Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

А в чём смысл крейсеров?

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Да откуда там новички?

У нас что?

Онлайн растет?

А коль он не растет на достойные упоминания величины, то новички там уж бородами заросли.

А у нас что, все довольны игрой, никто играть не бросает? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Все от-того, что кто-то слишком много есть играет на дамаг

начал бы играть на победу - вопросов бы не возникало

ЛК набивают дамажку, больше они ничего не умеют

Эсмы топят ЛК - тоже набивают дамажку, но они много чего умеют еще,

с самих же эсмов дамажки чуть - 10-20к, однако эти крысята, так не любимые ТС-ом, могут в одиночку выиграть бой, причем ни разу не выстрелив

ТС-у такой подход непонятен и неприятен,

как и многим, не зря все так бухтят на "слишком большое" количество эсминцев в рандоме

а вот для борьбы с эсмами нужны крейсера (и другие эсмы), ЛК с этой задачей справляются крайне плохо

причем дамажки такие крысера-крысоловы (и эсмы с аналогичной задачей) не набьют, значит ли, что они бесполезны? ябнесказал

если корабль бесполезен - его главный показатель (ПП а не дамажка) был бы низким, а это в среднем у КР не наблюдается,

следовательно - польза от них не меньше, чем от броневанн.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

Я тебе и в корму пол лица оторву, ты думаешь что корма это гарантия того что тебя не пробьют в цитку? Меня самого на Атаго сегодня рачина 48% на Норке 2мя снарядами в корму под лица оторвала, причём она промахнулась и 2 снаряда отделились от залпа. А я не промахнусь, я не просто так топ ру сервера по урону на ЛК. 

Не топовые 10е КР я могу ещё понять, там урон отбивается более менее, то есть они не бесполезны, а вот до этого, КР средних уровней с 5го и по 9й я понять не могу. Песок другая тема, там не корабль тащит а то что у врага играть не умеет. Но основная часть ветки.. мне не понятна его ниша.

Ну если КР сделают реально сильнее ЛК - это будет ну как минимум не логично, ну и да это может погубить игру.

Ну а смысл с твоего 1го ранга если у тебя дамаг донный? Я в ранги кстати на Шарнхорсте/Белфасте пойду, специально куплю его для рангов, я ни разу не играл в ранги.. но с моим скилом 1й ранг будет не проблемой.

они по 500+ боев тратили на первый ранг, потому что ближе к финишу начинаются качели. Если мне память не изменяет я дошел до второго ранга + звезды, а потом такие союзники стали попадаться, что начялась фиерия - если Линкор ловит торпеды бортом, когда я спереди него их подсвечиваю на эме, о какой победе может идти речь? брать РБ просто нахрапом с количеством боев? Вот тут я с тобой Кавай согласен, 1 ранг взяло очень много тех кто ни стрелять, ни играть толком не умеет, решило просто количество боев.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Я всегда был уверен, что так ца играет на эсминцах))

ЦА играет на том , на чем получается лучше. Линкор живет долго и прощает ошибки. А ЦА на эсминце , как мотылек возле костра. Летает быстро , не долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 862 боя

Вероятно нет смысла отвечать на слова ТС, так как нет смысла, а главное надежды, что к твоему мнению прислушается игрок, который одни классы (игроков) презирает, за другие - ему стыдно; который игроков называет "рачинами", забывая, что вероятно сам когда то учился и постигал "дзен" на том или ином корабле (классе); который действительно играет на свой дамаг; который для него является смыслом самовыражения и идеала. Далек от мысли, что ТС действительно желает получить ответ и способен принять ответ, который хоть в чем то отличается от его собственного мнения.

Это игра для всех, форум - тоже для всех, кто соблюдает правила - поэтому хочет, пусть пишет.

Что касается роли и места КР в игре - то конечно роль КР с ростом лвл меняется и точно не в сторону возрастания дамага и упрощения игры. Но соглашусь с теми, кто уже отметил, что КР более универсален не в игре (как идеальный сильный воин), а в освоении механики игры - чтобы можно было научиться стрелять, двигаться, маневрировать. По моему мнению именно это имелось ввиду, когда говорят (в том числе и разработчики), что КР самый легкий в освоении класс.

Причем примеры с КР9-10 лвл - не валидны, так как новичок, не получит в руки такой "агрегат" чтобы на нем страдать. А если он последовательно (в том числе без прохода за свободку) достиг этих уровней - то уже что то сможет.

И последнее, думаю результативность класса надо оценивать всеже по комплексному параметру, которым пока считается - победа и эффективность в бою, причем эффективность сейчас не всегда зависит от дамага.

ИМХО, мнение свое никому не навязываю, играю как могу.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 101
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Я в ранги кстати на Шарнхорсте/Белфасте пойду

Почему Шарик а не Гнезя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Ну так эсминцы в игре вообще ни кем не контрятся кроме других эсминцев.

Кто вам такое сказал ? Контрятся , еще как. Эсминец вообще уникален тем , что сам себя законтрить может.

Я как -то считал , получилось , что почти половину боя ... меня видно. Раньше я светился меньше. Сейчас , апают крейсера США. С их баллистикой , они в своих коллег попасть не могут. Поэтому будут ближе к точке подходить. Попытаются охотиться на нас. РЛС, которая работает 56 секунд - угроза.  

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 239
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 209 публикаций
17 977 боёв

Ох знатно тут свербит, у тех кто играет ради удовольствия))))

Кавай прав, КР наиболее зависимы от случая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 101
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

РЛС, которая работает 56 секунд - угроза.

Это уже не угроза, это уже кирдык:playing:

Седой, с возвращением:honoring:

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 335
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 271 бой

Сама концепция крейсера полная фигня, лоханка которую даже корабль на 3 уровня ниже задней ногой может отправить в порт случайным шотом, 10ки выезжают только за счет модуля на дальность полируя линию и боясь сближаться даже в эндшпиле боя, а если вы вдруг не будете ставить модуль на дальность предпочтя ему что то другое то Сосо Папашвили будет регулярно посещать вас в каждом бою, дрянь кораблики если честно, ни с ЛК  побадаться, ни эсминец погонять неспособные.     

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
29 826 боёв

по мне так как раз КР сейчас в меньшей мере завист от случая. А выбитые цитадели -это как правило просто он обнаглевший крейсеров которые теперь просто игнорят ЛК  -причем чаще им на пол лица выбивают другие крейсера а совсем не ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Это уже не угроза, это уже кирдык:playing:

Седой, с возвращением:honoring:

Все идет по плану :). Потери будут минимальными. Если я не ошибаюсь конечно.

Вожди - уникальные люди. Сначала вводят эльфийскую модернизацию рулей , а потом , пытаются ее влияние снизить. Предлагая альтернативу ввиде новой модернизации в тот же слот.

06:01 Добавлено спустя 0 минут

С возвращением :).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 335
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 271 бой

Кто вам такое сказал ? Контрятся , еще как. Эсминец вообще уникален тем , что сам себя законтрить может.

Я как -то считал , получилось , что почти половину боя ... меня видно. Раньше я светился меньше. Сейчас , апают крейсера США. С их баллистикой , они в своих коллег попасть не могут. Поэтому будут ближе к точке подходить. Попытаются охотиться на нас. РЛС, которая работает 56 секунд - угроза.  

Ты гораздо лучше меня знаешь что если эсминец не подставится его ни кто не обнаружит, за исключением авика, а авиков в игре сейчас считай что нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 101
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

причем чаще им на пол лица выбивают другие крейсера а совсем не ЛК

С ЛК в борт сейчас бить бесполезно, сквозняки сплошные. Вот под углом уже неплохо залетает.

Уже до смешного доходит- приходится на фугасы переходить, ну более менее нормально если на 7 к 8-9 закидывает, там хоть сквозняков меньше...А креветок так же.

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
29 826 боёв

Сама концепция крейсера полная фигня, лоханка которую даже корабль на 3 уровня ниже задней ногой может отправить в порт случайным шотом, 10ки выезжают только за счет модуля на дальность полируя линию и боясь сближаться даже в эндшпиле боя, а если вы вдруг не будете ставить модуль на дальность предпочтя ему что то другое то Сосо Папашвили будет регулярно посещать вас в каждом бою, дрянь кораблики если честно, ни с ЛК  побадаться, ни эсминец погонять неспособные.     

Да ладно я постоянно выкладывал скрины как в "картонный" крейсера ЛК ББ паля и на 10-13 км и даже 5-6 - дамаг не впечатляет с 5-8 снарядов получить от ЛК 6-10 К дамага. Причем это за чустую бывает не за 1 запл а за парочку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Накануне лицезрел  такую картину ,приклеился ко мне один крейсер из союзных  с боку ,а я на ЛК, и добивает инвалидов (шотных) которхых я сделал токовыми,в итоге у него кракен,у меня не одного фрага ,в чате песни поёт ,что все раки,а он великий нагибатор,жаль ответить не мог, так как бан чата получил до этого за не цензурное слово.Одно радует, всё равно по опыту первым оказался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 206 боёв

Вот смотрю я как тут бомбить начинает и ржу, у Каваича как всегда получилось:D
04:42 Добавлено спустя 1 минуту

не смешите)

Вот, поклонник Кавая сразу же подтянулся :) Хотя, ожидать другого было бы странно. Топ по урону на Ру-сервере это, конечно, хорошо. Но восхищаться человеком, который изначально при выходе в бой считает своих союзников просто быдлом, постоянно обзывая всех на форуме "рачинами", "днищами" и т. д... Вряд ли это повод. Но фанаты Кавая не дремлют, сразу отмечаясь в каждой его теме:trollface:  

А если по теме, то Каваю и еще некоторым пора уже понять, что победа - это не только набитый урон. Тот же Хиппер и Ойген, например, отличаются очень невысоким ДПМ и набить на них много можно, только если очень удачно реализовать торпеды. Тем не менее, если прикрывать союзные эсмы, помогать брать точки, защищать их, сбивая захват, прикрывать ЛК от самолетов и настреливать, можно даже с небольшим уроном в 50 000 (примерно) оказаться в ТОПе, а то и на 1-м месте в послебоевой статистике, причем в победившей команде. 

Крейсера не самый простой класс в игре, но, наверное, наиболее универсальный. С другой стороны, у них ряд минусов, с которыми приходится мириться, тут уж никуда не денешься.

Крейсера - это во многом саппорты, но Каваю и тем, кто зациклен на дамажке этого пока не понять. Для них главное - урон, а не победа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 335
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 271 бой

по мне так как раз КР сейчас в меньшей мере завист от случая. А выбитые цитадели -это как правило просто он обнаглевший крейсеров которые теперь просто игнорят ЛК  -причем чаще им на пол лица выбивают другие крейсера а совсем не ЛК

Вся игра на крейсере это один бесконечный несчастный случай, конечно если ты любитель пополировать линию на Москве с модулем на дальность это одно, а если ты реально будешь поддерживать эсминцев на точках и играть на дистанциях 14 - 12 км то это совсем другая игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Кавай даешь 100к на z23!!! И на Ташкенте!!! Ведь на 8 лвл нужно выдавать 100к? 

А теперь возьмем Фиджи и Белфаст на которых можно держать урон как на Гнейзи и Шарике 90к+, на 8 Эдинбург и Кутузов могут к 100к приблизиться, на 9 Донской, Роон ну и конечно же богоподобный Нептун, про 10 лвл даже говорить странно, там все набивают как ЛК (Де Мойн разве что проседает). Ах ну и еще песок с их Богатырями, Кумами,Фениксами,Мурмансками.

Что может быть прекраснее сожженного пукана Ямато и Курфюрста с Зао или Москвы ? Или распил за минуту фулл ЛК на бритах? 

Единственное что крейсера требуют - немного больше серого вещества, чем при игре на линкорах)) 

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
29 826 боёв

С ЛК в борт сейчас бить бесполезно, сквозняки сплошные. Вот под углом уже неплохо залетает

смотря под каким углом -близким к нулю -да но там во первых попасть тяжело во вторых бывают рикошеты. Как это не парадоксально счас чаще в крейсера входит дамаг если они рельсоходят на 17-19 км. Тут снаряды часто через палубу входят  -если попадут. А тем наверно кто юзает ТС то самое и надо -пальнуть по рельсоходу без пристрелки полный запл  -пока тот еще испытывает синдром безопасности. За 3 месяца два ваншот крейсеров были именно в такой ситуации (1 я сам второй Роон дорельсоходился)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию