Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

Борьба с активным геймплеем - сидите сзади!

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

151
[VBX]
Участник, Коллекционер
68 публикаций
12 948 боёв

Часть высказываний про перки строго неверна, "Приоритетную цель" еще предстоит почувствовать и оценить, "Противопожарная подготовка" - самый сильный перк на живучесть ЛК в игре сейчас, ну и многое другое. 

В целом - интересно, как эти гипотезы согласуются с тем, что на остальных кластерах игроки обеспокоены в первую очередь апом линкоров? Ну и появлением радиопеленгации, что, впрочем, стремительно уменьшается, так как видно, что в жизнеспособных билдах этот навык появляется совсем редко, как раз у и без того сильных антиэсминцев.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
Участник
1 064 публикации
13 845 боёв

Ставлю 4 лосося, что ваши аргументы никому не нужны и патч выйдет. 

Удваиваю! :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
938 публикаций
3 413 боёв

Лично я новые перки даже не смотрел, но потому что меня не волнуют новые изменения, а потому что их:

а) ещё не ввели;

б) не факт, что введут именно такими как мы видим на тесте;

в) не факт, что их вообще не отменят и не вернут на доработку (теоретически возможно);

г) проблемы нужно решать по мере их поступления.

Можно родить ежа (или группу ежей) на форуме, но на геймплей, который мы имеем сейчас, в данный момент это никак не повлияет. Вот выйдет патч, прекращу играть на 3-4 дня, сяду и буду разбираться что и как, посмотрю видео вододелов, разложу для себя возможные билды, сформирую своё мнение и буду отталкиваться от него. Не нужно так вайнить, это бессмысленно, если дело дошло до общего теста значит решение в Лесте уже сформировано и одобрено, глобальных изменений не будет, возможны правки не принципиального характера. Для отмены патча нужено явное негативное отношение к нему 80-90% ЦА, но этого нет, мнения разделились. 

17:50 Добавлено спустя 4 минуты

Удваиваю! :trollface:

Ставлю килограмм чёрной икры прямо с Каспийского моря! :) 

Если патч не выйдет - отправлю первым автобусом в штабквартиру Лесты, пусть утром завтракают с икрой, белым хлебушком или блинчиками и кофейком, витаминов набираются, глядишь и ЛК СССР скорее появятся.... 

ca86541b5429.jpg

Изменено пользователем Nakamitsu
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
16 273 боя

Полностью согласен с автором темы. Что касается оценки ранимых на критику разработчиков, напишу с предельной деликатностью - нельзя постоянно менять правила игры: одно нерфнуть, другое апнуть. Этим вы только раздражаете потребителей вашего продукта, а следовательно доходность своего бизнеса. Лично я, с этим постоянным шулерством, премиумные кораблики больше покупать не намерен.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Напишу свои ощущения по новым перкам. "Основы борьбы за живучесть" явно стоимость в 3 перка завышена, надо или апать сам перк или передвинуть на 2 линию. "Базовоя огневая подготовка" так же стоимость завышена надо или апнуть или передвинуть на 2 линию. "Экстремальный взлёт" помимо того что бесполезен практически совсем так ещё и 3 КАРЛ очка. "Манёвр уклонения" бесполезен совсем, явно сделан для галочки или для отлова непонимающих. "Приоритетная цель" бесполезен явно тоже для галочки или отлова всё тех же. "Повышенная готовность" или надо апать или передвинуть на 1 линию. "Отчаянный" не нужен или надо апать (0.2% как минимум). "Радиопеленгация" очень завышена цена, надо или делать точнее индикацию или ставить на 2 линию слишком ситуативный для 4 очков при нынешней реализации. "Мастер предполётного обслуживания" слишком занижена цена явно не дешевле 3 очков навыка, вполне достоин рокировке с "Экстремальным взлётом". Вообще получается, что на первой линии все кроме АВ берут только "Профилактика" на второй только "Мастер на все руки" хотя на второй появляется ещё пара ситуативных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Это очень плохая версия - сейчас набежит народ, который не хочет думать, а хочет взять всё готовое - или слишком.. молодые для собственных мыслей, или усталые после работы :trollface:

Ну, что тут сказать... Надеюсь, что Вы не правы :) 

Господин мыслитель, опишите ваше видение навыков для капитана немецких ЛК 8+ уровня.

Орудия самые косые, чтобы играть только от ГК, нужен еще дамаг от ПМК. НО если берешь ПМК, то теряешь живучесть. Зачем ПМК без живучести?

Я весь внимание, какой билд порекомендуете. Или мыслитель силен только побалоболить без аргументов?

Ну, учитывая Ваш апломб, сразу скажу: Вы победили меня на форуме и можете рассказать об этом всем. Сдаюсь. 

Скажите, Вам стало легче? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Погладите-ка, диванный эксперт лучше всех знает, куда катится игра и что будет. Может скажешь тогда, нефть-то сколько стоить будет?

По теме: бред. Если вы хотите видеть все отрицательное, исправит только могила.

А плюсы где?

1) можно сбрасывать перки БЕЗ ДУБЛОНОВ. Да ради этого вообще пофиг какие там перки стоят.

2) можно играть на любимом корабле и копить элитный опыт, чтоб потом распределить его на любой корабль

3) стало реально получить 19 очков навыков, а не как в танках, сиди до смерти качайся и все равно все перки не откроешь

4) теперь можно ставить 3 перка 4 уровня. Например, можно не отказываться от маскировки на многих кораблях и не терять ПВО, например. Очень ждал этого на советских и американских крейсерах.

Касательно этой вашей мифической живучести, она вполне себе тоже может вырасти. По той простой причине, что взрывотехник теперь дает 2% вместо 3% к шансу поджога, а это равнозначно двух сигналам на пожар. Вполне возможно, что на многих кораблях (крейсерах особенно) его брать будут реже, я лично не факт что буду брать. Соответственно, и эти ваши броневанны гореть будут меньше.

И вообще у линкоров ультимативная живучесть. Ноют только линкороводы, которые считаю, что они должны ломать лицо, а они в ответ вообще НИЧЕГО не должно быть. Они ж на линкоре. И прикрываются типо Бисмарком, который и так запредельно много ошибок прощает, хотя сами вряд ли вообще понимаю, как активно и грамотно играть на линкоре. Попробуйте-ка поиграть на японском эсминце против адекватного Бисмарка или на крейсера. 90% что вы его не убьете.

Хватит ныть. Если что-то и нерфят, то только то, что реально сильно выбивалось. Просто потребует проявить больше навыков. Того же Сайпана по сути нерфят, но никто же ведь не отбирает ему преимущество по скорости самолетов, а это очень сильное преимущество. Половина игроков все равно нифига не понимает механик игры.

утипусечка, какая аналитика объёмная! Пострадают в первую очередь КР - но не такие как вы, а те кто играет впереди, в атаке! Вот у них всё плохо - ибо либо ПВО либо живучесть.

"Ноют только линкороводы, которые считаю, что они должны ломать лицо, а они в ответ вообще НИЧЕГО не должно быть" - а вот это типичный коммент читателя по диагонали. Который на КР нахаляву, безнаказанно нажигает дамаг пожаром из инвиза и его при этом всё устраивает. А я вот катаю КР на бб и давно говорю о том, что этого классу надо добавить живучести и убрать пожары вообще, чтобы дамаг набивался скилом а не донным геймплеем.

19:10 Добавлено спустя 1 минуту

Чушь. Где страдают Гинденбург или Москва, если инвиз перехал на 4 уровень, а взрывотехник на 3? Теперь можно брать УОП, инвиз, взрывотехник, интендант. Раньше так нельзя было. У авиков выбора вообще нет, ибо новые перки бесполезны и даже вредные. Теперь, как отметили выше, есть выбор, а не один универсальный билд почти на все корабли.

я говорил про КР традиционной ориентации, а не фугасо-инвизо-пожарников! КР нужно фулПВО и живучесть, чтобы играть на бб и поддерживать ЭМ на точках. Теперь это невозможно.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

я говорил про КР традиционной ориентации, а не фугасо-инвизо-пожарников! КР нужно фулПВО и живучесть, чтобы играть на бб и поддерживать ЭМ на точках. Теперь это невозможно.

какой бред....в рандоме рандомные раки такое никогда не делают....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

я должен смотреть штатного подлизу Зло, который пропагандирует встроенные читы в виде инвиза и пожаров? Ничего, кроме презрения данный персонаж не заслуживает. И он выпустит любой видос, который не нарушит расположения к нему разработчиков. Даже смотреть его нет смысла - это для ЦА, типа рекламы кредитов по телеку.
19:18 Добавлено спустя 3 минуты

"Противопожарная подготовка" - самый сильный перк на живучесть ЛК в игре сейчас, ну и многое другое. 

игроки обеспокоены в первую очередь апом линкоров? Ну и появлением радиопеленгации,.

Противопожарная подготовка бесполезна вообще! Можно загорется с одной пульки ЭМ на два уровня ниже, а можно выдерживать в течении минуты фугасный дождь с трёх КР, Пока в игре рандом из шансов - этот перк бесполезен.

Радиопеленгация полезна будет только если остаться один на один с ЭМ.

А где вы нашли ап ЛК? оч интересно

какой бред....в рандоме рандомные раки такое никогда не делают....

я делаю..... я вообще неправильный и нежелательный клиент для Лесты, увы... надо стоять сзади и в дымах.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

я должен смотреть штатного подлизу Зло, 

Ну, нет, вы можете посмотреть еще кого-нибудь, кто настолько же дотошен и так же хорошо может в аналитику.

Это, конечно же... Эм... Что-то вот не помню... :trollface:

Кстати, а почему, если человек работает в сотрудничестве с ВГ, он сразу становится подлизой? :

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

утипусечка, какая аналитика объёмная! Пострадают в первую очередь КР - но не такие как вы, а те кто играет впереди, в атаке! Вот у них всё плохо - ибо либо ПВО либо живучесть.

"Ноют только линкороводы, которые считаю, что они должны ломать лицо, а они в ответ вообще НИЧЕГО не должно быть" - а вот это типичный коммент читателя по диагонали. Который на КР нахаляву, безнаказанно нажигает дамаг пожаром из инвиза и его при этом всё устраивает. А я вот катаю КР на бб и давно говорю о том, что этого классу надо добавить живучести и убрать пожары вообще, чтобы дамаг набивался скилом а не донным геймплеем.

19:10 Добавлено спустя 1 минуту

Не тебе решать как правильно играть на КР. Кому-то нравится фугасить, кому-то торпедить, кому-то стрелять из дымов. Игра для всех. Какие-то корабли эффективней играются от фугасов, какие-то от ББ, какие-то от дымов. Почему это нельзя использовать сильные стороны кораблей ради какой-то мифической правильности? И я писал про корабли, которые играются в основном не от фугасов, а от в большинстве случаев ББ (Гинденбург) или от смеси снарядов (Москва) и с плохой маскировкой. А раньше было возможно играть на точках на этих сараях? В ближний бой из всей пятерки могут только Минотавр и Де Мойн. Первый за счет ДПМа, дымов, читохилки, маскировки и плохой баллистики, а второй за счет ДПМа и неплохой маскировки, но только не в начале боя, при условии продуманных путей развития событий и грамотной оценки происходящего в бою. Все остальные созданы для дальнего и среднего боя за счет сарайности или хрупкости (Зао). И зачем фулл ПВО? Авики скоро в красную книгу можно будет заносить.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Так "впереди, в атаке!" из КР играют только бриты, из дымов. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[K-KRB]
Старший бета-тестер
255 публикаций

Так забавно видеть вопли от фугасоаутистов-бортоходов, что "кококо, ЛК переапаны". Вот только из десятка крейсероводов даже на хайлвл от силы два-три что-то осмысленное видишь. Такие умеют в маневр, тактику и *** ты в них попадешь. А остальные - только попукивать фугасами умеют, торгуют бортами и потом ещё обижаются что им пол-лица за залп сломали.

Ну конечно же надо подкинуть видео от прикормленного вододела. Уже давно отписался от него, сил не было уже слушать его лизание разрабам. Глянул это видео - и ещё раз убедился в своей правоте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Так забавно видеть вопли от фугасоаутистов-бортоходов, что "кококо, ЛК переапаны". Вот только из десятка крейсероводов даже на хайлвл от силы два-три что-то осмысленное видишь. Такие умеют в маневр, тактику и *** ты в них попадешь. А остальные - только попукивать фугасами умеют, торгуют бортами и потом ещё обижаются что им пол-лица за залп сломали.

"Осмысленное", лол? Я вот наблюдаю в боях за игрой людей на десятых крейсерах и что же я вижу? Все осмысленные поливают фугасами с дистанции. Причем поливают хоть на чем - хоть на Зао, хоть на немце, хоть на Москве. Почему? Да потому что у крейсеров банально НЕТ живучести чтобы лезть в бой на ближней дистанции, хоть с 19очковым капитаном, хоть со 119очковым. Особняком стоят только амеры, которые просто уг, и бриты, которым надавли ништяков для боя на этой самой ближней дистанции, в виде дымов, гидроакустики и имба-хилки на половину хп в одном флаконе.
Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[K-KRB]
Старший бета-тестер
255 публикаций

"Осмысленное", лол? Я вот наблюдаю в боях за игрой людей на десятых крейсерах и что же я вижу? Все осмысленные поливают фугасами с дистанции. Причем поливают хоть на чем - хоть на Зао, хоть на немце, хоть на Москве. Почему? Да потому что у крейсеров банально НЕТ живучести чтобы лезть в бой на ближней дистанции, хоть с 19очковым капитаном, хоть со 119очковым. Особняком стоят только амеры, которые просто уг, и бриты, которым надавли ништяков для боя на этой самой ближней дистанции, в виде дымов, гидроакустики и имба-хилки на половину хп в одном флаконе.

"Осмысленные" это по которым третий залп делаешь, а они ни скорости ни курса не меняют, зато по кд жмут два раза лкм?

Ещё раз повторю: из десятка крейсеров только два-три умею в маневр и изменение скорости. В том числе и на хайлвл.

Многие даже неспособны на простейший рефлекс "загорелась арттревога - тут же дал право или лево руля".

Изменено пользователем comrade_matroskin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

"Осмысленные" это по которым третий залп делаешь, а они ни скорости ни курса не меняют, зато по кд жмут два раза лкм?

Ещё раз повторю: из десятка крейсеров только два-три умею в маневр и изменение скорости. В том числе и на хайлвл.

Многие даже неспособны на простейший рефлекс "загорелась арттревога - тут же дал право или лево руля".

Это уже к качеству игроков. Которое кстати на любых классах такое. Можно подумать на линкорах процент хороших игроков выше. Что никак не меняет общей тактики игры на крейсерах (которую принято именовать фугасоаутизмом). Поэтому непонятно чего тут ТС распинается о том что с новыми перками пострадают больше всех крейсера. Какая разница к примеру нормальной, адекватной Москве что там какие то перки на живучесть не взять будет? Она как наваливала чуть ли не с 20 км фужесами так и будет.
Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

живучесть без ПВО - БЕСПОЛЕЗНА!!! Вы умираете с одного захода по любому

давай не будем? Ок? Ты умираешь с 1 захода, а я и без пво и без живучести не потеряю даже половину прочности.

04:34 Добавлено спустя 4 минуты
И про ЗАО смешная История. Тут скорее косоглазый фугасный аут НЕ целясь стреляет по грамотно танкующей Каролине и вешает 3-4 пожара. Так гораздо реалистичнее и правильнее
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

И про ЗАО смешная История. Тут скорее косоглазый фугасный аут НЕ целясь стреляет по грамотно танкующей Каролине и вешает 3-4 пожара. Так гораздо реалистичнее и правильнее

это те которые минуту на 1/4 хода идут вперед, минуту назад и повторяют этот цикл весь бой? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Халявная дамажка с ПМК? Чтобы набивать эту халявную дамажку, ты должен быть впереди. А значит тебя фокусят все крейсера, ЛК, эсминцы по тебе отбрасывают торпеды, для авика ты тоже цель номер раз. И чудо, если раз в 10 боев эсм поставит дымы или крейсер прикроет заградкой. Пока ты только идешь за "халявной" дамажкой, все остальные на твоем фланге танкуют тобой. И кртутится тебе при этом приходится, как на яп авике с его кучей авиагрупп и дохлыми самолетиками против ПВО амера.

Но любителям фугасного пиу-пиу удобнее верить, что лк перегибают, а авики надо нерфить. Хотелось бы только понять, в самом ли деле на Кутузове становиться намного сложнее играть из-за необходимости 1. сбросить ход, 2. встать в дымы и 3. фугасами поливать. Вроде получается в три раза. Правда от торпед крутится не надо, авики к тебе не подлетают и даже ЛК в дымах тебе половину лица не отрвет. Но все равно сложнааааа, нерфить лк и авики.

Врываться нужно с умом.

Прохладные истории про Кутузова-в-дымах, которому ЛК не оторвёт полборта с залпа и обойдут все торпеды слушать очень интересно. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Я вот недоумеваю - неужели из-за катапультника столько шума реально может подняться? Он все равно в 90% случаев дохнет на 1-й минуте от пво или от истребителей, а толковый эсм ну никак не будет околачиваться вокруг ЛК в радиусе действия самолета. А шум развели просто до небес :teethhappy: Я уже рефлекторно в начале боя прожимаю и забываю про него - он что есть, что его нет как по мне. А то что профильные заточки стали эффективее, но дороже, я считаю очень даже правильным решением, ибо теперь надо будет думать головой, а не делать корабль мастером на все руки - что-то усилил, так изволь в чем-то потенциально потерять.

Мало, мало шума из-за катапультника поднялось! Против авика он бесполезен чуть менее чем полностью, и эсма из инвиза достать крайне сложно - но торпеды обнаружить, пока еще есть время для маневра, он мог, и за остров смотреть позволял. А теперь все - бесполезный хлам. И все торпеды, что видишь - твои, с линкорской-то маневренностью и размерами.

При этом голдовая ремка + голдовая хилка как-то помогали бороться с пожарами. Понерфят - или сгорать, или не ходить под фокус.

Глупо. 

Зачем поднимать истребителя в той ситуации, когда он никак не помогает?

Истребитель поднимается при приближении ударников, или когда поблизости эсминцы.

Ты никогда не знаешь, что поблизости инвизный эсминец, если только он не ошибся и не засветился. Истребитель поднимается сразу и светит на предмет торпед. А поднимать истребитель против приближающихся ударников - только терять зазря.

то есть нажимать одну кнопку вам слишком сложно и надо чтобы еще с ПМК дамажку халявную набивать?

Да нет проблем - идите на точки, выпиливайте эсминцы, танкуйте. Только без наездов - опять ЛК край карты полируют

так у них донат на первом месте (самое любимое)

Вот донатом и надо голосовать. Прем у меня кончается и продлевать не буду. И новые премы покупать навряд ли - зачем, чтоб понерфили? Разве что сильно интересный корабль попадется.

не донатьте говоришь?тогда вы сделайте чтобы распределение перков было бесплатным тогда мы будем пробовать разные комбинации

Так сделали - это один из бесспорных плюсов патча. Правда, нужен 19перковый кэп и по 10К элитного опыта на сброшенный перк - но возможность есть. Либо за свободку сбрасывать, должно по идее работать...

В целом - интересно, как эти гипотезы согласуются с тем, что на остальных кластерах игроки обеспокоены в первую очередь апом линкоров? Ну и появлением радиопеленгации, что, впрочем, стремительно уменьшается, так как видно, что в жизнеспособных билдах этот навык появляется совсем редко, как раз у и без того сильных антиэсминцев.

В чем же они ап линкоров разглядели? Кроме того, что теперь можно вкачать ПВО+ПМК, но совсем без живучести?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.