Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

864 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Могу поучаствовать в таком эксперименте в качестве подопытного, если что) У меня и Гнейзик есть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
11 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Нужно тогда найти живого подопытного. Который будет прожимать ремку. Потому как если ремку не прожимать, Буденный практически в 0 выпиливает линкор за минуту, а Шпее и 1/3 ХП не снимает за это время.

У меня на Шпее, конечно, меньше боев чем у вас, но немного я на нем таки поиграл. В среднем у меня по линкору за залп получалось примерно 4 к урона. Да, бывали и приличные залпы, и по 12 к влетало. Но потом обычно следовал залп или с 0, или с 800 урона. Думаю если бы я продолжил эксперимент, то со временем цифра урона подросла бы с 12 к за 4 залпа до 16 к за 4 залпа, но не больше.

Выше она по одной простой причине - Шпее дольше живет в бою. Но сама по себе огневая мощь у Шпее не самая лучшая, хотя вроде бы и калибр 283 мм. Таковы реалии игры.

Там заметно больше. И не стоит отметать упомянутые выше пожары, у будёного очень много урона с пожаров по лк, что ещё ниже его по ценности просаживает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
4 минуты назад, Detonat0r сказал:

Могу поучаствовать в таком эксперименте в качестве подопытного, если что) У меня и Гнейзик есть :)

Спасибо за интересное предложение, но я для себя уже все выводы про этот корабль сделал. Шпее отличный танк, но не лучший дамагер. По этой причие он мне наверное и не нравится.

Кстати, я даже не сомневаюсь в том, что в дуэли 1 на 1 Шпее в 9 из 10 боев победил бы против Буденного. Просто за счет приличного запаса ХП и хилок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вот сейчас спецом выкатил в трене Шпее, в противниках Гнейзик, Нагато, Биcмарк. Заметил одни штуку, чем ближе цель, тем хуже для Шпее. Стрельба велась сначала по Гнейзику. Пока дистанция была 12-13км - всё пучком. Пятёрик, трояк, кое-когда 2772, при чём пофиг, в нос, в ромб, как только дистанция сократилась до 10км, всё.
Затем настала очередь Нагато и Бисмарка. Бисмарк дистанция 15,6км, стабильно вылетало по надстройкам 4К+, маскимум почти 8К. Нагато в той же проекции, дистанция 7,8км. 5К за счастье.
В принципе что и подтверждается в игре, на Шпее надо играть от дистанции как на обычном ЛК.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
8 минут назад, Modzh_69 сказал:

Вот сейчас спецом выкатил в трене Шпее, в противниках Гнейзик, Нагато, Бимарк. Заметил одни штуку, чем ближе цель, тем хуже для Шпее. Стрельба велась сначала по Гнейзику. Пока дистанция была 12-13км - всё пучком. Пятёрик, трояк, кое-когда 2772, при чём пофиг, в нос, в ромб, как только дистанция сократилась до 1-км, всё.
Затем настала очередь Нагато и Бисмарка. Бисмарк дистанция 15,6км, стабильно вылетало по надстройкам 4К+, маскимум почти 8К. Нагато в той же проекции, дистанция 7,8км. 5К за счастье.
В принципе что и подтверждается в игре, на Шпее надо играть от дистанции как на обычном ЛК.

очень голословно и похоже как минимум на преувеличение если не просто враки-на  шпее как раз лучше сближаться с лк чтобы реализовать торпеды а перестреливатся с ними на дистанции бредятина-один снаряд от лк и ты кусок вялого помёта удирающего и спешащего похилиться..а вот буденные нюрки и прочие те засчет точности и баллистики-ДПМа и пожаров как раз должны держать расстояние и успешно маневрировать что граф ни магёт

Изменено пользователем anonym_Jx0jFappguHS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
12 минуты назад, RomW сказал:

очень голословно и похоже как минимум на преувеличение если не просто враки-на  шпее как раз лучше сближаться с лк чтобы реализовать торпеды а перестреливатся с ними на дистанции бредятина-один снаряд от лк и ты кусок вялого помёта удирающего и спешащего похилиться..а вот буденные нюрки и прочие те засчет точности и баллистики-ДПМа и пожаров как раз должны держать расстояние и успешно маневрировать что граф ни магёт

Ну кросаучег, чо!!! :Smile_great: Хотел бы я увидеть сближение Шпее с Бисмарком в реальном бою, ну или с Норкой для реализации своих торпед. Даешь больше таких игроков. Естественно в рядах соперника.
Ничего что так, что торпеды Шпее идут на 8км, а ПМК Бисмарка работает с 10,6? Не? И что Бисмарк по-шустрее будет чем Шпее? Ну а Норка только и ждёт того, чтобы какой-то оболтус припёрся на дистанцию пуска торпед, чтобы ему личико поломать. Эта ПЯТЬ, однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
1 минуту назад, Modzh_69 сказал:

Ну кросаучег, чо!!! :Smile_great: Хотел бы я увидеть сближение Шпее с Бисмарком в реальном бою, ну или с Норкой для реализации своих торпед. Даешь больше таких игроков. Естественно в рядах соперника.

вполне норм получается и довольно часто....а каких интересно *таких игроков*?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Только что, RomW сказал:

вполне норм получается и довольно часто....а каких интересно *таких игроков*?)))

Как-то по результатам не очень заметно. Хотя в конце боя 1v1 действительно можно успешно спикировать, особенно на крабика. Но это оправдано только если нужно быстро убить цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
Только что, AgnethaFaltskog сказал:

Как-то по результатам не очень заметно. Хотя в конце боя 1v1 действительно можно успешно спикировать, особенно на крабика. Но это оправдано только если нужно быстро убить цель.

по каким результатам не заметно?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
14 минуты назад, AgnethaFaltskog сказал:

Ну если какая-то мелочь которая занимается фугасным бдыщ-бдыщ, то можно. По тому как играет оппонент можно всегда догадаться стоит это делать, либо ну его к чёрту. Лично я торпеды больше использую на отходе или нежданчик отправить для любителей постоять в дымах. Если же на Шпее сошёлся с кем-то в ближнем бою, то определённо что-то сделал не так.

13 минуты назад, RomW сказал:

по каким результатам не заметно?))

По результатам игры на Шпее. Вроде бы всё не плохо, но реально можно лучше. Это не эсминец и не торпедный крейсер. Торпеды это только вспомогательное вооружение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 231 бой

На тему стрельбы Шпее по Гнейзенау. Сегодня в бою, который мы разгромно сливали Гнейз зашел на захват нашей базы, я пытался этот захват сбивать, Гнейзенау шел бортом, но я так и не смог нормально его пробить, по 2-3 тыс. выходило с залпа... Все таки ЛК не очень хорошая цель для Шпее. Вот крейсера - да, там граф могёт ...))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
1 час назад, RomW сказал:

все ухожу из темы-я проиграл спор-меня ткнули носом в статку :Smile_sad:

Да не в статке дело. Я к примеру по сравнению с вами на Будёном играть не умею. Тут вопрос в принципе в другом был. Сравнение КР6. И не более того. Смысл форума как раз поделиться знаниями а не меряться длинной.

7 минут назад, yarik36Bismarck сказал:

На тему стрельбы Шпее по Гнейзенау. Сегодня в бою, который мы разгромно сливали Гнейз зашел на захват нашей базы, я пытался этот захват сбивать, Гнейзенау шел бортом, но я так и не смог нормально его пробить, по 2-3 тыс. выходило с залпа... Все таки ЛК не очень хорошая цель для Шпее. Вот крейсера - да, там граф могёт ...))) 

По надстройкам и казематам надо стрелять, а не как на ЛК пытаться цитку вытянуть. Тем более что у Гнейзика бронирование цитадели больше чем калибр орудий у Шпее, 350-мм.
И да, может снаряды попадали в те места, где ХП не осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
5 часов назад, RomW сказал:

Сближаться с ЛК? Пробовал - не понравилось. Углы пуска торпед удобны для отхода но не для сближения. Обычно попытка спикировать заканчивается плюхой на пол лица.

А вот с дистанции 14-16 км можно и поуворачиваться, при том что стабильно накидываешь, пусть по 2 с чем-то тысячи, но стабильно и шансы пожить дольше возрастают. С тем же Буденным прияно поперестреливаться издалека. Клюет-клюет он меня своими фугасиками, тут бум - цитадель.

Успешно маневрировать на Буденном? Не смешно. А Нюру и маневр не спасает, там попасть главное, цитки в любую проекцию заходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Сближаться на нем как раз нормально, главное понимать когда можно это делать, а когда нет. Если даже Колорадо какой нибудь без скорости показал корму и убегает, то гнаться за ним бессмысленно, пока ты будешь догонять и выходить на дистанцию пуска с гарантированным попаданием торпед он тебя просто расстреляет. Если же он прет буром на тебя, и расстояние километров 10-12, то вполне можно пойти на встречу и торпедировать. Главное не кидать топоры сразу с 8 км. Лучше вытерпеть лишний залп с линкора, чем профукать свой веер и потом терпеть еще несколько, вплоть до отправки в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
1 минуту назад, Detonat0r сказал:

Сближаться на нем как раз нормально, главное понимать когда можно это делать, а когда нет. Если даже Колорадо какой нибудь без скорости показал корму и убегает, то гнаться за ним бессмысленно, пока ты будешь догонять и выходить на дистанцию пуска с гарантированным попаданием торпед он тебя просто расстреляет. Если же он прет буром на тебя, и расстояние километров 10-12, то вполне можно пойти на встречу и торпедировать. Главное не кидать топоры сразу с 8 км. Лучше вытерпеть лишний залп с линкора, чем профукать свой веер и потом терпеть еще несколько, вплоть до отправки в порт.

Лишний залп от жука на 8км шпее не потянет. Там с 406, да с американской кучностью, ваншот маячит перед глазами )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну пикирование это вообще риск, что поделать, но если сбросить торпеды с 8 км, да если еще и в нос, то тебе тут уже никакая удача не поможет :) А так вообще удавалось торпедировать наверное все линкоры с которыми балансит Шпее за те немногочисленные бои что я на нем откатал, и именно таким способом. Причем количество удачных заходов заметно превышает неудачные :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Топоры хорошо бросаются на отходе. Если до цели около 10км, то очень велика вероятность приятной встречи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
8 часов назад, TANKNBP сказал:

Лишний залп от жука на 8км шпее не потянет. Там с 406, да с американской кучностью, ваншот маячит перед глазами )

Линкоры, это всегда рандом и непредсказуемость.

Я сейчас как раз Жука катаю, и за вчерашний день, раза три на меня пикировали Шпее. Один идя мнена встречу смог сблизится на на 5км, но ему оба ТА разбило моё ПМК :Smile-_tongue:

Другой бежал за мной, но жил при этом удивительно долго -я в него штук 20 ББ загнал и полтора десятка ПМК. Но там всё рикошеты и сквозные шли. А утопил меня авик.

Третий Шпее с 12 км вышел на меня из за острова, огрёб в нос на 1/3ХП, и пустил торпеды с 8км (я видел как они прошли где то вдали). При развороте на другой борт, он с 6км словил от меня ещё на 1/3ХП, и потом ушёл в порт. От торпед я увернулся.

Так что да -на Шпее рашить линкоры, это не самая удачная идея :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 208 боёв
В 10.06.2017 в 09:40, Modzh_69 сказал:

На Графе попасть проблема с его-то баллистикой и скоростью полёта снаряда? Да ладно? Будёный и маневренность? Да, перекладка руля у него норм, но вот радиус циркуляции просто печаль. Про Нюрнберг лучше не вспоминайте, банально потому что это ходячий ваншот. Вес залпа у Графа не очень??? 6 снарядов по 8.400 потенциального и 9 по 3.300, калькулятор нужен или уже так на глаз видно?
Арт ЭМ вообще не страшны ему, ибо любителю делать бдыщ-бдыщ если прилетает на 6К одним залпом, то уже потом как правило ноги в руки и напрочь забывает про свои пукалки. Разве что с Киевом и Ленинградом могут быть проблемы, так тут от него многие страдают и уровнем куда по-выше.

По поводу что Пенсу раздамажит ЭМ на ББ, да, правда только в упор. И если будет настойчиво долбить. Тут хватает одного залпа, при чём с дистанции на которой корабль банально не отсвечивает.

Два чая этому господину. Ни убавить, ни прибавить.

Единственная проблема для Шпее - догонять ретирующихся и виляющих попкой. Тут могут быть проблемы. Если кр6-7делает вид, что он крут и хочет идти на сближение - 6 бб в борт или ромб стабильно больно кусают, вплоть до 2-3 цитаделей за раз. Не забывайте еще про отличные торпеды, кстати. И гап,который очень помогает в таких случаях. Эсмы опять же опасны только в дымах и на ретираде. Сближается - бб в ромб и он на дне, сквозняки отлично дамажат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию