Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ufCsz0Qt2tTU

Стрельба из инвиза!

В этой теме 249 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Ну да. Я как любитель. Нет. Даже не так. Обожатель флэтчера буду несказанно рад отпилу инвизной стрельбы. И геймплэй на нем совсем не поменяется. И все прекрасно будет в королевстве датском. А если по делу то буду признателен товагищам  из лесты если они пишут мне здесь геймплэй на инвизных эсмах без инвизной стрельбы. Эсминец в свете даже у  "одаренного" лк вода умеющего стрелять в шахматном порядке = порт за 2-3 залпа. Или вы хотите геймплэй шимаказе на все эсма натянуть?  Буду премного благодарен за ответ.

мало значит вы играете(не укор). Помню американские эсмы слыли кактусами дикими и кто их качал чуть ли не предел мужества, потом ввели превосходство и бенсоны с флетчерами стали сразу имбами. Потом увеличивали перекладку рулей всем, увеличивали засвет торпед, скорочть торпед, всем дали лампочку, х3, я даже не помню дальше.....

Любите лгать вы. Почти -  конечно понятие растяжимое, но на корню геймплей менялся дважды с обт. И оба раза связано было с переделкой перков.

почитайте выше вас это тоже касается, особенно про хамство, ложь и провокацию

я в игре с первых дней обт, игра поменялась очень сильно, жаль если вы это не замечаете

были времена когда авик мог быть 1 на две команды, хотя для вас это не изменение похоже

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Стрельба из инвиза это баг, а из дымов норма? 

В этой игре привыкать к чему то категорически нельзя, почти с каждым патчем на корню ломают геймплей

Как у нас в городе со светофорами. Постоянно меняют фазы, продолжительность, что-то настраивают, пробки как были так и есть, только с разных сторон. И все прям в этом светофоре видят решение проблем, спорят как будет 100% лучше:trollface:

Утверждение "с каждым патчем на корню ломают геймплей" - это явно преувеличение, уважаемый. Зайдите в вики, почитайте патчноуты за год. Глобальные изменения были, разумеется, но не каждый патч. И насчет "ломают" тоже...странно. Иногда привычки можно и поменять, ведь это открывает новые тактики и впечатления.

Стрельба из инвиза на открытой воде - это не баг. Это - особенность механики, которая позволяет на ряде кораблей совершенно законно применять определенную тактику. Ситуация нас в целом устраивала, но по результатам внимательного изучения ваших (игроков) мнений и внутреннего обсуждения, мы пришли к выводу, что без данной особенности все же будет лучше. Поэтому мы планируем ее отключить.

Разумеется, ряд игроков будет считать, что им все сломали, что "папки точатся только в инвиз", что "это убьет Зао и Акизуки", но на самом деле это - лишь один из сотен элементов игрового процесса, и никакой катастрофы от его убирания не произойдет. Разве что мебель реже придется менять (разве это плохо?). Маскировка станет более тактическим навыком (сделать первый залп, контролировать ситуацию, вовремя отступить), небольшой части игроков (которые регулярно полагались на инвизную стрельбу) потребуется сменить тактику, возможно, какие-то корабли поменяются по боевой эффективности (все перекосы, которые потенциально возникнут, мы устраним, но на самом деле мы не ждем, что хотя бы 1 корабль станет плохо играться). 

Мы понимаем, что у каждого есть собственное мнение на тему того, как лучше, но в этом случае мы уверены, что подавляющее большинство игроков почувствует только положительный эффект. Поэтому и намереваемся это сделать и обязательно проверим изменение на очередном ОТ.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 023 боя

Очень жалко, что вы трактуете однозначно написанное по каким-то своим внутренним правилам. То, что говорит разработчик в абсолютном большинстве случаев — это его мнение. Требования вывешиваются в формате официальных новостей, в явном виде и с указанием возможных санкций за невыполнение требования.

А насчет хамства — я без вашей помощи могу определять, что мне стоит делать, а что нет. И точно так же знаю без ваших указаний, кто может определять, что и как в игре использовать, а что — нет. И какими методами запрещается делать то, что нельзя. =) Спасибо за участие, конечно, но чаще всего такие безапеляционные указания, сделанные дееспособному взрослому незнакомым человеком, воспринимаются как хамство и невоспитанность.

Не может человек, имеющий доступ к ограниченной информации высказывать, свое мнение не опираясь на эту информацию.

Очень жаль что ваше самолюбие так пострадало. Впредь буду иметь ввиду, что вас крайне легко обидеть. И постараюсь выбирать крайне нежные выражения и обороты.

И так же постарайтесь понять разницу между - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК и ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ.

Повторюсь: Если вы так душевно пострадали то конечно приношу извинения.

И конечно "своим внутренним правилам " возникли не на пустом месте, а "благодаря" общению и личной точки зрения вашего брата разработчиков этой чудесной игры.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[COD]
Участник, Коллекционер
8 500 публикаций
19 661 бой

А что делать, если уже привык? На яп. ЭМ само-собой разумеющееся - покидать из инвиза, это блин всегда так было.

И что - ВНЕЗАПНО, спустя полтора года или сколько там после РЕЛИЗА, оказывается, что не надо было к этому привыкать!? Серьёзно?))

Уважаемый Влегрис, поставьте себя на место той массы, которая играет в то, что вы тут нарисовали. Просто станьте на минутку одним из тех, кто целенаправленно прокачивал кэпу 18 очков для Акидзуки, кто играет на 8-9-10 яп. ЭМ и привычно стреляет из инвиза и попробуйте вежливо выразить своё недоумение на форуме - как же так? Я потратил вагон времени (и денег ещё), чтобы нормально пользоваться предоставленной игровой механикой, и вдруг оказывается, что я зря это делал? 

Спасибо, в общем, за испорченное настроение.

Я вам пожалуй отвечу, пусть к сожалению (или к счастью) Влегрисом не являюсь.

Не так давно в этой игре практиковалась некая модификация, которая значительно упрощала игру одним игрокам и портила всё впечатления от игрового процесса другим.

Название этой модификации, как мне кажется, озвучивать необязательно.

Вы представляете, как забомбило у любителей этой модификации, когда её признали нежелательной, а далее запрещенной?

Они же привыкли к ней, это же была часть игрового процесса.

Так и с инвизной стрельбой с открытой воды.

Эта игровая особенность даёт преимущество одним и дико раздражает других.

Сугубо имхо.

Со всем уважением.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Можно мне на Атаго дымы вместо инвиза? :popcorn:

А мне на Блыскавицу КД как у Киева :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[ROSI4]
Участник, Коллекционер
399 публикаций

Просмотр сообщенияPopeye_MS

Ох, чувствую, просядет кое у кого статка ближайшее время ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

Утверждение "с каждым патчем на корню ломают геймплей" - это явно преувеличение, уважаемый. Зайдите в вики, почитайте патчноуты за год. Глобальные изменения были, разумеется, но не каждый патч. И насчет "ломают" тоже...странно. Иногда привычки можно и поменять, ведь это открывает новые тактики и впечатления.

Стрельба из инвиза на открытой воде - это не баг. Это - особенность механики, которая позволяет на ряде кораблей совершенно законно применять определенную тактику. Ситуация нас в целом устраивала, но по результатам внимательного изучения ваших (игроков) мнений и внутреннего обсуждения, мы пришли к выводу, что без данной особенности все же будет лучше. Поэтому мы планируем ее отключить.

Разумеется, ряд игроков будет считать, что им все сломали, что "папки точатся только в инвиз", что "это убьет Зао и Акизуки", но на самом деле это - лишь один из сотен элементов игрового процесса, и никакой катастрофы от его убирания не произойдет. Разве что мебель реже придется менять (разве это плохо?). Маскировка станет более тактическим навыком (сделать первый залп, контролировать ситуацию, вовремя отступить), небольшой части игроков (которые регулярно полагались на инвизную стрельбу) потребуется сменить тактику, возможно, какие-то корабли поменяются по боевой эффективности (все перекосы, которые потенциально возникнут, мы устраним, но на самом деле мы не ждем, что хотя бы 1 корабль станет плохо играться). 

Мы понимаем, что у каждого есть собственное мнение на тему того, как лучше, но в этом случае мы уверены, что подавляющее большинство игроков почувствует только положительный эффект. Поэтому и намереваемся это сделать и обязательно проверим изменение на очередном ОТ.

Будет катастрофа или нет-покажет время ))

А по-поводу мебели вспомнился старый анекдот: "....там не мебель двигали, а "блудниц" ))) меняли" (с)

Искренне надеюсь, что анекдот не в тему ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

А что делать, если уже привык? На яп. ЭМ само-собой разумеющееся - покидать из инвиза, это блин всегда так было.

И что - ВНЕЗАПНО, спустя полтора года или сколько там после РЕЛИЗА, оказывается, что не надо было к этому привыкать!? Серьёзно?))

Уважаемый Влегрис, поставьте себя на место той массы, которая играет в то, что вы тут нарисовали. Просто станьте на минутку одним из тех, кто целенаправленно прокачивал кэпу 18 очков для Акидзуки, кто играет на 8-9-10 яп. ЭМ и привычно стреляет из инвиза и попробуйте вежливо выразить своё недоумение на форуме - как же так? Я потратил вагон времени (и денег ещё), чтобы нормально пользоваться предоставленной игровой механикой, и вдруг оказывается, что я зря это делал? 

Спасибо, в общем, за испорченное настроение.

Уважаемый DivingCrow, Вы конечно извините, но играть на Akizuki без инвиза - можно, и Вы сможете делать это эффективно. Была игровая возможность - Вы ей пользовались. Это нормально. Теперь будете пользоваться другими - это тоже нормально. Я понимаю, что накликивать дамажку, периодически поглядывая на круги на миникарте, удобно и хорошо. Более того, я без сарказма, сам так иногда делаю. Но также стоит понять что в целом такая ситуация скорее раздражает (например, в случае 1 на 1 это почти апогей беспомощности...даже от волны торпед есть шансы увернуться, в дымы можно зарядить блайндом, а тут - только убегать), и также стоит понять, что нет ни одного корабля, который бы объективно опирался исключительно на эту тактику. Есть корабли, которые удобны для данной тактики - это факт. Но на них можно (и скоро будет нужно) играть чуточку по-другому. Более активно. Так, как играется подавляющее большинство кораблей в игре. Если же в результате правки какой-то из корабликов резко просядет и станет малоиграбельным, мы это обязательно исправим за счет улучшения его в чем-то другом.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

я и не спорю что я чуток преувеличиваю

я даже понимаю зачем онлайн проекту нужны постоянные изменения(хотя и не в восторге от этого)

я  практически не играю в последнее время в вашу игру(ранги исключение), поэтому мне всеравно вообще:)

много я получилось.....

А вот раньше я был абсолютно не в восторге от этих постоянных изменений. Приведу пару примеров.

Выбрал на хай лвл какой-то хороший для тебя кораблик, качаешься, а тут выходит патч и кораблик становится без изюминки, не играбельным, думаешь ну ладно другой качну, выходит второй патч все сначала; задумаешься а стоит ли играть дальше

примеров полно, этот самый простой в понимании, лень все описывать, да и не нужно мне, нет времени(или желания) играть, хотя на момент обт был просто в восторге от нее 

Изменено пользователем PiratesParadise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

очень красиво расписано про тактики.. Фил, забыл про "potato land"??? :teethhappy:

а так конечно всё звучит красиво..

Ну и про выделенное?  Перекосы будете устранять как на "Индианаполисе"? 0,7!сек изменение перезарядки :trollface:  (и то после вайна).

А почему 0,7 то? что при 0,8сек уже сильно перегибал??!?!?!? :D :D :D

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 023 боя

но на самом деле мы не ждем, что хотя бы 1 корабль станет плохо играться. 

Почему-то мне кажется, что один начнет.

Хотя на данный момент вы выражали мнение, что он перегибает. Хотя его популяция крайне низкая в боях. И единственный корабль в игре, который начинает играть после 18 очков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

очень красиво расписано про тактики.. Фил, забыл про "potato land"??? :teethhappy:

а так конечно всё звучит красиво..

Ну и про выделенное?  Перекосы будете устранять как на "Индианаполисе"? 0,7!сек изменение перезарядки :trollface:  (и то после вайна).

А почему 0,7 то? что при 0,8сек уже сильно перегибал??!?!?!? :D :D :D

Ну, это вообще-то не единственное изменение Indianapolis. Во-первых.

Во-вторых, если будет недостаточно, мы еще накинем. Все равно надо двигаться какими-то шагами, и в данном случае лучше дать меньше, и потом еще накинуть, чем перегнуть, а потом нерфить :)

В-третьих, не вайна, а фидбека, который был проверен и принят (и не в первый раз).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[RAD1O]
Участник
200 публикаций
8 301 бой

Да нет. Просто количество возможных тактик применения того или иного корабля сократится. Как и, возможно, играющей аудитории. Еще картошке в танках стрельбу из кустов убрать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Уважаемый DivingCrow, Вы конечно извините, но играть на Akizuki без инвиза - можно, и Вы сможете делать это эффективно. Была игровая возможность - Вы ей пользовались. Это нормально. Теперь будете пользоваться другими - это тоже нормально. Я понимаю, что накликивать дамажку, периодически поглядывая на круги на миникарте, удобно и хорошо. Более того, я без сарказма, сам так иногда делаю. Но также стоит понять что в целом такая ситуация скорее раздражает (например, в случае 1 на 1 это почти апогей беспомощности...даже от волны торпед есть шансы увернуться, в дымы можно зарядить блайндом, а тут - только убегать), и также стоит понять, что нет ни одного корабля, который бы объективно опирался исключительно на эту тактику. Есть корабли, которые удобны для данной тактики - это факт. Но на них можно (и скоро будет нужно) играть чуточку по-другому. Более активно. Так, как играется подавляющее большинство кораблей в игре. Если же в результате правки какой-то из корабликов резко просядет и станет малоиграбельным, мы это обязательно исправим за счет улучшения его в чем-то другом.

Так их, правильно. А то мою Москву Ямато пересвечивает, дожились блин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Да-да, Акизуки будет играться просто великолепно: чуть-чуть горохом противника обсыпал и буль-буль, манёвренность то не завезли как-то... Хотя с другой стороны даже интересно чем компенсируете слабые стороны...

но играть на Akizuki без инвиза - можно

Ну вот, надежда умерла даже не успев начаться... :(​ Понятно, значит играю пока можно и готовлю оную к списанию в утиль...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[XD]
Участник, Коллекционер
89 публикаций

Отключить? Я правильно догадываюсь что за счет увеличения штрафов от стрельбы? Ну или придется нерфить Блискавицу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Почему-то мне кажется, что один начнет.

Хотя на данный момент вы выражали мнение, что он перегибает. Хотя его популяция крайне низкая в боях. И единственный корабль в игре, который начинает играть после 18 очков.

Вы про Akizuki?

Тогда могу Вас уверить, что на момент версии 0.6.1 данный эсминец находится на 1 месте по лучшим, худшим и средним результатам по урону (то есть даже худшие игроки на нем гнут лучше, чем на всех остальных ЭМ VIII) и в топе по проценту побед.

В принципе, если он чуточку просядет, это только положительно скажется на балансе эсминцев внутри класса. А если слишком сильно, мы обязательно компенсируем ему изменения и обеспечим конкурентоспособность. Нам не нужны корабли, на которых никто не играет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
Участник
694 публикации
4 671 бой

Мда ,опять " по многочисленным просьбам трудящихся" мы в корне переворачиваем сложившийся геймплей...Что то мне это напоминает..А ,из последнего- убирание флажков из СК...И так думаю ни обнуления перков,ни каких то изменений ТТХ у кораблей играющих в "инвиз".Причем законно(!) играющих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Вся беда в том, что система маскировки в игре работает, а система обнаружения т.е. то что хотят или как думают игроки нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Вкачал Аобе маскировку, думал могу пострелять из инвиза! Но никак не могу понять  дистанцию, постоянно свечусь! Или стрельба из инвиза будет только на Зао? Может кто знает  источник на таблицу всех кораблей по стрельбе с инвиза?

У японских крейсеров относительно небольшая дальность стрельбы и при этом существенный штраф при стрельбе из-за калибра в 203-мм. На Аобе у вас пострелять из инвиза не получится, на Миоко по-моему тоже (не хватает модернизации), а вот на Могами в стоковом корпусе и при модернизации на незаметность - может получиться.

На Ибуки и Зао зона инвизной стрельбы тоже есть, причем достаточно существенная благодаря модернизации на дальность стрельбы. Точные цифры не назову, но на обоих не то с 16, не то с 16.8 км можно стрелять без засвета, а базовый засвет как у Атаго - чуть меньше 10 км. 

Другой вопрос, что боев, в которых между вами и желаемой целью есть эти самые 16 с копейками километров без единого корабля и авиации, не так уж много, так что билд с модернизацией не на незаметность, а на рули, может быть эффективнее.

Что касается штрафа. Можно вооружиться формулами и т.д. и держать цифры в голове, а можно в бою нажать "H", и над картой отобразятся параметры корабля, включая дальность засвета без стрельбы и при стрельбе - там штраф и глянете. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию