Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру VII уровня IJN Myoko (0.8.11)

В этой теме 597 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
1 час назад, ArmedNorse сказал:

Превосходит. На бумаге. А в бою как-то нет. Если вижу Мёко, то понимаю, что это почти халявный фраг. Правда если сам выхожу на японце, то осознаю, что я такая же легкая мишень. Броня у Мёко неплохая... для взведения ББ-снарядов противника ))) А вот торпеды у него славные! Три ЛК в одном бою забрал чисто торпедами. 

Броня у крейсеров рассчитывалась против одноклассников, а не снарядов линкоров. Такого картона, чтобы 356-410мм снаряды вообще не взвелись, на 7 уровне уже не бывает. Так что всяко приятней иметь наклонный (а это ко всему прочему увеличивает диапазон рикошетных углов против линкоров) 102мм пояс+ ПТЗ Мёко, чем 70-76мм половины собратьев по уровню, или прямой 114мм пояс британцев. Как минимум защита от 150-155мм бронебойных на 8-11км и от "обычных" 203мм на 15-16 (ну или от 203 в ромбе дальше 10-11км).
   Примерно схожий уровень бронезащиты (а возможно и самую малость лучше) имеется только у Альжери, но француз уступает по остальным ТТХ и расположению брони с точки зрения выживания под огнем линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
735 публикаций
10 637 боёв

Что думаете по поводу ИВ? Мне понравилось, без него в ЛК заходит фигово. А если вместе с взрывотехником, то пожаров все равно много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
33 минуты назад, SinDelDioses сказал:

Что думаете по поводу ИВ? Мне понравилось, без него в ЛК заходит фигово. А если вместе с взрывотехником, то пожаров все равно много.

Практически ничего не дает при калибре 203мм. У линкоров либо стандартная для уровня обшивка, которую 203мм фугас в любом случае пробивает, либо броня, которая как правило толщиной более 100мм, и фугас ее не возьмет в принципе (зато как волшебно вколачиваются 203мм бронебойки в верхнюю часть бронепояса таких линкоров...).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
735 публикаций
10 637 боёв
В 16.09.2017 в 22:10, KaptinBadrukk сказал:

Практически ничего не дает при калибре 203мм. У линкоров либо стандартная для уровня обшивка, которую 203мм фугас в любом случае пробивает, либо броня, которая как правило толщиной более 100мм, и фугас ее не возьмет в принципе (зато как волшебно вколачиваются 203мм бронебойки в верхнюю часть бронепояса таких линкоров...).

А в этой игре, как в танках, бывают всякие пограничные случаи? Типа разные углы вхождения снаряда (фугасы же тут не сразу взрываются?). И взрывы в разных отсеках (не цита) одинаковы? Просто только что вколачивал фугасы в Норку и фигел от цифр - по 6-8к за залп. Решил что это ИВ, потому что раньше такого не наблюдал.

В 16.09.2017 в 22:10, KaptinBadrukk сказал:

А в этой игре, как в танках, бывают всякие пограничные случаи? Типа разные углы вхождения снаряда (фугасы же тут не сразу взрываются?). И взрывы в разных отсеках (не цита) одинаковы? Просто только что вколачивал фугасы в Норку и фигел от цифр - по 6-8к за залп. Решил что это ИВ, потому что раньше такого не наблюдал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
2 часа назад, SinDelDioses сказал:

Как раз фугасы тут взрываются мгновенно при контакте с целью или водной поверхностью. А в Норку так влетать и должно- американская схема бронирования. Хотя конкретно в случае с американскими линкорами 8-10 ИВ на 203мм может быть немного полезен, верхняя палуба в центре корпуса там 38мм вместо стандартных 32. Но ради 3 кораблей, которые и так отлично испепеляются фугасами, лишаться 4 очков навыков и 3% к шансу поджога...
   В общем ИВ полезен для калибров в 150-180 и 240мм. Опционален для 130-к советских эсминцев. И обязателен для 100мм орудий Акизуки/Хареказе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 28.08.2017 в 19:05, KaptinBadrukk сказал:

В свое время скорость поворота вероятно была выставлена исходя из реальных ТТХ башен, а нынче вполне себе работает как "ограничитель" для Мёко относительно других крейсеров уровня. Ведь по совокупности характеристик крейсер серьезно превосходит всех своих оппонентов.

Вообще крейсер конечно сильный, но мне не очень понравился в свое время, как-то туговат, не люблю когда плохо башни вращаются - сильно ограничивает маневрирование, да еще скорострельность низкая.

Веточный продал без сожаления, но все равно арпы и дракон стоят в порту, иногда вывожу развеяться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 17.09.2017 в 01:50, ExcaGamer сказал:

Вообще крейсер конечно сильный, но мне не очень понравился в свое время, как-то туговат, не люблю когда плохо башни вращаются - сильно ограничивает маневрирование, да еще скорострельность низкая.

Веточный продал без сожаления, но все равно арпы и дракон стоят в порту, иногда вывожу развеяться)

Я всегда сам себя убеждал в том, что Меко если не лучший, то один из лучших крейсеров на уровне. Ощущения такие о нем остались после ЗБТ. И на АРП Меко у меня вроде не самые плохие результаты, хотя и меньше, чем хотелось бы. А вот с покупкой обычного Меко они и вовсе стали плохими. По показателям многие мои крейсера 6 уровня превосходят Меко, который на уровень выше.

Меко уже морально устарел в игровой гонке вооружений. Самая низкая скорость вращения башен среди вообще всех крейсеров игры дает о себе знать. Я бы ее апнул как минимум с нынешних 45 до 36 секунд. Может быть еще по каким-то характеристикам подтянул бы. Дальности, как и всем японцам 5-8 уровня немного накинул бы.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
5 524 боя

Дамы и господа капитаны, обнаружил в корабельной Вики корабль Eastern Dragon. Не подскажете ли, когда его разыгрывали? А то Южного помню, а этого - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
2 часа назад, CaitSith сказал:

Дамы и господа капитаны, обнаружил в корабельной Вики корабль Eastern Dragon. Не подскажете ли, когда его разыгрывали? А то Южного помню, а этого - нет.

Вроде как одновременно с Южным. Это его вариант для другого сервера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
11 751 бой

По сравнению с Алжиром - просто унылое г... Приваренные башни, неповоротливость и малая дальность гк вкупе с огромной цитаделью делает из Мёко халявный фраг для любого пряморукого(и не только) лк((( Торпеды ситуативны.

Изменено пользователем ElGringoXXX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации

Все бы неплохо,но башни ...  Из за них  и ну очень вкусной цитадели о маневре можно забыть. Тупо стоять ромбиком,разворот только забежав за остров,на чистой воде- труп. Морально.. да и не только морально устарел на фоне появления бритов и франков.

Когда то может и имбовал,сейчас чисто проходной. Пройти и забыть. Елы палы,как далеко еще до Зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
45 минут назад, Katty_Shark сказал:

Все бы неплохо,но башни ...  Из за них  и ну очень вкусной цитадели о маневре можно забыть. Тупо стоять ромбиком,разворот только забежав за остров,на чистой воде- труп. Морально.. да и не только морально устарел на фоне появления бритов и франков.

Когда то может и имбовал,сейчас чисто проходной. Пройти и забыть. Елы палы,как далеко еще до Зао.

Топовые башни Могами тебя порадуют, они пошустрее. А вот практиковаться в манёвре лучше ещё на Миоке, потому что на уровне Зао практически все крейсера жестоко карают в борт, а на 7 обычно только линкоры больно пробивают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
10 часов назад, Olga_Odessa сказал:

Топовые башни Могами тебя порадуют, они пошустрее. А вот практиковаться в манёвре лучше ещё на Миоке, потому что на уровне Зао практически все крейсера жестоко карают в борт, а на 7 обычно только линкоры больно пробивают

Да,тоже считаю что на Могами лучше сразу привыкать к 203мм,с перспективой на след. уровни. Хотя и народ нахваливает 155мм,но это тупик .Как по мне мелкий калибр начиная с 7 лвл уже не тянет,слабоват. ну а с маневром .. придется практиковать,другого выхода все равно нет)) Пока получается плохо, не Фиджи как никак,но нет на свете таких крепостей которые не смогли бы взять большевики(с) Будем учиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RA-V]
Участник
68 публикаций
В 08.10.2017 в 09:59, ElGringoXXX сказал:

По сравнению с Алжиром - просто унылое г... Приваренные башни, неповоротливость и малая дальность гк вкупе с огромной цитаделью делает из Мёко халявный фраг для любого пряморукого(и не только) лк((( Торпеды ситуативны.

Очередной Фугасоплюй внес свое Г ( Смог только в то что из далека фугасит ) 

В след. раз лучше промолчи !

Крейсер один из Лучших на уровне !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
11 751 бой
4 часа назад, Diamante27 сказал:

Меня умиляют всякие мутные типЫ с закрытой статкой и категоричными заявлениями...И с указаниями - что и как мне делать в следующий раз :cap_haloween:. Китайский язык учи лучше, скоро новые господа придут в Хабаровск и спросят не по детски...да и пластика глаз не помешает. Жаль только, мозги пересаживать ещё не научились....потерпи...

Изменено пользователем ElGringoXXX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
4 часа назад, Diamante27 сказал:

Раньше был. Сейчас из-за скорости вращения башен уже нет. Он лучше только Пенсаколы, Йорка и Атланты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 791 бой

Вы с ума сошли, Миока нагибает люто. К башням привыкнуть и заранее начинать их разворачивать не проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RA-V]
Участник
68 публикаций
2 часа назад, ElGringoXXX сказал:

Меня умиляют всякие мутные типЫ с закрытой статкой и категоричными заявлениями...И с указаниями - что и как мне делать в следующий раз :cap_haloween:. Китайский язык учи лучше, скоро новые господа придут в Хабаровск и спросят не по детски...да и пластика глаз не помешает. Жаль только, мозги пересаживать ещё не научились....потерпи...

Поаккуратней на поворотах "уважаемый" .

Своей МУТНОЙ статкой перед зеркалом потряси и все пройдет.

А Китайский язык советую всем учить а не в статки заглядывать , ДЕТИНА

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

миоко супер пупер зе бест---все кто утверждает обратное либо раки либо еретики! на костёр!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя
В 16.09.2017 в 22:30, SinDelDioses сказал:

... Просто только что вколачивал фугасы в Норку и фигел от цифр - по 6-8к за залп. Решил что это ИВ, потому что раньше такого не наблюдал.

Это палуба американских линкоров 8-10 уровней. Единственное по сути место у единственных кораблей, которое начинает пробиваться с ИВ. Все остальное или и так пробивается, или так и не пробивается).
З.Ы. У меня кстати общий кэп на АРП Нати/Такао и Зао - с ИВ. Именно ради амеров. Просто не придумал, на что эти 4 последних очка с ультимативной пользой потратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию