Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Satellite81

Разработчики кому вы доверяете тесты?

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 028 боёв

Ок. А теперь прикинь: сколько народу участвует в супертесте? Сотня? Две? Три? Навряд ли больше.

Соответственно представь нагрузку на сервак во время теста и нагрузку при выходе на основу.

Я уверен, что вчера толпа игроков ломанулась все что нажито непосильным трудом распродавать. 

Готов был сервер к этому? Сильно сомневаюсь.

А вот открытый тест- это уже большая вероятность на нагрузку проверить, но ведь нафик-нафик, зачем нам это, мы же тут обычные игроки, покатацца за плюшками пришли.

Заметил баг- да ну и лешей с ним, пущай супертостеры ишшут да куда надо пишут.

Я не я и хата не моя.

Лучше потом на форуме повайню, а то без вайну скукотишша

Короче мне лично наплевать что там с серваками и кто там что тестит. Я пользователь, я доначу и я хочу спокойно играть без косяков. 

Если обнова вышла кривая, значит что кто то работает не так и куча тостеров с пафосными лычками и плюшками не заслуживают своей награды. 

Изменено пользователем WhiteyBear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

Ну у меня пока нет Миссури ))

А это и не обязательно - достаточно было читать форум ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Запишись на СТ - сломай систему!:izmena:

Чорд! Плюсомет разряжен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 028 боёв

Запишись на СТ - сломай систему!:izmena:

Не хочу

Нет времени

меня не возьмут ))

11:02 Добавлено спустя 1 минуту

А это и не обязательно - достаточно было читать форум ))

Ну там был просто баг с отображением переобучения, но все работало как надо, это я на форуме вычитал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Отряд из двух "весёлых ребят" сливаются за две минуты,один из них ещё минусует союзника и как вы думаете кого,своего же соотрядного.В чате похихикали друг на друга вот и весь их тест.Там катали Осмотрительного.Уважаемые разработчики и на мнениях этих "неадекватов" вы балансируете корабли?Я уже переживаю за новую ветку Советских эсминцев:ohmy:

Да ты тоже так себе игрок тащемта. Так что сиди в углу и моли в тряпочку. Тестируем как можем.
Изменено пользователем EisenTod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Короче мне лично наплевать что там с серваками и что там что тестит. Я пользователь, я доначу и я хочу спокойно играть без косяков. 

Если обнова вышла кривая, значит что то работает не так и куча тостеров с пафосными лычками и плюшками не заслуживают своей награды. 

Ок. Тогда ответь мне на один простой вопрос:

Какого рожна тогда корабли коллекционерам начисляют?

Просто покатацца-похвастацца?

Тогда для чего вообще эта группа? какой у неё смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 746
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 166 боёв

Эсминцы  и авианосцы , должны тестировать суперстестеры.

Корабли должны тестироваться репрезентативной выборкой ЦА.

Да-да, в т.ч. и такими игроками. 

=============

Да, еще. 

Поправляя орфографические ошибки участников форума - обращайте внимание на свои пунктуационные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 311 боёв

Я вообще не понимаю претензий к тестерам. Они разве обязаны быть супер игроками в одиночку топящими всю команду противника? Тестеры что сами потом ТТХ кораблей пилят? Решение принимают разработчики, а не тестеры. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 028 боёв

Ок. Тогда ответь мне на один простой вопрос:

Тогда для чего вообще эта группа? какой у неё смысл?

Смысл? Ну видать есть смысл, раз дают корабли.

На самом деле отзывы о новых кораблях от большой кучи игроков это отличная идея. Я вот не поленился и написал отзыв о Мутсу, не поленюсь написать о Блеке и советских эсминцах.

Показатель правильной работы тестеров всех уровней, это отсутствие багов в игре, в данный момент багов просто куча, значит тестеры что то делают не так, значит надо что то менять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

Тогда для чего вообще эта группа?

какой у неё смысл?

Отвечу за себя ))

- программа лояльности, кмк :facepalm:

- ну, тип того:facepalm:

- эээ....собрать людей по общим интересам (пока, кмк, не очень получается..имхо, тема Алексея-Алкены была более теплой, доброй и ламповой)

- сакральный:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 028 боёв

Я вообще не понимаю претензий к тестерам. Они разве обязаны быть супер игроками в одиночку топящими всю команду противника? Тестеры что сами потом ТТХ кораблей пилят? Решение принимают разработчики, а не тестеры. 

Ну тут уже разговор не о кораблях. а о багах в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 134 публикации

100% игрок из коллекционеров, супертостеры таким не страдают.

что серьёзно? в танках нет "коллекционеров" - я на таких там насмотрелся.. а  в кораблях СТ летом в рангах катали на кораблях и я тоже тааких насмотрелся....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 311 боёв

Смысл? Ну видать есть смысл, раз дают корабли.

На самом деле отзывы о новых кораблях от большой кучи игроков это отличная идея. Я вот не поленился и написал отзыв о Мутсу, не поленюсь написать о Блеке и советских эсминцах.

Показатель правильной работы тестеров всех уровней, это отсутствие багов в игре, в данный момент багов просто куча, значит тестеры что то делают не так, значит надо что то менять. 

Как вариант сделать игру платной, обучить специальных людей для тестирования и платить им зарплату. А то тестирует непонятно кто, да ещё на добровольных началах. Непорядок :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Короче мне лично наплевать что там с серваками и кто там что тестит. Я пользователь, я доначу и я хочу спокойно играть без косяков. 

Если обнова вышла кривая, значит что кто то работает не так и куча тостеров с пафосными лычками и плюшками не заслуживают своей награды. 

Действительно, даже если косяк не из-за них, пусть все равно не получают, а то офигели тут)

Ошибки и баги при вводе нового контента будут всегда. Как и в жизни. Просто когда виноваты тестеры- пусть получат по шапке они. Когда кто то из программеров- пусть они. Глупо гнать на лётчика испытателя когда косяк в самолетах случился из за ошибки на производстве.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 311 боёв

Ну тут уже разговор не о кораблях. а о багах в игре. 

Значит так ставят задачи что баги не выявляются. Ну или после теста делают правки которые создают новые баги. Но тестеров то зачем в этом обвинять? Все претензии по багам к разработчикам, а не к тестерам которые безвозмездно работают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 028 боёв

Как вариант сделать игру платной, обучить специальных людей для тестирования и платить им зарплату. А то тестирует непонятно кто, да ещё на добровольных началах. Непорядок :trollface:

В этом есть мысль, может будет и лучше ))
11:21 Добавлено спустя 0 минут

Действительно, даже если косяк не из-за них, пусть все равно не получают, а то офигели тут)

Ошибки и баги при вводе нового контента будут всегда. Как и в жизни. Просто когда виноваты тестеры- пусть получат по шапке они. Когда кто то из программеров- пусть они. Глупо гнать на лётчика испытателя когда косяк в самолетах случился из за ошибки на производстве.

Косяк летчиков в том, что они не донесли до конструкторов, где есть проблемы в самолете. 
11:22 Добавлено спустя 1 минуту

Значит так ставят задачи что баги не выявляются. Ну или после теста делают правки которые создают новые баги. Но тестеров то зачем в этом обвинять? Все претензии по багам к разработчикам, а не к тестерам которые безвозмездно работают. 

Ну не совсем уж безвозмездно. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 306 боёв

Мда, сразу видно плохо вы знаете принципы работы тестировщиков.

Если есть задание проверить ТТХ эсминца, то как СТ или другой тестировщик поймает баг с отображение камо на премах или проблему пересадки капитана на Миссури?

Косяк летчиков в том, что они не донесли до конструкторов, где есть проблемы в самолете. 

И тут вы не разбираетесь. Мда, что за каша в головах у людей.

Если инжерами было рассчитано одна вязкость в гидросистеме самолёта, но залито была другая, то виноват наверное лётчик-испытатель, что техник не то масло залил?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Вы сейчас совершенно серьезно на четырех страницах обсуждаете, что супертостеры и коллекционеры плохо тестят корабли? Вы, простите, адекватные? )

Тестит корабли продакшен-тест. А вышеперечисленные товарищи просто накатывают статку для аналитики в условиях, приближенных к реальным. Некоторые пишут комментарии, да. 97% этих комментариев - пустые эмоции: понравился-не понравился, овно-не овно и т.п. И единственное, что они могут сделать - накатать статку похуже, чтобы кораблик вышел поимбовей и его был смысл покупать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 944 боя

И такой толк от тестирования, если например сегодня мой день, у меня включен режим угнетения ... раздобала на тестируемом корабле во всех боях всю команду противника или у меня сегодня день слива и за десяток боёв в такие дни сложится объективное мнение о корабле ???

Нужен как минимум лимит по количеству боёв за определённый период времени для тестера, не только для объективности, но и для допуска тестера вообще к тестированию новых кораблей

Не переживай. Он еще не наступил. У тебя никогда не сложится объективное мнение о корабле. И ни у кого не сложится. Ибо мнение любого человека - всегда субъективно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 028 боёв

Мда, сразу видно плохо вы знаете принципы работы тестировщиков.

Если есть задание проверить ТТХ эсминца, то как СТ или другой тестировщик поймает баг с отображение камо на премах или проблему пересадки капитана на Миссури?

И тут вы не разбираетесь. Мда, что за каша в головах у людей.

Если инжерами было рассчитано одна вязкость в гидросистеме самолёта, но залито была другая, то виноват наверное лётчик-испытатель, что техник не то масло залил?

Как я  сказал выше, мне наплевать кто там что тестит. Я пользователь, я плачу свои деньги ради комфортной игры. Если есть косяки в игре, значит виноваты все, кто причастен к ее разработке, включая и тестеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию