Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

864 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 368 публикаций
5 минут назад, Detonat0r сказал:

Так я не пойму, а почему он пикнуть не успеет? Шпее это не Фусо, плотность залпа не та чтобы записывать его в безапелляционные фавориты. Если рассмоатривать сферическую дуель в вакууме фул на фул без посторонних, чего в реалне практически никогда не бывает, то преимущество пожалуй все же будет у Шпее, но не из-за каких-то убер пушек, а банальной живучести, которая тупо в два раз выше чем у совка. Ну а за 20 минут сего увлекательного действа Шпее уж как нибудь заковыряет совка. Кстати у Буденого траверсы 140мм, так что сильно расчитывать на цитадели в нос/корму с приличной дистанции тоже не стоит.

Ну 2772 для будёного это фигня конечно же :) 2 снаряда на 12 км по носу прилетает довольно стабильно. Это просто 5к каждым залпом без всяких цитаделей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я вообщем что хотел сказать. По возможности наносить дамаг Буденый лучше Шпее, и имеет куда больший потенциал, но делать ему это сложнее, т.к. живучесть не та. Если рук хватает на совке весь бой воевать, и при этом жить, то Будя будет эффективней, имхо. А разные дуели это все для физиков теоретиков :)

Все имхо :)

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
52 минуты назад, Detonat0r сказал:

Я вообщем что хотел сказать. По возможности наносить дамаг Буденый лучше Шпее, и имеет куда больший потенциал, но делать ему это сложнее, т.к. живучесть не та. Если рук хватает на совке весь бой воевать, и при этом жить, то Будя будет эффективней, имхо. А разные дуели это все для физиков теоретиков :)

При таких условиях клив всех передамажит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
1 час назад, Detonat0r сказал:

Потенциал корабля, это способность корабля не только дамажить, но еще и жить под огнём противника. Аксиому чем дольше живешь, тем больше стреляешь еще вроде не отменили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
1 час назад, Detonat0r сказал:

Так я не пойму, а почему он пикнуть не успеет? Шпее это не Фусо, плотность залпа не та чтобы записывать его в безапелляционные фавориты. Если рассмоатривать сферическую дуель в вакууме фул на фул без посторонних, чего в реалне практически никогда не бывает, то преимущество пожалуй все же будет у Шпее, но не из-за каких-то убер пушек, а банальной живучести, которая тупо в два раз выше чем у совка. Ну а за 20 минут сего увлекательного действа Шпее уж как нибудь заковыряет совка. Кстати у Буденого траверсы 140мм, так что сильно расчитывать на цитадели в нос/корму с приличной дистанции тоже не стоит.

Там было вот это:

2 часа назад, kolesoudachi сказал:

давай расскажи, как ты какому-нибудь фиолетового стостиста на гнейзенау своим Шпее насилуешь, а потом в следующем бою на своем фиолетовом Фусо уже сам под Шпее без шансов ложишься ложишься, потому что его 283 мм ведь даже семерки не держат...

на что был дан ответ, что Фусо просто оторвёт залпом лицо и на том всё и закончится.

Ну а про физиков-теоретиков, то на практике наносить урон на Шпее намного проще, чем на других 6-х крейсерах.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

ващето наносить урон легче на фугасоплюйках вроде буденного и норнберга...плюсом пожары и маневренность а на графе надо еще попасть и вес залпа с перезарядкой ниочень...так что не всё однозначно как говорит выше дядя в очках и шляпе..да шпее очень живуч и геймплей на нем уникален в отличии от других кр...но утверждения что он лучший и всех гнёт маляк несуразны...особо любят над графом изголятся арт эсмы кстате))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Норм он против Пенсаколы или Щорса дамажит, зазеваются, им можно полный борт насовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
51 минуту назад, RomW сказал:

ващето наносить урон легче на фугасоплюйках вроде буденного и норнберга...плюсом пожары и маневренность а на графе надо еще попасть и вес залпа с перезарядкой ниочень...так что не всё однозначно как говорит выше дядя в очках и шляпе..да шпее очень живуч и геймплей на нем уникален в отличии от других кр...но утверждения что он лучший и всех гнёт маляк несуразны...особо любят над графом изголятся арт эсмы кстате))

На Графе попасть проблема с его-то баллистикой и скоростью полёта снаряда? Да ладно? Будёный и маневренность? Да, перекладка руля у него норм, но вот радиус циркуляции просто печаль. Про Нюрнберг лучше не вспоминайте, банально потому что это ходячий ваншот. Вес залпа у Графа не очень??? 6 снарядов по 8.400 потенциального и 9 по 3.300, калькулятор нужен или уже так на глаз видно?
Арт ЭМ вообще не страшны ему, ибо любителю делать бдыщ-бдыщ если прилетает на 6К одним залпом, то уже потом как правило ноги в руки и напрочь забывает про свои пукалки. Разве что с Киевом и Ленинградом могут быть проблемы, так тут от него многие страдают и уровнем куда по-выше.

По поводу что Пенсу раздамажит ЭМ на ББ, да, правда только в упор. И если будет настойчиво долбить. Тут хватает одного залпа, при чём с дистанции на которой корабль банально не отсвечивает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
14 часа назад, Modzh_69 сказал:

Вот интересно, сколько надо поливать фугасами ЛК противника той же Аобе или Будёному чтобы наковырять с того же Гнейзика к примеру 20К? Шпее хватает на это минуты.

Мне тоже стало интересно. Так что я провел эксперимент в тренировочной комнате. Эксперимент очень сферическо-вакуумный, в бою результаты были бы другие, но определенные выводы сделать можно. И так, цель - линкор 7 уровня Гнейзенау. Весьма бронированный линкор, как против фугасов, так и против бронебойных снарядов. Проводим два обстрела - с Буденного и со Шпее. Понятное дело, Буденный на фугасах(ИВ), а Шпее на ББ. Обстрел проводим со средней дистанции - 12 км, строго в борт, 90 градусов угол. Я стрелял не минуту, как предложил Modzh_69, я сделал 10 залпов с Буденного и 4 залпа со Шпее. Просто по перезарядке их так получается уровнять: 4 залпа с перезарядкой 20 секунд - это 80 секунд суммарной перезарядки, 10 залпов Буденного с перезарядкой 8 секунд - это те же 80 секунд.

Цифры получились следующие:

1. Буденный: 90(9*10) выстрелов, 55 попаданий(61%), чистый урон фугасами - 16894.

2 Шпее: 24(6*4) выстрела, 14 попаданий (58%), урон бронебойными - 12516.

Конечно, кто-то может сказать, что выборка слишком маленькая, что в другой раз Шпее мог бы нанести урона больше. Я в этом не сомневаюсь. Даже уверен, что после десятка подобных тестов был бы как минимум один, где урон перевалил бы за 20 к. Но и Буденный то тоже мог бы нанести больше. К примеру, 2 из 10 залпов Буденного нанесли всего 700 урона. Но проводить тесты дальше я не буду. Во-первых, в бою я обычно вижу примерно такой же урон по врагам с этих кораблей, а во-вторых мне банально лень этим заниматься в свой выходной. :Smile_Default: Если кому-то не лень - буду раз увидеть большую выборку.

Что видно из теста? Урон Буденного примерно на 25% больше, чем урон Шпее. Вот только есть два важных момента. Первый - тест был проведет в идеальных для Шпее условиях. Стрельба велась линкору строго в борт. Если бы линкор был бы ромбом или носом - урон был бы как минимум в 2 раза ниже, в то время как Буденный по урону особо не просел бы. Второй момент - я совершенно не считал урон от пожаров. Против афк бота их сложно корректно посчитать, он их не тушит и тонул от них, но списывать их со счетов в реальном бою нельзя.

345345345.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
5 часов назад, RomW сказал:

У Шпее льготный взрыватель и эсмы часто ловят 2772. Плюс хорошая баллистика. Успехов в перестрелке на эсме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

...

Цифры получились следующие:

1. Буденный: 90(9*10) выстрелов, 55 попаданий(61%), чистый урон фугасами - 16894.

2 Шпее: 24(6*4) выстрела, 14 попаданий (58%), урон бронебойными - 12516.

Вот специально, один залп на Шпее по Гнейзенау и не в тренировочной комнате, а в реальном бою:

shot-17_06.10_14_37.56-0947.thumb.jpg.9b83be2da4ad32ffbd6e5de60d1d3bcd.jpg

Без обид, но может вы банально не понимаете куда стрелять? Как можно вытянуть из стоящего Гнейзика в трене за 4 залпа 12,5К я просто ума не приложу. Там 20-ка как пить дать должна быть, если не больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
8 часов назад, Modzh_69 сказал:

На Графе попасть проблема с его-то баллистикой и скоростью полёта снаряда? Да ладно? Будёный и маневренность? Да, перекладка руля у него норм, но вот радиус циркуляции просто печаль. Про Нюрнберг лучше не вспоминайте, банально потому что это ходячий ваншот. Вес залпа у Графа не очень??? 6 снарядов по 8.400 потенциального и 9 по 3.300, калькулятор нужен или уже так на глаз видно?
Арт ЭМ вообще не страшны ему, ибо любителю делать бдыщ-бдыщ если прилетает на 6К одним залпом, то уже потом как правило ноги в руки и напрочь забывает про свои пукалки. Разве что с Киевом и Ленинградом могут быть проблемы, так тут от него многие страдают и уровнем куда по-выше.

По поводу что Пенсу раздамажит ЭМ на ББ, да, правда только в упор. И если будет настойчиво долбить. Тут хватает одного залпа, при чём с дистанции на которой корабль банально не отсвечивает.

да ерунду пишешь при чем так самоуверенно даже влом спорить....вес залпа... кто там поддакнул про баллистику:Smile_facepalm:только все это нивелируется разбросом как у ЛК:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
6 минут назад, RomW сказал:

да ерунду пишешь при чем так самоуверенно даже влом спорить....вес залпа... кто там поддакнул про баллистику:Smile_facepalm:только все это нивелируется разбросом как у ЛК:Smile_sceptic:

чего там на 8-10км попадать-то? А ЛК такие сараи, что по ним и с таким разбросом заходит... Это мелкашкам нужна точность, чтобы попадать большей частью снарядов, а тут пару раз попал и пол-лица оторвало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
1 час назад, RomW сказал:

Если уж на ЛК научился попадать, к примеру на Шарике в его конским разбросом в 260 метров или на Бисмарке в 274 метра, то Шпее с его 170-ю метрами (с модулем на точность) просто снайпер. Так что рука-лицо это про вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
6 минут назад, Modzh_69 сказал:

Если уж на ЛК научился попадать, к примеру на Шарике в его конским разбросом в 260 метров или на Бисмарке в 274 метра, то Шпее с его 170-ю метрами (с модулем на точность) просто снайпер. Так что рука-лицо это про вас.

Вы не берёте в расчёт, что это разброс на максимальной дальности стрельбы. А у Шпее она меньше, чем у бисмарка и шарика )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Парни, зайдите вместе в треню на Буденом и Шпее, поставьте против себя два Гнейзика и сравните кто своего быстрее выпилит, как раз и узнаете кто лучше стреляет, вот и все дела :) А вообще спор конечно ппц, не надоело теплое с мягким ровнять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Только что, Detonat0r сказал:

Парни, зайдите вместе в треню на Буденом и Шпее, поставьте против себя два Гнейзика и сравните кто своего быстрее выпилит, как раз и узнаете кто лучше стреляет, вот и все дела :) А вообще спор конечно ппц, не надоело теплое с мягким ровнять?

Гнейзик очень специфичная цель. Надо сильно заморочиться, чтобы нормальные тесты по большой выборке сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Только что, Detonat0r сказал:

Ага, а для пущей справедливости будем BO9 струлять... У Шпее средуха у топ 1% игроков выше. Можно больше ничего не обсуждать и так всё понятно. Причём заметно выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
13 минуты назад, Detonat0r сказал:

Нужно тогда найти живого подопытного. Который будет прожимать ремку. Потому как если ремку не прожимать, Буденный практически в 0 выпиливает линкор за минуту, а Шпее и 1/3 ХП не снимает за это время.

4 часа назад, Modzh_69 сказал:

Вот специально, один залп на Шпее по Гнейзенау и не в тренировочной комнате, а в реальном бою:

Показать содержимое

shot-17_06.10_14_37.56-0947.thumb.jpg.9b83be2da4ad32ffbd6e5de60d1d3bcd.jpg

Без обид, но может вы банально не понимаете куда стрелять? Как можно вытянуть из стоящего Гнейзика в трене за 4 залпа 12,5К я просто ума не приложу. Там 20-ка как пить дать должна быть, если не больше.

У меня на Шпее, конечно, меньше боев чем у вас, но немного я на нем таки поиграл. В среднем у меня по линкору за залп получалось примерно 4 к урона. Да, бывали и приличные залпы, и по 12 к влетало. Но потом обычно следовал залп или с 0, или с 800 урона. Думаю если бы я продолжил эксперимент, то со временем цифра урона подросла бы с 12 к за 4 залпа до 16 к за 4 залпа, но не больше.

Ага, а для пущей справедливости будем BO9 струлять... У Шпее средуха у топ 1% игроков выше. Можно больше ничего не обсуждать и так всё понятно. Причём заметно выше.

Выше она по одной простой причине - Шпее дольше живет в бою. Но сама по себе огневая мощь у Шпее не самая лучшая, хотя вроде бы и калибр 283 мм. Таковы реалии игры.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию