Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sergius_Ferratus

Перки от разработчиков лучше, чем запрещённые моды!

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Тут на днях пели осанну «Приоритетной цели»… мол, перк поднимает понимание боя прям на недосягаемые высоты. Ага, поднимает. Даже оставляя за бортом его конченный эльфизм, в силу своей хитрой механики он даёт игроку информацию, которой тот не должен и не мог бы получить никаким игровым методом. Совсем как чит. :ohmy:

Читаем описание: На индикаторе радиоперехвата отображается количество противников, которые держат ваш корабль под прицелом ГК. В последних трёх словах вся суть. Представим ситуацию: гребём мы на своей броневанне, горит у нас циферка какая-нибудь, но никто не стреляет. О чём это говорит? Что мы, скорее всего, в захвате у невидимого эсминца. И вот, мелкий поганец решил пустить торпеды. Что он делает? Переключается на ТА. А теперь возвращаемся к описанию. Перк считает тех, у кого мы под прицелом ГК. Эсминец переключился на ТА — циферка уменьшилась. Если он пустит торпеды и вернётся в режим ГК1, циферка снова вырастет. Отличный индикатор торпедной атаки, а? Совсем не чит, что вы!

Кто-то может — не читая примечания внизу — заявить, что пусть эсминец постоянно в режиме ТА сидит. А что должен делать крейсер, чтоб пустить торпеды без палева? А? Для него то режим ГК основной. Или, мол, пусть туда-сюда-обратно постоянно переключается, чтоб сбить с толку. А почему он это должен делать? Потому что кому-то официальный чит завезли?

Может всё-таки не надо вводить подобные проломы в механику? :hmm:

Вряд ли этот эльфийский перк уберёте вообще, но хотя бы сделайте ему показ захвата как ГК, так и ТА, чтоб не было такого детектирования переключений между ними.

1 А постоянно быть в режиме ТА — тупо неудобно. И сектор перед глазами мельтешит, и зумирование туда гениальный отдел интерфейса так и не запилил, бо им же виднее, что оно нам там не нужно.

Изменено пользователем Sergius_Ferratus
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Не надо линию полировать и по рельсам ходить тогда и циферки не нужны.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

У крейсеров обычно углы пуска такие, что выход на ТА четко видно.

Перк переоценен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Сложности есть с этим перком. Мне кажется, он сильно поможет скиловичкам и очень слабо средним и ниже игрокам. Мне, например, не хватает времени в горячке боя успевать анализировать цифры на перки- я еле успевают следить за миникартой, врагом, авиацией и возникающими вдруг островами прямо у носа корабля.

А я вроде не такой прям рачелло. А крейсер пустить торпы  без палева очень редко может)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

Не надо линию полировать и по рельсам ходить тогда и циферки не нужны.

Самая главная и распространенная фраза на форуме. Ее нужно крупным шрифтом на форумную заставку.

Тут на днях пели осанну «Приоритетной цели»… мол, перк поднимает понимание боя прям на недосягаемые высоты. Ага, поднимает. Даже оставляя за бортом его конченный эльфизм, в силу своей хитрой механики он даёт игроку информацию, которой тот не должен и не мог бы получить никаким игровым методом. Совсем как чит. :ohmy:

Читаем описание: На индикаторе радиоперехвата отображается количество противников, которые держат ваш корабль под прицелом ГК. В последних трёх словах вся суть. Представим ситуацию: гребём мы на своей броневанне, горит у нас циферка какая-нибудь, но никто не стреляет. О чём это говорит? Что мы, скорее всего, в захвате у невидимого эсминца. И вот, мелкий поганец решил пустить торпеды. Что он делает? Переключается на ТА. А теперь возвращаемся к описанию. Перк считает тех, у кого мы под прицелом ГК. Эсминец переключился на ТА — циферка уменьшилась. Если он пустит торпеды и вернётся в режим ГК1, циферка снова вырастет. Отличный индикатор торпедной атаки, а? Совсем не чит, что вы!

Кто-то может — не читая примечания внизу — заявить, что пусть эсминец постоянно в режиме ТА сидит. А что должен делать крейсер, чтоб пустить торпеды без палева? А? Для него то режим ГК основной. Или, мол, пусть туда-сюда-обратно постоянно переключается, чтоб сбить с толку. А почему он это должен делать? Потому что кому-то официальный чит завезли?

Вряд ли этот эльфийский перк уберёте вообще, но хотя бы сделайте ему показ захвата как ГК, так и ТА, чтоб не было такого детектирования переключений между ними.

1 А постоянно быть в режиме ТА — тупо неудобно. И сектор перед глазами мельтешит, и зумирование туда гениальный отдел интерфейса так и не запилил, бо им же виднее, что оно нам там не нужно.

Дык цыфры и так постоянно меняются. Не уследишь переключился кто то на ТА, выбирает наиболее подходящую цель  или просто через бинокль местность рассматривает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Дык цыфры и так постоянно меняются. Не уследишь переключился кто то на ТА, выбирает наиболее подходящую цель  или просто через бинокль местность рассматривает.

За 5 боёв, в которых я тестировал для себя этот перк, в 3 он помог чётко детектировать, когда по мне происходил торпедный пуск: в ситуациях "ищу эсминец возле точки", "лампа горит, а никого нет", "британский крейсер поливает меня из дыма".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 261 публикация
19 253 боя

Перк плох лишь только своей эльфийской сущностью. Как и Арттревога, и Пеленгация. Полезность от него примерно такая же, как знание количества пятен на Солнце. То есть околонулевая, даже я бы сказал, отрицательная - тратится время на обработку бесполезной информации.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Перк плох лишь только своей эльфийской сущностью. Как и Арттревога, и Пеленгация. Полезность от него примерно такая же, как знание количества пятен на Солнце. То есть околонулевая, даже я бы сказал, отрицательная - тратится время на обработку бесполезной информации.

Не факт. Например очень неплохо помогает на инвизных кр - я и мои союзники стреляем по вражескому ЛК - как только я вижу у себя возникшую циферку (1) - я сразу прекращаю стрелять (ухожу в маневр если надо, через 20 сек меня не видно) - жду пока враг переведет стволы опять на союзные ЛК и сделает залп - повторить до получения сатисфакции. :)

Да, конечно можно отслеживать положение вражеского ГК, но там и графоний на макс выкручивать, и в бинокле сидеть высматривать его башни, да и лаг есть же - не очень удобно в общем..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

За 5 боёв, в которых я тестировал для себя этот перк, в 3 он помог чётко детектировать, когда по мне происходил торпедный пуск: в ситуациях "ищу эсминец возле точки", "лампа горит, а никого нет", "британский крейсер поливает меня из дыма".

А ну. Согласен. Только вот ситуации 1 на1 похоже. Эсминец кстати может то же не сразу торпеды скинуть. А вот в замесе не успеешь понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вот везет же людям, хватает очков навыков еще подобную фигню брать... у некоторых даже на пеленгацию хватает как-то

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Только вот ситуации 1 на1 похоже.

Да, вторая половина боя, когда уже противников меньше и понятно, кто, где, и чем занят.

Вот везет же людям, хватает очков навыков еще подобную фигню брать...

Можно подумать, у броневанн обалденный выбор полезных перков первого уровня. :teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

вот же блин, а я вечно с прицелом от ТА плаваю. 

Потом благополучно забываю об этом и пытаюсь засандалить из ГК торпедами :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 261 публикация
19 253 боя

Не факт. Например очень неплохо помогает на инвизных кр - я и мои союзники стреляем по вражескому ЛК - как только я вижу у себя возникшую циферку (1) - я сразу прекращаю стрелять (ухожу в маневр если надо, через 20 сек меня не видно) - жду пока враг переведет стволы опять на союзные ЛК и сделает залп - повторить до получения сатисфакции. :)

Да, конечно можно отслеживать положение вражеского ГК, но там и графоний на макс выкручивать, и в бинокле сидеть высматривать его башни, да и лаг есть же - не очень удобно в общем..

Ну в принципе согласен, в конце боя, когда циферка - 1, может помочь. Хотя там уже и так все понятно. Если не разглядеть стволы ГК, то трассеры видно прекрасно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв

Я на японских эсмах в торпедную атаку выхожу ВСЕГДА тупо в торпедном прицеле. Потому что торпедный прицел включается тупо раньше чем артиллерийский учитывая убогую японскую дальнобойность ГК.

Так что цифирька меняться не будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Посмотрел на ТС в прицел линкор с 20 км, снял прицел - ибо далеко и под углом неудобным, а ТС уже очкует  противоторпедные маневры давай закладывать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Хороший перк за 1 очко, уж лучше, чем пеленгация за 4.

При эльфийских рулях да такой эльфийский перк, можно и без арттревоги. Засветился, но без цифер, спокойно стреляешь, как появляется цифра, то уходишь в манёвр.

Вот везет же людям, хватает очков навыков еще подобную фигню брать... у некоторых даже на пеленгацию хватает как-то

Хм, на первом уровне перков за одно очко. Часто под конец распределения перков и остаётся одно.

1-2-3-3-4-4 - это 17 очков

1-2-3-4-4-4 - 18 очков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
574 публикации
6 300 боёв

Мне этот перк помогает разве что вовремя уйти из-под фокуса. А так индикатор скачет от 1 до 8 постоянно, такие тонкости замечать некогда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Чушь собачья  - это в смысле что чит. Так как ты рассуждают менее 1%; игроков так что волноваться не о чем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

У крейсеров обычно углы пуска такие, что выход на ТА четко видно.

Даже у Атаго и Графа Шпее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.