Перейти к содержимому
Гость kindly

Ранговый сезон № 6

342 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 425 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 155 боёв

Прошёл за 125 боёв. Играл в основном на авиках. Примерно за столько же, за сколько и 4 сезон (который тоже на 7). Этот показался более занудным, т.к. приходилось играть в высшей лиге в ПВО пресете. Первая скрипка по влиянию на итог боя принадлежала Белфастам и Фиджи. Авики игрались в поди посвети, прикрой от света. Это бесило.

Полный рандом даже на авиках. Если твои союзники не взяли перков на ПВО (выключили его, забыли про фокусировку), то ты мог спокойно потерять 2 звена об одно звено (ястребы Хирю 10 с 5), сражаясь в догфайте над 2 союзными эсминцами и крейсером, а Гнезик противника только дальней работал. А могло быть наоборот, 1 звено разбирало 2, или 2 звена Хирю разбирали 12 ястребов Сайпана почти без потерь. Это бесило.

Сайпан приходилось брать в ПВО. А у такого пресета есть бобры. 9 штук бобров. Вот они сбрасываются по эсминцу: -10к, союзники втыкают. Эсминец выжил и уплыл. Вот они снова сбрасываются в эсминец: 0 урона. Зашибись. Ок, бобры сбрасываются в линкор: -12к, 3 пожара. Линкор прожимает ремку и хилку. Через 20-30 секунд он как новенький. Поджечь его некому, т.к. все союзники стреляют бб (других снарядов нет). Всего 30% полезных вылетов ударного звена. 1 бой всё нормально, 2 других - нет. Это бесило.

А если брал ударку в высшей лиге, то команда начинала ныть и обзываться. А по итогам слива я был топ-1 с большим отрывом. 

Порой приходилось играть вообще без самолётов, т.к. ультра ПВО имбы всё выкашивали. Ну да ладно. Это бесило.

Мало было игр с 4 эсминцами с каждой стороны, а жаль. Так можно было бы играть в ударке. Большинство боёв были сбалансированны по классам кораблей (но эт только на авике).

Взял линкор, Шарнхорст. И вроде ты на лк, топ-дамагер, а влияния на бой меньше чем у авика. Точил его в ПВО, чтобы помогать союзным авикам завоёвывать господство в воздухе. Вот только не задача, из 14 боёв я играл с авиками только 3. В результате Шарик был бесполезным куском металлалома.

Взял эсминец, 16-торпедный, Ширацую. Можно было ничего не делать и побеждать. Вообще лафа. Плаваешь себе, точки берёшь, торпеды раскидываешь. Оп, случайный фраг. Но эт редко. В основном кидал в дымы, из которых тут же вылетали крейсера и эсминцы. Естественно, что убивал их не я, а наши крейсера. Я только светил, ну да это в корабликах опытом и серой почти не поощряется.

Играть в ЛМВ планировал, но как отменили контейнеры, так сразу и расхотелось. Во-первых, 5 авики - совсем не то, на чём  сейчас можно играть в удовольствие. Во-вторых, время для выполнения БЗ подобрано не для меня. Днём работа, вечером с 20:00 до 22:00 (иногда дольше) тренировки к турниру. Короч, некогда, а с отсутствием контейнеров для 3-7 мест и мотивации нет.

Часть карт дисбаланс имеет, ну об этом тема уже есть На форуме. Север уже в печёнках сидит. Эпицентр мне нравится. По картам всё.

Куча дымов, у нас и в рандоме куча, на турнирах полно. Не привыкать. Как бороться - известно. 

РЛС за бабло это, конечно, минус. В кораблях появился pay to win. Конечно, мне с авика было положить на этих Белфастов, да и на эсминце мне они не мешали. Но за команду обидно. Не все же понимают, как бороться с РЛС из дымов.

В целом, могло бы быть и хуже. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[APP]
Бета-тестер
211 публикация
15 747 боёв

О том как я пришёл к решению удалить игру )

Приблизительно до 11-12 ранга, пока не было засилия Фиджи, Белфаст, прошёл на Махане. Потом пересел на Нагато и бодро пролетел до 5 ранга. На всё ушло боев 100.

А потом 5 дней на 5 ранге. Времени было много, играл не переставая, но так и не поднялся. Сегодня взял Фиджи и стартанул неплохо, 60к среднего было, но потом опять: 40% побед, средуха упала. И всё это было на фоне того, что в рандоме те дни, где сбивал звёзды без друга - день 33%, день 50%, потом 25%. Очень часто мои сессии в одного заканчивались с таким винрейтом.

В общем, что я хочу сказать по итогу. Я не сильно скиловый игрок, но, всё же, по статистике и не слабый. Но за 5 дней беспрерывной катки на 5 ранге, статистика так и не сыграла в мою пользу. Если бы я играл среди большинства "фиолетовых", я бы принял и понял, что это мой потолок. Но, 5 дней, на этом ранге, подавляющее количество игроков были средние, а то и гораздо ниже. 

Короче, стало как то неприятно осознавать то, что ты стараешься, берешь корабль за кораблём, штудируешь форумы, думаешь выкладываешься и тратишь кучу времени и получаешь то же самое, что у парня, который на твоём же ранге, сидит на Махане за скалой весь бой. Ну, день, ну два. Но блин, 5 дней на месте. Я понимаю, что статистически, нет препятствий к тому, чтобы ещё 5 дней так просидеть. Но, слив за сливом, смотрю вокруг на толпы людей, которые вообще не понимают в какой игре и, что тут делать, но они там же где и ты и жду, ну когда же попрёт?

В общем, появилось чувство, что игра просто не отдаёт мне за старания и вложенные силы. Отыграл в рандоме 5 с лишним тысяч боёв, много было хороших моментов, удовольствия от игры. Но, понял, что всё, так не дело. Слишком много сил и времени без отдачи. Уволил всех кэпов, сжёг таким образом мосты на возврат в игру. Просто понял, что дальше играть в эту игру придётся с ощущением, что она к тебе задом повернулась, я не смогу. Как игра в одни ворота.

К чему я всё это написал. Разработчикам неплохо бы придумать какую-нибудь систему сохранения звёзд для тех игроков, которые "на дистанции" выкладываются, но не продвигаются. Если человек играет на порядок лучше подавляющего большинства вокруг, то он само собой понимает, что по статистике, его % побед относительно большинства больше, а значит должно быть какое никакое, хоть медленное, трудное, но движение. Естественно, 5 дней стоялова на месте, в среде гораздо менее скиловых игроков, неплохо поддавливает на желание играть. У меня никогда ни в одной онлайн игре ничего подобного не было: чтобы столько сил помножили на ноль. Можно было бы, к примеру, сохранять звезду, при условии, что человек 20 боёв не продвинулся, но, к примеру, имеет высокий показатель дамага, опыта или, что-нибудь на подобие. 

В общем, спасибо проекту за проведённое время. Надеюсь, впоследствии в системе рангов произведут корректировки на такие случаи и сохранят тем самым немало стульев )

Изменено пользователем Igorrulez
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

К чему я всё это написал. Разработчикам неплохо бы придумать какую-нибудь систему сохранения звёзд для тех игроков, которые "на дистанции" выкладываются, но не продвигаются. Если человек играет на порядок лучше подавляющего большинства вокруг, то он само собой понимает, что по статистике, его % побед относительно большинства больше, а значит должно быть какое никакое, хоть медленное, трудное, но движение. Естественно, 5 дней стоялова на месте, в среде гораздо менее скиловых игроков, неплохо поддавливает на желание играть. У меня никогда ни в одной онлайн игре ничего подобного не было: чтобы столько сил помножили на ноль. Можно было бы, к примеру, сохранять звезду, при условии, что человек 20 боёв не продвинулся, но, к примеру, имеет высокий показатель дамага, опыта или, что-нибудь на подобие. 

Собственно, чтобы система рангов работала необходимо элементарно изменить систему начисления списания звезд и выдачу опыта за то или иное действие игрока. Банальный пример - начислять звезду на 25-15 ранге ТОП-5, на 15-10 ранге ТОП-4, на 10-5 ранге ТОП-3, на 5-2 ранге ТОП-2, при этом не списывать звезды вообще, и сразу будет очевидно и понятно кто делает победы.

Но такого не введут, т.к. все прекрасно понимают кто платит денег проекту и на кого рассчитана игра. Пряморукие не относятся к этим категориям ))) А те, кто платят - должны взять 1 ранг. Иначе ата-та.

И, ребята, сегодняшний сезон прекрасно показал, на кого ориентирована игра и на что. Ну есть же волшебная фраза: " ПРО-СТО-ЗА-ДО-НАТЬ,  ту-ту-ру-ту....."

Я, хоть и получил (пока еще не начислили) флинта за ранги, все же очень близок к прощанию с "помножением на ноль" моих стараний, а также к агитации всех кого я знаю и не знаю взглянуть трезвым взглядом на сий проЭкт )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[VMF]
Участник
294 публикации

Дошел до 5 ранга. Взяли отобрали Киев. Сколько негатива пришлось "выслушать" от владельцев имб-семёрок за него. Других подходящих нет. Выдали кактус Минск. Там даже Ленинград себя не ахти показывает. На чём в ранги играть? Просто вышвырнули с рангов. Зря только нервы портил. Молодцы умеете вызывать негатив.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

к 5 рангу подошел с 58% побед за 100 боев за неделю игры с ордами белфастов и дымноостровным стояловом скатился до 49% и 350 боев на 2 ранге 

самый худший сезон ранговых боев браво разрабы думаешь хуже быть уже не может вот оно дно но нет и это дно пробито а игра продолжает деградировать очень жаль 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Не могу заставить себя сесть трезвым и пройти ранги... Надо перестроится и брать в режиме нон-стоп под *** 3-4 корабля раш в размен ХР, умер, вышел, зашел на следующем корабле. И так пока не надоест под пенное. Летний сезон и осенний такого негатива не вызывал. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
4 652 боя

Ужасный сезон, если до 5 ранга хоть както было весело и можно было играть, то потом стоялово в дымах за островами, играя на линкоре меня видят все и из дымов по мне стреляют все я не вижу никого ни по кому стрелять не могу, стрелять по дымам на угад то еще развлечение,  все играют от торпед и от дымом на удачу, ни какого фана, никакого удовольствия, в прошлом сезоне было тоже самое, но там была возможность сесть на бисмарк с рлс, и наказать всех этих дымоседов, тут же рлс нет, и получается игра в одни ворота, сама игра тебя поощряет сидеть в дымах и ждать тупо ждать пока противник пойдет вперед тут же включить дымы стрелять во врага все профит. ОФИГЕННЫЙ СЕЗОН 10 ДЫМОВ из 10

Изменено пользователем shadowkas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
266 публикаций

6 сезон удался... удался еще хуже 5-го. Опять про баланс, да да, про него. Опять в одну команду по два белфаст, а в другую шиш, а если еще всего по одну эсминцу на команду, то вообще "супер". "Порадовало" бодрое стрелялово из дымов. Дымов не просто много, их слишком много. Надо к следующему ранговому сезону срочно ввести линкоры и авики с дымами, чтобы было еще бодрее. От эпицентра осталось смазанное чувство, если твоя команда смогла в него, то вроде и норм режим, а если не смогла, то и режим поганый, но лучше бы этого режима не было. С наградами по жадничали, эти модификации что-то я особо не нашел куда пристроить, кроме парочки, хотя возможно это я не далекий. Ну и не знаю, что за проклятие лежит на переходе с 6 на 5 ранг, но после перехода в высшую лиги, через 5-7 боев, половину игроков уже знаешь по никам, не хватает людей в вышке, хотя я прошел с 6 на 5 без каких-либо проблем. В нагрузку еще кривая система регистрации повреждений, попал в противника, система показывает "3 сквозных пробития", а ХП не снялось. 

Все ранги были пройдены на Шарике, и пара боев на Мёко, но на нем, что-то не пошло.

Хотелось бы почитать отзывы самих разработчиков про ранги, но только честные, без купюр.

Все указанное выше - мое личное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Прошел с 25 до 1 за 380 боев или около того. Не буду оригинален, проходить ранги на корабле без дымов было совершенно некомфортно, такая "распродажа" Белфастов и вывод Фиджи в релиз под ранги выглядят как-то подленько по отношению к игрокам, которым эти Фиджи с Белфастами вообще не упали. У меня всё.

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв
звезду сохранить не реально потому что с каждым боем твоя команда все слабее а вражеская все сельней пока звезду не от берет и так каждый раз не игра а просто издевательство какое то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
14 896 боёв

Господа! Это не сезон- это ужас какой-то!

В рандоме не так заметно как в рангах то, что игра превратилась в дымовую завесу!!!!!! Сплошное дымо стояние-стрелялово!

Англ крейсерам дали разрабы дым, ну када не шло, но дали еще и лечилку!!!!!! Пошли дальше, сделали прем Белфаст с РЛС и фугасами!!!! Что вы творите!

Имея 7,5к боев и участвуя во всех сезона, такого убожества я еще не видел. Почему премиальные корабли заимели такое преимущество????? Зачем такое превосходство?

Сделали бы на 8х уровнях ранги, там есть КР с РЛС и это хоть какое-то уравнивание шансов!

Разрабы, зайдите и посмотрите ранги что вы сделали! В Бой выходят кроме любителей ЛК остальные Фиджи, Белфасты и эсминцы. Выигрывает та команда у которой есть Белфаст. Ну не должно быть так- НЕ ДОЛЖНО! Задумайтесь, почему нет амеров, русских и японских крейсеров! Дымящие британцы всех вытеснили! 

Ребята посоветуйте, куда написать, чтобы достучаться до разрабов? Или по какому адресу у них офис в Питере? )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Вообщем-то никогда не был фанатом рангов, по разным причинам (в основном т.к. не хочу тратить столько времени и усилий), но в этом сезоне как-то меньше всего было желания играть.

Взял 10 ранг и больше не тянет совершенно.

Играл большей частью на линкоре (наиболее стабильный класс) Колорадо (самый прокаченный 7 линкор). Не знаю что на него часто жалуются в боях, у меня лично особых проблем с ним нет, считаю Колорадо достаточно эффективным, превосходящим Нагато и в целом не уступающим Гнейсину.

В начале еще немного поиграл на разных крейсерах.

Задымленность территории конечно чрезмерна, и очевидное преимущество нескольких всем известных кораблей также не добавляет интереса.

Как вариант я бы предложил рассмотреть несколько предложений.

1. Можно увеличить команды на 1-2 игрока. Чуть сгладит эффект сильного превосходства отдельных кораблей.

2. Давать звезду только 40-50%(3-4) лучших по опыту в победившей команде и отбирать только у 40-50%(3-4) проигравших, худших по опыту. Это уменьшит нервотрепку и качели, т.к. сохранить звезду будет проще. Но и получить немного сложнее. В качестве компенсации упрощения можно увеличить количество необходимых звезд в рангах.

Правда если цель сохранить ранги только для фанатов и задротов, то можно ничего не менять. Основному пласту средних игроков ранги что раньше, что сейчас довольно слабо интересны, т.к. требуют огромного количества времени и нервов, на преодоление качель. Тем более если призы такие неудачные как в этот раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[B_K]
Участник
92 публикации
43 421 бой

Да хороший был сезон !

5-й сезон был (для меня) труднее и неудачнее. И то же вроде с дымами и РЛС ?

Почитал слегка этот форум, поражает столько нытиков и хейтероф.

Нет у вас балдефаста ?! ну играйте на АРП мийоко, их раздали всем кучами.

У акатцуки или ширки торпы идут на 10км, а РЛС Атланты или Белфа -8,5км - в чем проблема то ? Ну не лезьте ближе. Колорадо шлёпает цитадели в дымах частенько. И тот же мийоко попадает и торпеды. Просто уметь надо играть. Ранги-хорошая школа. После рангофф рэндом - лёгкая прогулка.

- Удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Почитал слегка этот форум, поражает столько нытиков и хейтероф.

Нет у вас балдефаста ?! ну играйте на АРП мийоко, их раздали всем кучами.

У акатцуки или ширки торпы идут на 10км, а РЛС Атланты или Белфа -8,5км - в чем проблема то ? Ну не лезьте ближе. Колорадо шлёпает цитадели в дымах частенько. И тот же мийоко попадает и торпеды. Просто уметь надо играть.

Много ли ты сам, мил человек на Миоках наиграл? Я тебе помогу - из 500+ боев в последних рангах 20 на Миоко, сразу видно эксперт
Изменено пользователем Reandevor
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Много ли ты сам, мил человек на Миоках наиграл? Я тебе помогу - из 500+ боев в последних рангах 20 на Миоко, сразу видно эксперт

Я все бои, кроме двух, на Миоко отыграл.

По мне - превосходный крейсер. Один-на-один фулловый - очень серьезно доставляет любому линкору. Лучше всех без дымов, однозначно, и неплохо противостоит дымовозам. ИМХО, понятно, но твердое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 246 боёв

Господа! Это не сезон- это ужас какой-то!

В рандоме не так заметно как в рангах то, что игра превратилась в дымовую завесу!!!!!! Сплошное дымо стояние-стрелялово!

Англ крейсерам дали разрабы дым, ну када не шло, но дали еще и лечилку!!!!!! Пошли дальше, сделали прем Белфаст с РЛС и фугасами!!!! Что вы творите!

Имея 7,5к боев и участвуя во всех сезона, такого убожества я еще не видел. Почему премиальные корабли заимели такое преимущество????? Зачем такое превосходство?

Сделали бы на 8х уровнях ранги, там есть КР с РЛС и это хоть какое-то уравнивание шансов!

Разрабы, зайдите и посмотрите ранги что вы сделали! В Бой выходят кроме любителей ЛК остальные Фиджи, Белфасты и эсминцы. Выигрывает та команда у которой есть Белфаст. Ну не должно быть так- НЕ ДОЛЖНО! Задумайтесь, почему нет амеров, русских и японских крейсеров! Дымящие британцы всех вытеснили! 

Ребята посоветуйте, куда написать, чтобы достучаться до разрабов? Или по какому адресу у них офис в Питере? )))

Наличие Белфаста в команде не гарантирует победу. Были бои в которых у противника два Белфаста, а у нас ни одного. И побеждали, несмотря на нытье некоторых. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 246 боёв

О том как я пришёл к решению удалить игру )

Приблизительно до 11-12 ранга, пока не было засилия Фиджи, Белфаст, прошёл на Махане. Потом пересел на Нагато и бодро пролетел до 5 ранга. На всё ушло боев 100.

А потом 5 дней на 5 ранге. Времени было много, играл не переставая, но так и не поднялся. Сегодня взял Фиджи и стартанул неплохо, 60к среднего было, но потом опять: 40% побед, средуха упала. И всё это было на фоне того, что в рандоме те дни, где сбивал звёзды без друга - день 33%, день 50%, потом 25%. Очень часто мои сессии в одного заканчивались с таким винрейтом.

В общем, что я хочу сказать по итогу. Я не сильно скиловый игрок, но, всё же, по статистике и не слабый. Но за 5 дней беспрерывной катки на 5 ранге, статистика так и не сыграла в мою пользу. Если бы я играл среди большинства "фиолетовых", я бы принял и понял, что это мой потолок. Но, 5 дней, на этом ранге, подавляющее количество игроков были средние, а то и гораздо ниже. 

Короче, стало как то неприятно осознавать то, что ты стараешься, берешь корабль за кораблём, штудируешь форумы, думаешь выкладываешься и тратишь кучу времени и получаешь то же самое, что у парня, который на твоём же ранге, сидит на Махане за скалой весь бой. Ну, день, ну два. Но блин, 5 дней на месте. Я понимаю, что статистически, нет препятствий к тому, чтобы ещё 5 дней так просидеть. Но, слив за сливом, смотрю вокруг на толпы людей, которые вообще не понимают в какой игре и, что тут делать, но они там же где и ты и жду, ну когда же попрёт?

В общем, появилось чувство, что игра просто не отдаёт мне за старания и вложенные силы. Отыграл в рандоме 5 с лишним тысяч боёв, много было хороших моментов, удовольствия от игры. Но, понял, что всё, так не дело. Слишком много сил и времени без отдачи. Уволил всех кэпов, сжёг таким образом мосты на возврат в игру. Просто понял, что дальше играть в эту игру придётся с ощущением, что она к тебе задом повернулась, я не смогу. Как игра в одни ворота.

В общем, спасибо проекту за проведённое время. Надеюсь, впоследствии в системе рангов произведут корректировки на такие случаи и сохранят тем самым немало стульев )

Если ты играешь "на порядок" лучше чем остальные ты побеждаешь или не теряешь звезду. Если я проиграл и при этом потерял звезду, то я задумываюсь что я сделал не так, а не начинаю винить всех подряд, кроме себя. 

Если ты не продвигаешься вперёд, то почему ты считаешь что играешь лучше чем остальные?  Если застрял, то это означает что другие играют на таком же уровне как и ты или лучше. 

Если Махан сидящий за скалой получил столько же опыта, сколько и ты или даже больше, значит он играл с той же эффективностью что и ты. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[B_K]
Участник
92 публикации
43 421 бой

АРП крейсер мне понравился и играл я на нём не плохо. Но я именно что не "эксперт" - стреляю косо. И вобче игра на КР - суетна, тебя видят, бомбят - это не по мне.

ИМХО на Белке играть вероятно ещё сложнее чем на АРП. Я хотел сказать что по ГК АРП лучше белки вероятно. Пусть белководы выскажутся. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Когда Белфаст стоит в дымах и поливает фугасами, подсвечивая рлсом, сравнительное с Миоко качество его артиллерии имеет второстепенное значение, ибо сам он практически неуязвим в этот промежуток времени, а урон может нанести весьма значительный.

Конечно Белфаст не панацея и не гарантия победы, но его потенциал в малых боях очень велик.

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.