Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Император Николай I IV[0.5.16.X]

Как вам линкор в целом?  

479 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 519 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:44:07 пользователь kapitan_lop сказал:

Главное отличие, что у "Окт. революции" ХП = 42500, а у "Николая 1-го" - 44800. Толщина броневого пояса "Николая" - 270 мм, а у "Октябрины" - только 225 мм ( что чувствительно к ББ снарядам уже с 10 км ).

Вывод : на "Октябрьской революции" надо играть от фугасов с дальней дистанции, а на "Николае" можно и от ББ с ближней дистанции выбивать цитадели другим линкорам.

у ОР еще точность ниже.

не знаю чем разрабы это объясняют, прошедшая модернизацию в т.ч. и СУО ОР должен палить заметно точнее.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 11:31:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

да, возможно в этом причина

в принципе умелый Кайзер и умелый Николай встретятся так, что борт друг другу не подставят.

и там все сведется к перестрелке на фугасах.

Фугасы Николая жгут лучше, но стреляет он почти в полтора раза реже.

Хотя Кайзер сможет палить только с 8 орудий, иначе подставлять борт придется (хотя если есть уверенность в том что Николай на фугасах можно рисковать).

В общем бой будет тяжелый и во многом зависит от удачи на пожары.

У Кайзера есть шанс, если он будет пытаться выходить в клоз... На дальней и средней дистанции, Николай имеет большее преимущество. Но всё равно, в реальности, всё от игроков зависит.

В основном Кайзер хорош не сколько бронёй и живучестью, сколько комфортностью игры в целом, если заточку в ПВО имеет. Без последнего, он уже не столь интересен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:47:31 пользователь VIitaminBoy сказал:

У Кайзера есть шанс, если он будет пытаться выходить в клоз... На дальней и средней дистанции, Николай имеет большее преимущество. Но всё равно, в реальности, всё от игроков зависит.

В основном Кайзер хорош не сколько бронёй и живучестью, сколько комфортностью игры в целом, если заточку в ПВО имеет. Без последнего, он уже не столь интересен.

я изза ПВО начал качать Орион.

Но так поразмыслив подумал что и Кайзер ПВО не так плох.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
Сегодня в 10:09:07 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Я так полагаю единственная возможность его получить в обозримом будущем это вероятная раздача/продажа сундуков на новый год грядущий (наверняка будет как в прошлом).

В мае 2019 года выйдет ветка линкоров России и СССР. Думаю, к этому событию "Николай 1-й" вернут в продажу или устроят на него марафон.

Если нет, то в этой ветке на 5 уровне будет прокачиваемый линкор, однотипный с "Николаем 1-м" ( типа "Императрица Мария" ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 11:52:25 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

я изза ПВО начал качать Орион.

Но так поразмыслив подумал что и Кайзер ПВО не так плох.

Кайзер имеет лучшее ПВО из 4.

Ветку немецких ЛК я начинал качать с кэпом от Тирпица. А у него УОП и ручка были вкачаны. Потому на Кайзере за 23 боя, в среднем 5.4 сбитых мушек имею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 11:54:10 пользователь kapitan_lop сказал:

В мае 2019 года выйдет ветка линкоров России и СССР. Думаю, к этому событию "Николай 1-й" вернут в продажу или устроят на него марафон.

Если нет, то в этой ветке на 5 уровне будет прокачиваемый линкор, однотипный с "Николаем 1-м" ( типа "Императрица Мария" ).

А я думаю, что пока статистика на нём не просядет, он останется вне доступа. А однотипный ЛК в любом случае забалансят иначе. Например сделают повыше ДПМ, но опустят к плинтусу сигму, и башни сильнее приварят. Либо да, на 5 уровень....

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:54:10 пользователь kapitan_lop сказал:

но ведь это предположение, я так понял нигде нет подтверждения сей новости.

ДА и если будет.. не факт что будут обладать такой точностью. Скорее всего ГК будет слабее, зато будет прокачиваемый корпус с ПВО.

Сегодня в 12:03:56 пользователь VIitaminBoy сказал:

Кайзер имеет лучшее ПВО из 4.

Ветку немецких ЛК я начинал качать с кэпом от Тирпица. А у него УОП и ручка были вкачаны. Потому на Кайзере за 23 боя, в среднем 5.4 сбитых мушек имею.

хз хз вроде как у Ориона лучше.

хотя в общем и целом я думаю попробую кайзера качнуть .

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:14:44 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

хз хз вроде как у Ориона лучше.

хотя в общем и целом я думаю попробую кайзера качнуть .

Подзабыл уже...

Да, у Ориона пожалуй лучше. Я его не катал. С Бретани начал... Выпало БЗ на неё в каком то ивенте.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:21:04 пользователь VIitaminBoy сказал:

Подзабыл уже...

Да, у Ориона пожалуй лучше. Я его не катал. С Бретани начал... Выпало БЗ на неё в каком то ивенте.

Так бретань это француз, а Орион - брит.

У Ориона дальняя аура по круче, у Кайзера - ближняя.

Хз даже кто из них в итоге сильнее в плане ПВО окажется по факту эффективности.

Т.е. если авик идет в упор на вас не маневрируя то Орион.

Но если уклоняться авики порой кружат над кораблем какое то время выбирая угол атаки по лучше и там ближняя аура Кайзера много дел может наделать.

Правда выбить ее тоже проще, т.к. долго живет только универсалка дальняя.

Тут, думаю, уже вопрос практики нужен.

Хотя после нерфа Ориона я думаю Кайзер ПВО будет по приятнее кататься.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
Сегодня в 14:14:44 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

но ведь это предположение, я так понял нигде нет подтверждения сей новости.

ДА и если будет.. не факт что будут обладать такой точностью. Скорее всего ГК будет слабее, зато будет прокачиваемый корпус с ПВО.

Подтверждений конечно нет. Но, если будет ветка линкоров РИ и СССР, то логично, что на 4 уровне будут ЛК типа "Гангут", а на 5 уровне - типа "Императрица Мария". ГК ухудшать не будут, для 5 уровня 12 орудий калибра 305-мм - вполне нормально, даже возможно им что-нибудь апнут чтобы уравнять с другими линкорами 5 уровня - "Айрон Дюком", "Конго", "Нью-Йорком" и т.д.

Насчет призов. Сейчас выход каждой арки сопровождается марафоном на получение премиумного корабля. В французскую арку давали эсминец "Эгль", а американскую арку - крейсер "Индианаполис" ( а также шанс выпадения из контейнера "Атланты", "Симса", "Кидда" и "Монагана". В британскую арку можно будет получить бесплатно "Галлант" или "Уорспайт" ( а также скидку на покупку "Казака" ). Так что думаю, что и в советской арке будет розыгрыш советского прем-корабля. На "Окт. революцию" уже был марафон в прошлом году, кроме того её можно взять в Арсенале за уголь. Из прем-линкоров РИ и СССР остается только "Николай 1-й".

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:40:26 пользователь kapitan_lop сказал:

Подтверждений конечно нет. Но, если будет ветка линкоров РИ и СССР, то логично, что на 4 уровне будут ЛК типа "Гангут", а на 5 уровне - типа "Императрица Мария". ГК ухудшать не будут, для 5 уровня 12 орудий калибра 305-мм - вполне нормально, даже возможно им что-нибудь апнут чтобы уравнять с другими линкорами 5 уровня - "Айрон Дюком", "Конго", "Нью-Йорком" и т.д.

Насчет призов. Сейчас выход каждой арки сопровождается марафоном на получение премиумного корабля. В французскую арку давали эсминец "Эгль", а американскую арку - крейсер "Индианаполис" ( а также шанс выпадения из контейнера "Атланты", "Симса", "Кидда" и "Монагана". В британскую арку можно будет получить бесплатно "Галлант" или "Уорспайт" ( а также скидку на покупку "Казака" ). Так что думаю, что и в советской арке будет розыгрыш советского прем-корабля. На "Окт. революцию" уже был марафон в прошлом году, кроме того её можно взять в Арсенале за уголь. Из прем-линкоров РИ и СССР остается только "Николай 1-й".

возможно вы и правы.

а возможно ветка ЛК СССР уедет еще на год дальше в 20ый, ибо каждый год я слышу что будет в след году.

так что я скорей всего буду пытаться удачу на новом году (без фанатизма впрочем, скупать ящики сотнями ради него я не буду)

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:40:21 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Так бретань это француз, а Орион - брит.

У Ориона дальняя аура по круче, у Кайзера - ближняя.

Хз даже кто из них в итоге сильнее в плане ПВО окажется по факту эффективности.

Т.е. если авик идет в упор на вас не маневрируя то Орион.

Но если уклоняться авики порой кружат над кораблем какое то время выбирая угол атаки по лучше и там ближняя аура Кайзера много дел может наделать.

Правда выбить ее тоже проще, т.к. долго живет только универсалка дальняя.

Тут, думаю, уже вопрос практики нужен.

Хотя после нерфа Ориона я думаю Кайзер ПВО будет по приятнее кататься.

Тьфу.... Всех перепутал... Помню, что Бритов тоже с 5 начинал. Значит с Железного Герцога.

С ПВО всё понятно стало. До этого видимо в стоке смотрел. Теперь вижу, что новый лидер по ПВО среди ЛК 4 появился.

Для меня очевидно, что именно за счёт качества дальней зоны Орион и выигрывает. Ближняя на Кайзере отрабатывает уже слабо. Чисто по случаю может успеть залетевший пепелац сбить. Да и фугасами выбивается быстро.

А так повторюсь, в целом сравнивать два этих ЛК не могу, т.к. Орион не катал совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:58:43 пользователь VIitaminBoy сказал:

Тьфу.... Всех перепутал... Помню, что Бритов тоже с 5 начинал. Значит с Железного Герцога.

С ПВО всё понятно стало. До этого видимо в стоке смотрел. Теперь вижу, что новый лидер по ПВО среди ЛК 4 появился.

Для меня очевидно, что именно за счёт качества дальней зоны Орион и выигрывает. Ближняя на Кайзере отрабатывает уже слабо. Чисто по случаю может успеть залетевший пепелац сбить. Да и фугасами выбивается быстро.

А так повторюсь, в целом сравнивать два этих ЛК не могу, т.к. Орион не катал совсем.

Я Орион брал изза того, что ПВО Кониг крут, а Орион это грубо говоря половина Конига.

т.е. 2 Ориона в целом смогут отбиваться от любого авианалета.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[XPLOD]
Участник
436 публикаций
26 890 боёв
Сегодня в 13:40:26 пользователь kapitan_lop сказал:

Навряд ли так будет. Мне видится, что в этом и кроется одна из причин задержки выхода линейки русских линкоров. Дело в том, что  у "Гангута" скорость 23 узла и слабее броня. "Марии" лучше бронированы, но скорость всего 21 уз., как у "Николая". По этой причине, кмк, разрабы и не могут поставить "Николая" на 5 ур. Логично видится поставить "Гангут" и "Марию" на 4 ур. параллельно. Однако дальше на две ветки даже проектов маловато. Вот разрабы и в великом раздумии. Вроде и надо эту ветку уже выпускать, а что туда ставить не знают. По поводу марафона на ноый линкор мне видится только одна кандидатура. Это "Екатерина Великая" на 4 ур. сделанный как прем. Ну или "Мария" как прем, а "Катю" в ветку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 14:46:34 пользователь Lok52 сказал:

Навряд ли так будет. Мне видится, что в этом и кроется одна из причин задержки выхода линейки русских линкоров. Дело в том, что  у "Гангута" скорость 23 узла и слабее броня. "Марии" лучше бронированы, но скорость всего 21 уз., как у "Николая". По этой причине, кмк, разрабы и не могут поставить "Николая" на 5 ур. Логично видится поставить "Гангут" и "Марию" на 4 ур. параллельно.

Ой, когда это кому-то мешало. Вон, Байерн до 25 узлов разогнали, Нормандия - вообще гоночный болид из 20 узлового утюга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:46:34 пользователь Lok52 сказал:

Навряд ли так будет. Мне видится, что в этом и кроется одна из причин задержки выхода линейки русских линкоров. Дело в том, что  у "Гангута" скорость 23 узла и слабее броня. "Марии" лучше бронированы, но скорость всего 21 уз., как у "Николая". По этой причине, кмк, разрабы и не могут поставить "Николая" на 5 ур. Логично видится поставить "Гангут" и "Марию" на 4 ур. параллельно. Однако дальше на две ветки даже проектов маловато. Вот разрабы и в великом раздумии. Вроде и надо эту ветку уже выпускать, а что туда ставить не знают. По поводу марафона на ноый линкор мне видится только одна кандидатура. Это "Екатерина Великая" на 4 ур. сделанный как прем. Ну или "Мария" как прем, а "Катю" в ветку.

ну погодите.

есть черноморские линкоры, их можно на 4.

есть балтийские линкоры, они дожили и прошли модернизацию в СССР, их можно и на 5.

по сути так уже и сделали с Николаем и ОР.

впорос что делать дальше.

есть Измаил но он линейный крейсер. ну допустим его можно втиснуть в 6ку, недостой.

Есть Советский союз, еще один недострой на 8-10 уровень (зависит от того как сбалансировать ГК и прочее так что он может быть и как 8кой, так и 10кой).

Остается 3, 7, и 9-10 (ну или на какой там Сов. союз пихнуть из 8-10 уровней - еще два пустуют).

4 корабля чисто бумагу пихать придется, 2 недостроя, по сути в железе было ток 2 линкора и они уже в игре есть.

Однако это уже оффтоп, есть же тема про будующее СССР ЛК , там обычно это все обсуждают)

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[XPLOD]
Участник
436 публикаций
26 890 боёв
Сегодня в 14:54:18 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ну погодите.

есть черноморские линкоры, их можно на 4.

есть балтийские линкоры, они дожили и прошли модернизацию в СССР, их можно и на 5.

по сути так уже и сделали с Николаем и ОР.

впорос что делать дальше.

есть Измаил но он линейный крейсер. ну допустим его можно втиснуть в 6ку, недостой.

Есть Советский союз, еще один недострой на 8-10 уровень (зависит от того как сбалансировать ГК и прочее так что он может быть и как 8кой, так и 10кой).

Однако это уже оффтоп, есть же тема про будующее СССР ЛК , там обычно это все обсуждают)

Можно и так, только балтийцы картон, как "Октябрина" и к тому же хронология развития будет нарушена. "Измаил" по сути быстроходный ЛК и место ему на 6 ур. Но нет ПВО! А вообще вы правы - есть ветка специальная и там всё это уже перетёрли 125 раз. Мне же больше интересно почему "Николай" три года назад гнул даже в бою с шестерками, а теперь с трудом осиливает свой уровень. Ещё в этой ситуации неприятно то, что в 2015 людей "использовали" как донаторов в трудный период становления игры, а сейчас просто кинули через одно место.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:03:03 пользователь Lok52 сказал:

"Измаил" по сути быстроходный ЛК и место ему на 6 ур. Но нет ПВО!

Измаил это Маккинзен у немцев, ну примерно грубо говоря.

У Маккинзена тоже ПВО не было, как и у всех ПМВ кораблей.

Однако ПВО там завезут звезкое как ни Бисмарке (Принц Фридрих Эйтель готовят к релизу, причем тот недострой де факто).

У Конига и Байена, где было пару пулеметов ИРЛ, топовые корпуса тоже фантастические и там ПВО зверское.

И не только у них, много у кого так.

Так что отсутствие ПВО никого не волнует, для балланса прикрутить или открутить зениток это старый проверенный прием лесты =)

. Мне же больше интересно почему "Николай" три года назад гнул даже в бою с шестерками, а теперь с трудом осиливает свой уровень. Ещё в этой ситуации неприятно то, что в 2015 людей "использовали" как донаторов в трудный период становления игры, а сейчас просто кинули через одно место.. 

Просто появились немцы, очень бронированные и мощные, появились фугасные англичане итп

Николай не изменился, а вот враги у него появились очень зубастые даже на 4 ых уровнях, не говоря о 5ых.

И тут уже даже без 6ых тяжко стало.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Можно и так, только балтийцы картон, как "Октябрина" и к тому же хронология развития будет нарушена. "Измаил" по сути быстроходный ЛК и место ему на 6 ур. Но нет ПВО! А вообще вы правы - есть ветка специальная и там всё это уже перетёрли 125 раз. Мне же больше интересно почему "Николай" три года назад гнул даже в бою с шестерками, а теперь с трудом осиливает свой уровень. Ещё в этой ситуации неприятно то, что в 2015 людей "использовали" как донаторов в трудный период становления игры, а сейчас просто кинули через одно место.. 

Почему с трудом то..?? 

Простите конечно... Не хочу лезть в стату, но если вы за 500 боёв, не смогли уверенно отбивать даже собственное ХП на нём, то пенять на ЛК совсем не стоит.

Я периодически выкатываю его, и почему то не чувствую никаких фантомных болей. Что не так? Нам разные ЛК подсунули?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[XPLOD]
Участник
436 публикаций
26 890 боёв
Сегодня в 15:21:52 пользователь VIitaminBoy сказал:

Почему с трудом то..?? 

Простите конечно... Не хочу лезть в стату, но если вы за 500 боёв, не смогли уверенно отбивать даже собственное ХП на нём, то пенять на ЛК совсем не стоит.

Я периодически выкатываю его, и почему то не чувствую никаких фантомных болей. Что не так? Нам разные ЛК подсунули?

Я и не утверждал, что я суперумелый игрок. Я сравниваю что было три года назад и как сейчас. Хуже играть я точно не стал. Лично для меня данный корабль в сложившихся условиях не самый комфортный, ибо цели во что бы ты ни стало всех нагнуть я перед собой не ставил и не ставлю. Есть более высокоуровневые линкоры, на которых мне играть намного приятнее и интереснее. Однако и продавать Колю я пока не планирую. Вдруг что-то изменится! К примеру, уберут полубак, поставят 356-мм орудия, приделают турбонаддув и поставят на 5 ур..! Мммм... это фантастика, ага!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию