Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 492 боя
Сегодня в 19:22:01 пользователь Jadd сказал:

Ну мне не было - типа и так много. А тебе, возможно, из серии "все равно не купишь". Хотя предугадать логику маркетинговых отборов я четко не могу

Логики там «0». Рандом-с.

Ну как обычно...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 101 бой
Сегодня в 20:26:26 пользователь Glin_Ronin сказал:

Рандом-с.

Нуу...думаю, там какие-то "механизмы отбора" были, вопрос в адекватности их работы

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 818 боёв

Почитал тему про новые авики....Кошмар. 

Хорошо, что я в них не играю и не собираюсь играть.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
13 382 публикации
19 101 бой
Сегодня в 20:29:44 пользователь Palych011255 сказал:

Почитал тему про новые авики....Кошмар. 

Хорошо, что я в них не играю и не собираюсь играть.

Надо в игре посмотреть, полностью верить писанине на форуме...ну, такое себе. Я за три года тут всякого начитался

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 818 боёв

Уж больно много критики. 

Я не играл на авиках, поэтому многое не понятно. Да какое многое - почти ничего.

Со стороны вроде ничего ( вчера смотрел пару стримов), красивенько так. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 492 боя
Сегодня в 19:38:44 пользователь Jadd сказал:

Надо в игре посмотреть, полностью верить писанине на форуме...ну, такое себе. Я за три года тут всякого начитался

Лучший вариант опробовать в релизе своими руками. Только так, даже гонять на тестовом сервере не то... хотя ни разу не гонял. 

Но вот своё мнение у меня будет только после того как сам пощупаю. И оно будет для меня единственно верным. Впрочем так у всех присутствующих наверно, так как новичков, которым стримеры фигнимеры и форумные воины могут навязать свою точку зрения здесь нет... мы можем либо согласиться с ними либо нет.

Я кстати даже читать не стал... 30 числа сам все увижу. При этом отмены составляющей РТС авиков мне по большому счёту жаль... 

Олдфаг и ретроград.

Сегодня в 20:22:04 пользователь Palych011255 сказал:

Уж больно много критики. 

Я не играл на авиках, поэтому многое не понятно. Да какое многое - почти ничего.

Со стороны вроде ничего ( вчера смотрел пару стримов), красивенько так. 

Беда почти всех современных проектов - красивая картинка и тупое кликанье мышем. А мозг включать надо все реже и реже...

Изменено пользователем Glin_Ronin
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
13 382 публикации
19 101 бой
Сегодня в 21:24:07 пользователь Glin_Ronin сказал:

Но вот своё мнение у меня будет только после того как сам пощупаю. И оно будет для меня единственно верным.

:cap_like::cap_like::cap_like:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации

Меня в новых пернатых больше их количество в бою напрягает.Одного было бы достаточно для разнообразия. так сказать. геймплея.

Изменено пользователем Wal_IgaR
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 233
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 467 публикаций
26 956 боёв

Всем трям...

Уж выскажусь за АВ... За это не надо ждать и "пощупать" самому... "Там" писать не стал - по причине полной бессмысленности. Если только пар выпустить и послушать какую-нибудь фразу ответственного лица ниочём (типа вроде ответ).

Я с радостью жду момента выхода патча - очень не терпится потратить целый день на перетряхивание перков, сплю и вижу начать учиться играть на кораблях заново (ПВО, засвет торпед...).

Очень счастлив тем, что после выхода патча будут вестись балансные настройки на основе боёв на серверах - т.е. ещё несколько патчей я буду учиться заново играть в ПВО.

С ещё большим нетерпением жду альтернативную ветку АВ - это же так здорово, когда самолёты будут тушить пожары, ставить дымы и, садясь на воду, захватывать точки. 

П.С.: очень понравилась кнопка "сделать самолёты невидимыми" - очень удобно, нажал, и вражеская ПВО вхолостую пусть лупит...

Чисто поржать.

"Самолёты больше не будут обнаруживать торпеды"©

shot-19_01.23_19_32.06-0075.thumb.jpg.590e50493abef8cfcf7e0bdd3670c4b8.jpg

Классное задача - на авианосце обнаружить 50 торпед. Как? Носиться по карте и напрашиваться на угощение торпедами? Или чО?

QnJ6xl.gif

По этому поводу аллегория. Как британцы испанцев понерфили:

Скрытый текст

Без объявления войны

The_Battle_of_Cape_Passaro

Принято считать, что в галантном 18 веке европейцы воевали между собой чинно и куртуазно. Офицеры враждебных армий приветствовали друг друга на поле боя, низко кланяясь и подметая землю плюмажами, а потом благородно предлагали противнику стрелять первым. Однако так было далеко не всегда. Например, 11 августа 1718 года английская эскадра сэра Джорджа Бинга внезапно и без объявления войны напала у сицилийского мыса Пассаро на испанскую эскадру адмирала Антонио де Кастаньеты.

Испанцы в тот момент не считали англичан своими врагами, а потому нападение стало для них полной неожиданностью. О враждебных намерениях британцев они узнали только тогда, когда те, подойдя на близкую дистанцию к стоявшим на якоре испанским кораблям, вдруг открыли огонь. Эскадра Кастаньеты состояла из 15 линкоров, шести фрегатов, четырех канонерских лодок и семи галер, при этом часть их команд находилась на берегу, а остальные матросы отдыхали или занимались хозяйственными работами.

У Бинга было 22 линкора и шесть более мелких кораблей иных классов. По количеству артиллерии англичане значительно превосходили испанцев - 1444 пушки против 1096, но главным был фактор внезапности, благодаря которому Бингу удалось полностью и с минимальными потерями уничтожить вражеский флот. 10 испанских линкоров и четыре фрегата были захвачены, еще пять линкоров и фрегат выбросились на берег и были сожжены командами, чтобы не сдаваться противнику. Кроме того, затонули или сгорели несколько галер и канонерок. Людские потери испанцев составляли 2400 погибших и 3600 захваченных в плен моряков. Англичане, согласно докладу Бинга, потеряли убитыми и ранеными всего около 500 человек, потерь в кораблях не было (*).

Так англичане отреагировали на попытку испанского короля Филиппа Пятого вернуть Сицилию, ранее принадлежавшую испанской короне, но потерянную в результате войны за испанское наследство 1701-14 годов. По итогам этой неудачной для Испании войны Сицилия стала владением герцогства Савойского, находившегося под покровительством австрийских Габсбургов. Британцы считали Испанию своим главным конкурентом на международной арене и использовали любые средства, чтобы не допустить ее усиления. После уничтожения эскадры Кастаньеты испанский экспедиционный корпус на Сицилии попал в критическое положение.

Весной следующего года Бинг на своих кораблях доставил на Сицилию австрийские войска, которые заперли испанцев в нескольких приморских крепостях, блокированных с моря английским флотом. Через некоторое время крепости были взяты измором, испанские гарнизоны капитулировали. Тем временем, в конфликт вмешалась Франция, также не заинтересованная в возрождении былого могущества своего южного соседа. 9 января 1719 года французский король Луи XV объявил Испании войну. Французские войска вторглись на Пиренейский полуостров, грабя и сжигая всё, что попадалось им на пути. К счастью для испанцев, этот поход остановила эпидемия неизвестного смертельного заболевания, вспыхнувшая во французском войске.

Однако Филипп Пятый понимал, что одновременно противостоять Англии, Франции и Австрии Испания не может. В декабре 1719 года он запросил мира. В феврале 1720 года в Гааге был заключен мирный договор, восстановивший довоенное статус-кво и зафиксировавший отказ Испании от дальнейших притязаний на какие-либо земли за Пиренеями, кроме маленького герцогства Пармского, являвшегося наследственным владением королевы Изабеллы - жены короля Филиппа. Можно сказать, что в этот день окончательно завершилась история Испании как великой европейской державы.

На заставке - сражение у мыса Пассаро на картине английского художника Ричарда Патона.

(*) Впрочем, недавно подводные археологи обнаружили на месте сражения хорошо сохранившиеся останки затонувшего корабля. Судя по пушкам, столовым приборам и другим предметам, поднятым со дна, корабль оказался английским и построенным в конце XVII, либо в начале XVIII века. Возможно, это является доказательством того, что Бинг кое-что утаил в своем отчете.

Cape_Passaro_1718

Еще одно изображение битвы на картине неизвестного художника XVIII века (предположительно, Питера Монэми или Айзека Сейлмейкера). В центре - флагман эскадры Кастаньеты 74-пушечный линкор "Реал Сан Фелипе", взятый в два огня двумя британскими линкорами. Вскоре избитый ядрами "испанец" сдался.

В.Кондратьев©

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 492 боя

Всем здравствовать :Smile_honoring:

@runSIG ты прям сквозишь сарказмом по поводу АВ...:Smile_teethhappy:

Лично меня в этой ситуации утешает, что я не авиковод, ха, вот им придётся учиться играть в новую игру. Ха, ха, ха...

Я сам и в ПВО то затачивал корабли и кэпов достаточно редко (да что там редко, только немногочисленные в моем порту американские кр, и то не все...) так что думаю все обойдётся с минимальными потерями нервных клеток... хотя лучше обойтись вобще без потерь.

И разве сброс перков для всех кэпов? Вроде только для авиков хотели. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 462
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 660 публикаций
38 890 боёв

VIVAT DONAT!

Всем Доброго 3дравия!

Неистовых и Эпичных!!!

:Smile_honoring:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 060 боёв

Доброго дня!

Сегодня в 11:54:34 пользователь Glin_Ronin сказал:

Концепция авиков и пво настолько другая, что придется пробовать и учится. Ибо 3и авика быстро научат качать пво.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 818 боёв

Всем Привет!!!

Могли уже сутки по новому патчу жить. Но нет. 

Безобразие! 

Надо наказять непричастных к этому, и поощрить виноватых в этом. Мое ноу-хау. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 304 публикации
10 060 боёв
Сегодня в 12:06:42 пользователь Palych011255 сказал:

Могли уже сутки по новому патчу жить. Но нет.

Хорошо что нет. Леста не смогла сразу, и лишний день - минус пару тонн коричневого на их головы.

Я сильно сомневаюсь, что они и с отсрочкой смогут, но рад, что у них хватило понять, что патч неготов совершенно.

Изменено пользователем Darkkt
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 492 боя
Сегодня в 08:05:18 пользователь Darkkt сказал:

Доброго дня!

Концепция авиков и пво настолько другая, что придется пробовать и учится. Ибо 3и авика быстро научат качать пво.

На том на чем я в основном играю ПВО либо нет, либо оно бесполезно. Вряд ли я буду качать в ПВО или перебивать перки для Мусаси или любых эсминцев...

Но будем посмотреть. :cap_cool:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 08:12:10 пользователь Darkkt сказал:

Хорошо что нет

У меня гинеи зависли. Как раз бы на модернизации Ибуки хватило...Хотя бы на дальность. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
4 304 публикации
10 060 боёв
Сегодня в 12:20:08 пользователь Glin_Ronin сказал:

На том на чем я в основном играю ПВО либо нет, либо оно бесполезно. Вряд ли я буду качать в ПВО или перебивать перки для Мусаси или любых эсминцев...

Но будем посмотреть. :cap_cool:

Универсалки, с одной стороны апнули, т.к разрывы очень неплохо накидывают, с другой нерфанули, т.к. попадание негарантированно. Но, мимо пролетающее облако мух стабильно отхватывает.

Вот КЗА были невнятные.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 587 публикаций
20 868 боёв

Всем доброго утра и хорошего дня!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 462 боя
Сегодня в 07:54:34 пользователь Glin_Ronin сказал:

сам и в ПВО то затачивал корабли и кэпов достаточно редко

У меня почти всё в ПВО. Так что я буду страдать. Скинуть мало, надо понять сколько авиков будет через месяц игры, два месяца. Вначале их будет много можно не сомневаться. А потом? Прокачаю Атланту/Кидда как обычно, а потом на авики забьют, и опять сбрасывай за дублоны.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 818 боёв

На Вэнгарде ПВО чуть лучше, чем на Массачу..е. Сам удивился, надо будет в деле попробовать. Вчера вечером не удалось 

Авики куда то пропали. 

У меня много кораблей в ПВО прокачены. В основном это американцы. Интересно, толк от этого будет или нет?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию