Перейти к содержимому
__Esk__

Тест навыка "маневр уклонения" - не работает

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Просто ручками теперь указываешь лететь к авику. Ну тыкаешь на карте рядом с собой своим откидавшимся сквадам. и ещё раз через зажатый "шифт" кнопку F.

В таком случае пустые сквады полетят с обычной скоростью до самого авика, а уже заходить на посадку будут с пониженной скоростью, но этим можно уже пренебречь.

Данный трюк можно будет использовать так же когда перк починят.

Т.е. ты с бустом ХП выходишь из ауры ПВО, а потом так же вручную указываешь маршрут до авика.

я думаю это заодно под одним напильником исправят )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Очень прошу не разводить критику)

Цель темы была - чтобы пофиксили. Она достигнута - и это главное.

Еще раз спасибо большое за помощь. В качестве благодарности мы начислим вам Belfast на аккаунт.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Если бы вы прочитали внимательно тему, то и этого поста тоже не было. Поскольку и про рандом и про количество попыток в теме я тоже написал!

Лидеры форума...

Извиняюсь. Я прекращаю свои комментарии, дабы не устраивать перепалки.

Если кому результат теста был полезен - очень рад.

Весьма полезен, спасибо! Плюсую :honoring:

А ЛФ...они в большинстве действуют по принципу "лишь бы написать по-больше комментов, а дельных или нет - не важно"

Это вы тупите, в идеале навык для того, что бы вы скинули бомбы и полетели обратно а это меньше 50% пути на "быстром крыле"... вы же поставили утопическую ситуацию, что надо отбомбиться и лететь через ВЕСЬ корабль и все ПВО при этом имея минус 30%...

Короче эти 30% ухудшают ситуацию более, чем вообще без наличия перка...

Пы.Сы. У фубуки пишется 20 секунд дымы, проверьте на сколько это правда в нынешних реалиях... Я просто офигел, как быстро они кончились... теперь путем проб и ошибок будем грызть кактус и платить баблосы за сброс перков...

Какая разница какая ситуация? Главное что тесты с перком и без проходили в одних и тех же условиях.

По моему бесполезность навыка более чем очевидна. Это навык для новичков, чтобы они страдали....

Как и навык на ускорение торпед, который увеличивает кол-во смертей эсминцев от линкоров и крейсеров

Видимо установка маршрута через шифт вам не знакома...

Вот удивительные люди в жизни встречаются. Некоторым достаточно поснотреть на г..мно, чтобы понять, что его есть не стоит. А некоторые будут утверждать, что надо изо всех 100 кучек попробовать.

Еще на этапе появления новости навык был назван вредным, ща его протестили - вреден. Но нам будут вливать в уши, что обнова - класс, навыки - класс, и толпы благодарных осаждают офис Лесты с цветами и шампанским.

Кто-то из водомесов что-то такое говорил, это да....а Вы не задумываясь согласились? Они тож не всегда правы бывают, не говоря уж про субъективность мнения....люди же

Спасибо за тест! Выходит, мало того, что он вреден для ДПС авика, дак ещё и просто забагован и не дает собственно бонуса живучести.

Да, как вариант, можно самолеты после сброса вручную отправлять к точке авика (не возвратом) и уже близко к нему включать возврат. Даже иначе, давать им включить возврат после сброса, отлететь от противника и выключить возврат, чтоб вернуть скорость. Таким образом можно как бы включать и выключать этот защитный перк, теряя самый минимум скорости полета. Но это всё, когда и если навык вообще заработает.

ЗЫ: Удивляюсь, сколько чукчаписателей и прочих лидеров форума отписывалось в теме...

Плюс :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Еще раз спасибо большое за помощь. В качестве благодарности мы начислим вам Belfast на аккаунт.

Еще до патча была тема с более подробным анализом новых перков и там тоже написано, что маневр уклонения не работает.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Разрабы такие разрабы... их нужно несколько раз в баг тыкнуть чтобы зашевелились. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 624 боя

Еще дрим ... еще на тесте .... говорил что перк не работает .. ну вы красные ... даете

:fishpalm:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 193 боя

Еще до патча была тема с более подробным анализом новых перков и там тоже написано, что маневр уклонения не работает.

Просто слова, никаких выкладок и цифр. Тема была совершенно про другое. Так что никакого мне Белфаста, да и не нужен он мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

Было бы очень здорово, если бы исправления работы данного навыка запихнули в 0.6.1... :unsure:

Естественно с упоминанием в патч-ноуте.

А автору не надо скромничать - Белафаст заслуженный. :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 582 публикации
37 788 боёв

Просмотр сообщения__Esk__ (21 янв 2017 - 10:09) писал:

Стало мне интересно потестировать данный специфический навык.  Уменьшение скорости от данного навыка проверить не составило труда, а вот увеличение живучести самолетов уже сложнее. Итог теста на живучесть мне представляется печальным. (И да, почему в бою в характеристиках группы эти изменения вообще не отображаются !).

Поскольку основная задача данного навыка (по моему мнению) - уменьшение потерь при возвращении ударки из зоны ПВО, то тест заключался в возвращении откидавшейся АУГ Эссекса через стоячую Монтану насквозь. Всего пролетов было совершено порядка 12 без данного навыка, и потом еще столько же со взятым "маневром уклонения".

Итог: без навыка группа бомбардировщиков теряла 2-3 самолета за пролет. Со взятым "маневром уклонения" потери составляли уже 3-5 самолетов!

Вывод: при взятии "маневра уклонения" возвращающая пустая АУГ не получала бонус к живучести, но в то же время скорость ее все равно падала на 30%, и она пролетала зону ПВО дольше, и потери возрастали соответственно.

Так же был проведен тест со встречной альт-атакой истребителей по собственной ударке (по 3 попытки).

Результат аналогичен: ударка со взятым "маневром уклонения" теряла не меньше, а то и больше самолетов за счет падения скорости (альт атака действовала дольше).

Общий вывод: данный навык уменьшает скорость возвращающихся АУГ, но не прибавляет им живучести!

P.S. Конечно можно предположить, что сделанных попыток недостаточно для объективного результата, поскольку в ПВО действует рандом, но заявленные +75% живучести были бы заметны невооруженным глазом. Так что я всё еще допускаю (и надеюсь), что мой тест мог оказаться неверным, но что имею - о том и рассказал.

Можно было и по проще тестировать. Без разницы, пустые будут самолеты или нет, но можно и разрядить самолеты через альт, в треньке заводишь их за одинаковые корабли так, что бы прямой путь возвращения был прямо над кораблем противника и нажимаешь кнопку F для части из них, а для других просто следовать к АВ, самолеты отправляются после этого на АВ, и для тех кто отправлен через F включается навык, для тех кто нет навык не работает. В итоге сравниваем пользу от навыка. Лично я делал именно так, и пришел к выводу что навык бесполезен и даже вреден. В треньке шансы не вернуться вовсе на АВ с навыком сильно падали, пробовал и с противником - ботом. Но решил что результаты больших потерь это ВБР. Про данный навык написал в статье http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/78576-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-1-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/page__pid__3170811#entry3170811,'>http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/78576-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-1-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/page__pid__3170811#entry3170811, там же указаны 2 видео тестов с навыком, но только по скорости и времени срабатывания навыка.

Spoiler

Просмотр сообщенияdreameater_ (31 янв 2017 - 16:19) писал:

А каким образом атаковали? По-альту или цеплялись? Проверьте и этот момент пожалуйста.

Привет! Ты же вроде заглядывал в мою статью по навыкам http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/78576-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-1-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/page__pid__3170811#entry3170811 Там по данному навыку выводы после его тестов четко написаны. Что потери по Альт не меняются в лучшую сторону, а только возрастают, теперь хоть понятно по чему потери возрастают, из-за бага отсутствия прибавки ХП с работающим навыком и уменьшения скорости и урона получают больше на догоняющем курсе через Альт. И что навык полезен только если к ударке цепляются истребители, там он действительно срабатывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 306 боёв

А каким образом атаковали? По-альту или цеплялись? Проверьте и этот момент пожалуйста.

Я может чего-то не понимаю, но если ударники летят через возвращение, то их траектория линейна и их альтом вдогонку спилят даже с +75% хп (тем более что БК сейчас у самолетов хороший, не жалко будет и пару альтов дать, если что).

Или ты имеешь ввиду - развести на альт под углом к возвратному курсу, а потом в последний момент, когда уже пошел альт нажать "F"? Просто с апом БК от модуля мне все эти телодвижения кажутся бесполезными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Навык работал только тогда, когда эскадрилью атаковали вражеские истребители. Планируем исправить в ближайшее время, чтобы навык работал и на защиту от ПВО кораблей.

Атаковать ударников могут тремя способами: "цеплять" истребители, альт-атака истребителей, ПВО кораблей.

Вы пишете, что сейчас перк работает только в случае "цепляния" истребителей, а в случае с ПВО - пофиксите.

Так а что делать с альт-атакой будете? Вон, ТС в своих тестах показал, что перк не работает в случае атаки ударников истребителей альт-атакой. Т.е. вы и тут, похоже, пропускаете то, что надо фиксить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 193 боя

Или ты имеешь ввиду - развести на альт под углом к возвратному курсу, а потом в последний момент, когда уже пошел альт нажать "F"? Просто с апом БК от модуля мне все эти телодвижения кажутся бесполезными.

Я имею в виду, что баг может быть не столько прост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

А что с кнопкой перераспределения навыков? Почему она неактивна? Хотел сбросить навыки у своего авика - тоже перк уклонения крайне не понравился. А тут такая засада...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

А что с кнопкой перераспределения навыков? Почему она неактивна? Хотел сбросить навыки у своего авика - тоже перк уклонения крайне не понравился. А тут такая засада...

скорее всего не хватает дублонов для сброса навыков - проверьте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

скорее всего не хватает дублонов для сброса навыков - проверьте

Да, действительно дублонов не хватает. Но раньше писалось сколько стоит перераспределение и сколько дублонов не хватает, а после обновы получается надо "ванговать" кол-во необходимых дублонов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
574 публикации
13 991 бой

с перком-победа,бес перка-поражение,Маневр уклонения  не работает от слова вообще,75% минус! абсурд..

Снимок экрана (40).png

Снимок экрана (41).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
В 21.01.2017 в 12:18, Bammbus сказал:

учитывай, что бонусы работают исключительно и только в случае, если самолеты летят прямо на авианосец

если ты пустые самолеты вручную водишь над монтаной или выставляешь ломаный маршрту возврата -= навык не работает

только при прямом возврате

Ага,+75% живучести самолетов, + 100% того ,что после авианалёта опытный игрок верно определит направление к Вам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.