Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Navigator_Billy

Фидбек по кампаниям.

Как вам кампании?  

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

503
Бета-тестер
685 публикаций
24 923 боя

P.S. Кстати, насчёт задачи "два эсма на линкоре". Судя по сообщениям на форуме большинство на немцах ходили - вот ведь любители легкотни... :sceptic:​ Попробовали бы на Кэролайн с задачей справиться...:P:B

"Амаги". Три боя понадобилось, пока нужная карта, "Устье", не выпала. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Откровенно бредовых заданий было немного (например: засветить на ЛК два эсминца), что сразу задавало положительный настрой в отношении кампаний, в целом. 

Правда, странное задание.

А я еще думал, зачем линкоры периодически в пролив на Двух братьях идут в начале боя. А ведь там проще всего засветить эсминец, и они же заданьеце выполняют.

Еще глупым считаю задание на засвет авианосца эсминцем. Просто по краю карты отправился на поиски авика и пропал из боя на 10-15 минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Так и думал ,что халявы не будет.

А 10и очковый кэп разве не халява уже?:amazed:

"Амаги". Три боя понадобилось, пока нужная карта, "Устье", не выпала. 

На каких только картах не перебывал за те три дня и всегда союзные эсминцы быстрее меня добирались до точек и вражеских эсминцев... Ох и потрепал же я нервы с этой задачей, пока она сама как-то не выполнилась, причём за один бой: на меня два инвизника во второй половине боя открыли охоту, ну и вывалились из инвиза парочкой...

Однажды забавный случай наблюдал: заплакал у нас линкор в начале боя что де "дайте мне эсминца засветить", я уржался просто наблюдая комедию, как его пропускали к точке, как он там искал эсминцев, а уж чат при этом читать было - словами не передать...:teethhappy: Не знаю, правда, нашёл он там их или нет, но точно помню что нашёл: торпеды... много...:teethhappy:

Еще глупым считаю задание на засвет авианосца эсминцем. Просто по краю карты отправился на поиски авика и пропал из боя на 10-15 минут.

За это даже не брался, т.к. в подавляющем большинстве случаев вражеского авика засветит наш и намного раньше, чем я даже четверть пути смогу пройти на моих "скороходных" япах... В песке бы ещё куда не шло, но на хае...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Прошёл кампанию на 7 дней према, на Шинономе и на Графа Шпее. В данный момент выполняю "Рейд за НГ подарками". Также хочу сказать как уже высказавшиеся выше, что хотелось бы независимо от наличия корабля в порту получить награду. Также не понравились бредовые задания, вообще считаю что некоторые задания заставляют прямо действовать не в интересах команды (найти на ЛК 2 ЭМ, обнаружить АВ и тд) Крайне бесит тормозящий интерфейс, а с введением кампаний приходиться больше проводить времени в порту ковыряясь в интерфейсе и это раздражает. То что разрабы идут всегда своим альтернативным путем я уже привык, но не настолько же - где прогресс-бары внутри боя по заданиям? Как узнать удалось мне выполнить условие задания "засвети первым 3 корабля" или тот корабль обнаружил кто-то другой?

Насчет простоты заданий (с Вашей статой вам и на "баркасе" против противника нестрашно выйти:izmena:), если без ограничения по времени, то все элементарно (рано или поздно наковыряешь), но если как сейчас вот после получения Шпее 9-ого есть 10 дней, то я бы не назвал простыми. Даже обмазавшись флажками и камо, и премакком, накопить 30к грязного опыта и 10к чистого- это небыстро, а вывезти из боя за 1 раз 500к - это надо сыграть хороший бой, не каждый сможет.

Мне не очень понравилась идея с выбором 3-х активных миссий, но так видят разрабы. 

В целом идея кампаний очень нравится. Хотелось бы чтобы добавили внутриигровое отслеживание задач,  чтобы задачи были нейтральными, а не заставляли тебя делать глупости (иди найди 3 корабля первым, иди найди 2 ЭМ, получите 3-4 пирамидки за 3 медальки Дредноут, начинаешь делать ее целенаправленно, начинаешь не чиниться и тд и т.п.), чтобы переоценили стоимость некоторых задач (например: 1 пирамидка за 15 цитаделей и 2 пирамидки за 500к серебра за бой или за чистый опыт и тд, эти 15 цит можно порой за бой набить, а может не заходить и за 10-15 не набьешь) да и вообще сделали получение пирамидок более стабильным не только по заданиям типа "15к грязного опыта", "5к чистого", "настучите 300к урона" и тд

Спасибо за кампании, ждём новых.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
4 730 боёв

а вывезти из боя за 1 раз 500к - это надо сыграть хороший бой, не каждый сможет.

Выполняется игроком любого скилла следующим образом.

1) Доходим до 5+ этапа рейда за подарками до 15 числа

2) 15 числа снимаем все задачи, которые сейчас весят, вешаем "набрать 500к" из этапов 3, 4 и 5.

3) Набиваем 300 ленточек (в зависимости от корабля это можно сделать за 1 бой - например Акизуки или Бисмарк), у нас выполняется БЗ на 500к сверху, все три задачи сразу же закрываются

Правда остаётся ещё 3 таки задания с этапов 6, 7, 8, а второго БЗ нет. Но даже просто поставив их все вместе можно выполнить все 3 за всего 1 удачный бой вместо 3.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Выполняется игроком любого скилла следующим образом.

1) Доходим до 5+ этапа рейда за подарками до 15 числа

2) 15 числа снимаем все задачи, которые сейчас весят, вешаем "набрать 500к" из этапов 3, 4 и 5.

3) Набиваем 300 ленточек (в зависимости от корабля это можно сделать за 1 бой - например Акизуки или Бисмарк), у нас выполняется БЗ на 500к сверху, все три задачи сразу же закрываются

Правда остаётся ещё 3 таки задания с этапов 6, 7, 8, а второго БЗ нет. Но даже просто поставив их все вместе можно выполнить все 3 за всего 1 удачный бой вместо 3.

Ну насчет "любого скилла" все же имхо Вы немного преувеличиваете :).

Но я имел в виду скорее "первое" прохождение или "скоростное", то есть чтобы взять эти миссии сразу 3 шт надо пройти эти этапы, а каждый этап требует по 6 пирамидок. Я же говорил к тому, что самый быстрый способ закрыть этап - это взять прем корабль (8+ lvl)+ премакк + флажок на бабло + камо на бабло и пройти эту миссию, набрав 500к три раза подряд.

Просто мне например важны награды за закрытие каждого этапа, а главная это камо на Тирпиц для фарма свободки, а некоторыми наградами за миссии я могу пожертвовать. Поэтому для меня важнее как можно быстрее добраться до последнего и этапа, а не планомерное выполнение всех миссий, но тут как говориться кому что важнее.

Вчера отыграл 2 этапа, так вот у меня за вечер было всего 3 боя где я вывез более 500к, то противники низкого уровня, то схлопнут быстро, то авиков нет или облетают тебя за много км (я на МК ходил) и это при прем корабле + 20% за флажок +20% за камо + премакк. Конечно если человек играет очень хорошо ему этот этап на 3-5 боев думаю где-то, а если играет средне или не очень, то этап может подзатянуться.

Изменено пользователем Fardream

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Просмотр сообщенияFardream (13 янв 2017 - 05:27) писал:

Но я имел в виду скорее "первое" прохождение или "скоростное", то есть чтобы взять эти миссии сразу 3 шт надо пройти эти этапы, а каждый этап требует по 6 пирамидок. Я же говорил к тому, что самый быстрый способ закрыть этап - это взять прем корабль (8+ lvl)+ премакк + флажок на бабло + камо на бабло и пройти эту миссию, набрав 500к три раза подряд.

Шпее получил в понедельник, новогодний-бестолковый камо для него - в среду. Задание 500к в одном бою не выполнил ни одного: нужно 6 значков 30к грязного и 10к чистого - это 5, ещё один - это или 4 или 5 задания, которые вменяемые и довольно простые.

Просмотр сообщенияFardream (13 янв 2017 - 04:16) писал:

В целом идея кампаний очень нравится. Хотелось бы чтобы добавили внутриигровое отслеживание задач,  чтобы задачи были нейтральными, а не заставляли тебя делать глупости (иди найди 3 корабля первым, иди найди 2 ЭМ, получите 3-4 пирамидки за 3 медальки Дредноут, начинаешь делать ее целенаправленно, начинаешь не чиниться и тд и т.п.), чтобы переоценили стоимость некоторых задач (например: 1 пирамидка за 15 цитаделей и 2 пирамидки за 500к серебра за бой или за чистый опыт и тд, эти 15 цит можно порой за бой набить, а может не заходить и за 10-15 не набьешь) да и вообще сделали получение пирамидок более стабильным не только по заданиям типа "15к грязного опыта", "5к чистого", "настучите 300к урона" и тд

Задания должны быть и таки и эдакие, а особенно хорошо, что можно выбрать что выполнять.

Есть ситуации, разные, например: когда у Вас есть корабль, который может 200 раз за бой попасть , то вы конечно легко выполните такое задание, а если нет? То тут спасает "заработаайте 10к опыта" - это может любой корабль.

Опять-таки люди разные, кого-то прет играть в лотерею и фармить "дредноута", а кто-то хочет стабильный и прогнозируемый прогресс.

ИМХО в этой части всё хорошо. Если бы ещё все знали что можно одно задание проходить несколько раз - но это решается ГРАМОТНОЙ проработкой интерфейса. Ну и прогресс бары, за одно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Задания должны быть и таки и эдакие, а особенно хорошо, что можно выбрать что выполнять.

Есть ситуации, разные, например: когда у Вас есть корабль, который может 200 раз за бой попасть , то вы конечно легко выполните такое задание, а если нет? То тут спасает "заработаайте 10к опыта" - это может любой корабль.

Опять-таки люди разные, кого-то прет играть в лотерею и фармить "дредноута", а кто-то хочет стабильный и прогнозируемый прогресс.

ИМХО в этой части всё хорошо. Если бы ещё все знали что можно одно задание проходить несколько раз - но это решается ГРАМОТНОЙ проработкой интерфейса. Ну и прогресс бары, за одно.

Ну во-первых хочу Вас поздравить с прохождением. Во- вторых Вы видать очень хорошо играете раз в такие короткие сроки умудрились отбить столько экспы.

Насчет наличия выбора заданий я только "за", а ни в коем случае против.

Далее насчет самих заданий, я и говорю больше и разных, но как-то разумных что ли или хотя бы не вредных. Ведь если бы они все делались сразу, а не те что ты выбрал, то еще куда ни шло, может само как-то в бою каком-нидь сделается. А так выходит ты выбираешь что делать и на этом концентрируешься, чтобы выполнить задачу. Так вот задачи из серии "Найди пару ЭМ на ЛК" чаще всего кончаются поломкой лица ЛК или вообще отправкой в порт, но человек это делает спецом чтобы продвинутся в прогрессе заданий и его обвинить у меня уже язык не поворачивается ибо я понимаю что ему хочется выполнить миссию и закрыть этап. Или "найти АВ на ЭМе" чаще всего это со старта обход вдоль края карты в надежде его найти, то есть почти полное выключение ЭМа из боя минут так на 10, или "фарм дредноута" когда нарочно получаешь и не чинишься чтобы только получить заветную медальку и продвинуться в выполнении заданий, а в решающий момент может не хватить хп и не вытащишь победу. 

В общем я согласен с Вами, что выбор быть должен и чтобы на разной технике можно было выполнять, но хотелось чтобы это меньше влияло на командную составляющую (вроде заданий на накопление экспы - ибо она копится от всего и чем лучше сыграл, тем больше получил, а если еще и победил, то вообще отлично), ибо пока выходит так, что миссия важней того что происходит на поле битвы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
34 789 боёв

больше всего понравились ЛБЗ, где на ЛК надо первым засветить 2 эсминца(это то, чем должен заниматься ЛК в бою?) и где на ЛК надо получить Дредноут, т.е. целенаправленно подставляться

че курят разрабы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Шпее получил в понедельник, новогодний-бестолковый камо для него - в среду. Задание 500к в одном бою не выполнил ни одного: нужно 6 значков 30к грязного и 10к чистого - это 5, ещё один - это или 4 или 5 задания, которые вменяемые и довольно простые.

Хм. 10К чистого это минимум 5 боев по 2000 (победный хороший бой на 7+ уровне). + 1 бой на финалку. Будем считать что винрейт у вас 65% (хотя я в этом сииильно сомневаюсь). Камо на него на 7ом. 

получается порядка 60ти боев за два дня?  по 10 часов в день? 

Не уверен что этот вариант для каждого подойдет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Хм. 10К чистого это минимум 5 боев по 2000 (победный хороший бой на 7+ уровне). + 1 бой на финалку. Будем считать что винрейт у вас 65% (хотя я в этом сииильно сомневаюсь). Камо на него на 7ом. 

получается порядка 60ти боев за два дня?  по 10 часов в день? 

Не уверен что этот вариант для каждого подойдет.

Про винрейт правильно сомневаетесь - я отрядами не играю, только соло, так что он только 55%.

Про экспу - куча недокачаных 8-к *звездочку(+100%)+камо+флаги+прем(за науку побеждать забрал под это дело)+акция на доп опыт за что-то там= сбить звезду 4000-5000 экспы, пока со всех сибил, считай один этап пройден, а потом нужно под налечь конечно было...

Никому этот вариант не предлагаю, но времени ещё вагон+выходные - успеть реально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Вычитают за тимдамаг.:honoring:

Просто взгляните сколько снято опыта за урон союзнику и всё поймёте

На скриншоте с личным результатом, чуть выше, где твои ленточки, есть приписка красными буквами: "Штраф за урон по союзникам". В общем меньше тарань своих)

Ок, с этим понятно более менее, а куда тогда делась пропавшая единичка-2? Там должно было быть показано минимум одно попадание вспомогательным калибром, а его нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Про винрейт правильно сомневаетесь - я отрядами не играю, только соло, так что он только 55%.

Про экспу - куча недокачаных 8-к *звездочку(+100%)+камо+флаги+прем(за науку побеждать забрал под это дело)+акция на доп опыт за что-то там= сбить звезду 4000-5000 экспы, пока со всех сибил, считай один этап пройден, а потом нужно под налечь конечно было...

Никому этот вариант не предлагаю, но времени ещё вагон+выходные - успеть реально.

Чистая экспа ) Не полная, а чистая. Та которая пишется в результатах боя ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

а куда тогда делась пропавшая единичка-2?

Просто сплэшем задело Хабаровск, у фугасов есть сплэш.. Вангую, что у него приключилась детонация.

Фугасы взрываются непосредственно при контакте с целью, или любым материальным с точки зрения игры объектом.

4. Вне зависимости от результатов проверки происходит взрыв. Вокруг точки попадания строится область поражения с фиксированным уроном и объемом (зависит от мощности фугаса). Все модули (не части!) корабля, которые оказались в области поражения, получают урон.

В вашем случае фугас взвёлся об воду, и сплэшем достал до артпогреба (модуль)

Подробнее здесь О модели повреждений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Задача на 500к за бой да, странная. Видимо подразумевает высокоуровневую технику. Ну или везение. Я на 7х уровнях брал всего несколько раз столько. Поэтому тупо их пропустил, у них награда просто те же кредиты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Чистая экспа ) Не полная, а чистая. Та которая пишется в результатах боя ) 

Хороший бой на Флетчере 2К, плохой - 1-,5, брал сразу 3 задания, с премом, на 30к грязного, 10к чистого и какое-нибудь на 1 значок - довольно быстро всё это проходилось. Грязный с акциями пер дуром - все 8-ки прокачались до 9-ок, а 7-ки до 8-к и последние вышли в топ почти все.
Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Вообще кампании вполне нравятся, есть простые задания, есть сложные, и это здорово.

Я например хочу выполнить полностью все задания, не пропуская сложные, что значительно интереснее, но и сильно притормаживает процесс) 

8 кораблей у меня пока мало, так что кампанию для них отложил, делаю потихоньку стартовую, пока застрял на получении "Ликвидатора", ну никак не получается, все время что-то или кто-то мешает))

Но прикольно, есть цель, а значит и интерес в игре.

В кампании "За новогодними подарками" расстроили задания на получение 500к монет за один бой, с премом, с сигналом, с камуфляжем +50% к доходу все равно не получилось, максимум было 420к где-то.

Учитывая что там сроки ограничены, придется эти задания пропустить, жаль, хотелось и там сделать все задания..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Задача на 500к за бой да, странная. Видимо подразумевает высокоуровневую технику. Ну или везение. Я на 7х уровнях брал всего несколько раз столько. Поэтому тупо их пропустил, у них награда просто те же кредиты.

на прем корабле 8-9 уровня с ПА и Зулу несложно 500к привезти. пожалуй, самое легкое задание для владельцев премиумной техники, можно сделать 3 раза подряд и целый этап пройден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Просто сплэшем задело Хабаровск, у фугасов есть сплэш.. Вангую, что у него приключилась детонация.

Фугасы взрываются непосредственно при контакте с целью, или любым материальным с точки зрения игры объектом.

4. Вне зависимости от результатов проверки происходит взрыв. Вокруг точки попадания строится область поражения с фиксированным уроном и объемом (зависит от мощности фугаса). Все модули (не части!) корабля, которые оказались в области поражения, получают урон.

В вашем случае фугас взвёлся об воду, и сплэшем достал до артпогреба (модуль)

Подробнее здесь О модели повреждений

Едрит-мадрид... То есть механика игры подразумевает то, что сплеш от фугаса ПМК Яматы может вызвать детонацию у самого бронированного и жирного эм-10? Адок....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Едрит-мадрид... То есть механика игры подразумевает то, что сплеш от фугаса ПМК Яматы может вызвать детонацию у самого бронированного и жирного эм-10? Адок....

Чего там бронировано? Бронирование16 — 50 мм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.