Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.6.2] Интерфейс

29 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

Всем привет!

В обновлении 0.6.2 были проведены следующие изменения:

• Добавлено отображение сокращённых названий кораблей на мини-карте. Опция включается через настройки мини-карты и работает только с альтернативным режимом интерфейса.
  • На экране ранговых боёв появилась информация о количестве проведённых боёв в текущем сезоне.
  • Для фильтра «По количеству боёв» в «Сводке» напротив каждого корабля и возле пункта «Все бои» теперь отображается количество боёв, а не процент побед.
  • При покупке корабля без командира теперь показывается подсказка: «Командира можно будет пересадить с другого корабля этой нации или рекрутировать позже».
  • Добавлена возможность переключать пользовательские треки сочетанием клавиш: по умолчанию Ctrl + F – следующий трек, Ctrl + D – предыдущий трек. Клавиши можно изменить в настройках управления.
  • Появилась возможность указывать количество кредитов при обмене дублонов.
  • Изменён фон загрузки в бой для карты «Соломоновы острова».

В этой теме мы просим вас пройти опрос и описать ваши впечатления от интерфейса игры. 

Какие решения вы находите удачными, а какие нет? Какие элементы интерфейса в данный момент непонятны? Чего вам лично не хватает?

Отдельно прокомментируйте способ отображения названий кораблей на миникарте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
414 публикации

Добрый вечер.

Вот спасибо за тему, весь день пытался найти подобную! За день, уже игру с нуля два раза переустанавливал, модами не пользуюсь (даже не знаю какие есть в кораблях). У кого не спрошу, все говорят, что этот момент интерфейса бывает дает сбой (сталкивался), не критично, но... 

• Для фильтра «По количеству боёв» в «Сводке» напротив каждого корабля и возле пункта «Все бои» теперь отображается количество боёв, а не процент побед.
  • Зачем это?
  • Лично для меня - очень не удобно! И это не дело привычки, просто как бы логично, не нажимать на каждый корабль, что бы посмотреть % побед, раньше сразу все отображалось наглядно. Если, вдруг есть возможность, вернуть как было (отображение % побед) - был бы признателен!
  • За надписи на миникарте спасибо, вполне полезное действо.
Изменено пользователем Qwertyuiop79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 656 публикаций
27 022 боя

Уважаемые разработчики, огорчает недоступность прочитать полный ник игрока в после боевой статистике (ники длинные и не отображаются полностью даже при наведении курсора,идентифицировать игрока не возможно)

пример, подскажите ник этого игрока

8d4ca8ec8ef9.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
62 публикации
10 604 боя

При смене порта не видно верхнего ряда и невозможно выбрать некоторые порты. Это происходит при "родном" разрешении экрана 3840 х 2160. При меньшем разрешении верхняя линейка портов появляется. Почините пожалуйста!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

По миникарте оставлю отзыв(все другие изменения интерфейса или минимальны, или меня не касаются).

Как думаете, можно разобрать хоть какие-то названия кораблей в этой каше:look:?

3139065e8f71d94c7f417a4bc3e560b6.jpg

Нет, если честно "хоть какие-то" можно. Те, что с краю:). Но далеко не все.

Господа разработчики, что у вас за привычка взять хороший мод и обязательно испортить сделать по своему? Вот с "ёжиком" та же история была.

Вот зачем надо было делать названия кораблей КАПСОМ, да ещё и ЖИРНЫМ КАПСОМ? Показать что отдел двигания кнопки не просто так свой хлеб ест? Что не просто взяли мод, а творчески его переработали[sarcasm]?

В итоге всё так же ставлю карту от Мозговеда, которая и более удобочитаема, и всё так же имеет больше настроек.

При смене порта не видно верхнего ряда и невозможно выбрать некоторые порты. Это происходит при "родном" разрешении экрана 3840 х 2160. При меньшем разрешении верхняя линейка портов появляется. Почините пожалуйста!

Максимальное разрешения игры на данный момент FHD(1920х1080). Всё что выше - работать будет некорректно, вводить в клиент 4К и прочие запредельные разрешения разработчики пока не планируют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 653
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

Какие решения вы находите удачными, а какие нет? Какие элементы интерфейса в данный момент непонятны? Чего вам лично не хватает?

Переделайте пожалуйста кнопку Кооперативных боёв с синего цвета на ярко-зелёный или ярко-жёлтый\золотой.

Я всегда новые корабли вывожу в Тренировку, чтобы посмотреть как они стреляют по кораблям, которые могут им встретится в боях.

Но так как и кнопка "Тренировка" и кнопка "Кооперативный бой" имеют почти одинаковый синий цвет, то я машинально выбираю Кооперативный бой и часто теряю звезду за первую победу.  :facepalm:

Отдельно прокомментируйте способ отображения названий кораблей на миникарте.

Ну что тут можно сказать. Я играл и сейчас играю с модом на расширенную миникарту. Встроенный функционал не отличается от мода, но после мода шрифты на миникарте не очень привычны.

За день, уже игру с нуля два раза переустанавливал, модами не пользуюсь (даже не знаю какие есть в кораблях).

Вот целый раздел с модами:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/201-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0/

Есть даже сборники наиболее удачных модификаций:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/211-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%bf%d0%b0%d0%ba%d0%b8/

Изменено пользователем Ignat_III

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
159 публикаций
7 447 боёв

Не хватает: сделайте, пожалуйста,один- два ручных таймера, которые можно запускать по кнопке. Нужно, прежде всего, для дымов. Сейчас есть вроде бы мод на время дымов, но иногда, например, встаёшь в чужие. Или время для пропадания из засвета я б хотел запускать вручную или автоматом.

Адски криво: в результатах боя невозможно посмотреть полный ник игрока. С учётом появившихся клантегов иногда кроме клантега не помещается в поле вообще больше ничего. Это реально прошлый век по интерфейсу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

Дисклеймер: я всячески за то, чтоб моды были модами, а не дополнениями зачастую необходимыми для игры. За названия спасибо, все такое... НО!

Почему так долго? Такое ощущение, что у вас утилиты разработки интерфейса работают через этот же интерфейс. И тогда все, кто пытался снять/поставить 8 флагов на корабль сходу поймут, что да, в таких условиях прикрутить названия кораблей - тяжкий потный труд.

Ну, а самое главное, пока я вижу флэш, другой реакции вы не дождетесь:

1g9qPTI.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[BEAST]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
216 публикаций

shot-17.03.08_22.57.45-0404.jpg

Смотрим описание работы снаряжения "Форсаж" - 180 секунд.

shot-17.03.08_22.57.30-0903.jpg

Смотрим описание модернизации "Форсаж Модификация 1 Особая Модернизация" - +50% ко времени работы в режиме форсаж.

shot-17.03.08_22.36.36-0443.jpg

Запускаем бой на советском эсминце "Минск".

shot-17.03.08_22.36.38-0056.jpg

Включаем форсаж и видим время работы составляет 180 секунд. Это время не только на картинке, но и фактическое время работы форсажа.

Где потерялись +50%? Объясните. Может я что-то не понимаю в механике игры!?

shot-17.03.08_22.57.45-0404.jpg

shot-17.03.08_22.57.30-0903.jpg

shot-17.03.08_22.36.36-0443.jpg

shot-17.03.08_22.36.38-0056.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
812
[SPLIT]
Участник
719 публикаций
32 289 боёв
  • Добавлено отображение сокращённых названий кораблей на мини-карте. Опция включается через настройки мини-карты и работает только с альтернативным режимом интерфейса.

Спасибо, но часто жму альт, чтобы подсветить названия кораблей на воде вокруг меня и их ХП.

И каждый раз нажатие убирает названия кораблей с миникарты.

Я уже не удивляюсь ничему здесь.

Сделать на одну кнопку две разных функции.

И управление кораблем и стрельбой опять залипать стало.

Еще куча всего, даже писать лень уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
5 376 боёв

Добрый день.

Есть ли вероятность добавления в порт кнопки "перейти на форум"? Иногда появляется надобность в подобном действии  прямо после боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[EZI-Z]
Бета-тестер
162 публикации
6 640 боёв

Приветствую!

Мне удобно видеть всегда названия кораблей на экране, ставлю галочку "режим альтернативного интерфейса"

Но с включенной опцией "надписи на миникарте" таковая превращается в труднопонимаемую кашу. Приходится игнорировать эту полезную вещь.

Хочу расширенных настроек интерфейса - чтобы на основном экране названия были всегда, а на миникарте по альту. Может, стоит развести названия кораблей, идущих компактным стадом, по стрелочкам, чтобы не пересекались?

Изменено пользователем Strige_KTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
[SIBYS]
Альфа-тестер
278 публикаций
1 839 боёв

Уберут или дадут когда-нибудь возможность отключения скролла экрана при зажатии CTRL? Я, если честно, пытаюсь вручную указать тем самым цель, а не повертеть экранчиком в поисках курсора. У меня из-за этого нововведения (я совсем недавно вкатился в катера спустя некоторое время инактива) диссонанс в голове, ведь мне приходится тратить дополнительные 2-3 секунды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
428 публикаций
9 964 боя

А почему-бы не перекрасить иконку ББ снарядов с красного на белый цвет? Чтоб соответствие было, желтые снаряды в тридэ - желтая иконка, белые снаряды - ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 257 боёв

Выбор снаряжения можно улучшить.

Вот я, например, всегда пользуюсь на ширатсуе голд дымом и перезарядкой торпед. И плачу за них всегда серебром, а не дублонами. Очень утомляет каждый раз переключать с дублонов на серебро, нужно сделать чтобы игра запоминала последний выбор и не заставляла пользователя делать три лишних клика с каждого вида снаряжения. 

Захотел перейти на оплату серебром, раз поменял и платишь серебром, пока не передумаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
1 284 публикации

Селайте уж в конце-концов "выйти из очереди" активной, сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 047 боёв

Сделайте пожалуйста отдельный сигнал при засвете ГАПом, как это сделано при засвете РЛСом, а то бывает часто непонятно, кто и чем тебя светят, или это эсмик-немец из дымов ГАПом, или брит-КР, или из инвиза японец. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

Бесят  всплывающие окошки  в порту после боя :angry:

Изменено пользователем anonym_x17VFZzVwV9U

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

Спасибо за полные названия судов на миникарте.

Мод уже не ставлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.