Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4jcSQ2v29f0O

Британские крейсера убивают РБ (тактика прошлых сезонов и вектор развития ранговых боёв)

В этой теме 354 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
892 публикации

Похоже я наигрался, 3 дня 5-6 летать мне надоело...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
96 публикаций
13 539 боёв

согласен с автором на 80%. Бои и вправду скучные, не хватает только гусениц кораблям, хотя такая игра уже есть...

Сказать что фидж имба, нет.  Рлс, торпеды  и снаряды ЛК без засвета не дают себя чувствовать в дымах в безопасности, эсмины решают и точка.

Надеюсь разрабы сделают выводы и следующие РБ будут интереснее, как стартовый (первый) сезон.

P.s.

Давайте возьмём пример с тренера Сборной России по фудболу Черчесова С.С. (у него не товарищеский матч, а "контрольный"), будим называть первый ранговый сезон "стартовым" или как вам захочется, а остальные сезоны просто 1,2,3,4,5 (т.е. сейчас идёт 5 сезон). Просто глупо каждые новые РБ делать поправку в наградах ....

Главный приз за 1-й ранг во многом зависит от того, сколько раз вам удавалось добиться 1-го ранга в предыдущих сезонах.

• За первое достижение 1-го ранга полагается знаменитый пиратский флаг «Весёлый Роджер».
  • За второе — обновлённый пиратский флаг «Весёлый Роджер II».
  • За третье — уникальный премиум крейсер США VII уровня Flint.
  • За четвёртое — флаг «Весёлый Роджер III» в новом дизайне.
  • За пятое — уникальный премиум эсминец США IX уровня Black.

В зачёт идут результаты 2–6-го сезонов. Главный приз за первый ранг будет начислен по окончании сезона и останется в вашей коллекции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
189 публикаций
14 262 боя

Фиджи наглеют обычно и отрываются от остальных, вставая в дымы... на Белфасте я прямо так и пишу команде: "давим Фиджи", и мы все прём к его дымам и и живет в итоге минуты 2-3 и все равно уходит на дно - РЛС решает  ;)

на Ленинграде и наверно и на Симсе тоже, лично я себя чувствую королем на эпицентре, тоже имба? :)

проблема РБ не в технике, это лишь средство... в РБ нет рейтингов, нет учета достижений в бою, и в них идет вперед даже самый последний по опыту в команде... и сливается вниз "тащун" если он на втором месте и даже если 1-е и 2-е место по опыту сильно опережают 3-е место...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
15 публикаций
6 778 боёв

Очень скучные дымно-ранговые бои. На 100% согласен с автором. Вызывают рвотный рефлекс буквально через 2-3 боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
330 публикаций

Потому что на блиске стоишь в 8км от дымков на своей точке защищаешь и тут тебе прилетает засвет с РЛСа  и вся тебя фокусят - как итог привет порт. Это в рендоме можно понакидывать с далека, а тут бросишь точку придут ЭМы противника. Да и чтобы накидывать нужно отойти на 10+км, шип отличный для рендома, почти бессилен против дымов РЛСа и ГАПа. если все слишком тихо фиджи ГАпом проверяют что в округе - так что даже не подойдешь незамеченным. 

Если руки не с того места то да а так поляк отлично играется в голову надо не только кушать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 193 боя

Вот реально раздражают люди на щорсах колорадо и нагато (в этих рангах не уместных), из за этих господ (в союзниках) сливы очень часто бывают.

А неуместны они как раз из-за фиджи. Я этот сезон именно на Щорсе начинал, когда ещё не было такого засилья бритов. И очень неплохо выходило. Пока с Фиджи все чаще не стал встречаться. Щорс был бы неплохим борцом с эсминцами и вносил бы разнообразие в рангах. Но ему совершенно нечего противопоставить Фиджи, так как тот, даже не находясь в дымах своими эльфийскими ббхами выносит его к четровой бабушке (вопрос о картонности британцев - им ещё грех жаловаться). И никакого противоядия против них не найдешь, играя на крейсере, подобному Щорсу (теже Пенсакола, Миока). Хотя того же линкора Щорс один на один может сжечь, грамотно уклоняясь, да и с другими крейсерами на равных посоревноваться, если руки из того места растут.
04:46 Добавлено спустя 4 минуты

Отвечу всем словами разработчиков - все в равных условиях, то бишь а кто вам не дает взять фиджи? как по мне так самый фановый РБ - в котором я ЧЕТКО понимаю что мой 1 ранг зависит только от меня и я могу повлиять на бой НЕЗАВИСИМО ОТ РАКОВ НАСЫПАННЫХ МНЕ В ТИМУ. 

вот тому пример - можете заценить состав команд)

shot-17.02.17_12.41.54-0798.jpgshot-17.02.17_12.41.58-0581.jpg

Ибо в предыдущих рб горело только от даунизма команды более чем от имбовости того или иного корабля 

Именно поэтому, наверное и остается перестать так всем жаловаться, взять по Фиджи и сделать сезон полностью британским)) Как бы то ни было это мой первый ранговый сезон и я наслаждаюсь тем накалом, который получаю от игры в рангах. Если на все взглянуть несколько иначе, то это ведь тоже какое-то разнообразие, о котором потом будут вспоминать "а вот шестой сезон был вообще капец... одни дымы, Фиджи и Белфасты")))
Изменено пользователем CrabCracker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Просто забавно

Вначале человек плачется, что ему нечего протиаопоставить Фиджи на Щорсе, а буквально через строчку хвастается, что с ним линкоры и эсмы ничего не могут сделать. Никаких противоречий в логике не замечаем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 193 боя

Просто забавно

Вначале человек плачется, что ему нечего протиаопоставить Фиджи на Щорсе, а буквально через строчку хвастается, что с ним линкоры и эсмы ничего не могут сделать. Никаких противоречий в логике не замечаем?

Хвастаться не в моих привычках. (А в ваших видимо цепляться без повода и разводить срач?) Я лишь хотел показать, что крейсера типа Щорса были бы неплохим вариантом в рангах, так как и против эсминцев могут и против лк тоже. Но засилье бритов, которым им нечего противопоставить, убивает разнообразие этого рангового сезона и вынуждает либо пересаживаться не те же бриты, либо как-то выкручиваться на эсминцах или линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Сезон самый фиговый из всех. Когда-то в "сезон Маханов" я думал, что хуже быть не может... я никогда еще так не ошибался...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Хвастаться не в моих привычках. (А в ваших видимо цепляться без повода и разводить срач?) Я лишь хотел показать, что крейсера типа Щорса были бы неплохим вариантом в рангах, так как и против эсминцев могут и против лк тоже. Но засилье бритов, которым им нечего противопоставить, убивает разнообразие этого рангового сезона и вынуждает либо пересаживаться не те же бриты, либо как-то выкручиваться на эсминцах или линкорах.

я пытался намекнуть, что весь текст построен "Я хочу нагибать на Щорсе, а нехороший Фиджи мне не дает"

Намёк не дошел. Теперь говорю прямо. Фиджи мешают не всем. Некоторые их, наоборот, обожают. И без света из дыма Фиджи стрелять не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Я тут только что вычитал, что оказывается по статистике Лесты второй (после Фиджи конечно) по популярности в РБ крейсер это Щорс:ohmy:

У меня одного это когнитивный диссонанс вызвало? Я бы еще 5 минут назад зарплату месячную поставил, что Белфастов в боях намного больше, чем любого из небританских крейсеров...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 562 публикации
23 196 боёв

Фиджи наглеют обычно и отрываются от остальных, вставая в дымы... на Белфасте я прямо так и пишу команде: "давим Фиджи", и мы все прём к его дымам и и живет в итоге минуты 2-3 и все равно уходит на дно - РЛС решает  ;)

на Ленинграде и наверно и на Симсе тоже, лично я себя чувствую королем на эпицентре, тоже имба? :)

проблема РБ не в технике, это лишь средство... в РБ нет рейтингов, нет учета достижений в бою, и в них идет вперед даже самый последний по опыту в команде... и сливается вниз "тащун" если он на втором месте и даже если 1-е и 2-е место по опыту сильно опережают 3-е место...

На Ленинграде (Симса нет) в Эпицентре при наличии в красной команде Ширатсуи королем чувствовать себя можно, только недолго.

До засвета.

Ибо Шира имеет запас инвиза аж в 1км.

Фиджи... проблема Фиджи что он крайне командозависим. Есть свет - есть игра. Нет света - он бесполезен. С дистанции как Щорс, Миока, Песа, Инвиана накидывать он не может... баллистика плохая... и в уворот тоже играется плохо...

Т.е. в открытом бою Фиджик бездымным крейсерам сливает... + есть проблемы с пробитием этих крейсеров в нос-корму, в то время как они наваливают Фиджику фугасами.

Хороший залп от линкоров выбивает Фиджику пол-ХП, причём в любую проекцию. Это нормальное явление. В то время как другие крейсера ромбиком могут танковать.

Кроме того стать 1-м по опыту в команде при сливе на Фиджике..... это крайне сложно. Разве что нужно вынести пол-красной команды и точку взять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
3 606 боёв

А неуместны они как раз из-за фиджи. Я этот сезон именно на Щорсе начинал, когда ещё не было такого засилья бритов. И очень неплохо выходило. Пока с Фиджи все чаще не стал встречаться. Щорс был бы неплохим борцом с эсминцами и вносил бы разнообразие в рангах. Но ему совершенно нечего противопоставить Фиджи, так как тот, даже не находясь в дымах своими эльфийскими ббхами выносит его к четровой бабушке (вопрос о картонности британцев - им ещё грех жаловаться). И никакого противоядия против них не найдешь, играя на крейсере, подобному Щорсу (теже Пенсакола, Миока). Хотя того же линкора Щорс один на один может сжечь, грамотно уклоняясь, да и с другими крейсерами на равных посоревноваться, если руки из того места растут.
04:46 Добавлено спустя 4 минуты

Именно поэтому, наверное и остается перестать так всем жаловаться, взять по Фиджи и сделать сезон полностью британским)) Как бы то ни было это мой первый ранговый сезон и я наслаждаюсь тем накалом, который получаю от игры в рангах. Если на все взглянуть несколько иначе, то это ведь тоже какое-то разнообразие, о котором потом будут вспоминать "а вот шестой сезон был вообще капец... одни дымы, Фиджи и Белфасты")))

У меня на Колорадо средний настрел за бой в этих рангах почти 75000, а Нагато с Гнейзенао вообще не зашли. Гнейзя не может реализовать свои торпеды, приходится издалека стрелять, я мощность залпа у него слабее колорадо. Если борт не подставлять то на нем можно нормально играть. А лучше всего мне зашла Пенсакола в этих рангах. 65% побед из 48 боев на ней и средний дамаг больше 46000. Отлично поджигает линкоры. Выбивает цитадели всем крейсерам, бывает даже через нос или корму, не говоря уже про борт. Отлично дамажит линкоры ББхами. За два три залпа разбирает эсминец. Отличное ПВО. Отвлекает на себя практически всю команду противника. Очень любят фокусить Пенсаколу почему-то. Если активно вертеться и не подставлять борт линкорам, то можно очень неплохо помогать команде. До 10 ранга я вообще на ней первый в команде был примерно в 70% боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Возразить мало что можно. Разве что по поводу "немецких линкоров". Это про Гнейзе? Попробуйте противостоять им эсмам и бритам. А если завелась Атланта - Гнейзе вообще вне игры. Стоит за островом в полнейшей недосягаемости и поливает напалмом. Шарик - да, тянет. Но тоже с большими проблемами. 

Есть у противника Атланта - уходи на край карты и жди, пока ее приберут. Но командам на тактику плевать. И Атланты без труда доживают до конца боя с большей частью ХП.

В РБ на тесте решал Ширацую. Но сейчас их особо незаметно - не понимают извозчики, что с ним делать. А, по сути, Шира - это торпедная Атланта.

Кстати, смешно, но 3 торпеды Гнейзе не топят бритов, а 3 торпеды бритов топят Гнейзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Возразить мало что можно. Разве что по поводу "немецких линкоров". Это про Гнейзе? Попробуйте противостоять им эсмам и бритам. А если завелась Атланта - Гнейзе вообще вне игры. Стоит за островом в полнейшей недосягаемости и поливает напалмом. Шарик - да, тянет. Но тоже с большими проблемами. 

Есть у противника Атланта - уходи на край карты и жди, пока ее приберут. Но командам на тактику плевать. И Атланты без труда доживают до конца боя с большей частью ХП.

В РБ на тесте решал Ширацую. Но сейчас их особо незаметно - не понимают извозчики, что с ним делать. А, по сути, Шира - это торпедная Атланта.

Кстати, смешно, но 3 торпеды Гнейзе не топят бритов, а 3 торпеды бритов топят Гнейзе.

Ни разу не видел, чтобы брит седьмого уровня выжил получив 3 торпеды. Это фантастика... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ENGMA]
Участник
23 публикации
13 127 боёв

Хочу поныть. В команду напротив попадает 2 белфаста ( достаточно даже одного) на карте СОСЕДИ, в нашей ни одного рлс, спрятавшись за скалу в дымах светят две точки!!!!, что не подойти и торпедкой не выгнать, я пытался честно)). Уже по сету понятно кто выиграет, а кто нет. ВЫ ТАМ НАВЕРХУ ПОПРАВЬТЕ ЧЕГО-НИБУДЬ, сделайте хотя бы, что 2 белфаста по разным командам шли! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Нагато и Колорадо хуже приходится, намного. Они ловят белый урон ото всех и поэтому вынуждены вообще с края карты стоять. Все игроки (даже успешные) на Нагато в этом сезоне, которых я видел, косплеили "дальнобойную арту".

У Шарика проблема с уроном с залпа и пробитием, если ставят ромб. Атланта легко шьётся, а вот у Фиджи/Белфаста с бронёй цитадели всё в порядке. Да, Гнейзенау косой. Но зато он цитадель из бритов умеет доставать даже через нос. И уж если достал, то отрывает 2/3 хп. Шарик стабильнее настрелливает белым уроном за счёт точности, но бриты именно на удачные залпы ловятся, второй шанс редко выпадает.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нагато и Колорадо хуже приходится, намного. Они ловят белый урон ото всех и поэтому вынуждены вообще с края карты стоять. Все игроки (даже успешные) на Нагато в этом сезоне, которых я видел, косплеили "дальнобойную арту".

Колорадо и Нагато может очень хорошо зайти, но только у тех, кто умеет на нем играть. Только Колорадо Нагато выносит по 1/2 ХП немцам. Всем остальным крайне не рекомендуется. Особенно Колорадо.

У Шарика проблема с уроном с залпа и пробитием, если ставят ромб

9 точных скорострельных пушек, волшебная броня... Для меня это самый опасный противник.

17:01 Добавлено спустя 2 минуты

Атланта легко шьётся,

Она никак не шьется, так как кидает, стоя за камушком настолько близко к нему, что навесом ее не достать даже издалека.

а, Гнейзенау косой. Но зато он цитадель из бритов умеет доставать даже через нос.

Очень очень редко такое выпадает. Постоянно пытаюсь проделать такой финт - пока ни разу. Да, белый урон иногда вылетает неплохой, но циты пока только в борт.

Но вопрос не в сравнении 7-х ЛК, а в том, что им делать на поле боя, сплошь затянутом дымом и неизвестно откуда летящими струями напалма...

Изменено пользователем POSEJDON_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Тут в чем дело-то: когда говорят про рейтинги etc, по умолчанию ставят себя на вершину пирамиды. 

А на деле, кто-то пройдет РБ на 75%, а кто-то на 50.1%

Вполне себе рейтинг.

17:33 Добавлено спустя 3 минуты

Хочу поныть. В команду напротив попадает 2 белфаста ( достаточно даже одного) на карте СОСЕДИ, в нашей ни одного рлс, спрятавшись за скалу в дымах светят две точки!!!!, что не подойти и торпедкой не выгнать, я пытался честно)). Уже по сету понятно кто выиграет, а кто нет. ВЫ ТАМ НАВЕРХУ ПОПРАВЬТЕ ЧЕГО-НИБУДЬ, сделайте хотя бы, что 2 белфаста по разным командам шли! 

Сейчас играл, два союзных белфаста слились первыми. Подробности - хз, не смотрел. Но сам факт. Порадовался наличию РЛСниц, отвлекся - опечалился отсутствию РЛСниц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию