Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kokos_H

"Качели" - или как сломать нервную систему.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Всем привет! 

Решил поделиться впечатлением о 6 сезоне. 

По сравнению с ним 5 был просто божественен. 

Итак, все сталкивались с качелями, на том или ином ранге. Хотя официально!!!, тех.поддержка, ответила мне на запрос, о том какого ..... происходит. Что мол, уважаемый извините, балансер не причем. Просто скилл. 

Ок. Высшая лига. Люди, очень часто со статкой ниже 50 процентов побед, и даже белые игроки. Высшая Лига, Карл! Как они туда попали, и сколько потратили боев, загадка, хотя нет. Во многих группах в ВК, уже куча скринов с 600-1500 боями таких людей. Упорные. Что сказать. Но как? По скилу? ))) Просто их тащили команды. Да, долго нудно, но заветный 1 ранг они получили.

А с чего, я решил все это написать. Вчера, ваш покорный слуга, взял 2. Ок, думаю пару часиков посижу, и 1 ранг! Фиг там! 10 часов ( суммарно ) и .... та-там! 2 ранг и 0 звезд. Хотя 2 раза я был от 1 звезды. 2 раза набивал по 5 звезд. И что вы думаете случилось? ))) Качели! Чтобы, я не делал, как бы не изворачивался, максимум что удавалось это сохранить звезду. Сегодня пошел 2 день. И я решил провести эксперимент.

Так как меня все достало, я решил, что нужно скатиться по максимуму. И... и тут проблема. Сливаюсь первым, дамага не более 30к, а то и 10к. И не могу уйти на 3 ранг! Победа и поражение подряд. Что за чушь? 

Люди разные, хотя по ночам очень много одних и тех же. 

Сливался я почти 3 часа!!! Понял, что и на 3 ранг мне не вернуться((( Туда-сюда.

Тактика, опыт, скилл. Да бросте. Если люди ниже 50 процентов уже играют в высшей лиге, о какой значимости этого ранга можно говорить. Раньше он показывал, что игрок лучший. А сейчас? Пфф. 

Я не сторонник, судить людей кто как играет, и тут нет никакой дискриминации. Как у кланов ее нет, с их требованиями, как и на Олимпиаде нет делений между лучшими)))

P/s: Завидую тем людям, которым попадались адекватные тимы, и которые прошли ранги до 200 боев. 

Играю, я как правило, только на Эсминце. Иногда брал Авик и Фиджи. 90 процентов игры Эсминец. 

P/S/S: Качелей нет, это все выдумка игроков. Торпедного супа нет в рангах ( 4 ширацуи и 1 киев ). Балансер не виноват. Все это фантастика.

Удачных Вам парни рангов. Берегите нервную систему.  

Рандом и ранги похожи, но не одно и то же. Да и мотивируют они по-разному. Чувак, расслабленно катающий рандом на чём попало, а потому имеющий печальную стату, берёт в ранги корабль, который ему заходит, и собирается. Я 50% рак, а в прошлых рангах вообще имел винрейт 47%. С ним я дошёл до 8 ранга (не велика победа для 65% папки, а для 50% норм). Не потому, что повезло, а потому, что я упарывался в точки и топил линкоры. Поэтому во-первых рандомная стата не равна скилу в рангах, а во-вторых винрейт в рангах также не равен скилу. Скилл в рангах показывает только полученный ранг.

А по поводу "не дискриминации" по стате при наборе в клан - не задумывался как в кланы попадают люди, не соответствующие заявленным требованиям? Их просто берут, закрывая глаза на стату;) И совсем не потому, что друг или брат :honoring:

Изменено пользователем zloysnegovik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Рандом и ранги похожи, но не одно и то же. Да и мотивируют они по-разному. Чувак, расслабленно катающий рандом на чём попало, а потому имеющий печальную стату, берёт в ранги корабль, который ему заходит, и собирается. Я 50% рак, а в прошлых рангах вообще имел винрейт 47%. С ним я дошёл до 8 ранга (не велика победа для 65% папки, а для 50% норм). Не потому, что повезло, а потому, что я упарывался в точки и топил линкоры. Поэтому во-первых рандомная стата не равна скилу в рангах, а во-вторых винрейт в рангах также не равен скилу. Скилл в рангах показывает только полученный ранг.

А по поводу "не дискриминации" по стате при наборе в клан - не задумывался как в кланы попадают люди, не соответствующие заявленным требованиям? Их просто берут, закрывая глаза на стату;) И совсем не потому, что друг или брат :honoring:

1 ранг берут с 47% винрейтом. Просто боев больше 500. Так, что скиллом тут и не пахнет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[LDPR]
Участник
241 публикация
11 847 боёв

Эсминец он....ну вот и играл бы на нем,че ты в высшей лиге на хирю лезешь?Адекватная тимА? 200 боев,говоришь?А может тебе не стоит сливаться на авике на 3 минуте боя о вражеский Фиджи?Да,я понимаю что не всем дано авиководство,но раз не умеешь-не лезь на них.А по поводу нервов расскажи это тем 5ти бедолагам,которым ты просто слил катку на 2.44 боя..и я шестым буду.Желаю тебе скорейшего вылета туда,где тебе и место,столько нервов мне попортил негодяй

Изменено пользователем Kobzonchik_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
63 публикации

В высшей лиге победа обеспечивается наличием в команде игроков с альфой от 1800, где они есть с перевесом в 1-2, там и победа. Вчерашний день запомнился 11 поражениями подряд против почти сплошь фиолетовых игроков, в своей команде искючительноплавало желто-зеленое *** с оранжевой примесью, плюс- элементарно сохранялась звезда все 11 раз. После Фуриуса и покупки премакка на сутки баланс лесты повернулся ко мне другой точкой, смог таки взять 2 ранг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций

3a219e63ec47.jpg

Изменено пользователем _mr_Credo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 835 боёв

100 боев назад я дошел до 2 ранга и все................... Дальше не двигаюсь. Даже уже не подгорает и азарт пропал. :( Это не морские бои, а "Наполеоновские войны". Кто не в дымах, тот огребает, от всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 901 бой

Вот это реально засада! Давно я так не смеялся.  :teethhappy:

Вот у меня с этим никогда проблем не было :-)  Достаточно просто начать играть в ранги уставшим или просто чувствуя себя "не в форме", или кораблики начать менять  - и можно катиться вниз пока не упрёшься в несгораемые... Не, конечно бывают чудеса и кто-нибудь вытащит проигрышный бой, но такое бывает нечасто.

Тут любят рассказывать как ботов команда "тащит" вверх - где Вы берёте такие команды? :teethhappy:

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

100 боев назад я дошел до 2 ранга и все................... Дальше не двигаюсь. Даже уже не подгорает и азарт пропал. :( Это не морские бои, а "Наполеоновские войны". Кто не в дымах, тот огребает, от всех.

То-то я думаю, что происходит. Вчера начал первый день в вышке катать, до которой дошел за 86 боев. За один вечер я насмотрелся такого, чего не видел за все предыдущие на меньших рангах. И беспомощные Рейнжеры, и в меня стреляли свои Ширацую из ГК (!), и тима пряталась за островами на Эпицентре, и не прекращающийся мат-перемат в чате. Еще к нам вернулся град минусов, чуть что не так, хотя у самих тоже "рожа крива". В общем прсихбольница на всех фронтах. Будто люди в вышке умом трогаются, причем по-полной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 082 боя

То-то я думаю, что происходит. Вчера начал первый день в вышке катать, до которой дошел за 86 боев. За один вечер я насмотрелся такого, чего не видел за все предыдущие на меньших рангах. И беспомощные Рейнжеры, и в меня стреляли свои Ширацую из ГК (!), и тима пряталась за островами на Эпицентре, и не прекращающийся мат-перемат в чате. Еще к нам вернулся град минусов, чуть что не так, хотя у самих тоже "рожа крива". В общем прсихбольница на всех фронтах. Будто люди в вышке умом трогаются, причем по-полной.

Ага  , именно  так  .. Причем   если  7-9 как то без напряга   , ну играешь как  играется  ,  без накала   , то в вышке  многим ОЧЕНЬ не хочется  катится  вниз  и общение  там  сейчас явно не для ламповой  игры  )) Я вот обжил 7-6  и не парюсь  .. Вообще  не понимаю  как это 1000 боев в РБ :amazed: , это не есть не пить что ли?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[BEC]
Участник
32 публикации
15 307 боёв

Что сказать. Для меня например это первый ранговый сезон. и могу сказать что эмоций он приносит больше, чем рандом (приятно выигрывать (сожалеть о поражениях) и переживать за судьбу боя). До 8 дошел быстро потом слетел до 12 (праздники... ***...) и дальше никак, я так понимаю уперся в потолок для себя. Но для меня играть соло приятней в рангах чем в рандоме.  Еще бы не было мата, было-бы вообще супер. Даже стояние в дымах интересно кто кого перестоит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Скажу проще. Если у вас ломается нервная система из-за качелей в рангах, а не из-за тяжёлой работы, нехватки денег на детей, ссоры с любимым человеком или с родителями, или с детьми - радуйтесь.

Радуйтесь, что вы переживаете из-за такой ерунды, значит в целом в жизни у вас - всё нормально! :great:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 120 боёв

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Спасибо.

Кстати, моя маленькая дочка сегодня сказала новое слово. На этот раз было "какао"(какава). Первым словом стало "папа". Жена насупилась, мол, тебя она любит, а ко мне - относится потребительски.

К чему это я? А к тому, что подгорание в рангах - такая, право слово, фигня по сравнению с настоящими жизненными удовольствиями (просто поделился радостью).

Равно как и победы в рангах - с ними не сравнятся.

Но игру я всё равно люблю, чо уж там.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 213
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 416 публикаций
42 090 боёв

Ага  , именно  так  .. Причем   если  7-9 как то без напряга   , ну играешь как  играется  ,  без накала   , то в вышке  многим ОЧЕНЬ не хочется  катится  вниз  и общение  там  сейчас явно не для ламповой  игры  )) Я вот обжил 7-6  и не парюсь  .. Вообще  не понимаю  как это 1000 боев в РБ :amazed: , это не есть не пить что ли?))

Временами концентрация нормальных людей повышается, и в ВЛ можно играть без хаоса и визгов. Но, собственно, это временами, а чаще - именно так, как это здесь пишут.

Сезон вышел очень чувствительным к командной игре: чуть что - и по фокусу огребает кто угодно от кого угодно. Но здесь же семь игроков - семь командиров, и каждый видит бой лучше других. И например, уверен, что крейсер может прыгнуть за полкарты, как только ему требовательно кликнули по квадратику. От того и бедлам в ВЛ.

Ещё, как мне кажется, принципиальная ошибка игрового дизайна - острова с низким рельефом. Тут, собственно, проблема в несимметричности позиции: въехавший под остров британец (или Атланта, или ещё кто похожий) стрелять может, а по нему - почти нет. То есть фиг с ним, пусть прячутся за острова, но коль спрятались - стойте и молчите. В прочем, об этом лучше отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[JFFN]
Бета-тестер, Коллекционер
120 публикаций
13 262 боя

Целую неделю метался между 3 и 2 рангами, думал уже всё, снесу клиент нафиг. Пока не купил Нагато. В итоге, за 4 часа спокойно взял 1 ранг. И проблема дымящих крейсеров сразу отпала, наоборот, очень даже охотно отдавали мне свои цитадельки:teethhappy:. Это я к тому, что может стоить поискать  "свою" технику, на которой реально будет получаться тащить и тогда удастся сломать качели, а не нервы :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 433 боя

Нашим футболистам нужно такой гонор. Берем вымышленную команду "Безногие лоботрясы", приходят они в лигу, отыгрывают пару игр, смотрят на очки и говорят:

- А че? Нам еще 6 побед и мы в лидерах!

Спустя 10 игр...

- Че за мл..! Качели! 7 поражений и 3 победы! Что за ф..?! Мы целых 2 часа бегали по полю и ни разу не забили! Как так может быть? Судью на мыло!!!

глупости пишите.даже если футболисты проиграют они не потеряют 3 очка завоеванные в прошлом туре.а вы теряете три очка (звезду),полученную за прошлый бой.к тому же они тренируются ,а вы играете с листа.есть хоть одна игра где ты что-то теряешь при поражении?и при ничьей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[O_P_G]
Участник
149 публикаций
8 515 боёв

вот что мне ответили:

Артём Гипов 

Здравствуйте, Дмитрий.

Ранговые бои проходят в стандартном режиме.
Команды корректно формируются по технике и лиге игроков.
Статистика игроков не учитывается, а учитывается лига, до которой игрок смог дойти в этом сезоне.
В бою встречаются игроки из одинаковой лиги, т.е. те, кто достигли аналогичных с Вами результатов.

С уважением,
Артём Гипов
Сотрудник Центра поддержки пользователей

Команда Wargaming.net - Присоединяйтесь к нам Вконтакте

MOCKBA1976 
вы мне ответили поверхностно."15 бое в ряд попадаю с недоделками,у которых статистика меньше 40процентов ,когда у моих соперников 60 и выше.слился с 7 ранга почти уже на 10 безпобедно". Вот на это дайте мне ответ!!!!

Никита Смирнов 

Здравствуйте, Дмитрий.

В ранговых боях есть своя особенность. Диапазоны балансировщика — это, по сути, диапазоны рангов, в которых игроки играют только друг с другом. Иными словами, на первых этапах вы будете играть только с теми, кто вместе с вами находится на начальных рангах. Затем перейдёте в средние группы, а после этого, преодолев все трудности и доказав своё мастерство, будете сражаться с самыми сильными игроками, достигшими «топовых» рангов.

В каждом диапазоне при балансировке техники учитываются только те параметры, которые ставят всех игроков в равные положения, относительно тех возможностей, которые предоставляются в наших проектах. Мы предоставляем Вам все технические условия, Вы же решаете как их использовать.

Таким образом, все пользователи оказываются в равных условиях, и всё зависит только от их слаженности, личного мастерства и в некоторой степени везения.

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашему проекту.

С уважением, Никита Смирнов

Сотрудник Центра поддержки пользователей проекта

01:26 Добавлено спустя 1 минуту
улетел с 7 на 12 две недели назад и до сих пор не могу подняться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Ну а что ты ожидал, что тебе распишут весь алгоритм работы балансировщика по скилу? Это как бы патентованая разработка, представляющая собой коммерческую тайну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 971 бой

Мне тоже не верится в обычный рандом балансировщика. Что-то уж не сходится многое. Играю я вот, на Мэхане, на котором неплохо получается играть полезно и влиять на исход боя. И вроде все идет хорошо... И вдруг начинается ничем необъяснимая череда поражений, когда союзники раз за разом попадаются неадекватные. В таких случаях, бывает берешь, меняешь корабль, к примеру на Фиджи, на котором получается так себе, как правило ты где-то в середине списка и особо на исход боя не влияешь. Но зато идет серия побед, с прекрасными союзниками, которые по сути и тащат бои. Замечал также, что неудачная серия поражений может прерваться с первым местом по опыту и сохранением звезды. Затем может пойти серия побед. Но, возможно это лишь "суеверия")) В любом случае эти вот серии, они уж слишком странные и не вписываются в теорию обычного рандома.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[ROME]
Бета-тестер
99 публикаций

Мне тоже не верится в обычный рандом балансировщика. Что-то уж не сходится многое. Играю я вот, на Мэхане, на котором неплохо получается играть полезно и влиять на исход боя. И вроде все идет хорошо... И вдруг начинается ничем необъяснимая череда поражений, когда союзники раз за разом попадаются неадекватные. В таких случаях, бывает берешь, меняешь корабль, к примеру на Фиджи, на котором получается так себе, как правило ты где-то в середине списка и особо на исход боя не влияешь. Но зато идет серия побед, с прекрасными союзниками, которые по сути и тащат бои. Замечал также, что неудачная серия поражений может прерваться с первым местом по опыту и сохранением звезды. Затем может пойти серия побед. Но, возможно это лишь "суеверия")) В любом случае эти вот серии, они уж слишком странные и не вписываются в теорию обычного рандома.

Совершеннов в дырку! вал мне в дейдвуд!все эти бла бла бла про игру по чесноку лажа конкретная .Господа нам в ушанку дуют и не более,а про эти посты ,а пущай пишут собака лает караван идет,*** не мамонт *** не вымрет.с каждым разом игра все хуже и хуже....нервы говорите они уже кончились вместе с сгоревшими стульями. еще пару дней попытаюсь нет, так хай пляшут пойду в рандоме чудить:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию