Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 357 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 874
[MAHAN]
Модератор
5 985 публикаций
Сегодня в 12:53:44 пользователь DrArrow сказал:

...не обладая достаточным опытом и навыком игры (не сочтите за статшейминг), не нужно делать громких заявлений в таких темах, и рассказывать другим как его правильно точить и на чём им вообще играть. Если бы вы сказали "А МНЕ КАЖЕТСЯ что его не надо точить в торпеды" — вопросов было бы ровно 0. 

Сегодня в 13:52:48 пользователь captnblad сказал:

смешной вы. У вас ачивка бета-тестер, у меня такая же...

...и мне далеко по барабану что вы и как тут рекомендуете. Спокойно играйте дальше и не наводите суету...

Здравствуйте, уважаемые игроки! Убедительно прошу вас при дискуссиях на Форуме быть по отношению к оппонентам более доброжелательными.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[TOLPA]
Бета-тестер
1 452 публикации
13 081 бой
Сегодня в 14:22:11 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте, уважаемые игроки! Убедительно прошу вас при дискуссиях на Форуме быть по отношению к оппонентам более доброжелательными.

А что не так? Вот ваш коллега высказался по этому вопросу:

и я с ним полностью согласен. Сначала научись, потом учи. О чём я и сообщил товарищу выше в максимально корректной форме. Он не понял. Ведь это действительно проблема, когда слабые игроки (не шейминг, просто нейтральный факт) в профильной корабельной теме не обсуждают корабль, а категорически начинают всем вокруг рассказывать как оно и что. Придёт новичок, не разбираясь и не смотря стату такого оратора, последует его советам, получит негативный опыт. Если что я без негатива, просто пытался объяснить.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

атцтаньте вы уже от бедного Огневого)) если вам он не нравится просто игнорьте и всё...мне он зашёл и я не буду его хейтить хоть какую тут статистику выложат по нему)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
438
[PVKGB]
Бета-тестер
849 публикаций
Сегодня в 14:50:17 пользователь DrArrow сказал:

Он не понял. Ведь это действительно проблема, когда слабые игроки

не разбираясь и не смотря стату такого оратора,

У всех есть свое мнение и оно может быть высказано. 

Придёт новичок, не разбираясь и

Новичек на акционном эсминце Огневой?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 790
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 853 публикации
35 884 боя

За бэзэшку на камок решил тряхнуть стариной и выкатить легендарного "минус 2 башни" в рандомий, а чего, дед-то оказался вполне себе живчиком. Стреляет не очень, торпеды средненькие, но как-то получалось дамажить, жить и даже быть в топе. То ли дело в том, что все привыкли, что Огневой уныл и бесполезен, потому нет его смысла бояться, то ли совсем не боятся, потому что не очень умеют в игру большинство новорегов. Кэпа собрал 21-очкового из матроса за кампанию, кд торпед вышел в районе 80 с, спамить получается уже даже неплохо. Уроний не топ, конечно, но этот не топ для Огневого вполне фиолетовый.

Скрытый текст

Untitled-1.thumb.jpg.fcc64de0e2339b19f94478948498441e.jpg

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[TOLPA]
Бета-тестер
1 452 публикации
13 081 бой
Сегодня в 17:31:39 пользователь captnblad сказал:

У всех есть свое мнение и оно может быть высказано. 

Конечно, всегда пожалуйста. Только не забывайте в начале предложения добавлять "мне кажется" или "моё мнение" и дальше уже писать что угодно. Тогда, повторюсь, к вам будет 0 вопросов.

Новичек на акционном эсминце Огневой?

Во-первых он не акционный, а премиумный, и во-вторых он стоит 120к угля, что с купоном превращается в 90к, с учётом того, как новичку по промокоду сыпет сундучков и ресурсов, это буквально ну месяц игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 874
[MAHAN]
Модератор
5 985 публикаций

А что не так? Вот ваш коллега высказался по этому вопросу:

и я с ним полностью согласен. Сначала научись, потом учи. О чём я и сообщил товарищу выше в максимально корректной форме. Он не понял. Ведь это действительно проблема, когда слабые игроки (не шейминг, просто нейтральный факт) в профильной корабельной теме не обсуждают корабль, а категорически начинают всем вокруг рассказывать как оно и что. Придёт новичок, не разбираясь и не смотря стату такого оратора, последует его советам, получит негативный опыт. Если что я без негатива, просто пытался объяснить.

Вы выразились корректно, а вот ваш собеседник - нет. Его публикацию я отклонил. Но в целом ваша беседа в дальнейшем могла с обеих сторон перейти в перепалку с переходом на личности. О чем я и предупредил.

С этим закончили. Далее прошу выстраивать обсуждения ближе к сути темы. Тема об эсминце Огневой, его характеристиках и применении в игре.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
438
[PVKGB]
Бета-тестер
849 публикаций
В 09.10.2025 в 16:10:38 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Но, у уважаемого DrArrow заработанный на "Огневом" опыт более внушительный (на данный момент 9.10.2025, 14.09 МСК), чем у captnblad, потому лично я буду руководствоваться выкладками DrArrow

и я примерно про это. каждый выберет то что ему по душе. Но это малое количество боев. И когда будет за сотню будет более менее наглядно.  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[_SC_]
Старший бета-тестер
7 публикаций

В итоге то что качать, перки командира, тактика игры. Какие??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 829 публикаций
В 10.10.2025 в 23:00:48 пользователь lutik04 сказал:

В итоге то что качать, перки командира, тактика игры. Какие??

Все как обычно. Если эсминец торпедный, то ставить перки и модернизации нужно те, которые увеличивают торпедный потенциал. Это касается и гк эсминцев (усиление гк).

Если эсминец универсал, то на мой взгляд, нужно делать упор на что то одно - либо гк либо торпеды.

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 882
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 247 публикаций
20 719 боёв
Скрытый текст

shot-25_10_10_20_50.21-0429.thumb.jpg.328e6071a83b6beb164ad1ef9fb2a52b.jpg

Покатал ради камуфляжа, упор в гк и скорость хода торпед.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 368
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 986 публикаций
В 18.04.2025 в 00:33:05 пользователь Pyotrmai сказал:

Да, точить в торпеды его имеет больше смысла, чем в ГК, но любой нормальный торпедник вроде кагеро будет лучше.

В этом суть универсалов. Торпедников они отгоняют ГКшечкой, а потом сами в торпеды играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[34]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
18 278 боёв
В 18.10.2025 в 23:00:51 пользователь iDrow сказал:
В 18.04.2025 в 00:33:05 пользователь Pyotrmai сказал:

Да, точить в торпеды его имеет больше смысла, чем в ГК, но любой нормальный торпедник вроде кагеро будет лучше.

В этом суть универсалов. Торпедников они отгоняют ГКшечкой, а потом сами в торпеды играют.

Да, этот конкретный того же Кагеро не перестреляет ибо ГК слабый. То есть он и торпедник так себе и в ГК слаб. А в чем силен? А ни в чем. ДПМ Огневого 92800, ДПМ Кагеро у меня 104к, а у моего перком КД увеличено между прочим. Стоковый ДПМ в районе 110к.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 368
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 986 публикаций
В 14.11.2025 в 16:11:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да, этот конкретный того же Кагеро не перестреляет ибо ГК слабый.

Перестреляет, хотя бы из-за хилки, но обычно кагероводы вообще не стреляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[34]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
18 278 боёв
В 15.11.2025 в 19:38:14 пользователь iDrow сказал:
В 14.11.2025 в 16:11:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да, этот конкретный того же Кагеро не перестреляет ибо ГК слабый.

Перестреляет, хотя бы из-за хилки, но обычно кагероводы вообще не стреляют.

Кагероводы не стреляют те кто не подозревают что у них есть артиллерия. Есть такие упоротые в торпеды. Хороший за счет разницы в инвизе 700 м будет иметь право первого выстрела и за 4 - 6 залпов снесет Огневого, а тот увернуться не сможет ибо маневренность у него одна из худших. Только Акидзуки хуже.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 368
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 986 публикаций
В 15.11.2025 в 22:05:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

за счет разницы в инвизе 700 м будет иметь право первого выстрела и за 4 - 6 залпов снесет Огневого

Хочешь сказать, что как только видишь огневого, вылазишь на торпеднике из инвиза пострелять?!

Даже если допустить, что вы на фланге только вдвоем остались, то при практически одинаковом ДПМе у Кагеро нет хилки и дубовые башни, которые не позволяют нормально стрелять в маневре. А если эти башни в момент засвета в другую сторону повернуты, то это вообще каюк.

Но если всё совпало: курсы не встречные и башни на как раз в сторону огневого - то почему бы и не стрельнуть пару раз.

Лично я даже на шиме разгоняю поворот башен, чтобы огрызаться, а не быть грушей для битья, но делаю это на ретираде из 2 башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[34]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
18 278 боёв
Сегодня в 14:16:45 пользователь iDrow сказал:
В 15.11.2025 в 22:05:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

за счет разницы в инвизе 700 м будет иметь право первого выстрела и за 4 - 6 залпов снесет Огневого

Хочешь сказать, что как только видишь огневого, вылазишь на торпеднике из инвиза пострелять?!

Если вы внимательно читали то должны были понять что конкретно Кагеро у меня не заточен в артиллерию. Я его в операции катаю с перезарядкой и фулл торпеды, а там не особенно  постреляешься с ботами. В рандоме лучше артиллерийская прокачка. Удивлять можно очень многих.

А если эти башни в момент засвета в другую сторону повернуты, то это вообще каюк.

А вот на этот случай имеется 700 м разницы и это много можно просто держать Огневого в засвете если есть проблема с башнями. Главное сближаться осторожно.

дубовые башни, которые не позволяют нормально стрелять в маневре.

Это и есть главная проблема Кагеро. Особенно у тех кто в торпеды качаются. Иначе при таком инвизе и пушках имбой был бы. При прокачке в артиллерию башни обязательно улучшаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию