Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AX_TbI_PAK

Ernst Gaede - германский эсминец VI уровня "универсальный солдат?" [0.6.3]

Какие орудия предпочитаете - 128мм или 150мм  

1 338 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 578 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
606 публикаций

Странный кораблик.
Вроде есть гидрач, значит можно врываться в сдохфайт на точках. Но с таким радиусом засвета есть реальный шанс до сдохфайта не доехать, если с вражеской стороны точку кроет хотя-бы пара крейсеров.
Вроде есть калибр 150мм, но скорострельность как у хлебушка и всего 4 ствола. 1 раз в 5-6 боёв повыбивать цитадельки из Омах и Умиральдов это, конечно, приятно, но в остальных ситуациях ДПМа очень сильно не хватает.
Вроде много ХП, но при засвете (а светится эта тачанка чуть-ли не перманентно) оно уж как-то сильно быстро отваливается.
Радиус циркуляции - как у крейсера.
Скорость - ниже среднего. Сухаря не догнать, от Фарагута не убежать.
ПВО - никакое. Сбить корректировщик  - подвиг, тянущий на железный крест как минимум.
Торпеды - единственное, что в нём есть действительно хорошего. Но для их реализации нужно выйти на удобную позицию, чему остальные характеристики кораблика никак не способствуют.
И в итоге получается что-то непонятное. Не контрэсм, не артиллерист и не торпедовоз. 
Сильно надеюсь, что Маасс кажется повеселее. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 094 боя

Мастер борьбы за живучесть отлично ему заходит - 18600 хп это не мало.. 

На самом деле нормальный эсм, своеобразный миникрейсер, главное не подставляться и играть вдумчиво.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
567 публикаций
21 945 боёв

У меня.

Гаеде - 29 боёв, 31(Карл! 31!) % побед. Пройден, сдан на слом и забыт.

Маасс - 27 боев, 61% побед. Пройден.

У меня что, руки внезапно выпрямились? Маасс имба? Нет. И как играл так играю...

А разгадка одна: дисбаланс по уровням. Маасс часто видит своё мясо в виде 5-х уровней, чего напрочь лишен этот ваш Эрнст Гаеде, который у меня в 80% только и попадал в Мир Боли и Унижения к восьмеркам.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Эсмик неплохой, и местами даже весёлый, но заходит тяжеловато. А теперь по подробнее:

После Т22, резко скаканул засвет. Даже с перком на маскировку, меня пересвечивают все эсмы более мелких уровней и большинство эсмов 8 лвл. То есть по сути, есть преимущество либо равенство, лишь перед одноуровневыми арэсмами.  А ещё Гаеде играет на уровнях, где почти всегда есть авики. Тяжко в общем.

Торпеды хорошие. Не ваншотные, но ничего так. Но по сравнению с Т22, перезарядка вырастает в 1,5 раз, при незначительном росте других характеристик. Так что с торпедами тоже грусть-печаль.

Главный калибр: топовые  пухи калибра 150мм, имеют очень низкую альфу у фугасов, и нулевую нормализацию у ББ. И это на фоне очень долгой перезарядки. При этом, топовые пухи требуют перка "инерционный взрыватель", что бы вносить хоть какой то дамаг по крейсерам и линкорам. Но с этим у меня проблема -у моего кэпа на Гаеде, перков на ИВ не хватает.

Пришлось ставить стоковую ГК, которая чуточку разгоняется БОПом. Она тоже не фонтан, но тарахтит чутка быстрее, при равном уроне по эсминцам.

Резюме по ГК: среднее, и даже немного слабоватое. Но при грамотном использовании, можно пособачится на точках почти с любыми эсминцами.

Маневренность терпимая. Динамика разгона/торможения не супер, но от торпеды в дымах уйти можно.

Я поставил доп.рули и не пожалел. Они меня очень выручали, когда приходилось под фокусом ноги делать))

Суммируя: на шестом уровне, произошло резкое ухудшение большинства характеристик по сравнению с Т22. Так сказать, сделан задел для будущих апгрейдов и улучшения всех последующих эсминцев.

Для Гаеде этот конечно печально, но сказать, что эсм стал неиграбельным из за такого нерфа, я не могу. Не нагиб-машина, но вполне на уровне с одноуровневыми коллегами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Эсмик идёт очень тяжело. Засвет очень большой, поэтому играть от торпед предельно сложно -"окно" инвиза слишком маленькое. Так же постоянно пересвечивают другие эсминцы, а кого то особого превосходства в ГК, у меня перед ними нет.

Авики... Они просто в каждом бою. И хорошо если всего один.

Стоковое ГК разочаровало совсем -терпимо работает по эсминцам, но по крейсерам и ЛК слишком немощно. Даже вариант "стреляй по надстройкам", даёт слишком мало профита. Поэтому поставил 150мм. ИВ нет, что сильно сказывается на ДПМе, но зато время от времени удаётся добирать крейсера, выносом 2-3 цитаделей.

В общем, кораблик идёт тяжко. И очень сильно не хватает очков у кепа. Нужен ИВ и взрывотехник. Нужна перезарядка ТА и интендант. Отчаянный нужен! Но у меня всего 11 очков опыта :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 19:27:37 пользователь Forroshnik сказал:

Эсмик идёт очень тяжело. Засвет очень большой, поэтому играть от торпед предельно сложно -"окно" инвиза слишком маленькое. Так же постоянно пересвечивают другие эсминцы, а кого то особого превосходства в ГК, у меня перед ними нет.

Авики... Они просто в каждом бою. И хорошо если всего один.

Стоковое ГК разочаровало совсем -терпимо работает по эсминцам, но по крейсерам и ЛК слишком немощно. Даже вариант "стреляй по надстройкам", даёт слишком мало профита. Поэтому поставил 150мм. ИВ нет, что сильно сказывается на ДПМе, но зато время от времени удаётся добирать крейсера, выносом 2-3 цитаделей.

В общем, кораблик идёт тяжко. И очень сильно не хватает очков у кепа. Нужен ИВ и взрывотехник. Нужна перезарядка ТА и интендант. Отчаянный нужен! Но у меня всего 11 очков опыта :(

Если 11 очков - перезарядка торпед уже должна быть. Из перков за 3 очка это самый полезный для Гаеде. А вообще у меня на нем давно 19, но это ему особо не помогает. Он не может ни в артиллерию, ни в торпеды. Все его характеристики занерфлены из-за ГАПа. При этом ГАП хоть и полезен, но от него нельзя строить игру, это весьма ситуативная штука. Впрочем, разработчики уже показали, каким мог бы быть Гаеде здорового человека - они ввели Т-61, у которого и перезарядка ГК, и торпед значительно быстрее.

P.S. После того, как я поиграл на Эгле, мне вообще непонятно, как такой шлак как Гаеде может быть на одном уровне с ним.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 21.08.2018 в 21:48:53 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если 11 очков - перезарядка торпед уже должна быть. Из перков за 3 очка это самый полезный для Гаеде. А вообще у меня на нем давно 19, но это ему особо не помогает. Он не может ни в артиллерию, ни в торпеды. Все его характеристики занерфлены из-за ГАПа. При этом ГАП хоть и полезен, но от него нельзя строить игру, это весьма ситуативная штука. Впрочем, разработчики уже показали, каким мог бы быть Гаеде здорового человека - они ввели Т-61, у которого и перезарядка ГК, и торпед значительно быстрее.

P.S. После того, как я поиграл на Эгле, мне вообще непонятно, как такой шлак как Гаеде может быть на одном уровне с ним.

Перезарядку брать не стал. Я хоть и играю в основном от торпед,  но перестрелки с другими эсминцами происходят чаще чем торпедные атаки, поэтому в первую очередь,  стараюсь бафать ГК.

В артиллерию Гаед кстати может. В затяжных перестрелках он выживает только за счёт добавочного ХП, а вот в коротких, 150мм могут и напугать оппонента разовым уроном, и вынудить его уйти.

ГАП реально хорошая вещь :Smile_great:  Здорово облегчает жизнь и позволяет не просто бить дымных сидельцев, но и использовать свои и чужие дымы для атаки. 

В целом, эсминец оцениваю как средний (очень средний), но вполне боеспособный. При некотором везении, на нём можно затаскивать и сливные бои. Но всё же окончания "учёбы" кэпа до нужного мне количества очков, жду с нетерпением. А то брать Мааса с мало обученным кэпом, это будет издевательство над самим собой и своими командами :Smile_sceptic:

Скрытый текст

5b7d70a02175b_.thumb.jpg.d7f1f2807061be893ce8b7aba0bfc606.jpg

Кстати, обратите внимание на время боёв. Турбобоёв о которых так возмущаются, почти нет. Почти везде полноценные зарубы до последней секунды, или до последнего выжившего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:19:33 пользователь Forroshnik сказал:

Перезарядку брать не стал. Я хоть и играю в основном от торпед,  но перестрелки с другими эсминцами происходят чаще чем торпедные атаки, поэтому в первую очередь,  стараюсь бафать ГК.

В артиллерию Гаед кстати может. В затяжных перестрелках он выживает только за счёт добавочного ХП, а вот в коротких, 150мм могут и напугать оппонента разовым уроном, и вынудить его уйти.

ГАП реально хорошая вещь :Smile_great:  Здорово облегчает жизнь и позволяет не просто бить дымных сидельцев, но и использовать свои и чужие дымы для атаки. 

В целом, эсминец оцениваю как средний (очень средний), но вполне боеспособный. При некотором везении, на нём можно затаскивать и сливные бои. Но всё же окончания "учёбы" кэпа до нужного мне количества очков, жду с нетерпением. А то брать Мааса с мало обученным кэпом, это будет издевательство над самим собой и своими командами :Smile_sceptic:

Показать содержимое

Кстати, обратите внимание на время боёв. Турбобоёв о которых так возмущаются, почти нет. Почти везде полноценные зарубы до последней секунды, или до последнего выжившего.

Нет, в артиллерию он как раз не может. Точнее может, но на уровне японского эсминца, у него с Синономе одинаковый ДПМ - 70 к. Для эсминца, который претендует на звание артиллериста, это очень мало. Фаррагут и Эгль смотрят на эти цифры и тихо ржут. С разовым уроном тоже как-то не вышло. Мощь одиночного залпа у вышеперечисленных Синономе, Фаррагута и Эгля выше. Ну а ГАП был интересен для нападения до нерфа дымов. ГАП светил на 4, а сам Гаеде в дымах, как и все корабли, светился на 2 км. Теперь же окно сократилось всего до 1 км, что очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 22.08.2018 в 19:01:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

Нет, в артиллерию он как раз не может. Точнее может, но на уровне японского эсминца, у него с Синономе одинаковый ДПМ - 70 к. Для эсминца, который претендует на звание артиллериста, это очень мало. Фаррагут и Эгль смотрят на эти цифры и тихо ржут. С разовым уроном тоже как-то не вышло. Мощь одиночного залпа у вышеперечисленных Синономе, Фаррагута и Эгля выше. Ну а ГАП был интересен для нападения до нерфа дымов. ГАП светил на 4, а сам Гаеде в дымах, как и все корабли, светился на 2 км. Теперь же окно сократилось всего до 1 км, что очень мало.

Прошёл "Гаеда". Показатели зелёные, винрейт 58% за 60 боёв,средний урон 31, кораблей за бой 0.93. В целом неплохо.

По ходу прохождения корабля, пришёл к выводу, что воевать с пятёрками на нём нифига не легче, чем воевать с семёрками. Даже наоборот -эсминцы 7-8, имеют параметры засвета схожие с Гадом, поэтому дерусь с ними на равных. Зато пятёрки пересвечивают его метров на 500 почти каждый. Если 100-200 метров почти ничего не значат, то 400-500 метров разницы, это уже много. Очень много :Smile_sceptic:

В остальном, эсминец неплох. Средние торпеды, среднее ГК. ХП много, что спасало меня много раз.

В общем, вполне сносный, хоть и проходной пепелац.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
699 публикаций
7 704 боя

Что же он так светится даже с перком на инвиз на пол карты.

В 23.08.2018 в 21:13:27 пользователь Forroshnik сказал:

Прошёл "Гаеда". Показатели зелёные, винрейт 58% за 60 боёв,средний урон 31, кораблей за бой 0.93. В целом неплохо.

По ходу прохождения корабля, пришёл к выводу, что воевать с пятёрками на нём нифига не легче, чем воевать с семёрками. Даже наоборот -эсминцы 7-8, имеют параметры засвета схожие с Гадом, поэтому дерусь с ними на равных. Зато пятёрки пересвечивают его метров на 500 почти каждый. Если 100-200 метров почти ничего не значат, то 400-500 метров разницы, это уже много. Очень много :Smile_sceptic:

В остальном, эсминец неплох. Средние торпеды, среднее ГК. ХП много, что спасало меня много раз.

В общем, вполне сносный, хоть и проходной пепелац.

Очень близко схож с прем эсмом Т61 только в одном перещеголял это в маскировке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 368 боёв
В 13.06.2018 в 21:43:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не смог в артиллерийские эсмицы - так и скажи. А для советских эсминцев или того же французского Эгля - это основной режим игры. И нет у них никаких проблем с выживаемостью под огнем.

честное слово, - ещё  ни разу  не  видел, чтобы  советский  эсминец,  немец,  или (особенно)  эгль,   жили  дольше  1-2  залпов  с  крейсеров,  при  попытке  "сыграть  от ГК".   немец  выдержит  2-3  залпа,  - он крепче.  те, кто играет на крейсерах  обычно умеют  хорошо стрелять.  зато каждый  бой  пытающиеся  играть  "от ГК"  эсминцы  сильно подводят команду,  оставляя  своих  "без света".  прокрасться к  линкорам  или авику  они тоже не могут  - маскировки  нет.  

единственный  вариант игры на  "артиллеристах"  - каждый  бой  стабильно попадать только в ту команду, которая  уверенно и быстро  выигрывает. - вот там  можно  что хочешь делать.  всё,  на  что  фантазия способна.  сопротивления  никто не  может оказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 06.09.2018 в 19:55:52 пользователь TOMSKI сказал:

честное слово, - ещё  ни разу  не  видел, чтобы  советский  эсминец,  немец,  или (особенно)  эгль,   жили  дольше  1-2  залпов  с  крейсеров,  при  попытке  "сыграть  от ГК".   немец  выдержит  2-3  залпа,  - он крепче.  те, кто играет на крейсерах  обычно умеют  хорошо стрелять.  зато каждый  бой  пытающиеся  играть  "от ГК"  эсминцы  сильно подводят команду,  оставляя  своих  "без света".  прокрасться к  линкорам  или авику  они тоже не могут  - маскировки  нет.  

единственный  вариант игры на  "артиллеристах"  - каждый  бой  стабильно попадать только в ту команду, которая  уверенно и быстро  выигрывает. - вот там  можно  что хочешь делать.  всё,  на  что  фантазия способна.  сопротивления  никто не  может оказать.

Ну вот пример моей статистики на Ленинграде и Эгле:

5b91780d06d42_-1.thumb.jpg.60c40e80788207d9b2bc7541d76c38f4.jpg

На обоих играю от ГК. На Ленинграде даже маскировки нет. Как видно, на обоих выживаемость за 70%. Умираю обычно по собственной глупости, когда переоценив свои силы пытаюсь играть слишком агрессивно. Ну и на точках иногда дохну, не без этого. Там все же и на торпеду можно нарваться, или еще во что-то вляпаться. Если играть исключительно от дистанции в чистый артиллерийский эсминец - выживаемость может быть еще больше.

Дополню. Спустя 2 дня после сообщения произошел весьма показательный бой на Эгле. Попал на дно списка, у врага 3 крейсера с РЛС, но это не помешало показать отличный результат. Жаль бой закончился по времени, там еще было в кого пострелять и урона могло быть 200+ к. Да и кракена хотелось.

Скрытый текст

shot-18_09.08_13_51.32-0129.thumb.jpg.231e4d6b224e4107f69a05f00af93e6e.jpgshot-18_09.08_13_51.35-0557.thumb.jpg.2bf1e5b7fb5383c46fb1f65875c92ada.jpg

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 22.08.2018 в 17:19:33 пользователь Forroshnik сказал:

Показать содержимое

мне 150мм на нем не понравились вообще, слишком долгая перезарядка, если играть в контрэсминец - просто не будешь ими так часто попадать, чтобы нанести заметный урон, скорострельные малокалиберные орудия тут намного эффективнее. 150мм. хороши только на бронебойках, но это весьма ситуативная вещь. Да и вообще как уже заметили, артиллерия у Гаэде очень посредственная, до перка на инвиз я с этого эсминца жутко плевался и только когда смог нормально использовать торпеды он еще кое-как стал выходить на приемлимый уровень эффективности.

Сегодня в 22:02:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну вот пример моей статистики на Ленинграде и Эгле:

5b91780d06d42_-1.thumb.jpg.60c40e80788207d9b2bc7541d76c38f4.jpg

На обоих играю от ГК. На Ленинграде даже маскировки нет. Как видно, на обоих выживаемость за 70%. Умираю обычно по собственной глупости, когда переоценив свои силы пытаюсь играть слишком агрессивно. Ну и на точках иногда дохну, не без этого. Там все же и на торпеду можно нарваться, или еще во что-то вляпаться. Если играть исключительно от дистанции в чистый артиллерийский эсминец - выживаемость может быть еще больше.

Крутая статистика, с перком на дальность эсмы? с ИВ или без?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:44:09 пользователь ExcaGamer сказал:

мне 150мм на нем не понравились вообще, слишком долгая перезарядка, если играть в контрэсминец - просто не будешь ими так часто попадать, чтобы нанести заметный урон, скорострельные малокалиберные орудия тут намного эффективнее. 150мм. хороши только на бронебойках, но это весьма ситуативная вещь. Да и вообще как уже заметили, артиллерия у Гаэде очень посредственная, до перка на инвиз я с этого эсминца жутко плевался и только когда смог нормально использовать торпеды он еще кое-как стал выходить на приемлимый уровень эффективности.

Крутая статистика, с перком на дальность эсмы? с ИВ или без?

На Эгле без дальности. С его баллистикой она ему особо не нужна. На Ленинграде с дальностью. Оба с ИВ и оба с модернизациями на форсаж.

По теме Гаеде: 150 мм имеют еще одно не очевидное преимущество против эсминцев: на них прилично так лучше баллистика. 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
В 19.05.2018 в 19:50:45 пользователь advocat_boec сказал:

отличный кораблик!!!!!Тут кто-то заметил и спрашивал про дуэль Бенсон-Гад....вот только что отправил Бенсона в порт....следующим дуэлянтом Фарагут померился силой и туда же отправился остальных вы сами сейчас увидите...хот и проиграли бой (слабая команда ..пришлось самому  бегать по точкам)..кстати без ГАПа работаю ..не хватает на 2 корпус денег)))))Выставить перки благо пересадил капитана с Бисмарка ...и будет вам отличное настроение и интересная игра...тут заметил один капитан (выше) что решает все руки и удача  кто кого Бенсон (Фарагут) или Гад...

Скрытый текст

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Вы не забрали ни Бенсона ни Фарагута - вы их ДОбрали, причем просто за один выстрел, потому как были они, мягко сказать, "сильно шотные". В прямой перестрелке с ними у Гади просто нет шансов.))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
373 публикации
В ‎07‎.‎09‎.‎2018 в 20:10:04 пользователь dimosa сказал:

Вы не забрали ни Бенсона ни Фарагута - вы их ДОбрали, причем просто за один выстрел, потому как были они, мягко сказать, "сильно шотные". В прямой перестрелке с ними у Гади просто нет шансов.))))

нет они просто ошиблись и бортами вышли из за острова на мои дымы!!!отлично помню этот бой....ХП точно у них половины была кстати...вот насчет торпед не помню попались или нет они..давно было дело...и еще Гадя я только выкачал и вроде только начинал его обкатывать..мягко скажем даже удивлен был такой удаче....

Изменено пользователем anonym_gDBsw3bRdsk0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
В ‎08‎.‎09‎.‎2018 в 21:00:33 пользователь advocat_boec сказал:

нет они просто ошиблись и бортами вышли из за острова на мои дымы!!!отлично помню этот бой....ХП точно у них половины была кстати...вот насчет торпед не помню попались или нет они..давно было дело...и еще Гадя я только выкачал и вроде только начинал его обкатывать..мягко скажем даже удивлен был такой удаче....

По вашим же скринам видно что у Бенсона вы забрали 240 ХП, а у Фарагута всего 18.

Не, не смог вообще в это "чудо". Страшная неповоротливость просто бесила, продал и начал качать азиатов.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
373 публикации
Сегодня в 12:45:53 пользователь dimosa сказал:

По вашим же скринам видно что у Бенсона вы забрали 240 ХП, а у Фарагута всего 18.

Не, не смог вообще в это "чудо". Страшная неповоротливость просто бесила, продал и начал качать азиатов.)))

Спорить не буду..я вообще в такие тонкости не вникаю..а и зачем?Итог ведь и так очевиден...если чесно я не эсминцевод..не нравяться мне они и все тут!Редко кто из них доживает до конца боя ..если конечно вся команда не пассивные ракообразные чудики....

Изменено пользователем anonym_gDBsw3bRdsk0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Может кому и пригодиться ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[TOLPA]