Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

"А я набил урон и мне все равно на победу"

246 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Давайте я попытаюсь объяснить смысл этого выражения. Вот у нас есть игра, она про битвы разных классов кораблей, про бодрые пострелушки, торпедные атаки, авианалеты и прочее. Но так же в игре есть обходной путь, добавленный разработчиками по нескольким причинам. Это, как не трудно догадаться, точки. При этом есть игроки которым интересно просто победить, даже если сами они ничего не сделают, возьмут точку, очки накапают и все, отличный бой. А есть другие игроки, им интересен геймплей, все то что я описал выше, им не интересна победа по каким то левым точкам или очкам, не ради этого мы заходим в игру. А что у нас является показателем эффективности в отдельно взятом бою? Правильно дамаг, фраги, самолеты и прочее. При этом если бой хороший, интересный, динамичный и ты в нем хорошо себя показал выиграть это здорово, и лично я в таких боях прикладываю максимум усилий для победы, даже точки иногда беру. Но есть другие бои, наши взяли все точки, а противники на них идти не хотят, забились в угол и всё, пара минут агонии и "победа" в кармане. Вот только победа ли это?! Это просто абуз узаконненного чита, просто наши уважаемые разработчики не смогли в определенные вещи и часть боев заканчивается именно так. Интересна ли мне такая победа? Ни сколько, заберите такие победы себе, а мне оставьте бодрые поражения!

При этом есть конечно, как и везде крайности, люди дамажащие лк в 20км взамест эсминца в 8, или что то подобное. При этом так же есть люди паталогически хотящие захватить все точки: у нас предположим и так их уже две, враги отступают, очки и так накапают, нужно преследовать и попытаться успеть хоть кого то забрать, но нет нужно же еще два кругляша захватить, ведь именно так у нас игра называется, ворлд оф точки/очки!

И да еще один момент, существует расхожее заблуждение, что мол люди играющие на дамаг, не играют на победу! Это дорогие товарищи миф, в результате нанесения дамага, противники теряют свою боеспособность и в конце концов погибают. Да можно сказать что не любой дамаг приводит к быстрой победе, если дамажить лк у синей линии победа хоть и будет приближаться, но медленней, чем если дамажить эсминцы на точках. Однако тут уже очень много моментов складывается, не все могут быть в центре на точках, не все могут эффективно дамажить эсминцы. Кому то лучше заняться линкорами. Ну и без дамага победить можно только по точкам, см выше мои мысли по этому поводу!

Это верно для танков. Если я на чапае буду выжигать ЛК - с пределки из инвиза - я набью тысяч 120-130. Возможно даже больше. Но это принесет команде гораздо меньше пользы, чем если подойду к точке, выпилю на 10 к хп эсминце врага, потом еще один, плюс спасти  с пво союзный лк (если он давит и рядом, а не флангует в поисках воды и огня в 1 рыло), а потом уже - выжигать вражеских лк. Дамага будет -50-70к. Но зато победа. Почему? Потому что для команды сделал больше.

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Больше урона выше вероятность победы. Все сделал правильно игрок. Если команда сливает а это видно стараюсь нанести больше урона. Привыкли игроки на чужих плечах выезжать.

Вот, позвольте, не соглашусь: дамаг по жирным линкорам не ведёт к победе, тогда как тощие КР и эсминцы противника вольготно чувствуют себя в бою.

Убер дамаг чешет альтер ЧСВ и требования клана к дамагу, ну и статистика (не забываем про неё): в основном все потрясают количеством нанесённого дамага.

Все ж смотрят стримы "известных ЛК-водов", которые говорят, сокрушаясь, при сливах - "я, даже, средуху не отбил" или "...ну, хоть средуху отбил".

Лично для меня основным мерилом успешной игры является победа в бою, а не урон.

это, как в биатлоне: спортсмен на последнем месте, зато красиво вскидывает винтовку и стреляет без промаха

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Если я вижу что моя команда состоит из одних тюленей то стараюсь играть на дамаг, так как слив будет по любому, но хоть серебра заработаю......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

И да еще один момент, существует расхожее заблуждение, что мол люди играющие на дамаг, не играют на победу! Это дорогие товарищи миф, в результате нанесения дамага, противники теряют свою боеспособность и в конце концов погибают. Да можно сказать что не любой дамаг приводит к быстрой победе, если дамажить лк у синей линии победа хоть и будет приближаться, но медленней, чем если дамажить эсминцы на точках. Однако тут уже очень много моментов складывается, не все могут быть в центре на точках, не все могут эффективно дамажить эсминцы. Кому то лучше заняться линкорами. Ну и без дамага победить можно только по точкам, см выше мои мысли по этому поводу!

Тут, как обычно, смешение нескольких явлений. Игроки, умеющие эффективно вливать дамаг в каждом бою, имеют высокий ПП, потому что им приходится давить, попутно брать точки и выигрывать бой.  И широко разрекламированные на форуме ситуации, когда Кавай убил союзника на точке, чтобы кого-то там добить - это достаточно редкие ситуации, не сильно шатающие винрейт. 

Но! Вышеописанная категория игроков - она относительно невелика. А рядом с ней существует другая, гораздо более многочисленная категория игроков, думающих что они играют в дамаг, но на деле играющих в засады, дистанцию, полировку синей линии и прочий фугасный ***. Результаты у них, ессн, более чем скромные, ПП, соответственно, тоже. Вот если эти группы не смешивать - всё становится на свои места.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

На самом деле дело немного в другом. Есть определенный, критический уровень набития дамага (возможно даже скорости набития с начала боя), чтобы банально достичь которого, ты вынужден играть агресивно, постоянно стрелять, постоянно находить возможность нанесения дамага. И тогда, в таких случаях, погоня за дамажкой действительно оправдана, и ведет к победе - действия, в таких случаях, достаточно схожи, особенно на ЛК. Но зачастую это немного не так - например, за те же авики можно посветить пустой (или полной, не суть) группой, потерять 20-30 секунд, но помочь забрать эсминец, или грамотно развернуть ЛК под залп. Возможно, это приведет к потере дамага, но победа будет ближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

На самом деле дело немного в другом. Есть определенный, критический уровень набития дамага (возможно даже скорости набития с начала боя), чтобы банально достичь которого, ты вынужден играть агресивно, постоянно стрелять, постоянно находить возможность нанесения дамага. И тогда, в таких случаях, погоня за дамажкой действительно оправдана, и ведет к победе - действия, в таких случаях, достаточно схожи, особенно на ЛК. Но зачастую это немного не так - например, за те же авики можно посветить пустой (или полной, не суть) группой, потерять 20-30 секунд, но помочь забрать эсминец, или грамотно развернуть ЛК под залп. Возможно, это приведет к потере дамага, но победа будет ближе.

Поэтому на моих авиках такой скудный урон: стараюсь в первую калитку выносить эсминцы противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

На авике нужно играть только на победу, дамажка просто приложение к первой, ты вы правы на 110%.

Я думаю тут больше касается других классов кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Да фиг с ним, с форумом то. Игру спасать надо ))

И как, спасется игра, если проигравшим ничего не давать? Сначала свалят те, у кого сейчас меньше 50% - одно разорение от такой системы, но никакого удовольствия. Потом те, кто скатится под 50% из оставшихся. Потом следующие, потом следующие - и так пока народ не разбежится.

Сколько раз было, что практически сливные бои вытаскивались благодаря даже 1му игроку! А вот если бы каждый играл на победу, то таких боев было бы больше, а как следствие игра стала бы интересней и турпобой пропали бы. 

Если бы каждый из 24-х играл на победу? Так общее количество побед не изменилось бы, только практически победные бои сливались бы чаще - когда кто-то из красных вытащил практически сливной бой. А турбобои - это как раз когда одна из команд играет на победу намного эффективнее второй, никуда бы они не делись

Кстати, ТС, добавь вариант в голосовалку - опыт/сера/БЗ. Это и не победа, и не дамажка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

а есть секта - я играю на победу, когда эсминец упарывается в торпеды и играет от инвиза - когда противнику хватает практически любой шары с ГК. 

+

Эти особенно "доставляют". Частая ситуация вне зависимости от уровня: эсминец vs линкор, рядом больше никого; у ЛК ~500-1000 хп, т.е. казалось бы забери его с ГК и всё... нет он будет кидать торпедки из инвиза и мазать, а потом ЛК отхилится и при попытки пикирования на него ЭМ сдохнет с залпа.

А ещё когда я вижу, как фуловый Хабаровск/Гиринг убегает от Кагеро/Шимы и кидает в него торпы, вместо того, чтобы забрать с ГК... я после этого сразу бегу за валерьянкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
Бета-тестер, Коллекционер
378 публикаций

Дамаг одна из главных компонент хорошей игры,но он все ж таки не главный,бывают бои,когда на первой минуте невооруженным глазом ясно,что не выиграть,даже еще до начала слива команды,возможные попытки образумить людей ни к чему не приводят,все просто шлют куда подальше и идут на сливы турбостадами,в такие моменты согласен, хочется просто набить дамажки и поскорей забыть про эту команду и ничего с этим не сделать,к победе можно стремится,можно жертвовать собой,идти на точки,держать одному направление,я это делаю постоянно,но в большинстве случаев кроме меня никому это не нужно,большинство играет в пиф паф ой ой ой,это не изменить,если повезет и будет хотя бы 3-5 игроков с таким же мнением,будет победа,нет будет закономерный слив

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[LDPR]
Участник
241 публикация
11 847 боёв

Доброго дня!

Пару дней назад пригорело, попал в бой с игроком наверное топового клана "ACES" (я в них не шарю). Мы проиграли. Данный игрок попал в топ списка по результатам, но меня поразили его слова "А я набил урон и мне все равно на победу". Ладно там обычный игрок, но вроде клан то известный.

Для меня в игре главное не домаг и фраги, а главное результат, главное победа. 

Много раз бросал добивать противника, если видел что требуется моя помощь для победы. Если надо брать точку, я все брошу и пойду брать, если надо задержать прорыв, могу в одно лицо пойти (недавно на Атланте против Изумо и Ко пытался стоять, не безрезультатно). Короче все ради победы. Победа самая главная цель.

В  боях встречаются много гениев стратегии типа эсминцы которые бегают за ЛК, вместо того, что бы брать точки, или недавно попались 2 ЛК, которые побежали за авиком, вместо того, что бы идти отбивать центр. 

Может я что то не понимаю в игре и самое главное это дамаг и фраги?

12641620.jpg

Запелил небольшую голосовалку, для понимания ситуации.

Ну,чел,играющий на дамаг,хотя бы ничем не вредит уж точно...в отличии от дяди Пети,который на победу играл,но как всегда оказался невезучим и пошел на дно с 10ю тыщами урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Лично я играю ради Дамажки т.к. тащить... Нет, опять же тима из 11 оленей бой тупо сольёт пока я беру точки или убиваю вражьи Эмы  Просто пример: Я на флетчере. Беру точки сливаю вражьи ЭМЫ, а тима на 5 минуте уже слилась на 3/4 состава , а у меня 20-30к дмг и 1-2 фрага. И вот кому это надо?

Изменено пользователем Dmitri9588

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 580 публикаций
34 357 боёв

бывают бои,когда на первой минуте невооруженным глазом ясно,что не выиграть,даже еще до начала слива команды,возможные попытки образумить людей ни к чему не приводят,все просто шлют куда подальше и идут на сливы турбостадами,в такие моменты согласен, хочется просто набить дамажки и поскорей забыть про эту команду

Cогласен. Без дамажки нет победы, но иногда никакая дамажка не поможет победить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Парадокс, но статистика побед игроков, играющих на урон и фраги, обычно выше, чем у предпочитающих играть на победу. 

Автор в своей неправедной борьбе с игроками, показывающими хорошие игровые результаты, видимо, не желает признавать, что именно стремление отдельных игроков, потерявших надежду на победу и стремящихся, как сказано выше, подороже продать свою шкуру, является распространённой причиной переламывания хода сливного боя. 

В чём вообще смысл выражения "играть на победу"? На мой взгляд, его обычно используют те, кто хотя и сам ничего не сделал для победы, но завидует тем, кто вывез из сливного боя хотя бы медальку.

Ну и байка напоследок.

Вышел один Ололо_Светляк в бой на Фубуки, погнал по центру искать вражину (кратчайший путь же). В это время на флангах наметилась тенденция к ублажению игроков команды красных. Добравшись до вражеской базы, тот обнаружил её полную покинутость и встал на захват. Победа. Одна лента эффективности за бой. 0 урона, опыта копейки. Тот потом рассказывал, какое удовольствие получил от столь динамичного боя, каждый опасный момент которого вспоминается до сих пор.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Доброго дня!

Пару дней назад пригорело, попал в бой с игроком наверное топового клана "ACES" (я в них не шарю). Мы проиграли. Данный игрок попал в топ списка по результатам, но меня поразили его слова "А я набил урон и мне все равно на победу". Ладно там обычный игрок, но вроде клан то известный.

Для меня в игре главное не домаг и фраги, а главное результат, главное победа. 

Много раз бросал добивать противника, если видел что требуется моя помощь для победы. Если надо брать точку, я все брошу и пойду брать, если надо задержать прорыв, могу в одно лицо пойти (недавно на Атланте против Изумо и Ко пытался стоять, не безрезультатно). Короче все ради победы. Победа самая главная цель.

В  боях встречаются много гениев стратегии типа эсминцы которые бегают за ЛК, вместо того, что бы брать точки, или недавно попались 2 ЛК, которые побежали за авиком, вместо того, что бы идти отбивать центр. 

Может я что то не понимаю в игре и самое главное это дамаг и фраги?

12641620.jpg

Запелил небольшую голосовалку, для понимания ситуации.

Все предельно ясно. Он в отряде себе весь проигранный процент отобьёт. А вот урон лучше соло наносить.

Вообще не понимаю этих хомячков из отряда. Набивают статистику в три лица , а потом учат всех играть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
574 публикации
6 300 боёв

На чем бы я не вышел в бой, всегда стараюсь по максимуму взаимодействовать с союзниками. И всегда приятно видеть в рандоме игроков с командным мышлением. А так в основном процветает ололо-тактика, когда идут сознательно "на убой"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 866 боёв

Я играю из такого же принципа, что и игрок, о котором автор говорит. Думать о команде, играть на победу, бла-бла-бла и прочее. Когда к 5-й минуте боя треть команды сливается, те кто слился думал о команде? Линкоры, которые весь бой трутся у синий линии, в то время как их крейсера с линкорами убивают союзников на точках,  думают о команде? Поэтому все сугубо ситуативно. Если я вижу что бой можно спасти, то стараюсь как и чем могу вытащить бой и победить. Если вижу что шансов практически нет, то начинаю играть на себя и дамаг. Если вижу, что возможности нанести много урона практически нет, то просто выхожу из боя не дожидаясь его окончания или уничтожения моего корабля. А почему я должен тратить свое свободное время на слив, от которого даже прибили никакой получить невозможно.

И еще. Фарм серебра абсолютно не зависит от победы. Величина фарма зависит от дамага, уровней поврежденных тобой кораблей, взятия точек, сбитых самолетов и пр. Поэтому выходя в бой на прем корабле в первую очередь думаю о личном дамаге и абсолютно плевать на то, победит команда куда я попал или нет. 

"Люби себя, чихай на всех! И в жизни ждет тебя успех!"

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Но вопрос в том, что для многих главное домаг, а на победу им наплевать.

ну некоторые и налоги не плотют. Слышал даже есть люди которые пиратским софтом пользуются, в 21 веке-то (свят-свят).

Ну а ктото лапой умывается.

В наших различиях - наша сила! 

Так победим! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя

Вышел один Ололо_Светляк в бой на Фубуки, погнал по центру искать вражину (кратчайший путь же). В это время на флангах наметилась тенденция к ублажению игроков команды красных. Добравшись до вражеской базы, тот обнаружил её полную покинутость и встал на захват. Победа. Одна лента эффективности за бой. 0 урона, опыта копейки. Тот потом рассказывал, какое удовольствие получил от столь динамичного боя, каждый опасный момент которого вспоминается до сих пор.

Зато как подгорит у красных. Что вот он победный бой, а тут бац и облом.
Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию