Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
6 минут назад, Vaaagh сказал:

А ташкент и вписывался лучше в концепцию према. Итальянец по постройке с советским вооружением. Ну что-то по типу как сделали с Мурманском. Но чтото кажется на 8-7й прем может Верного запилят

А зачем тебе Верный?

Это бывший тип Фубука.

Который МОГ БЫ быть премом когда сам Фубука был на 8 уровне.

Сейчас Фубука на 6.

И даже если запилят его по старым ТТХ для 8 уровня... зачем мне СОВЕТСКИЙ прем-эсм на котором нужен УНИКАЛЬНЫЙ кэп с японским набором перков?

На Ленинграде-то для комфортной игры обычный советский кэп не слишком подходит - маскировка нужна, а уж для Верного вообще... ни кэпов прокачать ни переучить.

А в игровом плане - Берёшь Кагеро и играешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
427 боёв

1 минуту назад, kv22 сказал:

А зачем тебе Верный?

Это бывший тип Фубука.

Который МОГ БЫ быть премом когда сам Фубука был на 8 уровне.

Сейчас Фубука на 6.

И даже если запилят его по старым ТТХ для 8 уровня... зачем мне СОВЕТСКИЙ прем-эсм на котором нужен УНИКАЛЬНЫЙ кэп с японским набором перков?

На Ленинграде-то для комфортной игры обычный советский кэп не слишком подходит - маскировка нужна, а уж для Верного вообще... ни кэпов прокачать ни переучить.

А в игровом плане - Берёшь Кагеро и играешь.

там не нужен  кеп с яп навыками у него были советские 130ки и 533мм торпы. он по корпусу только яп остался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, kv22 сказал:

С появлением второй подветки уже не актуально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Только что, Kitblack сказал:

С появлением второй подветки уже не актуально.

Имеешь ввиду Огневого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, kv22 сказал:

Имеешь ввиду Огневого?

Да все три корабля. Огневой-Удалой-Грозовой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
3 минуты назад, Kitblack сказал:

Да все три корабля. Огневой-Удалой-Грозовой.

Удалой тут ни в какую Красную армию....

Но Огневой - да.

Единственно что отличало бы Верного от Огневого - ещё более медленная скорость и лучше маскировке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
427 боёв
1 минуту назад, kv22 сказал:

Но Огневой - да.

Единственно что отличало бы Верного от Огневого - ещё более медленная скорость и лучше маскировке.

и +1 башня. он как фубуки на 8мом имел 3 башни

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, kv22 сказал:

Но Огневой - да.

Удалой в ветке в принципе ни в какую красну армию, но после Огневого скидывать перки, чтобы билд переделать под один корабль удовольствие так себе. Я б оставил. Хотя засвет у него конечно дикий, я согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
2 минуты назад, Vaaagh сказал:

и +1 башня. он как фубуки на 8мом имел 3 башни

Терзают меня смутные сомнения по поводу возможности простой прямой замены родных японских башен на советские 130мм.

Габариты и вес весьма сильно отличаются.

Кроме того в/и японца 1700т, а в/и советских кораблей имевших 3х2х130мм начиналось от 2300т. 

На Огневого который в габаритах Фубуки 3 башни не влезло.

2 минуты назад, Kitblack сказал:

Удалой в ветке в принципе ни в какую красну армию, но после Огневого скидывать перки, чтобы билд переделать под один корабль удовольствие так себе. Я б оставил. Хотя засвет у него конечно дикий, я согласен.

Поскольку я на 9-10 левелах по экономическим соображениям не играю... т.е. Удалой у меня в пролёте... единый кэп с маскировкой для Огневого-Ленинграда у меня сейчас имеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
427 боёв

согласно ВГВики 

5 апреля 1947, эсминец IJN Hibiki был передан Советскому Союзу в качестве репарации. А так же корабль получил новое имя «Верный», после чего он был полностью перевооружён в оружие советского производства, шесть130-мм орудий главного калибра, семь 25-мм артустановок, четыре-шесть 12,7мм зенитных пулемёта , и шесть 533-ммторпедных аппаратов.

там были 6 б-13 такие как на 7ках

Изменено пользователем Vaaagh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
32 минуты назад, Vaaagh сказал:

согласно ВГВики 

5 апреля 1947, эсминец IJN Hibiki был передан Советскому Союзу в качестве репарации. А так же корабль получил новое имя «Верный», после чего он был полностью перевооружён в оружие советского производства, шесть130-мм орудий главного калибра, семь 25-мм артустановок, четыре-шесть 12,7мм зенитных пулемёта , и шесть 533-ммторпедных аппаратов.

там были 6 б-13 такие как на 7ках

Читай ниже:

=== Примечание: === Все японские корабли и суда после войны были по настоянию оккупационных сил были агрессивно демилитаризованы на верфях, со срезанием башен, опор и креплений автогеном, а также частичным снятием имеющихся листов брони. Полученные советским и тайваньским флотами корабли исключением не были.

"Верный" простоял у причала больше года, пока обсуждался вопрос его перевооружения, но этого так и не произошло. В итоге до 53 года он прослужил казармой, а позже был передан в фонд для утилизации. Утилизация эсминца произошла в виде службы мишенью, а обломки его до сих пор покоятся на дня у мыса Карамзина.

Этот вопрос на форуме уже где-то обсуждался. Что информация о перевооружении Верного это липа.

А весьма неплохой ресурс

http://navsource.narod.ru/photos/03/352/

Даёт такую инфу:

Эскадренный миноносец "Верный"

(до 22 июля 1947 года - японский эсминец "Хибики"["Hibiki"])

(после 5 июля 1948 года - учебный корабль "Декабрист")

1930 - 1953

Заложен 21 февраля 1930 года на верфи ВМФ "Косакубу" в Майдзуру
Спущен на воду 16 июня 1932 года. Вступил в строй 31 марта 1933 года
Корабль активно участвовал во Второй Мировой войне, был дважды тяжело поврежден.
6 августа 1945 года перешел в Майдзуру, где 21 августа попал в руки американских оккупационных властей.
В сентябре 1945 года корабль был полностью разоружен.
5 июля 1947 года перешел в Оминато, где был передан советскому экипажу.
7 июля 1947 года эсминец прибыл во Владивосток, где вошел в состав 5-го ВМФ.
5 июля 1948 года выведен из боевого состава и переклассифицирован в учебный корабль.
20 февраля 1953 года исключен из списков флота и до конца 1953 года разделан на металл.

И факт что в 1948г. он был переведён в учебный корабль с переименованием - говорит сам за себя. Что никакого перевооружения не было.

Да и думаю что по техническим и габаритным причинам воткнуть в него 3х2х130мм было невозможно.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
427 боёв

Ну это из той же серии как как Гнейзенау. Проект перевооружения был? был. значит можно и замоделить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
2 минуты назад, Vaaagh сказал:

Ну это из той же серии как как Гнейзенау. Проект перевооружения был? был. значит можно и замоделить

Я думаю что не было даже проекта перевооружения.

А писавший статью на ВИКЕ просто прогнал чушь.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Как думаете, в чем может заключаться следующий ап? А то, что он будет, даже не сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 19.07.2017 в 15:52, kv22 сказал:

Да и ладно.

Туда ему и дорога. Ибо 2 практически одинаковых корабля (Ташкент - Удалой) в двух, типа по замыслу разрабов, абсолютно разных по философии ветках это глупость.

Вовсе нет. Чтобы это понять достаточно просто вспомнить что игра то F2P. Удалой в ветке торпедных эсминцев выполняет важную функцию - вытягивание бабок на донат для сброса перков туда-сюда. Он там именно за этим.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
21 час назад, sir_bonzo сказал:

Вовсе нет. Чтобы это понять достаточно просто вспомнить что игра то F2P. Удалой в ветке торпедных эсминцев выполняет важную функцию - вытягивание бабок на донат для сброса перков туда-сюда. Он там именно за этим.

Ну... может и так.

Хотя если есть желание не донатить - Удалой вполне проходим на инвизно-торпедном наборе перков кэпа от Огневого.

А вот Огневой - тута да. Именно с него начинается проблема переброса перков.

Правда будем честными... СЕЙЧАС проблема сброса перков с появлением элитного опыта кэпов не настолько критична и вполне решается без доната. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
3 часа назад, kv22 сказал:

Правда будем честными... СЕЙЧАС проблема сброса перков с появлением элитного опыта кэпов не настолько критична и вполне решается без доната. 

Шта?

Кнопку "сбросить перки за серебро/элитный опыт" добавили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
9 минут назад, Tingmar сказал:

Так давно уже. 

спасибо, нашел, по плюсику поставил :Smile_medal: теперь заживем!

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию