Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tempest_mk_five

Откуда берутся странные игроки в рандоме или качество официальных FAQ на форуме

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

не нужна она для ПВО, она на него не работает. ПВО либо выбивают, либо не выбивают.

1. Может я ошибаюсь но данный перк к ПВО не применим.

Если я не ошибаюсь, уже говорили не раз, профилактика на ПВО никак не влияет, Пво обчыно просто уничтожают, а не повреждают...))) Карл!!!

1. Профилактика не работает на ПВО.

А z1ooo в последнем ролике про Миссури сказал что работает. В принципе он хоть и "водомес", но вполне авторитетный и на-слово я ему верю. Потому, что.... шепотом.... он наверное кое-чего знает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

А z1ooo в последнем ролике про Миссури сказал что работает. В принципе он хоть и "водомес", но вполне авторитетный и на-слово я ему верю. Потому, что.... шепотом.... он наверное кое-чего знает

Не знает,но он уже знает это.Пво или есть,или его нету,промежуточного варианта нету,так что перк не работает.
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 252 боя

Зло ошибался. Профилактика работает на модули которые могут выйти из строя и починиться: рули, башни, двигатель. ПВО имеет два состояния - живо/мертво. Соответственно на ПВО профилактика не работает. Таковы механики игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Коллеги, безотносительно личностей хотелось бы обсудить такой вопрос.

Случайно вижу тему - USS Missouri (BB-63) - американский премиумный линкор IX уровня [0.6.0.x] Захожу туда, открываю навыки и вижу ад. Нет не так, я вижу АДИЩЕ.

Spoiler

Ужаснулся.

Первая сборка - профилактика абсолютно бесполезна на ЛК (машинка, рули, башни в красное выбиваются крайне редко), смена типа снаряда туда-сюда, не взят крайне нужный навык - приоритетная цель. Повышенная подготовка слишком дорога, ну хоть башни взяты. Зачем основы борьбы за живучесь, когда есть намного более имбовая пассивка - противопожарка? Зачем? Ставишь противопожарку и можно забыть про пожары. А за время затопления ремку можно пару раз прожать. Толку - ноль. БОП такое себе, ну хоть интендант взят. И далее - на 4том всего один перк - УОП, да верный. Но нужна еще и противопожарка, которой нет.

Вторая сборка - зачем инвиз на ЛК? Интенданта нет, противопожарки нет, абсолютно бесполезный инвиз для ЛК есть. Впрочем согласен, с такой сборкой интендант не нужен, не доживешь даже до второй хилки, не то что до пятой.

Как правильно собирать Миссури:

32a9aab74a01a84435a76a44d09244df.jpg

1. Приоритетная цель поможет понять когда в нас не целятся, а значит можно крутануть тушкой и уйти, либо когда наоборот нужно стать четко носом и танчить. Мастер-заряжающий при наличии Сигала даст отличный буст при смене типа снарядов.

2. Только поворот башен, с учетом бонуса Сигала - башни крутятся на ура, перенести огонь на другой борт можно быстро, например подстрелить появившегося на другом борту эсминца.

3. Суперинтендант - лишняя хилка + лишняя РЛС никогда не будут лишними. Жить дольше, убивать эсминцев и Минотавров лучше, а значит и побед и дамажки будет больше.

4. Противопожарка - в разы меньше горим, живем значит существенно дольше. УОП по дальности бустит все ауры, в частности дальнюю. И РУОП бустит дальнюю ауру, что прекрасно. В чем нюанс - ближнюю и среднюю ауру отлично выбивают фугасами в бою. А вот универсальные установки дальней ауры намного более живучи, из-за этого буст на дальнюю ауру помогает ВЕСЬ бой, а значит лучше.

Но это не всё. Я хотел бы поднять тему знаний механик и вообще умения играть лоцманов составляющих гайды, которые читают новички. Это полная халтура. Так нельзя. А потом мы все удивляемся наличию Ямат и прочих Зао с перком на ХП и тому как же по прежнему полыхают ЛК в рандоме. Мне кажется если Лоцман не знает элементарных механик игры - это близко к провалу. Если он пытается учить новичкам, но сам имеет на Айове 49% побед и 57к среднего урона - чему он может научить? Ребята, так нельзя. Надо что-то в консерватории менять. 

Надо. игроков вроде ТСа.

Чел привел рекомендации, я не согласен ни с ним ни с тобой. Поэтому твой билд тоже шлак?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
228 публикаций
4 693 боя

Злу на последнем оф. стриме уже все разъяснили про этот перк. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

2. Сумашествие. Средний игрок не сможет никак в данную тактику. Более того, ЛК который стреляет не по КД (исключение если ждем доворота борта противника) - крайне бесполезный ЛК. Потому что пока ты в инвизе и не светишься - принимают дамаг твои союзники. Внезапно через 3-4 таких подхода и убегания можно остаться в одиночестве и без команды.

Сумасшедшие тактики никогда не работали на средних игроках. И я тут говорю не за тактику выстрелил-убежал. Я говорю о том, что выползает Ямато носом к Монтане, а тут СЮРПРИЗ с дистанции 12 км в него влетает бортовой залп. Потом уже начинается нормальный бой. Но минус 30 тысяч ХП  уже не вернешь. В обычной ситуации Ямато и не стал-бы вылезать, а тут вылез, просел по ХП и оказался против двоих линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

БОП апает все ауры, но к концу боя остается только дальняя, которая апается на 20%. РУОП действует на дальнюю, апает её на 100% и работает весь бой. Мне кажется разница очевидна, ну чисто математически.

Башни на Миссури выбивают редко, не чаще чем на других ЛК,

С противопожаркой всё однозначно - она пассивно (перк работает сам по себе без участия игрока, не отвлекая его от боя) дико апает живучесть ЛК. Мы горим реже и самое главно 1 (одним) пожаром, реже 2мя. Раньше мы регулярно горели 2мя пожарами. Про инвиз я уже всё сказал. Он был бы полезен как бесплатный, но 4ре дорогих очка отдавать за крайне специфичный навык - тот еще совет.

10:33 Добавлено спустя 1 минуту

Отличный фан гореть на ЛК от 2-3 пожаров. Речь не о ЧСВ, а о фактах. Если ты не смог в факты, я тут не помощник. Если по факту нечего сказать иногда проще просто промолчать ;)

Я же говорю, руоп- мастхев, т.е. обязателен. Имелось ввиду, что с модулем на пво не нужен уоп. А вот боп, которые по вашему мнению так себе на мой взгляд тоже нужен.

С противопожаркой я буду разбираться долго, пока не могу до конца сказать, и спорить по тому не хочу. Но говорить, что все однозначно тоже не стал бы.

По поводу инвиза- выше все расписали идеально. Иметь засвет на лк в 12 км это жесть. Этим можно очень и очень серьёзно влиять на игру. На миссури с её РЛС так особенно. Но ещё раз, это отдельная история, альтернатива. Обсуждать её не поиграв в такой сборке бессмысленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А по фактам есть что возразить или так, отметиться зашли?

Конечно, есть.

Но разве вы станете слушать аргументы "каждый играет как хочет, инвиз на линкорах тоже может решать, зачем противопжарка, если автор играет через инвиз, автор решил баффнуть сильную среднюю ауру ПВО через УОП, зачем еще одна хилка, которая нужна раз в 20 боев, если автор играет через инвиз". Раздутое эго мешает. Вы правы только в том, что профилактика не работает на ПВО/ПМК, о чем можно было тактично написать ему в теме по кораблю, а не обижать автора отдельной темой.

Напишите свой гайд по Миссури, мы с удовольствием обсудим.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 800 публикаций
32 252 боя

Надо. игроков вроде ТСа.

Чел привел рекомендации, я не согласен ни с ним ни с тобой. Поэтому твой билд тоже шлак?

Ты можешь быть не согласен, дело твоё. Вопрос в аргументации. Я свою привел. А ты просто потрындеть зашел или у тебя факты есть? Или ты механики игры знаешь?

10:54 Добавлено спустя 1 минуту

Сумасшедшие тактики никогда не работали на средних игроках. И я тут говорю не за тактику выстрелил-убежал. Я говорю о том, что выползает Ямато носом к Монтане, а тут СЮРПРИЗ с дистанции 12 км в него влетает бортовой залп. Потом уже начинается нормальный бой. Но минус 30 тысяч ХП  уже не вернешь. В обычной ситуации Ямато и не стал-бы вылезать, а тут вылез, просел по ХП и оказался против двоих линкоров.

Я не думаю, что гайды пишутся под топов. Топы сами знают как им с маскировкой играть или без. Те кто пришел за пользой почитать гайды вряд ли смогут в описываемый тобой маневр. Зато они могут стрелять по КД, могут понимать что не нужно ставить борт. И могут уже периодически ставить приоритет ПВО. И вот внезапно для них - инвиз бесполезен. Будешь спорить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Всем хейтерам перка "профилактика" - угомонитесь. 

Работает этот перк, но не сам по себе. В совокупности с модулем в первый слот он дает живучесть ПВО и при этом не страдает живучесть башен.

Право на существование в сборке для ЛК он вполне имеет. Все зависит от стиля игры. Если ЛК играет на сближении с противником, то ему "приритетная цель" не сдалась, и так ясно, что его фокусят. А вот живучесть башен нужна, т.к. вблизи их нормально так выбивают.

Но по сути автор прав. Гайды порою вызывают много вопросов.

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 800 публикаций
32 252 боя

Конечно, есть.

Но разве вы станете слушать аргументы "каждый играет как хочет, инвиз на линкорах тоже может решать, зачем противопжарка, если автор играет через инвиз, автор решил баффнуть сильную среднюю ауру ПВО через УОП, зачем еще одна хилка, которая нужна раз в 20 боев, если автор играет через инвиз". Раздутое эго мешает. Вы правы только в том, что профилактика не работает на ПВО/ПМК, о чем можно было тактично написать ему в теме по кораблю, а не обижать автора отдельной темой.

Напишите свой гайд по Миссури, мы с удовольствием обсудим.

Ну то есть по фактам по прежнему нечего возразить. Жаль, я думаю вы более адекватно объективную критику воспринимаете. Печаль.

И да конечно я не стану слушать аргументы за инвиз, когда нет противопожарки. Сравнивать перк работающий всегда, все 100% боев и всё время боев с перком который поможет ИНОГДА, при должном скилле выбить 30к за залп. Отлично, чо. Вы знаете, Земля круглая. Но вы ходите с вашей точки зрения прямо. Таковы механики вселенной ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 083
[ODINS]
Участник
14 722 публикации
35 038 боёв

По моему совершенно не раскрыть противопжарный  перк  .. Не понятно ,как по мне  , если проанализировать  Фуриоса и  Зло   -противоположные мнения  .. С одной стороны  2 пожара  в  средней части не  один конечно  , а все по привычке   целят в надстройки  -сильно влияет на общий урон , с другой   - при ходе носом  ,кормой  больше двух итак не повесишь,.  Кто нибудь этому вопросу внимание уделил ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 800 публикаций
32 252 боя

Кто нибудь этому вопросу внимание уделил ?

Если позволите - у меня довольно много боев на ЛК. Играл на ЛК до патча, играл на ЛК после патча. Объективно - с перком я горю СУЩЕСТВЕННО меньше. Урон от пожаров снизился. Перк работает и маст хев на всех ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 047 боёв

Я вроде не писал пока зачем сюда прихожу. Впрочем, если тема лично про тебя и для тебя - то надо так прямо и писать, а то я думал грешным делом, что тема для всех игроков.

"Борис Гудкеев-Краснодар, проводит апперкот..." :teethhappy::honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну то есть по фактам по прежнему нечего возразить. Жаль, я думаю вы более адекватно объективную критику воспринимаете. Печаль.

И да конечно я не стану слушать аргументы за инвиз, когда нет противопожарки. Сравнивать перк работающий всегда, все 100% боев и всё время боев с перком который поможет ИНОГДА, при должном скилле выбить 30к за залп. Отлично, чо. Вы знаете, Земля круглая. Но вы ходите с вашей точки зрения прямо. Таковы механики вселенной ;)

Это не факты. Это чисто личные взгляды на корабль и игру на нем, к круглой Земле и бесконечной Вселенной это не имеет отношения. По факту вы правы только в работе перка профилактика. А остальное все - вкусовщина. 

Я вот уважаю вашу тактику и любые сборки, странно, что вы не уважаете чужие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 047 боёв

1. Первый перк профилактика нужна не для машинок и рулей. Она нужна для защиты модулей ПВО, в особенности ПВО средней дальности. Понимаешь? ПВО КАРЛ!!!

2. Вторая сборка в инвиз, да. Засвет ЕМНИП 11,5 километров. Он даёт восхитительную возможность первого залпа, причем в упор и при этом позволяет выйти из засвета и с дистанции в 13 км от противника перекладывать борт без опастности получить полную плюху в борт. Каждый сходит с ума по-своему.

Вот  он блеск индивидуального взгляда на морской бой...кратко и емко, и в лузу :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 800 публикаций
32 252 боя

Это не факты. Это чисто личные взгляды на корабль и игру на нем, к круглой Земле и бесконечной Вселенной это не имеет отношения. По факту вы правы только в работе перка профилактика. А остальное все - вкусовщина. 

Извините, но таковы факты:

1. Противопожарка существенно бустит живучесть корабля, лучше чем любой другой из перков. Меньше горим - меньше жмем ремку. Меньше горим - больше ХП восстанавливаем хилкой не от пожара, а от прямого урона/затопления. Все остальные перки не могут дать такой эффект. 

2. Инвиз на ЛК ( как и отчаянный) может быть полезен лишь единицам игроков, которые не будут искать в гайдах для себя ничего нового. Уровень их игры существенно выше.

3. Гайды почитать заходят новички, которым как раз и нужны простые и понятные сборки и советы. И им предлагают инвиз. Им предлагать брать перки на КД ремки, но не предлагают перк существенно уменьшающий необходимость нажатия на ремку в бою.

Извини, но это всё ФАКТЫ. И мне странно говорить об этом.

Щаз дойдет до того, что давай-те перк на КД торпед ЛК брать, а чо, вкусовщина же. Тирпиц вон есть с торпедами, ему КД торпед по любому нужно. Я в таааакие торпедные атаки хожу!!! Так что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

нужно было поддакнуть автору-написать типа да мол то все днища и только мы папки-профи знаем как играть и обмазываться перками-врядли автор хотел обсудить сборки иначе бы отписался в профильной теме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Я не думаю, что гайды пишутся под топов. Топы сами знают как им с маскировкой играть или без. Те кто пришел за пользой почитать гайды вряд ли смогут в описываемый тобой маневр. Зато они могут стрелять по КД, могут понимать что не нужно ставить борт. И могут уже периодически ставить приоритет ПВО. И вот внезапно для них - инвиз бесполезен. Будешь спорить?

Буду. Потому что каждый день вижу АВ-9/10 на автосбросе. И каждый день вижу как топовые линкоры, на второй линии ловят полные веера торпед. Казалось-бы маневр уклонения должен въёдаться в подкорку на седьмом уровне - ан нет. Раков на хай-левеле хватает с избытком. И если в нос этого рака запаришься ковырять, то упоротые тактики на них работают на все сто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию