Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

864 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 368 публикаций
Только что, MirniyTraktor сказал:

Я хотел было зайти в треньку и пострелять по Шпее, чтоб показать, что 152 мм вполне себе пробиваю его, но я забыл, что по какой-то странной причине в треньке против себя нельзя ставить премиум корабли. Видимо разработчики не хотят чтоб игроки изучали броню премиумных кораблей.

Я знаю какая у Шпее броня. Но 152 мм выбивают из нее цитадели. И не только на пистолетных дистанциях. Я не знаю как другие крейсера, но, как  уже написал выше, мой Буденный выбивал их из Шпее с 7 км точно. И это был не единичный случай. 203 мм броню Шпее вообще замечать не будут, там главное попасть в цитадель.

7 км - это очень близко. На такой дистанции буденый просто фраг, не более. 203 довольно хилые у той же Пенсаколы. Они хорошо доворачивают и плохо рикошетят, но довольно плохо прошивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
9 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Ничего он не задрал, просто рельсоходил. Просто не нужно приписывать броне Шпее качеств, которыми она не обладает. Да, она несколько прочнее других КР 6, но никакого иммунитета к цитаделям не дает.

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся

ЛЮБОЙ крейсер в игре пробивается в борт ЛЮБЫМ другим крейсером, с которым может встретиться

в этом отношении брони нет ни у кого (совершенно аналогично обстоит дело у линкоров)

Однако, в отличие скажем от той же Нюры, Шпей не пробивается в нос и в ромб, разве что другим Шпеем или ЛК

у Шпея вполне достойная броня для крейсера его уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 часа назад, TANKNBP сказал:

7 км - это очень близко. На такой дистанции буденый просто фраг, не более. 203 довольно хилые у той же Пенсаколы. Они хорошо доворачивают и плохо рикошетят, но довольно плохо прошивают.

С чего это он просто фраг? Или вы из тех, кто на Буденном ближе 15 км к врагам не походят?

Кстати, провел в тренировочной комнате эксперимент, который проводил ранее со Шпее. Дал пару залпов по Айове в борт. Но в этот раз стрелял с Аобы. В очередной раз подтвердилось, что у Айовы худшая броня среди линкоров и она отдает цитадели крейсеру 6 уровня. Но доказать я хотел не это. Если крейсер прошивает 25+297 Айовы, что для него 16+40+100 у Шпее? Бронепробитие крейсеров нигде не указано, его можно примернно узнавать только вот такими вот способами. Но я не думаю, что у Пенсаколы бронепробитие хуже или вообще как-то значительно отличается. У нее вроде как более тяжелые снаряды, а в игре это у нас обычно учитывается.

P.S. Сложилось ощущение, что 203 и 283 в игре вообще особо не отличаются по бронепробитию, только по альфе. Что берет 283 мм - возьмет и 203 мм, а на что 203 мм не хватит - там и 283 не справятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

кстати, пользуясь случаем - ни у кого не получалось на эсмике вытащить цитадель у Шпея?

сам не пробовал - в бою как-то не до экспериментов, но вдруг он шьется, скажем, с Киева или Акацуки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
18 минут назад, MirniyTraktor сказал:

С чего это он просто фраг? Или вы из тех, кто на Буденном ближе 15 км к врагам не походят?

Кстати, провел в тренировочной комнате эксперимент, который проводил ранее со Шпее. Дал пару залпов по Айове в борт. Но в этот раз стрелял с Аобы. В очередной раз подтвердилось, что у Айовы худшая броня среди линкоров и она отдает цитадели крейсеру 6 уровня. Но доказать я хотел не это. Если крейсер прошивает 25+297 Айовы, что для него 16+40+100 у Шпее? Бронепробитие крейсеров нигде не указано, его можно примернно узнавать только вот такими вот способами. Но я не думаю, что у Пенсаколы бронепробитие хуже или вообще как-то значительно отличается. У нее вроде как более тяжелые снаряды, а в игре это у нас обычно учитывается.

P.S. Сложилось ощущение, что 203 и 283 в игре вообще особо не отличаются по бронепробитию, только по альфе. Что берет 283 мм - возьмет и 203 мм, а на что 203 мм не хватит - там и 283 не справятся.

ну там около 300-350мм в упор под 90 градусов. Попадания абсолютно без угла только по чуваку в циркуляции могут быть, да ещё и раку, подставившему борт под залп. Бронепробитие в гугле можно узнать, оно у нас плюс минус соответствует. И да, обстрел в упор - сомнительное предприятие для того, чтобы показать танкует шип или нет. Демойн Ямато тоже с 5км прошивает, только толку? В рандоме цитадель с крейсерских пушек из шпее - редкость, так же как и цитадели из лк на самом шпее.

13 минуты назад, Dimsan4 сказал:

кстати, пользуясь случаем - ни у кого не получалось на эсмике вытащить цитадель у Шпея?

сам не пробовал - в бою как-то не до экспериментов, но вдруг он шьется, скажем, с Киева или Акацуки?

На гаеде можно выбить в упор. Наверное, но не факт.

P.S. не попасть в картон с 7 км - это надо быть успешным. Будёный не танкует 283 от слова вообще.

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Но я не думаю, что у Пенсаколы бронепробитие хуже или вообще как-то значительно отличается. У нее вроде как более тяжелые снаряды, а в игре это у нас обычно учитывается.

Я на Пенсе Графа в упор бил на Двух братьях - он из пролива лез, а я его караулил незамеченный. Примерно с двух километров вошло 8 из 10 снарядов, два зарылись в воду, четыре цитадели, четыре сквозняка. Хотя я отчётливо видел, как весь залп вошёл аккурат ему по центру корпуса. Думаю, что на такой дистанции снаряды Пенсы даже избыточно мощные для бронепояса Графа. Снаряды Йорка куда хуже, японские восьмидюймовки чуть лучше. Шестидюймовки вполне способны вышибать Графу цитадель, Кливленд в ближнем бою - реально просто мясо. Башни Графа крутятся быстрее башен Клива и даже ПМК у него злее, не говоря уже о торпедах, которых нет у американца.

Был бой - шли с Кливом параллельными курсами, перестреливались. На дситанции он меня неплохо так жёг. На какое-то время оказались разделены островом, я потушился, чутка повернул и пустил торпеды. Клив это предугадал и на выходе из-за острова чутка затормозил, а я сократил дистанцию километров до трёх. На этой дистанции Клив свой ДПМ тупо не мог реализовать - башни нормально не поворачивались, а первый же залп в нос выбил ему цитадель и сбрил треть здоровья. Обошёл его по другому борту - башни он повернуть не успел. Всадил ему ещё залп из кормовой башни,п осле чего Клива добило ПМК.

1 час назад, Dimsan4 сказал:

С другом в отряде катались - он на Ленинграде долбил Графа с 3-4 километров. Ни одной цитадели, хотя другие крейсера на такой же дистанции Ленинград шил запросто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Дал пару залпов по Айове в борт. Но в этот раз стрелял с Аобы. В очередной раз подтвердилось, что у Айовы худшая броня среди линкоров и она отдает цитадели крейсеру 6 уровня.

Даже крейсеру 5ого уровня:Smile_trollface: Фурутака же. Правда скоро этого не станет.

2 часа назад, TANKNBP сказал:

P.S. не попасть в картон с 7 км - это надо быть успешным. Будёный не танкует 283 от слова вообще.

Конкретно Буденый кстати и 203 не танкует - у него нос 13мм всего, что меньше остальных. Хз, так задумано или он с броней от 5лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
5 часов назад, Set_Sever сказал:

Был бой - шли с Кливом параллельными курсами, перестреливались. На дситанции он меня неплохо так жёг. На какое-то время оказались разделены островом, я потушился, чутка повернул и пустил торпеды. Клив это предугадал и на выходе из-за острова чутка затормозил, а я сократил дистанцию километров до трёх. На этой дистанции Клив свой ДПМ тупо не мог реализовать - башни нормально не поворачивались, а первый же залп в нос выбил ему цитадель и сбрил треть здоровья. Обошёл его по другому борту - башни он повернуть не успел. Всадил ему ещё залп из кормовой башни,п осле чего Клива добило ПМК.

К чему такие сложности, Клив просто садится на торпеды на схождении и все. Если торпед нет...ну тогда уже скорее всего Граф Шпее пойдет на дно и никакие "быстрые" башни не помогут, которые кстати у него без мастер-наводчика не намного быстрее чем у Клива с оным. Почему такое сравнение? Потому что Клив все катают с данным навыком, а подсадные кэпы на Графа очень часто идут без него, просто потому что он на немецких ветках нафиг не упал.

5 часов назад, kol71st сказал:

Конкретно Буденый кстати и 203 не танкует - у него нос 13мм всего, что меньше остальных. Хз, так задумано или он с броней от 5лвл.

У него за обшивкой траверс 140мм. Видимо сделано чтобы он не играл в аyтичном Норка стайле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
3 минуты назад, Detonat0r сказал:

Потому что Клив все катают с данным навыком, а подсадные кэпы на Графа очень часто идут без него, просто потому что он на немецких ветках нафиг не упал.

Отчего же? На Графе катаю капитанов линкоров, которым всем пихаю мастера-наводчика. Не самый актуальный навык для немцев, зато позволяет при развороте на другой борт доворачивать башни за время одной перезарядки.

А с торпедами я до сих пор косячу, так что предпочитаю в основном стрелять.

Изменено пользователем Set_Sever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв

Доктор, что со мной? 9 боев, ср. Урон 80к, процент побед 0 (ноль)....

Очень нравится, но есть минусы:

1. Пво таки скорее нет, чем есть.

2. Невнятные поджоги, их тоже скорее нет чем есть.

А так все супер!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
1 час назад, Man_from_the_Mogilev сказал:

Доктор, что со мной? 9 боев, ср. Урон 80к, процент побед 0 (ноль)....

Очень нравится, но есть минусы:

1. Пво таки скорее нет, чем есть.

2. Невнятные поджоги, их тоже скорее нет чем есть.

А так все супер!

1. ПВО есть под заградкой

2. А фугасы вообще не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв
4 часа назад, TANKNBP сказал:

1. ПВО есть под заградкой

2. А фугасы вообще не нужны.

Пво нет и под заградкой

А фугасами лк убиваются как бэ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
4 минуты назад, Man_from_the_Mogilev сказал:

Пво нет и под заградкой

Даже не знаю, какое из этих утверждение более бредовое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
22 минуты назад, Man_from_the_Mogilev сказал:

Не надо на Шпее стрелять фугасами. По лк нормально заходят бронебойные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
1 час назад, Man_from_the_Mogilev сказал:

Пво нет и под заградкой

512 урона на 6.5км, не считая мелочи. Нет ПВО, ага.

Про ББ уже написали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну если не качать ПВО, то его действительно нет. Я на Шпее катаю кэпа с Гинденбурга, на котором нет ни одного ПВО перка и рассчитываю только на разведение вееров и эллипса. Самолеты он не косит. Если вкинуться по максимуму в ПВО, то сбивать он начнет, как и любой другой корабль со слабым ПВО, вопрос только зачем?

Ну а фугасы да, не нужны. Вернее нужны когда на тебя носом прет линкор, во все остальных случаях ББ.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
18 минут назад, Detonat0r сказал:

Если вкинуться по максимуму в ПВО, то сбивать он начнет, как и любой другой корабль со слабым ПВО, вопрос только зачем?

Качать особо больше нечего, авиков 6-7 стало много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
Только что, AgnethaFaltskog сказал:

Качать особо больше нечего, авиков 6-7 стало много.

Это понятно, но много ли игроков качающих отдельно командира для Шпее? На линкорах в приоритете ПМК и живучесть, а топовые крейсера  и так неплохо защищены от авиации чтобы вкидываться в ПВО. Можно все, только зачем? (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
14 минуты назад, Detonat0r сказал:

Это понятно, но много ли игроков качающих отдельно командира для Шпее? На линкорах в приоритете ПМК и живучесть, а топовые крейсера  и так неплохо защищены от авиации чтобы вкидываться в ПВО. Можно все, только зачем? (с)

С вводом элитного опыта качать командира на премах стало совершенно необязательно. Проще взять десятку и фармить элитку. Особенно эффективно если обмазаться флажками и камо. Если нужен фармер, мона голдовый купить на 10ку. Премы только для интересного геймплея нужны сейчас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию