, хотя Решилье хорош.

Республику только в коопе выкатил, странный корабль надо привыкать к расположению ГК.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227 559
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
48 883 публикации
32 639 боёв

Всем хорошего  вечера !  :Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 784
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 663 публикации
27 932 боя

Совместные действия с союзниками по выгонянию в порт таких же бедолаг, как и я с союзниками (это я про случайные бои) очень сильно ударили по моей нервной системе. Точнее они были последней каплей.

Сначала случилось непонятное:

1130519972_(333).png.b233d0af28da4d95da47a5c32235604d.png

Причину такого шоу я не смог найти.

С матами песнями и плясками игра была запущена лишь через Эгегей-центнер... 

Про Содом и Гоморру в случайных лучше больше ничего не писать - некомфортно было немного. 

Сунулся в ранги. Кто меня сегодня проклял?

Ушёл в кооп - ляпота. Почти.

Итого: "Бревноут" в порту, прыз за вторую часть Директив получен.

Сижу размышляю о другом теперь. Сначала в Коллекцию выпало подряд 11 оригиналов. А потом подряд 7 дублей. Т.е., есть реальная возможность не собрать эту Коллекцию - если будут продолжать падать одни дубли (даже если и закрою задачи на авикахх - что в моём случае нереально, по причине наличия лишь одного Ленгли и отсутствия боёв и опыта на нём).

А у мню нервенная система может не выдержать такой нэсправедливости в отношении меня... Так и до очередного бана можно дойти...

Первоапрельская шЮткО образца 1944 года:

Скрытый текст

Как известно, 1 апреля люди по всему миру соревнуются между собой в глупых шутках и *** розыгрышах. Идиотизм в этот день обычно зашкаливает, но пальму первенства, пожалуй, надо отдать американцам, которые 1 апреля 1944 года средь бела дня разбомбили швейцарский городок Шаффхаузен.

Бомбардировку нейтральной Швейцарии произвели тяжелые бомбардировщики"Либерейтор", вылетевших из Англии и за 40 секунд сбросивших на Шаффхаузен 378 фугасных и зажигательных бомб. В результате было разрушено много домов, 40 человек погибли, 271 получил ранения и ожоги.

Швейцарцы почему-то не поняли юмора и американцам пришлось заявить, что бомбардировка произошла по ошибке (типа заблудились и промахнулись на 235 километров). По итогам бомбардировки президент США Франклин Рузвельт направили свое персональное извинение мэру города, кроме того Соединенные Штаты перечислили Шаффхаузену примерно 4 миллиона долларов в качестве компенсации (а после войны было выплачено ещё 14,5 миллионов долларов  правительству Швейцарии). После этих трагических событий швейцарцы начали в массовом порядке рисовать на крышах своих домов большие белые кресты на красном фоне.

33-3-750x708.jpg

32.jpg

Количество бомбардировщиков колеблется в разных источниках от 3-х до 50-ти самолётов (3/8/15/30/50). Вопрос тут интересный, поскольку есть информация, что бомб упало 60 тонн...

Самая массовая дуэль в мире:

Скрытый текст

26 марта 1351 года, в Бретани, возле замка Плоэрмель состоялась, пожалуй, самая массовая дуэль в многовековой истории этого благородного развлечения. 30 франко-бретонских рыцарей и оруженосцев дрались с тридцатью английскими рыцарями и оруженосцами. О том, что это была именно дуэль, а не просто боевая стычка, говорит то, что французы послали англичанам вызов на поединок, условия которого были специально оговорены. 

В соответствии с договоренностью, каждая сторона должна была выставить одинаковое количество участников, драться им надлежало пешими и до тех пор, пока одна из сторон не будет полностью выведена из строя или не признает себя побежденной. Добивать раненых, неспособных продолжать бой, запрещалось. На поединке должны были присутствовать лекари для оказания помощи пострадавшим. 

В общем, типичный спортивный турнир, но с реальной возможностью отправиться к праотцам. Драться разрешалось любым оружием по выбору. Большинство предпочло мечи, копья и топоры, но некоторые выбрали длинные ножи или боевые молоты. Любопытно, что в год поединка в Европе еще бушевала начавшаяся в 1348 году эпидемия бубонной чумы - "черной смерти", от которой народ вымирал миллионами. Однако французским и английским аристократам, очевидно, этого показалось недостаточно, и они нашли для себя дополнительную возможность сыграть в ящик. 

О поединке заранее узнали местные жители, которые, разумеется, не упустили возможности понаблюдать за бесплатным, но интересным зрелищем. Вокруг поля, где проходило побоище, собралась большая толпа, которая подзуживала участников и делала ставки.

Долгое время схватка шла на равных, многие бойцы с обеих сторон получили ранения, но никто не хотел уступать. Примерно через час поединщики выбились из сил и сделали часовой перерыв, а потом, отдохнув и подкрепившись, снова принялись за дело. В конце концов, англичане постепенно начали брать верх. Французы потеряли пять человек убитыми и несколько - тяжелоранеными, а у англичан погибло только двое.

Чтобы переломить ситуацию один из французских оруженосцев по имени Гийом де Монтабан совершил весьма неспортивный поступок. Он убежал из схватки, вскочил на коня и на полном скаку врезался в строй англичан, сбив с ног семерых бойцов. Воспользовавшись замешательством, остальные французы бросились на врага и одержали победу. В итоге погибли девять англичан, включая их предводителя сэра Джона Бембро, не менее десятка получили тяжелые ранения, а остальные сдались. У французов было убито шестеро, количество раненых - неизвестно.

Англичане, конечно, очень возмущались бесчестным поступком де Монтабана, но, как известно, победителей не судят. Удовлетворившись победой, французы решили более не подличать, отпустив всех пленных на свободу без выкупа. С тех пор они очень гордились этим успехом, предпочитая не вспоминать, благодаря чему он был достигнут. Наполеон в 1811 году, к 460-й годовщине дуэли, даже хотел установить в ее честь величественный памятник, но что-то его отвлекло и монумент так и не появился.   
3036828_original.jpg
Книжная миниатюра с изображением турнира у Плоэрмеля, нарисованная французским художником Пьером ле Бодом в 1480 году. Любопытно, что поединщики носят нечто вроде униформы - на англичанах видны полосы белой ткани с красными крестами, а на французах - с черными. Возможно, это фантазия художника, так как в дошедших до наших времен летописных источниках об этом ничего не сказано. 

3036427_original.jpg
Тот же поединок на картине художника XIX века Октава Пенгуилли ле Харидона. Здесь участники драки выглядят гораздо более пестро и сложно отличить англичан от французов.

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 221
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций
Сегодня в 15:41:59 пользователь Vionires сказал:

Наивность и недостаточная историческая подкованность осведомленность как минимум, имхо. Я начал было писать более развернуто но побоявшись навлечь срач и словить бан не стал.

Я начал было писать более развернуто но побоявшись навлечь срач и словить бан не стал"2". Ты серьезно считаешь, что дело в одном здравомыслии? А даже если в здравомыслии то именно в том в котором ты его подразумеваешь?

Я просто не понимаю, как меня кто-то может заставить что-то делать (куда-то ехать) против моей воли?... Станет холодно, там где я живу, перееду туда, где теплее) Меня ничего не держит и  лёгкая на подъём... (где я только не жила)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 784
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 663 публикации
27 932 боя

Почитал патчноут на 0.8.0.  - плюнул и пошёл спать... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 145
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 018 публикаций
35 783 боя
Сегодня в 19:10:32 пользователь runSIG сказал:

Почитал патчноут на 0.8.0.  - плюнул и пошёл спать... 

Особо вникать не стал, все еще несколько раз поменяют.

В худшую сторону. 

ИМХО

ЗЫ Собрал 15 предметов и 2 дубля. Интересно, что завтра выпадет....

ЗЫ2 В очередной раз приблизился к изученным ДД и Ибуки...Прямо заколдованные они какие то.

Почему ДД прилично дороже Ибуки?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 131 публикация
30 678 боёв

Добил 1 ранг, тяжеловато, но лучше предыдущих. Шина тащит, Галлант тоже, но ему не хватает скорости перезарядки торпед. Перт не пробовал, полагаю не зайдёт, тут много эсминцев и броневанн, в одних он не будет попадать, до других не достанет или будет мало наносить урона. Вообще опять тащут эсминцы и авики, остальные массовка.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
В 26.12.2018 в 17:42:35 пользователь Glin_Ronin сказал:

Спасибо Марк!

Бара не распробовал пока, хотя Решилье хорош.

Республику только в коопе выкатил, странный корабль надо привыкать к расположению ГК.

Ха, а я на Баре после классики постоянно корму доворачиваю, рефлексы однако:Smile_teethhappy::Smile_facepalm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 26.12.2018 в 17:17:30 пользователь runSIG сказал:

Причину такого шоу я не смог найти.

Приложи лог лончера в ЛС. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 352
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 727 публикаций
5 773 боя

Всем утра!

С утра -25... Хорошо...:cat_cool:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167 458
[FLD]
Бета-тестер
95 506 публикаций
15 910 боёв

Всем Доброго Утра маааленькой пятницы!:Smile_honoring:

Йа проснулсо!(вроди:Smile_teethhappy:)

Сегодня в 03:35:34 пользователь Lommofff сказал:

Всем утра!

С утра -25... Хорошо...:cat_cool:

Да у тебя жара!Мальдивы прямо!:Smile_teethhappy:

Утра,красный старпом!:Smile_honoring:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 145
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 018 публикаций
35 783 боя
Сегодня в 04:38:50 пользователь MIrall сказал:

..утра.. Выгляни в  раздел)

Чего задумали? :-))

Всем Привет!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 352
[DONAT]
15 727 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 09:38:50 пользователь MIrall сказал:

..утра.. Выгляни в  раздел)

Всё в порядке в разделе. Уже всё подмели ночные )))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 04:45:23 пользователь Lommofff сказал:

Всё в порядке в разделе. Уже всё подмели ночные )))

..ну.. если я ночной.. то да, ночные..

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 352
[DONAT]
15 727 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 10:47:07 пользователь MIrall сказал:

..ну.. если я ночной.. то да, ночные..

Ну так как ещё определить тех, кто идёт спать, когда я выхожу на работу)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167 458
[FLD]
Бета-тестер
95 506 публикаций
15 910 боёв
Сегодня в 04:49:28 пользователь Lommofff сказал:

Ну так как ещё определить тех, кто идёт спать, когда я выхожу на работу)))

Совами и филинами,а ты-жаворонок вечной мерзлоты))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 352
[DONAT]
15 727 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 10:55:27 пользователь kapitan1212 сказал:

Совами и филинами,а ты-жаворонок вечной мерзлоты))

Вот не надо мне тут этих инсинуаций:etc_red_button:. Я самая что ни на есть сова...:cap_tea:  Это у вас время неправильное:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 145
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 018 публикаций
35 783 боя

Птичек пАпрашу не обижать!!!!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию