Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

"А я набил урон и мне все равно на победу"

246 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
  В 09.01.2017 в 09:16:23 пользователь FEANOR063 сказал:

Показать содержимое

Это верно для танков. Если я на чапае буду выжигать ЛК - с пределки из инвиза - я набью тысяч 120-130. Возможно даже больше. Но это принесет команде гораздо меньше пользы, чем если подойду к точке, выпилю на 10 к хп эсминце врага, потом еще один, плюс спасти  с пво союзный лк (если он давит и рядом, а не флангует в поисках воды и огня в 1 рыло), а потом уже - выжигать вражеских лк. Дамага будет -50-70к. Но зато победа. Почему? Потому что для команды сделал больше.

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций
  В 09.01.2017 в 09:01:52 пользователь WERDER_BR сказал:

Больше урона выше вероятность победы. Все сделал правильно игрок. Если команда сливает а это видно стараюсь нанести больше урона. Привыкли игроки на чужих плечах выезжать.

Вот, позвольте, не соглашусь: дамаг по жирным линкорам не ведёт к победе, тогда как тощие КР и эсминцы противника вольготно чувствуют себя в бою.

Убер дамаг чешет альтер ЧСВ и требования клана к дамагу, ну и статистика (не забываем про неё): в основном все потрясают количеством нанесённого дамага.

Все ж смотрят стримы "известных ЛК-водов", которые говорят, сокрушаясь, при сливах - "я, даже, средуху не отбил" или "...ну, хоть средуху отбил".

Лично для меня основным мерилом успешной игры является победа в бою, а не урон.

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Если я вижу что моя команда состоит из одних тюленей то стараюсь играть на дамаг, так как слив будет по любому, но хоть серебра заработаю......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
  В 09.01.2017 в 09:16:23 пользователь FEANOR063 сказал:

И да еще один момент, существует расхожее заблуждение, что мол люди играющие на дамаг, не играют на победу! Это дорогие товарищи миф, в результате нанесения дамага, противники теряют свою боеспособность и в конце концов погибают. Да можно сказать что не любой дамаг приводит к быстрой победе, если дамажить лк у синей линии победа хоть и будет приближаться, но медленней, чем если дамажить эсминцы на точках. Однако тут уже очень много моментов складывается, не все могут быть в центре на точках, не все могут эффективно дамажить эсминцы. Кому то лучше заняться линкорами. Ну и без дамага победить можно только по точкам, см выше мои мысли по этому поводу!

Тут, как обычно, смешение нескольких явлений. Игроки, умеющие эффективно вливать дамаг в каждом бою, имеют высокий ПП, потому что им приходится давить, попутно брать точки и выигрывать бой.  И широко разрекламированные на форуме ситуации, когда Кавай убил союзника на точке, чтобы кого-то там добить - это достаточно редкие ситуации, не сильно шатающие винрейт. 

Но! Вышеописанная категория игроков - она относительно невелика. А рядом с ней существует другая, гораздо более многочисленная категория игроков, думающих что они играют в дамаг, но на деле играющих в засады, дистанцию, полировку синей линии и прочий фугасный ***. Результаты у них, ессн, более чем скромные, ПП, соответственно, тоже. Вот если эти группы не смешивать - всё становится на свои места.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

На самом деле дело немного в другом. Есть определенный, критический уровень набития дамага (возможно даже скорости набития с начала боя), чтобы банально достичь которого, ты вынужден играть агресивно, постоянно стрелять, постоянно находить возможность нанесения дамага. И тогда, в таких случаях, погоня за дамажкой действительно оправдана, и ведет к победе - действия, в таких случаях, достаточно схожи, особенно на ЛК. Но зачастую это немного не так - например, за те же авики можно посветить пустой (или полной, не суть) группой, потерять 20-30 секунд, но помочь забрать эсминец, или грамотно развернуть ЛК под залп. Возможно, это приведет к потере дамага, но победа будет ближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций
  В 09.01.2017 в 10:02:11 пользователь Ferrimagnetic сказал:

На самом деле дело немного в другом. Есть определенный, критический уровень набития дамага (возможно даже скорости набития с начала боя), чтобы банально достичь которого, ты вынужден играть агресивно, постоянно стрелять, постоянно находить возможность нанесения дамага. И тогда, в таких случаях, погоня за дамажкой действительно оправдана, и ведет к победе - действия, в таких случаях, достаточно схожи, особенно на ЛК. Но зачастую это немного не так - например, за те же авики можно посветить пустой (или полной, не суть) группой, потерять 20-30 секунд, но помочь забрать эсминец, или грамотно развернуть ЛК под залп. Возможно, это приведет к потере дамага, но победа будет ближе.

Поэтому на моих авиках такой скудный урон: стараюсь в первую калитку выносить эсминцы противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
  В 09.01.2017 в 10:02:11 пользователь Ferrimagnetic сказал:

На авике нужно играть только на победу, дамажка просто приложение к первой, ты вы правы на 110%.

Я думаю тут больше касается других классов кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв
  В 09.01.2017 в 09:01:18 пользователь WhiteyBear сказал:

Да фиг с ним, с форумом то. Игру спасать надо ))

И как, спасется игра, если проигравшим ничего не давать? Сначала свалят те, у кого сейчас меньше 50% - одно разорение от такой системы, но никакого удовольствия. Потом те, кто скатится под 50% из оставшихся. Потом следующие, потом следующие - и так пока народ не разбежится.

В 09.01.2017 в 09:03:24 пользователь WhiteyBear сказал:

Сколько раз было, что практически сливные бои вытаскивались благодаря даже 1му игроку! А вот если бы каждый играл на победу, то таких боев было бы больше, а как следствие игра стала бы интересней и турпобой пропали бы. 

Если бы каждый из 24-х играл на победу? Так общее количество побед не изменилось бы, только практически победные бои сливались бы чаще - когда кто-то из красных вытащил практически сливной бой. А турбобои - это как раз когда одна из команд играет на победу намного эффективнее второй, никуда бы они не делись

Кстати, ТС, добавь вариант в голосовалку - опыт/сера/БЗ. Это и не победа, и не дамажка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
  В 09.01.2017 в 09:39:40 пользователь lDKDl сказал:

а есть секта - я играю на победу, когда эсминец упарывается в торпеды и играет от инвиза - когда противнику хватает практически любой шары с ГК. 

+

Эти особенно "доставляют". Частая ситуация вне зависимости от уровня: эсминец vs линкор, рядом больше никого; у ЛК ~500-1000 хп, т.е. казалось бы забери его с ГК и всё... нет он будет кидать торпедки из инвиза и мазать, а потом ЛК отхилится и при попытки пикирования на него ЭМ сдохнет с залпа.

А ещё когда я вижу, как фуловый Хабаровск/Гиринг убегает от Кагеро/Шимы и кидает в него торпы, вместо того, чтобы забрать с ГК... я после этого сразу бегу за валерьянкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
Бета-тестер, Коллекционер
378 публикаций

Дамаг одна из главных компонент хорошей игры,но он все ж таки не главный,бывают бои,когда на первой минуте невооруженным глазом ясно,что не выиграть,даже еще до начала слива команды,возможные попытки образумить людей ни к чему не приводят,все просто шлют куда подальше и идут на сливы турбостадами,в такие моменты согласен, хочется просто набить дамажки и поскорей забыть про эту команду и ничего с этим не сделать,к победе можно стремится,можно жертвовать собой,идти на точки,держать одному направление,я это делаю постоянно,но в большинстве случаев кроме меня никому это не нужно,большинство играет в пиф паф ой ой ой,это не изменить,если повезет и будет хотя бы 3-5 игроков с таким же мнением,будет победа,нет будет закономерный слив

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[LDPR]
Участник
241 публикация
11 847 боёв
  В 09.01.2017 в 08:52:23 пользователь WhiteyBear сказал:

Доброго дня!

Пару дней назад пригорело, попал в бой с игроком наверное топового клана "ACES" (я в них не шарю). Мы проиграли. Данный игрок попал в топ списка по результатам, но меня поразили его слова "А я набил урон и мне все равно на победу". Ладно там обычный игрок, но вроде клан то известный.

Для меня в игре главное не домаг и фраги, а главное результат, главное победа. 

Много раз бросал добивать противника, если видел что требуется моя помощь для победы. Если надо брать точку, я все брошу и пойду брать, если надо задержать прорыв, могу в одно лицо пойти (недавно на Атланте против Изумо и Ко пытался стоять, не безрезультатно). Короче все ради победы. Победа самая главная цель.

В  боях встречаются много гениев стратегии типа эсминцы которые бегают за ЛК, вместо того, что бы брать точки, или недавно попались 2 ЛК, которые побежали за авиком, вместо того, что бы идти отбивать центр. 

Может я что то не понимаю в игре и самое главное это дамаг и фраги?

Показать содержимое

Запелил небольшую голосовалку, для понимания ситуации.

Ну,чел,играющий на дамаг,хотя бы ничем не вредит уж точно...в отличии от дяди Пети,который на победу играл,но как всегда оказался невезучим и пошел на дно с 10ю тыщами урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Лично я играю ради Дамажки т.к. тащить... Нет, опять же тима из 11 оленей бой тупо сольёт пока я беру точки или убиваю вражьи Эмы  Просто пример: Я на флетчере. Беру точки сливаю вражьи ЭМЫ, а тима на 5 минуте уже слилась на 3/4 состава , а у меня 20-30к дмг и 1-2 фрага. И вот кому это надо?

Изменено пользователем Dmitri9588

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 584 публикации
34 417 боёв
  В 09.01.2017 в 10:11:41 пользователь Shadow_Templar сказал:

бывают бои,когда на первой минуте невооруженным глазом ясно,что не выиграть,даже еще до начала слива команды,возможные попытки образумить людей ни к чему не приводят,все просто шлют куда подальше и идут на сливы турбостадами,в такие моменты согласен, хочется просто набить дамажки и поскорей забыть про эту команду

Cогласен. Без дамажки нет победы, но иногда никакая дамажка не поможет победить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Парадокс, но статистика побед игроков, играющих на урон и фраги, обычно выше, чем у предпочитающих играть на победу. 

Автор в своей неправедной борьбе с игроками, показывающими хорошие игровые результаты, видимо, не желает признавать, что именно стремление отдельных игроков, потерявших надежду на победу и стремящихся, как сказано выше, подороже продать свою шкуру, является распространённой причиной переламывания хода сливного боя. 

В чём вообще смысл выражения "играть на победу"? На мой взгляд, его обычно используют те, кто хотя и сам ничего не сделал для победы, но завидует тем, кто вывез из сливного боя хотя бы медальку.

Ну и байка напоследок.

Вышел один Ололо_Светляк в бой на Фубуки, погнал по центру искать вражину (кратчайший путь же). В это время на флангах наметилась тенденция к ублажению игроков команды красных. Добравшись до вражеской базы, тот обнаружил её полную покинутость и встал на захват. Победа. Одна лента эффективности за бой. 0 урона, опыта копейки. Тот потом рассказывал, какое удовольствие получил от столь динамичного боя, каждый опасный момент которого вспоминается до сих пор.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 09.01.2017 в 08:52:23 пользователь WhiteyBear сказал:

Доброго дня!

Пару дней назад пригорело, попал в бой с игроком наверное топового клана "ACES" (я в них не шарю). Мы проиграли. Данный игрок попал в топ списка по результатам, но меня поразили его слова "А я набил урон и мне все равно на победу". Ладно там обычный игрок, но вроде клан то известный.

Для меня в игре главное не домаг и фраги, а главное результат, главное победа. 

Много раз бросал добивать противника, если видел что требуется моя помощь для победы. Если надо брать точку, я все брошу и пойду брать, если надо задержать прорыв, могу в одно лицо пойти (недавно на Атланте против Изумо и Ко пытался стоять, не безрезультатно). Короче все ради победы. Победа самая главная цель.

В  боях встречаются много гениев стратегии типа эсминцы которые бегают за ЛК, вместо того, что бы брать точки, или недавно попались 2 ЛК, которые побежали за авиком, вместо того, что бы идти отбивать центр. 

Может я что то не понимаю в игре и самое главное это дамаг и фраги?

Показать содержимое

Запелил небольшую голосовалку, для понимания ситуации.

Все предельно ясно. Он в отряде себе весь проигранный процент отобьёт. А вот урон лучше соло наносить.

Вообще не понимаю этих хомячков из отряда. Набивают статистику в три лица , а потом учат всех играть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
574 публикации
6 300 боёв

На чем бы я не вышел в бой, всегда стараюсь по максимуму взаимодействовать с союзниками. И всегда приятно видеть в рандоме игроков с командным мышлением. А так в основном процветает ололо-тактика, когда идут сознательно "на убой"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 135 боёв

Я играю из такого же принципа, что и игрок, о котором автор говорит. Думать о команде, играть на победу, бла-бла-бла и прочее. Когда к 5-й минуте боя треть команды сливается, те кто слился думал о команде? Линкоры, которые весь бой трутся у синий линии, в то время как их крейсера с линкорами убивают союзников на точках,  думают о команде? Поэтому все сугубо ситуативно. Если я вижу что бой можно спасти, то стараюсь как и чем могу вытащить бой и победить. Если вижу что шансов практически нет, то начинаю играть на себя и дамаг. Если вижу, что возможности нанести много урона практически нет, то просто выхожу из боя не дожидаясь его окончания или уничтожения моего корабля. А почему я должен тратить свое свободное время на слив, от которого даже прибили никакой получить невозможно.

И еще. Фарм серебра абсолютно не зависит от победы. Величина фарма зависит от дамага, уровней поврежденных тобой кораблей, взятия точек, сбитых самолетов и пр. Поэтому выходя в бой на прем корабле в первую очередь думаю о личном дамаге и абсолютно плевать на то, победит команда куда я попал или нет. 

"Люби себя, чихай на всех! И в жизни ждет тебя успех!"

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв
  В 09.01.2017 в 08:59:20 пользователь WhiteyBear сказал:

Но вопрос в том, что для многих главное домаг, а на победу им наплевать.

ну некоторые и налоги не плотют. Слышал даже есть люди которые пиратским софтом пользуются, в 21 веке-то (свят-свят).

Ну а ктото лапой умывается.

В наших различиях - наша сила! 

Так победим! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 283 боя
  В 09.01.2017 в 10:21:58 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Вышел один Ололо_Светляк в бой на Фубуки, погнал по центру искать вражину (кратчайший путь же). В это время на флангах наметилась тенденция к ублажению игроков команды красных. Добравшись до вражеской базы, тот обнаружил её полную покинутость и встал на захват. Победа. Одна лента эффективности за бой. 0 урона, опыта копейки. Тот потом рассказывал, какое удовольствие получил от столь динамичного боя, каждый опасный момент которого вспоминается до сих пор.

Зато как подгорит у красных. Что вот он победный бой, а тут бац и облом.
Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию