Перейти к содержимому
__Esk__

Тест навыка "маневр уклонения" - не работает

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

74
[JP]
Участник
59 публикаций

Стало мне интересно потестировать данный специфический навык.  Уменьшение скорости от данного навыка проверить не составило труда, а вот увеличение живучести самолетов уже сложнее. Итог теста на живучесть мне представляется печальным. (И да, почему в бою в характеристиках группы эти изменения вообще не отображаются !).

Поскольку основная задача данного навыка (по моему мнению) - уменьшение потерь при возвращении ударки из зоны ПВО, то тест заключался в возвращении откидавшейся АУГ Эссекса через стоячую Монтану насквозь. Всего пролетов было совершено порядка 12 без данного навыка, и потом еще столько же со взятым "маневром уклонения".

Итог: без навыка группа бомбардировщиков теряла 2-3 самолета за пролет. Со взятым "маневром уклонения" потери составляли уже 3-5 самолетов!

Вывод: при взятии "маневра уклонения" возвращающая пустая АУГ не получала бонус к живучести, но в то же время скорость ее все равно падала на 30%, и она пролетала зону ПВО дольше, и потери возрастали соответственно.

Так же был проведен тест со встречной альт-атакой истребителей по собственной ударке (по 3 попытки).

Результат аналогичен: ударка со взятым "маневром уклонения" теряла не меньше, а то и больше самолетов за счет падения скорости (альт атака действовала дольше).

Общий вывод: данный навык уменьшает скорость возвращающихся АУГ, но не прибавляет им живучести!

P.S. Конечно можно предположить, что сделанных попыток недостаточно для объективного результата, поскольку в ПВО действует рандом, но заявленные +75% живучести были бы заметны невооруженным глазом. Так что я всё еще допускаю (и надеюсь), что мой тест мог оказаться неверным, но что имею - о том и рассказал.

Изменено пользователем __Esk__
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Этот навык не для того задуман, чтобы летать над кораблями с ПВО. Хотя, конечно, странно что 30% скорости перевешивает 75% прочности.

Но навык всё же скорее для невидимости и для пролетания рядом с кораблями, а не над ними.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[JP]
Участник
59 публикаций

Этот навык не для того задуман, чтобы летать над кораблями с ПВО. Хотя, конечно, странно что 30% скорости перевешивает 75% прочности.

Но навык всё же скорее для невидимости и для пролетания рядом с кораблями, а не над ними.

При возвращении на авианосец он должен был практически удваивать живучесть. Я ставил корабли так, чтоб прямое возвращение на АВ проходило насквозь через Монтану. Результат описан выше.

Какая разница для чего он? Я написал, что живучесть не увеличивается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

учитывай, что бонусы работают исключительно и только в случае, если самолеты летят прямо на авианосец

если ты пустые самолеты вручную водишь над монтаной или выставляешь ломаный маршрту возврата -= навык не работает

только при прямом возврате

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
957
[ADECK]
Бета-тестер, Участник
1 007 публикаций
10 342 боя

Странный комментарий. 

Человек не пытался фантазировать и угадывать, что там задумывали разработчики, а постарался проверить заявленные цифры. И выходит, судя по всему, что навык не работает или работает не так, как можно ожидать, исходя из описания. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[STPOM]
Участник
2 247 публикаций

я взял этот навык и через некое количество боёв пришлось делать перераспределение, мне самому даже на глаз показалось что самолеты на отлете стали еще сильнее умирать, хотя я его брал с расчетом что основную часть самолетов сбивают после того как они откидались и надеялся что это как то исправит ситуацию но получилось наоборот) скилл бесполезный 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Я так понял, что этот навык работает в специфической ситуации... то есть должен был сбросить бомбы на Монтану и автоматом драпать домой... и исходя из этих данных появляется три варианта развития событий:

а) - навык вообще не работает

б) - навык работает на ПВО Монтаны и истребителей, что увязались

ц) - навык работает только на увязавшихся на хвост ястребов

В любом случае он бесполезен... мне на Лексе он пошел во вред... легче было всех потерять, чем ждать пока они доползут за перезарядкой...

(изначально пролетать через весь корабль - уже не верное тестирование, ты уж извини)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 028 публикаций
3 133 боя

учитывай, что бонусы работают исключительно и только в случае, если самолеты летят прямо на авианосец

если ты пустые самолеты вручную водишь над монтаной или выставляешь ломаный маршрту возврата -= навык не работает

только при прямом возврате

Судя по отзывам ТС - навык частично сработал (скорость упала)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Судя по отзывам ТС - навык частично сработал (скорость упала)

навык полностью сработал. ибо даже от миссури в ПВО на старом патче группы эссекса уже не улетали а формировали новую группу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[JP]
Участник
59 публикаций

Я так понял, что этот навык работает в специфической ситуации... то есть должен был сбросить бомбы на Монтану и автоматом драпать домой... и исходя из этих данных появляется три варианта развития событий:

а) - навык вообще не работает

б) - навык работает на ПВО Монтаны и истребителей, что увязались

ц) - навык работает только на увязавшихся на хвост ястребов

В любом случае он бесполезен... мне на Лексе он пошел во вред... легче было всех потерять, чем ждать пока они доползут за перезарядкой...

(изначально пролетать через весь корабль - уже не верное тестирование, ты уж извини)

Откидываясь по кораблю звено будет находится в зоне ПВО несколько секунд. Для получения результатов таких заходов надо было делать десятки. Я облетал линкор, сбрасывал боезапас и ставил возвращение на АВ. Таким образом звено возвращалось напрямую через ПВО линкора, и время в зоне ПВО было минимум вдвое больше.

Не думал, что придется "разжевывать" так тщательно. Читайте пожалуйста внимательнее прежде чем написать очередной пост.

навык полностью сработал. ибо даже от миссури в ПВО на старом патче группы эссекса уже не улетали а формировали новую группу.

Еще один представитель набивания постов.

Причем тут Миссури в ПВО?! Причем тут прошлый патч!?

Я же расписал: вот навык включается (скорость падает), но живучесть не увеличивается.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 622 боя

Тестировали уже и доказали что навых вреден - ищи тему дрима

Хотя итак было понятно еще по описанию что шлак

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Еще один представитель набивания постов.

Причем тут Миссури в ПВО?! Причем тут прошлый патч!?

Я же расписал: вот навык включается (скорость падает), но живучесть не увеличивается.

.

при том что механика ПВО сделана так, что могут все самолеты улететь а могут упасть все сразу, там рулетка.

сколько раз тестировал? по 12?

не показательно. увы. над около 100

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[JP]
Участник
59 публикаций

при том что механика ПВО сделана так, что могут все самолеты улететь а могут упасть все сразу, там рулетка.

сколько раз тестировал? по 1?

Если бы вы прочитали внимательно тему, то и этого поста тоже не было. Поскольку и про рандом и про количество попыток в теме я тоже написал!

Лидеры форума...

Извиняюсь. Я прекращаю свои комментарии, дабы не устраивать перепалки.

Если кому результат теста был полезен - очень рад.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Откидываясь по кораблю звено будет находится в зоне ПВО несколько секунд. Для получения результатов таких заходов надо было делать десятки. Я облетал линкор, сбрасывал боезапас и ставил возвращение на АВ. 

Это вы тупите, в идеале навык для того, что бы вы скинули бомбы и полетели обратно а это меньше 50% пути на "быстром крыле"... вы же поставили утопическую ситуацию, что надо отбомбиться и лететь через ВЕСЬ корабль и все ПВО при этом имея минус 30%...

Короче эти 30% ухудшают ситуацию более, чем вообще без наличия перка...

Пы.Сы. У фубуки пишется 20 секунд дымы, проверьте на сколько это правда в нынешних реалиях... Я просто офигел, как быстро они кончились... теперь путем проб и ошибок будем грызть кактус и платить баблосы за сброс перков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

По моему бесполезность навыка более чем очевидна. Это навык для новичков, чтобы они страдали....

Как и навык на ускорение торпед, который увеличивает кол-во смертей эсминцев от линкоров и крейсеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Общий вывод: данный навык уменьшает скорость возвращающихся АУГ, но не прибавляет им живучести!

Тоже пришли к такому выводу. Сдается мне что тут где то зарыт баг! Все таки прибавление 75% не заметить было нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 028 публикаций
3 133 боя

Извиняюсь. Я прекращаю свои комментарии, дабы не устраивать перепалки.

Если кому результат теста был полезен - очень рад.

Спасибо - ещё один гвоздь к крышку гроба для этого навыка.

После расчётов Dreameater-а стало понятно, что навык более-менее полезен только для уровней 4-6 (когда надо экономить самолёты).

Оказалось, что навык совершенно бесполезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Плюсанул. Вчера думал заняться чем-то подобным, но чет уснул. ))

08:39 Добавлено спустя 0 минут

Спасибо - ещё один гвоздь к крышку гроба для этого навыка.

После расчётов Dreameater-а стало понятно, что навык более-менее полезен только для уровней 4-6 (когда надо экономить самолёты).

Оказалось, что навык совершенно бесполезен.

Ну вообще очевидно, что это лоулевельный навык, да. Для какого-нибудь ударного Боуга можно пробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС ,согласен, они летят медленнее и при попадании в ауру ПВО умирают, навык левоватый малость. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

сколько раз тестировал? по 12?

не показательно. увы. над около 100

Вот удивительные люди в жизни встречаются. Некоторым достаточно поснотреть на г..мно, чтобы понять, что его есть не стоит. А некоторые будут утверждать, что надо изо всех 100 кучек попробовать.

Еще на этапе появления новости навык был назван вредным, ща его протестили - вреден. Но нам будут вливать в уши, что обнова - класс, навыки - класс, и толпы благодарных осаждают офис Лесты с цветами и шампанским.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.