Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

866 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 525
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций

Кто катал на нем в ПМК. Как он себя ведет? Есть ли смысл упарывать конкретно в ПМК!

Попробовал в рамках эксперимента. На самом деле очень даже ничего - 5,8 км, если какой-нибудь эсминец сближается, то ему неплохо так накидывает. Я пока этот модуль поставил, а то авики опять не в каждом бою, а точности и так хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 719
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 131 публикация

Попробовал в рамках эксперимента. На самом деле очень даже ничего - 5,8 км, если какой-нибудь эсминец сближается, то ему неплохо так накидывает. Я пока этот модуль поставил, а то авики опять не в каждом бою, а точности и так хватает.

С флажком - 6 км. Накидывает неплохо, рекорд по дополнительному дамагу с ПМК у меня - 12к. К тому же еще и поджигает иногда.

Сажал кэпа с Бисмарка с раскачанными перками, но эффект конечно не тот, что на самом Бисмарке :) 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

ИМХО, если на Шпее (да и не только) допускаешь такое сближение с эсминцем, это уже грубая ошибка.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Кто катал на нем в ПМК. Как он себя ведет? Есть ли смысл упарывать конкретно в ПМК!

Скрины посмотри мои выше :) У меня просто немного кэп не докачанный, скажем так, какой-то среднеуниверсальный кэп, чуть ПВО, чуть ПМК, это с Рууна. В данном случае без 5-го перка. Честно говоря, всё равно смысла упарываться в ПМК, лично я не вижу, конкретно на Шпее, ибо редко с кем сближаться, да и сбближение с каким-то там Нюрой или Могами, Кливом, Будёным - ну если они ок, то - это смерть. Если они калеки, ну в случае как на моих скринах, то конечно, это плюс.

Корабль необычный. Как по мне лучше на дальность обнаружения торпед + "антипригарное" или маскировка, хотя и она до фени, ну и ПВО тож посредственное, хотя я сам хз, как напулял 18 самолей за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций

Накидывает неплохо, рекорд по дополнительному дамагу с ПМК у меня - 12к.

У меня пока тыщ пять максимум, но в среднем пользы и правда больше, чем от ПВО-модуля.

ИМХО, если на Шпее (да и не только) допускаешь такое сближение с эсминцем, это уже грубая ошибка.

Это если целенаправленно сближаться. Но лично у меня часто бывает, что где-нибудь среди островов эсминец просто вылетает из-за угла. Или, например, вынужденный ближний бой с крейсерами.

Вот сейчас откатал бой, 3 фрага, 90К урона, вытянули фактически слитый бой. Потопил три крейсера на фланге, раздамажил вражеского Графа и Будённого, отбил точку, помог взять вторую. Мне ещё Клив на хвоста упал, двух фрагов на свой счёт записал. При этом в дуэли с вражеским Кливом ГК Графа вынуло из него две цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 719
[FLD]
15 131 публикация

А если это советский эсминец с короткими торпедами? А если он шотный на два чиха из ПМК? А если он только что откидался и у него КД полторы минуты? 

Нужно поступать по ситуации, а не шаблонно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

А если это советский эсминец с короткими торпедами? А если он шотный на два чиха из ПМК? А если он только что откидался и у него КД полторы минуты? 

Нужно поступать по ситуации, а не шаблонно. 

Разных ситуаций может быть миллион. Три описанные выше - редкость и/или рагульность эмовода. ПМК же небесплатно достается, а ценой отказа от других полезных фич. Так что вопрос очень спорный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 719
[FLD]
15 131 публикация

Разных ситуаций может быть миллион. Три описанные выше - редкость и/или рагульность эмовода. ПМК же небесплатно достается, а ценой отказа от других полезных фич. Так что вопрос очень спорный

Мы видимо, в разные игры играем - вы скорей всего, из секты Свидетелей святой дамажки, пуляющих от синей линии. Поэтому описанные ситуации вам и не встречаются, и страдаете в основном от авиков.
Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

я не говорю про авик который даже 6 лвл ломает нам лицо

Рейнджер даже не долетает под заградкой. Уже в трёх боях упарывался на меня, потерял по 40 самолётов и не сделал нифига.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций

ценой отказа от других полезных фич

А каких таких жизненно важных фич-то?

Модуль на точность? У Графа и так прекрасная точность. В чём он, кстати, обставляет тот же Клив - при номинально сопоставимых дистанциях стрельбы Клив на 15 км попадёт только по линкору в отличие от Графа.

Тогда - модуль на ПВО? ПВО Графа для крейсера 6-го уровня вполне приличное, но не более того - играть на нём в ПВО-крейсер не особо уместно.

Модуль на вращение башен? Так они и так у него крутят дай боже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Мы видимо, в разные игры играем - вы скорей всего, из секты Свидетелей святой дамажки, пуляющих от синей линии. Поэтому описанные ситуации вам и не встречаются, и страдаете в основном от авиков.

Нет, просто в большинстве случаев, если я на эсминце подходжу на дистанцию работы ПМК - то мой противник уже живой труп, в лучшем случае безногий инвалид, тем более, если это такая калоша как Шпее
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

А каких таких жизненно важных фич-то?

Модуль на точность? У Графа и так прекрасная точность. В чём он, кстати, обставляет тот же Клив - при номинально сопоставимых дистанциях стрельбы Клив на 15 км попадёт только по линкору в отличие от Графа.

Тогда - модуль на ПВО? ПВО Графа для крейсера 6-го уровня вполне приличное, но не более того - играть на нём в ПВО-крейсер не особо уместно.

Модуль на вращение башен? Так они и так у него крутят дай боже.

ПВО у него никак не приличное. Оно такое себе, если не ловить ворон, можно худо-бедно справляться. Но не более того. Прокачка в ПВО - это меньше шансов получить бомбу или торпеду. Прокачка ПМК не дает ничего, если только ты не прикончил эсма до сброса торпед. В первом случае выигрыш практически непрерывный, во втором - очень дискретный. Вот и вся разница, выражаясь математическим языком.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций

ПВО у него никак не приличное. Оно такое себе

У Клива на 6-м уровне хорошее ПВО, у Графа - приличное. Или по-вашему у Линдера, Будённого, Нюрнберга и Аобы оно лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

У Клива на 6-м уровне хорошее ПВО, у Графа - приличное. Или по-вашему у Линдера, Будённого, Нюрнберга и Аобы оно лучше?

Разве я сравнивал? :) Я говорил об уровне ПВО, которое со своими задачами справляется посредственно. Поэтому пытаться построить бригаду ПВО на базе Шпее глупо, но прокачивание этого навыка лишним не будет - оно даст конкретный ощутимый результат (если не рельсоходить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций

Поэтому пытаться построить бригаду ПВО на базе Шпее глупо, но прокачивание этого навыка лишним не будет

Это было бы справедливо, только авики нынче встречаются дай бог в трети из боёв. При этом авиацию одноклассников ПВО Графа без модуля и вообще без всяких перков косило вполне прилично. Если вы предпочитаете исключительно дальний бой - да, лучше ставить ПВО. Если играете хоть сколько-нибудь агрессивно - заточка в ПМК возможна. Подчёркиваю - не является единственно приемлимой, а всего лишь допустима.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Просмотр сообщенияBaron_fon_Usher (13 янв 2017 - 19:19) писал:

Что за Бавария? Есть такой корабль? 

А как по твоему Bayern переводится?

Как по мне Шпее слишком рандомный, как и Йорк. То бывает как вломит, а потом смешной урон. Хотя сегодня у меня выпрямление рук произошло, а до этогог, откатал игры, просто караул, думал я совсем не понимаю что это за кораблик. Были и по 100+ к, ну средний за сегодня порядка 60к урон на нём. До этого было 35 где-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Это было бы справедливо, только авики нынче встречаются дай бог в трети из боёв. При этом авиацию одноклассников ПВО Графа без модуля и вообще без всяких перков косило вполне прилично. Если вы предпочитаете исключительно дальний бой - да, лучше ставить ПВО. Если играете хоть сколько-нибудь агрессивно - заточка в ПМК возможна. Подчёркиваю - не является единственно приемлимой, а всего лишь допустима.

Ок, я не против ПМК ) Но на 6-м уровне еще вполне встречаются авики, куда больше, чем уже на 7-м.

И я бы по-другому поставил вопрос. Как раз в дальнем бою авики не так страшны: а) их заранее видно, можно начать маневр б) не все банально летят так далеко (и не все долетают) в) можно сосредоточиться только на самолетах. Гораздо хуже, когда авик прилетает во время дуэли, а тем более, когда один против 2-3. Тогда просто нужно выбрать от чего умереть: от торпед или от цитаделей во время маневрирования от авианалета :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

А как по твоему Bayern переводится?

В данном случае никак не переводится, в литературе используется исключительно название "Байерн"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 719
[FLD]
15 131 публикация

В данном случае никак не переводится, в литературе используется исключительно название "Байерн"

Да что вы такое говорите. Это географическое название, в русском языке имеет произношение "Бавария."
16:09 Добавлено спустя 2 минуты

Разве я сравнивал? :) Я говорил об уровне ПВО, которое со своими задачами справляется посредственно. Поэтому пытаться построить бригаду ПВО на базе Шпее глупо, но прокачивание этого навыка лишним не будет - оно даст конкретный ощутимый результат (если не рельсоходить)

Именно поэтому вариант билда в ПМК представляется более предпочтительным. В ближнем бою он работает всегда, а ПВО - только при наличии авика, и только при условии, что он сагрился на вас. Хотя кидать торпедки по Шпее, с его маневренностью, особенно с модулем на рули - занятие бесполезное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию