74 [JP] __Esk__ Участник 59 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:09:29 (изменено) Стало мне интересно потестировать данный специфический навык. Уменьшение скорости от данного навыка проверить не составило труда, а вот увеличение живучести самолетов уже сложнее. Итог теста на живучесть мне представляется печальным. (И да, почему в бою в характеристиках группы эти изменения вообще не отображаются !). Поскольку основная задача данного навыка (по моему мнению) - уменьшение потерь при возвращении ударки из зоны ПВО, то тест заключался в возвращении откидавшейся АУГ Эссекса через стоячую Монтану насквозь. Всего пролетов было совершено порядка 12 без данного навыка, и потом еще столько же со взятым "маневром уклонения". Итог: без навыка группа бомбардировщиков теряла 2-3 самолета за пролет. Со взятым "маневром уклонения" потери составляли уже 3-5 самолетов! Вывод: при взятии "маневра уклонения" возвращающая пустая АУГ не получала бонус к живучести, но в то же время скорость ее все равно падала на 30%, и она пролетала зону ПВО дольше, и потери возрастали соответственно. Так же был проведен тест со встречной альт-атакой истребителей по собственной ударке (по 3 попытки). Результат аналогичен: ударка со взятым "маневром уклонения" теряла не меньше, а то и больше самолетов за счет падения скорости (альт атака действовала дольше). Общий вывод: данный навык уменьшает скорость возвращающихся АУГ, но не прибавляет им живучести! P.S. Конечно можно предположить, что сделанных попыток недостаточно для объективного результата, поскольку в ПВО действует рандом, но заявленные +75% живучести были бы заметны невооруженным глазом. Так что я всё еще допускаю (и надеюсь), что мой тест мог оказаться неверным, но что имею - о том и рассказал. Изменено 21 янв 2017, 07:43:04 пользователем __Esk__ 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:14:01 (изменено) Этот навык не для того задуман, чтобы летать над кораблями с ПВО. Хотя, конечно, странно что 30% скорости перевешивает 75% прочности. Но навык всё же скорее для невидимости и для пролетания рядом с кораблями, а не над ними. Изменено 21 янв 2017, 07:15:39 пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [JP] __Esk__ Участник 59 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:18:06 (изменено) Этот навык не для того задуман, чтобы летать над кораблями с ПВО. Хотя, конечно, странно что 30% скорости перевешивает 75% прочности. Но навык всё же скорее для невидимости и для пролетания рядом с кораблями, а не над ними. При возвращении на авианосец он должен был практически удваивать живучесть. Я ставил корабли так, чтоб прямое возвращение на АВ проходило насквозь через Монтану. Результат описан выше. Какая разница для чего он? Я написал, что живучесть не увеличивается. Изменено 21 янв 2017, 07:23:49 пользователем __Esk__ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 162 Bammbus Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 963 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:18:48 учитывай, что бонусы работают исключительно и только в случае, если самолеты летят прямо на авианосец если ты пустые самолеты вручную водишь над монтаной или выставляешь ломаный маршрту возврата -= навык не работает только при прямом возврате Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 [ADECK] sergzhur Бета-тестер, Участник 1 007 публикаций 10 342 боя Жалоба #5 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:26:57 Этот навык не для того задуман, чтобы летать над кораблями с ПВО. Хотя, конечно, странно что 30% скорости перевешивает 75% прочности. Но навык всё же скорее для невидимости и для пролетания рядом с кораблями, а не над ними. Странный комментарий. Человек не пытался фантазировать и угадывать, что там задумывали разработчики, а постарался проверить заявленные цифры. И выходит, судя по всему, что навык не работает или работает не так, как можно ожидать, исходя из описания. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 [STPOM] DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:36:24 я взял этот навык и через некое количество боёв пришлось делать перераспределение, мне самому даже на глаз показалось что самолеты на отлете стали еще сильнее умирать, хотя я его брал с расчетом что основную часть самолетов сбивают после того как они откидались и надеялся что это как то исправит ситуацию но получилось наоборот) скилл бесполезный Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
663 [ROLEX] lektor81 Участник 351 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:41:55 Я так понял, что этот навык работает в специфической ситуации... то есть должен был сбросить бомбы на Монтану и автоматом драпать домой... и исходя из этих данных появляется три варианта развития событий: а) - навык вообще не работает б) - навык работает на ПВО Монтаны и истребителей, что увязались ц) - навык работает только на увязавшихся на хвост ястребов В любом случае он бесполезен... мне на Лексе он пошел во вред... легче было всех потерять, чем ждать пока они доползут за перезарядкой... (изначально пролетать через весь корабль - уже не верное тестирование, ты уж извини) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [TWOW] MMS2000 Старший альфа-тестер 1 028 публикаций 3 133 боя Жалоба #8 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:48:37 учитывай, что бонусы работают исключительно и только в случае, если самолеты летят прямо на авианосец если ты пустые самолеты вручную водишь над монтаной или выставляешь ломаный маршрту возврата -= навык не работает только при прямом возврате Судя по отзывам ТС - навык частично сработал (скорость упала) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:52:35 Судя по отзывам ТС - навык частично сработал (скорость упала) навык полностью сработал. ибо даже от миссури в ПВО на старом патче группы эссекса уже не улетали а формировали новую группу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [JP] __Esk__ Участник 59 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 21 янв 2017, 07:53:05 (изменено) Я так понял, что этот навык работает в специфической ситуации... то есть должен был сбросить бомбы на Монтану и автоматом драпать домой... и исходя из этих данных появляется три варианта развития событий: а) - навык вообще не работает б) - навык работает на ПВО Монтаны и истребителей, что увязались ц) - навык работает только на увязавшихся на хвост ястребов В любом случае он бесполезен... мне на Лексе он пошел во вред... легче было всех потерять, чем ждать пока они доползут за перезарядкой... (изначально пролетать через весь корабль - уже не верное тестирование, ты уж извини) Откидываясь по кораблю звено будет находится в зоне ПВО несколько секунд. Для получения результатов таких заходов надо было делать десятки. Я облетал линкор, сбрасывал боезапас и ставил возвращение на АВ. Таким образом звено возвращалось напрямую через ПВО линкора, и время в зоне ПВО было минимум вдвое больше. Не думал, что придется "разжевывать" так тщательно. Читайте пожалуйста внимательнее прежде чем написать очередной пост. навык полностью сработал. ибо даже от миссури в ПВО на старом патче группы эссекса уже не улетали а формировали новую группу. Еще один представитель набивания постов. Причем тут Миссури в ПВО?! Причем тут прошлый патч!? Я же расписал: вот навык включается (скорость падает), но живучесть не увеличивается. Изменено 21 янв 2017, 08:18:38 пользователем __Esk__ 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 729 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 622 боя Жалоба #11 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:01:19 (изменено) Тестировали уже и доказали что навых вреден - ищи тему дрима Хотя итак было понятно еще по описанию что шлак Изменено 21 янв 2017, 08:01:38 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:05:04 (изменено) Еще один представитель набивания постов. Причем тут Миссури в ПВО?! Причем тут прошлый патч!? Я же расписал: вот навык включается (скорость падает), но живучесть не увеличивается. . при том что механика ПВО сделана так, что могут все самолеты улететь а могут упасть все сразу, там рулетка. сколько раз тестировал? по 12? не показательно. увы. над около 100 Изменено 21 янв 2017, 08:06:05 пользователем Espinazo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [JP] __Esk__ Участник 59 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:07:35 (изменено) при том что механика ПВО сделана так, что могут все самолеты улететь а могут упасть все сразу, там рулетка. сколько раз тестировал? по 1? Если бы вы прочитали внимательно тему, то и этого поста тоже не было. Поскольку и про рандом и про количество попыток в теме я тоже написал! Лидеры форума... Извиняюсь. Я прекращаю свои комментарии, дабы не устраивать перепалки. Если кому результат теста был полезен - очень рад. Изменено 21 янв 2017, 08:12:09 пользователем __Esk__ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
663 [ROLEX] lektor81 Участник 351 публикация Жалоба #14 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:11:57 Откидываясь по кораблю звено будет находится в зоне ПВО несколько секунд. Для получения результатов таких заходов надо было делать десятки. Я облетал линкор, сбрасывал боезапас и ставил возвращение на АВ. Это вы тупите, в идеале навык для того, что бы вы скинули бомбы и полетели обратно а это меньше 50% пути на "быстром крыле"... вы же поставили утопическую ситуацию, что надо отбомбиться и лететь через ВЕСЬ корабль и все ПВО при этом имея минус 30%... Короче эти 30% ухудшают ситуацию более, чем вообще без наличия перка... Пы.Сы. У фубуки пишется 20 секунд дымы, проверьте на сколько это правда в нынешних реалиях... Я просто офигел, как быстро они кончились... теперь путем проб и ошибок будем грызть кактус и платить баблосы за сброс перков... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #15 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:21:11 По моему бесполезность навыка более чем очевидна. Это навык для новичков, чтобы они страдали.... Как и навык на ускорение торпед, который увеличивает кол-во смертей эсминцев от линкоров и крейсеров Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 109 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 161 бой Жалоба #16 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:22:27 Общий вывод: данный навык уменьшает скорость возвращающихся АУГ, но не прибавляет им живучести! Тоже пришли к такому выводу. Сдается мне что тут где то зарыт баг! Все таки прибавление 75% не заметить было нельзя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [TWOW] MMS2000 Старший альфа-тестер 1 028 публикаций 3 133 боя Жалоба #17 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:23:31 Извиняюсь. Я прекращаю свои комментарии, дабы не устраивать перепалки. Если кому результат теста был полезен - очень рад. Спасибо - ещё один гвоздь к крышку гроба для этого навыка. После расчётов Dreameater-а стало понятно, что навык более-менее полезен только для уровней 4-6 (когда надо экономить самолёты). Оказалось, что навык совершенно бесполезен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:38:55 Плюсанул. Вчера думал заняться чем-то подобным, но чет уснул. )) 08:39 Добавлено спустя 0 минут Спасибо - ещё один гвоздь к крышку гроба для этого навыка. После расчётов Dreameater-а стало понятно, что навык более-менее полезен только для уровней 4-6 (когда надо экономить самолёты). Оказалось, что навык совершенно бесполезен. Ну вообще очевидно, что это лоулевельный навык, да. Для какого-нибудь ударного Боуга можно пробовать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:43:25 ТС ,согласен, они летят медленнее и при попадании в ауру ПВО умирают, навык левоватый малость. ИМХО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 360 _Miserere Участник, Коллекционер 995 публикаций 10 256 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 21 янв 2017, 08:55:52 при том что механика ПВО сделана так, что могут все самолеты улететь а могут упасть все сразу, там рулетка. сколько раз тестировал? по 12? не показательно. увы. над около 100 Вот удивительные люди в жизни встречаются. Некоторым достаточно поснотреть на г..мно, чтобы понять, что его есть не стоит. А некоторые будут утверждать, что надо изо всех 100 кучек попробовать. Еще на этапе появления новости навык был назван вредным, ща его протестили - вреден. Но нам будут вливать в уши, что обнова - класс, навыки - класс, и толпы благодарных осаждают офис Лесты с цветами и шампанским. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию