Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

866 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 368 публикаций
9 часов назад, Kolenchatiy_val сказал:

Два чая этому господину. Ни убавить, ни прибавить.

Единственная проблема для Шпее - догонять ретирующихся и виляющих попкой. Тут могут быть проблемы. Если кр6-7делает вид, что он крут и хочет идти на сближение - 6 бб в борт или ромб стабильно больно кусают, вплоть до 2-3 цитаделей за раз. Не забывайте еще про отличные торпеды, кстати. И гап,который очень помогает в таких случаях. Эсмы опять же опасны только в дымах и на ретираде. Сближается - бб в ромб и он на дне, сквозняки отлично дамажат.

"ГАП не нужен" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 407 боёв
18 часов назад, TANKNBP сказал:

"ГАП не нужен" (с)

Мне нужен в гораздо большем количестве ситуаций,чем заградка. Имхо, но я на Шпее либо не являюсь целью для авика,либо его вообще нет в бою. А гап увеличивает выживаемость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
56 минут назад, Kolenchatiy_val сказал:

Мне нужен в гораздо большем количестве ситуаций,чем заградка. Имхо, но я на Шпее либо не являюсь целью для авика,либо его вообще нет в бою. А гап увеличивает выживаемость.

С дальностью действия ГАП в 6км, придётся подходить к вражеским линкорам на 10-12, как минимум. Это игра в русскую рулетку - оторвут пол-лица или промажут. И он не нужен вообще, торпеды кукурузники 6 минут светят, чего более чем достаточно (для торпед с заметностью 1.5 они где-то в районе 5км подсвечиваются)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 407 боёв
1 час назад, TANKNBP сказал:

С дальностью действия ГАП в 6км, придётся подходить к вражеским линкорам на 10-12, как минимум. Это игра в русскую рулетку - оторвут пол-лица или промажут. И он не нужен вообще, торпеды кукурузники 6 минут светят, чего более чем достаточно (для торпед с заметностью 1.5 они где-то в районе 5км подсвечиваются)

Не понял, зачем подходить к линкорам? Гап никуда идти не вынуждает, просто спокойнее играется против всяких пикировщиков на эсмах и крейсерах. А заградка вообще хлам. Не припоминаю, чтобы авик упарывался против Шпее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Только что, Kolenchatiy_val сказал:

Не понял, зачем подходить к линкорам? Гап никуда идти не вынуждает, просто спокойнее играется против всяких пикировщиков на эсмах и крейсерах. А заградка вообще хлам. Не припоминаю, чтобы авик упарывался против Шпее.

ЛК прикрыть с 6.5 км дальности не проблема. И упарываются, особенно в боях без ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Авики сейчас на всю голову отбитые. Упарываются даже на эсминцы и Кливленды. Учитывая то, что маневренность Шпее не далеко ушла от маневренности бегемота в болоте, отбиться без заградки будет проблематично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 407 боёв
2 минуты назад, TANKNBP сказал:

ЛК прикрыть с 6.5 км дальности не проблема. И упарываются, особенно в боях без ЛК.

В боях без лк? Звучит,как шутка)) Если и случается такое безобразие,то ужасно редко. Не знаю, не вижу смысла защищаться против авика, которого может и не быть, в то время как торпы в бою точняк будут и подсветить их заранее не повредит. Этим, кстати, и союзникам можно помочь недурно.

6 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Авики сейчас на всю голову отбитые. Упарываются даже на эсминцы и Кливленды. Учитывая то, что маневренность Шпее не далеко ушла от маневренности бегемота в болоте, отбиться без заградки будет проблематично.

Один раз на 20 боев можно и потерпеть. Шпее не про ПВО, на нем нужно играть агрессивно и дамажить, а не пытаться крыть воздух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

В боях без лк? Звучит,как шутка)) Если и случается такое безобразие,то ужасно редко. Не знаю, не вижу смысла защищаться против авика, которого может и не быть, в то время как торпы в бою точняк будут и подсветить их заранее не повредит. Этим, кстати, и союзникам можно помочь недурно.

Один раз на 20 боев можно и потерпеть. Шпее не про ПВО, на нем нужно играть агрессивно и дамажить, а не пытаться крыть воздух.

Торпы светят самолёты и так. ГАП нужен из дымов вынимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 407 боёв
1 минуту назад, TANKNBP сказал:

Торпы светят самолёты и так. ГАП нужен из дымов вынимать.

Как вариант. В любом случае, пригодится в каждом бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
1 час назад, Kolenchatiy_val сказал:

Как вариант. В любом случае, пригодится в каждом бою

Мне гап нужен 1 бой из 10. В лучшем случае. Это когда я думаю "Эх, впихнуть бы ГАП". А авики встречаются на мидлевеле гораздо чаще. Близко к "Постоянно".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
2 часа назад, Kolenchatiy_val сказал:

Заградка хлам? Ню-ню

shot-17_05.02_00_52.22-0202.thumb.jpg.857d829da20de25faf3a55ee234cc4bb.jpgshot-17_05.02_00_52.29-0366.thumb.jpg.6906cc3c029e6e5a18e15fd716f728ef.jpgshot-17_05.02_00_56.35-0112.thumb.jpg.0e715e02c4bf356b3c5cca9dacd5e52c.jpgshot-17_05.02_00_56.35-0112.thumb.jpg.0e715e02c4bf356b3c5cca9dacd5e52c.jpg

Мне вот просто интересно чем бы ты отмахивался от двух авиков сразу, труселями в жёлтеньким пятном спереди и коричневеньким сзади?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Выкатил его перед сном. Просто приятный спокойный бой, ничего сверх. Очень комфортный корабль) Как лимузин)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 407 боёв
13 часа назад, Modzh_69 сказал:

Заградка хлам? Ню-ню

Показать содержимое

shot-17_05.02_00_52.22-0202.thumb.jpg.857d829da20de25faf3a55ee234cc4bb.jpgshot-17_05.02_00_52.29-0366.thumb.jpg.6906cc3c029e6e5a18e15fd716f728ef.jpgshot-17_05.02_00_56.35-0112.thumb.jpg.0e715e02c4bf356b3c5cca9dacd5e52c.jpgshot-17_05.02_00_56.35-0112.thumb.jpg.0e715e02c4bf356b3c5cca9dacd5e52c.jpg

Мне вот просто интересно чем бы ты отмахивался от двух авиков сразу, труселями в жёлтеньким пятном спереди и коричневеньким сзади?

Никак. Ни разу не страдал на шпее от авиков и не собираюсь к такому готовиться. Лучше буду готов к торпедному супу.

PS:Судя по скринам,последними выжившими врагами были авики и целей других у них не было. Хирю вон успел 3 утопить, шпее приоритетная цель,ога. Дата боя тоже наводит на мысли: раз в 1,5 месяца такое случается,не иначе))

Изменено пользователем Kolenchatiy_val
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

проходил мимо..заглянул...почитал...ГАП шпее не нужон! заградка на этом уровне с 2 авиками с каждой стороны нужнее в разы..заградка и БОП у кэпа...товаришь пишет что сближатся с лк нельзя и тут же потом постит что нужно давить направление и играть в агрессию--так определитесь чтоли...повторюсь если ситуация хоть чуток благоприятная-нет например ордера поддержки у лк я стараюсь с ним сблизится и торпедировать-и фан и эффект..если ситуация фиговая-то на отходе поджиг и торпеды на удачу..но никогда не перестреливался просто так с ЛК на расстоянии-кто кого типа передамажит-пустое дело-лк тут круче...вот такое моё авторитетное нубское мнение

Изменено пользователем anonym_Jx0jFappguHS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 час назад, RomW сказал:

проходил мимо..заглянул...почитал...ГАП шпее не нужон! заградка на этом уровне с 2 авиками с каждой стороны нужнее в разы..заградка и БОП у кэпа...товаришь пишет что сближатся с лк нельзя и тут же потом постит что нужно давить направление и играть в агрессию--так определитесь чтоли...повторюсь если ситуация хоть чуток благоприятная-нет например ордера поддержки у лк я стараюсь с ним сблизится и торпедировать-и фан и эффект..если ситуация фиговая-то на отходе поджиг и торпеды на удачу..но никогда не перестреливался просто так с ЛК на расстоянии-кто кого типа передамажит-пустое дело-лк тут круче...вот такое моё авторитетное нубское мнение

Ну, если ЛК стрелять в основание надстроек - можно неплохие цифры дамага выбивать (как-то Колорадо 10К даже выбил).

Насчёт заградки согласен - на средних лвлах сейчас авиков много (пeдoмишки переехали из песка после отрезания Альта, а более опытным тут и фарм, и фан). Я катаю на Шпее кэпа с Хиппера (УОП+РУПВО, БОПа пока нет), и в принципе, себя он от мух защищает хорошо.

И фланг приходится частенько давить - всякие фусо предпочитают обтирать синюю линию, а не атаковать.

Недавно, кстати, на Линии разлома пытался ко мне подкрасться Гнейзенау - видимо, переиграл парень на эсминцах:Smile_teethhappy: В результате я ушёл от его торпед, а мои оставили его ваншотным.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Зачем ГАП? Шпее не крейсер первой линии, у него не ДПМа который нужно реализовать. Наоборот, если хочешь настрелять нужно жить подольше, соответственно сближение противопоказано. С дистанции 15-16 км ББшками нормально получается накидывать, соответственно ГАП не нужен совсем, а вот заградка пусть и не часто но нужна.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
12 часа назад, Kolenchatiy_val сказал:

Никак. Ни разу не страдал на шпее от авиков и не собираюсь к такому готовиться. Лучше буду готов к торпедному супу.

PS:Судя по скринам,последними выжившими врагами были авики и целей других у них не было. Хирю вон успел 3 утопить, шпее приоритетная цель,ога. Дата боя тоже наводит на мысли: раз в 1,5 месяца такое случается,не иначе))

Торпеды светят катапультники. Причём если нет бдительности, то ещё и не хуже ГАПа. Какой к чёрту торпедный суп, когда на мидлевеле постоянно А) бои с 2 авиками Б) бои без эсмов или с 1-2 на команду и даже В) бои с 1 лк и 1 эсмом, а остальное крейсера. Вот кого тут ловить ГАПом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
13 часа назад, Kolenchatiy_val сказал:

Когда придёт момент, а приходит он таки довольно часто, то отбиваться от 2-х авиков будешь ГАПом. И да, авики это последнее что выжило, когда под заградкой пришлось отбиваться от двоих сразу чтобы бой затащить, было еще 2 крейсера, если бы не заградка, то щёкал бы клювом в порту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[-B_L-]
Участник, Коллекционер
34 публикации
11 713 боёв

Ну что же, мой первый пост!Принимайте в свои ряды!)

По сути, 1 бой сыграл, времени было в обрез, попробовал все, игра от дистанции и сближение с линкором, первое понравилось, второе с трудом прошло, выручили торпеды.Буду катать, привыкать, но аппарат однозначно понравился!

Изменено пользователем Satagar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
17 минут назад, Satagar сказал:

Ну что же, мой первый пост!Принимайте в свои ряды!)

По сути, 1 бой сыграл, времени было в обрез, попробовал все, игра от дистанции и сближение с линкором, первое понравилось, второе с трудом прошло, выручили торпеды.Буду катать, привыкать, но аппарат однозначно понравился!

есть в нюм изюминка да-в ряды добро пжловать-спойте дойчлан дойчланд убер алесс и вы свой:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию