2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #81 Опубликовано: 6 фев 2017, 12:09:00 авики понерфили экономической составляющей, в геймплейном плане их уже давно не трогали. Линкоры только апают - смотрите мою подпись (это только одно из следствий "нерфов"). А вот эсминцы - немцев и советов занерфили еще при вводе, япы - Миник плачет по тому, что было когда-то, 8-9 уровень - где "длинные" торпеды, откуда конский засвет у японских торпед? Напомнить обрезку Хабары? Столько перебалансировок в среднем по классу, как эсминцы, наверное не переживал ни один другой класс в игре. Дааааа пво не апнули на 10%.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 [AT] Zealot_NightShade Старший альфа-тестер, Коллекционер 799 публикаций 19 522 боя Жалоба #82 Опубликовано: 6 фев 2017, 12:16:08 Me_Rome (06 фев 2017 - 12:59) писал: Взаимные оскорбления, переход на личности, меряние статиськами, флуд - вот девиз нашего форума! Кто на чем играет, с какой силой и настроением он играет, балдеет он или тащит - это всё личное дело и не нам (вам) судить. Не хамите парниши! ТС в принципе прав: невозможно воевать с невидимкой. И если оставлять инвиз, то ЭМ после сброса торпед, как и все остальные корабли, должен на какое-то время засветиться. И всё! Инвиз конечно хорошо, но стреляя все светятся и ЭМы должны тоже. А то как подошёл невидимка, дал тебе по морде и ты махаешь руками во все стороны, а он уж далеко! В ни в жизни ни в нормальной игре так не бывает. А есть еще дымы! А этот пост на эту тему уже тысячный на форуме. Только это всё впустую. "Жри, что дают!" - (А.П. Чехов "Жалобная книга") Легко. Даете торпедам скорость снарядов и перезарядку орудий ГК одноуровневых ЛК и можете светить меня в момент пуска торпед. UltraShirou (05 фев 2017 - 21:10) писал: Ну во-первых эсминец невидим. Его нет. Просто нет. Когда он появляется это значит, что он либо нуб, либо рак. Он катается по карте как ему хочется. Во-вторых торпеды идут дольше чем снаряды. И внезапно направление, с которого они пришли ни разу не выдает местоположение их хозяина. В-третьих у торпед не бывает недолётов и перелётов. У торпед не бывает отказов или случайных факторов. ПМК не может расстреливать торпеды. Самолеты не могут расстреливать торпеды. Если торпеда идёт в борт - она попадает в борт. Идет в корму - попадает в корму. Идёт в нос - ну вы поняли... В-четвертых торпеды наносят существенно больший урон, чем снаряды. Торпеды ваншотят. В-пятых торпеды прилетают кучными веерами до 10 штук. Крутись как угодно, но половина из них твои. Далее смотри предыдущий пункт. А потом пункт номер 3. В-шестых в эсминец *** попадешь из ГК линкора. От борта, с носа, в кильватере. В-седьмых эсминцу *** на твоё случайное попадание калибра 300+. Просто ***, это для него не фатально. В-восьмых эсминцу *** на торпедные веера твоей авиагруппы. Хитровымученные расчёты траектории? Безумные умения с альтом? Туда же. В-девятых эсминцу до лампочки твои бомбы с альта. В-десятых у эсминца есть волшебная кнопочка R, которая мгновенно решает все мелкие неприятности, которые ты можешь ему доставить. Это всё. Я ничего больше не буду пояснять, потому что тавтология меня порядком утомила. Если ЭМ невидим, то значит вместо зоны ведения боев/точек он тусуется где-то на краю карты. Не понимаю, чем такой ЭМ мешает противнику. Да, торпеды дольше снарядов, и не проходят над препятствиями. Т.к. если вы идете по рельсам порядка минуты - ну сами виноваты. Да щаз, недолетов не бывает. Торпеды не до конца карты идут и не достать жалкие 100 метром из-за того, что цель сменила курс/скорость или просто бросок проводился по уходящей цели и торпы не достали - запросто. Самолеты торпеды не расстреливают, зато прекрасно светят. И они после этого из засвета больше не пропадают. Одиночная торпеда ваншотит только такого же ЭМ. И то - не всегда. Для ваншота крейсера нужно 2-3, ЛК - 6+ (а бывает и десятка недостаточно). Кучный веер имеет расхождение, в которое на конечной части траектории можно ЛК бортом вписать. Попадание 2-х торпед из 8-миторпедного залпа Югумо - хороший результат. Ну тут как руки заточены. Я нормально попадаю с 8-10 км с ГК Шарнхорста, а он тот ещё дробовик. Конечно, -2-4к хп до лампочки кораблю, у которого их 15к и нет хилки. То ли дело ЛК, поймавший 10к урона в ПТЗ и отлечивший из них 6-8. Одиночным - только откровенного рака, травмированного (машина/рули) или очень удачно подловленного на маневре (циркуляция при входе в пролив, например). Японским крестиком - почти любого (но тут уже у авика скилл нормальный д.б.). Ваши (Хошо и Зуйхо) - да, а бобры Лекса сносят полхп одноуровневым ЭМам при удачном заходе (а у него их 3 группы). Кнопочку отобрать, у ЛК тоже, пусть гордо тонут, получив одну торпеду на 5к и затопление на 50к. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 986 публикаций 2 842 боя Жалоба #83 Опубликовано: 6 фев 2017, 12:42:43 я сейчас напишу то, что автору темы очень не понравится. 44% Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 6 фев 2017, 17:31:45 Ну тогда сделайте чтобы и авик светился после подъема, посадки каждой эскадрильи. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 [LKB] LK_BOYARIN Участник 663 публикации 7 038 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 6 фев 2017, 17:58:02 В этой игре умельцы на Северной Каролине умеют уворачиваться... В этой игре умельцы на Тирпице, идя в островах могут играть скоростью и просто уехать от пущенных торпед .... Техника тут позволяет крутиться на ЛК вокруг пятки. Умеют, правда, не только лишь все. А тут плз поподробней. Я понимаю что аркада эльфизм ифсиотакое, но кажется я чего то не знаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
329 [PN-6] uvz520 Участник, Коллекционер 2 553 публикации 12 776 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 6 фев 2017, 20:22:49 (изменено) Да, я конечно признаю, что кому-то для понимания сути трехкнопочной игры требуется пара сотен часов игровых сессий. Но не стоит всех чесать под одну гребенку с не самыми, как бы это повежливее, интеллектуальными представителями. Мир ваншотов (если мы говорим об одном том же) по крайней мере поставил скилл выше имбы. Это конечно с учётом, что мы говорим про командные бои, а не дуэльный вылет Зеро против Миг-15. Хотя у меня есть пара сбитых в лобовой поздних реактивов. И да, оба раза я остался в летном состоянии. А здесь имба стоит выше скилла. Солидные авторитеты могут сколько угодно поносить меня в комментариях, мне в общем-то фиолетово. По одной простой причине - выстрел ГК линкора или заход палубной авиации на эсминец это лотерея. А вот торпеда, летящая под борт со смешной дистанции - гарантированная ***. И если бы за шанс так хорошо пульнуть приходилось серьезно рисковать, как рискует крейсер навешивая из инвиза фугасами или подходя на такую дистанцию со своими торпедами, вопросов бы не было. А тут риска никакого, при прямых руках даже против серьезного-опасного крейсера. Ты то его видишь, а он тебя нет. хе хе опятьже я смог 15 бис на зеро но дело не этом это там алени оседают на имбах я лично в симе и за одних и за других выступал здесь тоже вроде как есть игроки предпочитающие не то что 1 клас но и 1 кораблик да и кораблики которые на первый взгляд проходились как кактусы при повторной покупке ни чё так оказываются да и эсмы не все от полного инвиза могут Изменено 6 фев 2017, 20:27:59 пользователем uvz520 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 622 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 654 публикации 19 204 боя Жалоба #87 Опубликовано: 6 фев 2017, 21:09:37 (изменено) Ну во-первых эсминец невидим. Его нет. Просто нет. Когда он появляется это значит, что он либо нуб, либо рак. Он катается по карте как ему хочется. Во-вторых торпеды идут дольше чем снаряды. И внезапно направление, с которого они пришли ни разу не выдает местоположение их хозяина. В-третьих у торпед не бывает недолётов и перелётов. У торпед не бывает отказов или случайных факторов. ПМК не может расстреливать торпеды. Самолеты не могут расстреливать торпеды. Если торпеда идёт в борт - она попадает в борт. Идет в корму - попадает в корму. Идёт в нос - ну вы поняли... В-четвертых торпеды наносят существенно больший урон, чем снаряды. Торпеды ваншотят. В-пятых торпеды прилетают кучными веерами до 10 штук. Крутись как угодно, но половина из них твои. Далее смотри предыдущий пункт. А потом пункт номер 3. В-шестых в эсминец *** попадешь из ГК линкора. От борта, с носа, в кильватере. В-седьмых эсминцу *** на твоё случайное попадание калибра 300+. Просто ***, это для него не фатально. В-восьмых эсминцу *** на торпедные веера твоей авиагруппы. Хитровымученные расчёты траектории? Безумные умения с альтом? Туда же. В-девятых эсминцу до лампочки твои бомбы с альта. В-десятых у эсминца есть волшебная кнопочка R, которая мгновенно решает все мелкие неприятности, которые ты можешь ему доставить. Это всё. Я ничего больше не буду пояснять, потому что тавтология меня порядком утомила. Ну, во-первых, невидим только прокачанный в инвиз, то бишь - арт-эсминец. А такой торпы кидать не станет. Лечится это катапультным истребителем, танкованием и командной игрой. И Вы всегда знаете, что Вас видят - маневрируйте, не облегчайте жизнь противнику. Во-вторых, от торпед легче увернуться, чем от снарядов именно в силу их тихоходности. Панацея от внезапных торпед - см. п. "во-первых" (кроме танкования). В-третьих, у торпед нереальное (по сравнению с ГК) количество промахов и ОЧЕНЬ долгая перезарядка. Если торпеда идёт в борт - притормози и пропусти их, доверни и подставь нос, подставь були (выбери наиболее подходящее в конкретной ситуации). Если торпеды идут в нос или корму - попытайся проскочить между ними (редко кто пускает веера, накладывая их друг на друга, а значит - промежутки будут достаточно широкими.) В-четвёртых. Ваншотят. Ну так должен же ЭМ хоть чем-то набивать дамаг. От ГК на нём в этом смысле толку мало. В-пятых, не такими уж и кучными. Идёшь один - см. в-третьих, но лучше - во-вторых и во-первых. В-шестых. Если лупить с 8 км и более, то да ***, а то и *****, ***** ******!!! Да и то всяко бывает. С меньшей дистанции 5-6 попаданий из ГК оставят его калекой, а если подойдёт к Вам на ПМК - то кто ему после этого доктор. В-седьмых.Фугасами - фатально. В-восьмых. Не стойте на месте. Курсируйте туда сюда. Идите за ордером. И Вас прикроют - хотя бы для того, чтобы мелкий потом не принялся за них. В конце концов - поставьте капитану перк на снижение дальности хода торпед, для японских АВ, по-моему, актуально. Я вот поставил и доволен. В-девятых. Бомбите без альта, налетайте не всеми звеньями, а с перерывами, чтоб чиниться не успевал. ПМК опять же. В-десятых. Открою страшную тайну - кнопочка R есть и на других кораблях. Но об этом - тс-с-с! А то отнимут. Не забывайте про волшебную кнопочку и будет Вам счастье. Резюме. Прямите руки. Это всё. Изменено 6 фев 2017, 21:10:52 пользователем gellend Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
692 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 108 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 7 фев 2017, 05:26:11 (изменено) А тут плз поподробней. Я понимаю что аркада эльфизм ифсиотакое, но кажется я чего то не знаю. Я описал свои случаи со стороны эсминцевода. Реплеев нет, конечно же. Хорошо есть стримеры-обзорщики. Вот ситуация - один в один как у меня была. Только тут вместо Киева - Ленинград (торпеды чуть медленнее), вместо Норки - Фусо, который хуже крутится. Ракурс пикирования - один в один. Пуск с 4 км. за мгновение до засвета строго по серому конусу упреждения. Да собственно что я рассказываю: Если не подцепится нужный момент - временная отметка 48 м. 20 сек. Добавлено. По той же ссылке - момент 1 ч. 30 мин. - яркий пример линкоровода, который не чует и заокномерно ловит торпеды. Изменено 7 фев 2017, 08:04:21 пользователем Fox511 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 035 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 570 публикаций 34 299 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 7 фев 2017, 05:46:23 Господа разработчики, спешу донести до вашего внимания проблему которая уже набила оскомину. ну не знаю, не знаю. Мне и за несколько тыщ боев никаких оскомин не набило. Резюмирую - снижайте незаметность эсминцев, иначе из World of Warships эта игра превратится в World of Destroyers. Потому что на текущий момент играть на дестрах ни ума, ни скилла не надо. Просто носишься в инвизе и раскидываешь ваншоты торпедами. У остальных классов друг против друга есть чем козырнуть, но против шапки-невидимки любые финты и безумные умения бессильны. Дорогой друг, вы просто еще не вошли "во вкус". Эсминцы очень хорошо "лопаются" и "светятся" и торпедки свои "воткнуть" могут в одном случае из пяти (и то если сильно повезет). Поиграйте чуть дольше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 7 фев 2017, 07:29:16 ТС, реально поиграйте на японских эсминцах 50+ боев, будете думать как эсминец и уворачиваться от торпед ещё до того как их пустили. ЗЫ: это сейчас у нас у всех лампочка есть, а было время, лампочки у многих не было и определить, что уже в засвете и надо уворачиваться от торпед было сложнее. Сейчас даже на АВ понятно, "вдруг" зажглась лампа - сейчас пачка торпед из ниоткуда прилетит или ЭМ вылетит на форсаже пикировать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 Straktusenok Участник 135 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 7 фев 2017, 07:58:28 Мне ТС своими рассуждениями напоминает сынишку. Поясню: Поехали на леревню, а там песочек.. и внезапно по мягкому песку быстро бегать не получилось.. упал и долго думал)). Так же автор, только увидел краешек мира, а уже все понял и разобрался... Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества по моему само оно)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 [LKB] LK_BOYARIN Участник 663 публикации 7 038 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 7 фев 2017, 09:09:29 Вот ситуация - один в один как у меня была. Только тут вместо Киева - Ленинград (торпеды чуть медленнее), вместо Норки - Фусо, который хуже крутится. Ракурс пикирования - один в один. Пуск с 4 км. за мгновение до засвета строго по серому конусу упреждения. Ничего особенного, он просто при появлении шлюпки тормознул с поворотом. При этом, при проходе торпед он даже на 45` повернуть не успел. Это ну никак не косплей матрицы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
692 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 108 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 7 фев 2017, 09:28:59 Ничего особенного, он просто при появлении шлюпки тормознул с поворотом. При этом, при проходе торпед он даже на 45` повернуть не успел. Это ну никак не косплей матрицы. Ну а для ТС судя по всему не просто, раз тему создал. Я и веду речь о том, что игровые условности позволяют вполне водителю ЛК оттормозиться и увернуться при наличии внимания и мозгов. И прости кинуть по упреждению торпеды - вообще не гарантия попадания. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию