Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4jcSQ2v29f0O

Британские крейсера убивают РБ (тактика прошлых сезонов и вектор развития ранговых боёв)

В этой теме 354 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
36 публикаций
5 641 бой

Если честно поиграв этот сезон ранговых боев сделал простой вывод. неинтересно. совсем. все бои это дуэль тучек. из которых тебя видят а ты не видишь никого. это посыл британским мега ББшным крейсерам. дисбаланс дичайший. с этим надо что то делать причем срочно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

По мне так слишком много игроков пришли в РБ первый раз и их уровень не соответствует ранговым боям. Техника не причем. На имбах раки так сливаются красиво:teethhappy:, а награды за 10-5 и 4-2 ранги такие великие, что я даже стесняюсь их брать.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
5 641 бой

По мне так слишком много игроков пришли в РБ первый раз и их уровень не соответствует ранговым боям. Техника не причем. На имбах раки так сливаются красиво:teethhappy:, а награды за 10-5 и 4-2 ранги такие великие, что я даже стесняюсь их брать.:amazed:

причем причем. куча стреляющих тучек это ой как увлекательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Насчёт техники... терзают меня смутные сомнения...

2 прошлых cезонах РБ 1 ранги мной были взяты с >60% побед.

Текущий сезон болтаюсь на 5-6 рангах с 48,5% побед. И если я сюда и добрался с 14ранга - то только благодаря большому количеству сохранённых звёзд.

И что-то мне подсказывает что не я рак, а обычный набор техники на которых я играл раньше - Киев, Блиска, Махан, Щорс + Ленинград (новый) в ЭТОМ сезоне не рулит вообще.

А дальше - вывод... Проблемы связаны с вводом НОВОЙ техники, а это Фиджи + Белфаст + инвизный торпедосупный Ширатсуи.

Которые своим количеством в РБ и дымостояловым геймплеем переводят РБ в рулетку-качели, а не нормальные бои.

Изменено пользователем kvw22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
5 641 бой

Насчёт техники... терзают меня смутные сомнения...

2 прошлых 1 ранга мной были взяты с >60% побед.

Текущий сезон болтаюсь на 5-6 рангах с 48,5% побед. И если я сюда и добрался с 14ранга - то только благодаря большому количеству сохранённых звёзд.

И что-то мне подсказывает что не я рак, а обычный набор техники на которых я играл раньше - Киев, Блиска, Махан, Щорс + Ленинград (новый) в ЭТОМ сезоне не рулит вообще.

А дальше - вывод... Проблемы связаны с вводом НОВОЙ техники, а это Фиджи + Белфаст + инвизный торпедосупный Ширатсуи.

Которые своим количеством в РБ и дымостояловым геймплеем переводят РБ в рулетку-качели, а не нормальные бои.

дымы убили весь интерес на корню. вся игра это сплошные стреляющие тучи без мер противодействия.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
10 418 боёв

дымы убили весь интерес на корню. вся игра это сплошные стреляющие тучи без мер противодействия.

меры есть, только за реал. интерес убивает балансер ,которому все равно есть рлс или нет. вчера последний бой был: 2 рлс у красных - 0 у зеленых. сегодня первый(и последний) бой : 3 рлс у красных - 1 у зеленых.  спасибо , я наигрался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Неистово поддерживаю предыдущих ораторов, просто изрядно достали тучи и ничего ты с ними не сделаешь....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

И вообще в топе статистики прокачиваемых крейсеров одни британцы 6+ стройным рядом, с огромным отрывом от остальных. 

Единственные крейсера которые в этом мире линкоров что-то могут, отличное от пиу-пиу на дальняк на ретираде.

Просмотр сообщенияsnormer (27 фев 2017 - 17:04) писал:

Прогноз: ветку 100% будут нерфить, начиная с 6-го уровня, или вводить какую-то жёсткую контру дымам.

На 9-10 лвл жесткой контры дымам в виде РЛС вполне хватает и сейчас. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Единственные крейсера которые в этом мире линкоров что-то могут, отличное от пиу-пиу на дальняк на ретираде.

Да на здоровье, кто ж против. Но тогда надо остальные апать до их уровня, бо сейчас серьёзный дисбаланс по нациям КР. Вот что скорее будет: все остальные апнут или бритов слегка одёрнут, как сами думаете?:trollface:

На 9-10 лвл жесткой контры дымам в виде РЛС вполне хватает и сейчас. 

Потому как раз 8-9-10 не так сильно выбиваются, как 6-7 уровни, где контры нет. Тем не менее. РЛС уже апали один раз, и в последнем патче как раз 9-10 апнули ещё - выдали модификацию на длительность, замечательно на Москве и Донском заходит. Могут апнуть в третий, легко: добавить какой километр дальности амерам например, все сразу почувствуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 207
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 781 бой

ДА ЗАДРАЛО УЖЕ!!!

Дорогие разрабы, вот всякую никому не нужную пургу фиксить типа трёх неканоничных  заклёпок на 68 шпангоуте эсминца "Зассыкадзе" на следующий день после выхода обновы-это запросто. А поправить патчем балансировщик, чтобы одна из команд не была лишена шипа с РЛС при наличии в другой тиме сразу двух таких кораблей-так хренушки!!!!!

Все три шипа с РЛС-донатные. Сделайте сезон честным в конце концов!!!

Или бабло превыше всего?

PS Эти все свистелки, пыхтелки, перделки, дуделки уже и так сломали игру-дальше в планах что? Дым у линкоров и РЛС с откатом в минуту у эсминцев? Вы хотите игру превратить в дымное кустодрочево по типу танков?

Нормально же общались, чего вы бесить то начинаете?

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Индианаполис, Белфаст... а какой третий донатный крейсер с РЛС?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[VCHK]
Участник
39 публикаций
18 911 боёв

Очередное нытье про Фиджи-Белфаст-дымы!!!!!!!!!!!!!! Честно, уже достало! Знаете что Вам всем не по душе? То, что в этом сезоне Вам всем надо менять тактику боя и занимать первым выгодную позицию! Когда команда начинает думать, то она выигрывает! А наличие Белфаста у кого-то в команде не является определяющим фактором! Я в нормальной команде без наличия в нашей Белфаста, разносили другую с Белфастом. Да, тяжеловато, но интересно, думать надо!!! Хватит ныть! Достало уже!!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Ну тут ещё есть однин момент который усиливает проблему стреляющих британских дымов... это их замечательный инвиз.

Фиджи - 9,8км.

Белфаст... вроде бы при наличии на 7 уровне у этого донатного чуда модуля на инвиз - 8,6км.

Вот и получается... они подтягиваются на минимальную дистанцию, встают в дымы и в упор дамажат.

Да блин... у Киева хуже маскировка чем у Белфаста.... как так?

Нерфануть им маскировку до 12км как у остальных крейсеров и будет нормуль. Засветившись их будут дамажить все, а они сами из дымов на ТАКОЙ дистанции будут дамажить гораздо слабее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Очередное нытье про Фиджи-Белфаст-дымы!!!!!!!!!!!!!! Честно, уже достало! Знаете что Вам всем не по душе? То, что в этом сезоне Вам всем надо менять тактику боя и занимать первым выгодную позицию! Когда команда начинает думать, то она выигрывает! А наличие Белфаста у кого-то в команде не является определяющим фактором! Я в нормальной команде без наличия в нашей Белфаста, разносили другую с Белфастом. Да, тяжеловато, но интересно, думать надо!!! Хватит ныть! Достало уже!!!!!

Не совсем так.

Главная причина в том что Белфаст-Фиджи в связке с любым эсмом просто убивает возможность игры на бездымных крейсерах.

И не надо говорить про то что дымы контрятся торпедами и прочую чушь.

На картах этого сезона РБ кучи маленьких и немаленьких островов за которыми спокойно расставляются все бриты обеих команд так чтобы их было не проспамить торпами. Дальнобойность основной массы торпед - 8км. Чтобы ими проспамить - нужно подойти былиже, а РЛС Белфаста берёт на >8км, а ГАСы обесценивают спам.

Был бы сезон с большой вероятностью выпадения ОКЕАНА - тогда бы всё что ты сказал было бы правильно. И не было бы ТАКОГО количества дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Ну тут ещё есть однин момент который усиливает проблему стреляющих британских дымов... это их замечательный инвиз.

Фиджи - 9,8км.

Белфаст... вроде бы при наличии на 7 уровне у этого донатного чуда модуля на инвиз - 8,6км.

Кстати, да. У Белфаста, ко всему, внезапно на 7-м есть пятый слот для модернизации. По-моему это всего второй такой корабль в игре (ещё Арканзас), у которого модернизации не соответствуют уровню.

8.7км в клиенте

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 207
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 781 бой

Мой пост был про ЧЕСТНЫЙ баланс. Это не нытьё-в 90% случаев огрёбшие по дудке Белфаста или Атланты при первой попытке захвата точек эсминцы = слив, ты сам прекрасно это понимаешь. Отдача точек в начале боя 90% слив-дэфить легче чем атаковать. Например на том же Севере эсминец при поддержке Белфаста или Атланты фактически гарантированно встаёт на Б под камень-и попробуй его оттуда выковыряй....

Когда команда противника лишена подобной фичи-попытки наскока обычно кончаются потерей кораблей....ХП мало, все картонные. Всё таки РЛС для 7 уровня-перебор...

И как правильно заметили выше-наличие и РЛС и ГАП с учётом их небольшого по сути времени  отката делает спам бесполезным. При наличии интенданта Белфаст вообще способен чуть ли не полбоя юзать попеременно свои девайсы, оставаясь без дымов или работающих РЛС и ГАП максимум секунд на 35-40.

Изменено пользователем _Valokardin_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 140 боёв

2000+ боёв и 48% побед в рандоме ... Ни одного первого ранга в предыдущих сезонах РБ ... Сам играющий на Фиджи и сейчас на 9 ранге с 53% побед ... Нам очень важно твоё мнение :facepalm:

Изменено пользователем Mosfet
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Атланта

Спасибо. Я про это не знал.

Мой пост был про ЧЕСТНЫЙ баланс. Это не нытьё-в 90% случаев огрёбшие по дудке Белфаста или Атланты при первой попытке захвата точек эсминцы = слив, ты сам прекрасно это понимаешь. Отдача точек в начале боя 90% слив-дэфить легче чем атаковать. Например на том же Севере эсминец при поддержке Белфаста или Атланты фактически гарантированно встаёт на Б под камень-и попробуй его оттуда выковыряй....

Когда команда противника лишена подобной фичи-попытки наскока обычно кончаются потерей кораблей....ХП мало, все картонные. Всё таки РЛС для 7 уровня-перебор...

И как правильно заметили выше-наличие и РЛС и ГАП с учётом их небольшого по сути времени  отката делает спам бесполезным. При наличии интенданта Белфаст вообще способен чуть ли не полбоя юзать попеременно свои девайсы, оставаясь без дымов или работающих РЛС и ГАП максимум скунд на 35-40.

Белфаст - это священная корова Лесты под названием "ДОНАТ".

И не надо простым игрокам лапать эту корову своими грязными лапами.  :trollface: :D

В любом случае скажем откровенно на любую критику, которая касается нерфов выпущенных премов, разработчики обращать внимания будут как на прошлогодний снег.

И, будем откровенны... Белфаст переапан применительно к РБ... т.е. боям только на 7 уровне и на небольшом наборе карт и режимов боёв которые разрабы (не просто так я подозреваю) выбрали для этого сезона.

Например карта на которой постоянно и единственно играют в режиме ЭПИЦЕНТР выбрана конкретно под Белфастов. Да и все остальные карты в своём большинстве предоставляют Белфасту с РЛС максимально комфортную игру от дымов-РЛС просвечивая точки захвата будучи за островами.

Наиболее некомфортную для Белфастов карту Океан и несколько других открытых карт из РБ убрали в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Наиболее некомфортную для Белфастов карту Океан и несколько других открытых карт из РБ убрали в принципе.

Она не только для белки некомфортна, и слава богу что это убожество убрали хотя бы из РБ (еще б из рандома совсем убрали и было бы вообще отлично).
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию